Тюменские полицейские
4639
21
Считаю, знаковая новость. У Тюменских ГИБДДшников лопнуло терпение и они написали письмо путину о системе поборов в полиции. новость
"Мы уверены, что Беседин не все собираемые деньги оставлял у себя, а передавал и «наверх». Куда «наверх», мы не знаем..." Не знают, а пишут. Наверх. :шок:
Vinni2
Это система, она существует в России везде. О ней знают, иногда устроят показательнный процес. А на деле, власти это выгодно, ведь денежки капают в личные карманы по цепочки руководства. И наверняка доходят до верха.
nansib
Понятно, что система. Но вот бунт в недрах этой системы, штука значимая. Не думаю, что ими двигало чувство гражданского самосознания. Скорее, обычный страх. Но и это большой шаг вперёд. Глядишь, и посыплется система.
Vinni2
Их уже уволили, не знаете?
pere4ih
Нет. Они для того и Путину пишут, чтоб не уволили.
Vinni2
...Но и это большой шаг вперёд. Глядишь, и посыплется система.
Логика в Ваших рассуджениях правельна, но власти это тоже понимают и пытаются исключить подобное. Например существенным повышением зарплаты, это принимается: на случай исклюгения протестов внутри МВД и на случай потребности в подавлении протесных выступлений народа.
nansib
Только ли этим руководствуются власти, улучшая условия службы силовиков?

Где вы видели хорошо работающих силовиков, живущих впроголодь?
vert
а где посмотреть на живущего впроголодь мента? ну хотя бы просто на стройного.
nucleon
вы чо? их на картошке да хлебе разносит:улыб:
vert
А где вы видели, чтобы повышение зарплаты непрофессионалу приводило к повышению эффективности его работы? :dry:
viktor_venskiy
Т.е., предлагаете зарплату не повышать, а лучше вообще отменить и просто раздать пистолеты, кормись, как можешь?
Домомучительница
вы чо? их на картошке да хлебе разносит
От страха "разносит". Когда мужик чувствует депресняк по поводу того, что что-то не так складывается, он пытается заглушить это гнетущее чувство едой и выпивкой, а это всё - калории, да и пища сейчас...сами понимаете с чем.
nansib
Вся наша государственность построена на преступных схемам: взятки, откаты, офшоры и пр. И когда вдруг одно из звеньев этой отлаженной системы дает сбой, это важный момент. Другое дело-выбранный путь. Все "письма наверх" у нас спускаются вниз, тому, на кого в этих письмах жалуются.
viktor_venskiy
А где вы видели, чтобы повышение зарплаты непрофессионалу приводило к повышению эффективности его работы?
Его работу это скорее всего никак не улучшит, а скорее приведёт к тому, что ему дадут пинка под зад, чтобы принять на его зарплату профессионала. Логика ясна?
Владимир Ив
Его работу это скорее всего никак не улучшит, а скорее приведёт к тому, что ему дадут пинка под зад, чтобы принять на его зарплату профессионала. Логика ясна?
Мне ясна задумка :улыб:
А вот про практику и логику - мимо. Что-то я не наблюдал, чтобы после повышения зарплаты судьям, кого-то от туда выпнули, или после повышения сотрудникам МВД...
Чтобы начальник дал пинка под зад, надо сменить вначале этого начальника :biggrin:
viktor_venskiy
Что-то я не наблюдал...
А на протяжении какого времени и за кем вы наблюдали (хочу понять репрезентативность ваших обобщений)?
vert
Т.е., предлагаете зарплату не повышать, а лучше вообще отменить и просто раздать пистолеты, кормись, как можешь?
Я уже много раз говорил на эту тему:
вначале надо изменить систему (юридически и практически), а вот затем уже под новые цели набирать новый персонал с новой зарплатой...

Кстати, насчет пистолетов: мы это самое и наблюдаем - раздают кому попало пистолеты и они этим кормятся :rofl:
viktor_venskiy
Я уже много раз говорил на эту тему
За всей вашей говорильней не уследишь. Скажите лучше, кто будет менять ("юридически и практически") систему? Вы с вашими друзьями-экспертами по всем вопросам?
Vinni2
Все "письма наверх" у нас
спускаются вниз, тому, на кого в этих письмах
жалуются.

Вы правы, но я писал о том, что и без писем власть о взятках, поборах, вымогательствах знает. А вот почему мер никаких не принимает, большенству из нас тоже понятно.
vert
За всей вашей говорильней не уследишь. Скажите лучше, кто будет менять ("юридически и практически") систему? Вы с вашими друзьями-экспертами по всем вопросам?
Ну если судить только по неудаленным вашим сабжам, то вы тут наговорили в 7000 раз больше чем я :rofl:

Нет экспертов по всем вопросам не передергивайте.
И да, мы могли бы разработать нормальную программу стратегического развития.
Хотя это как раз задача правительства и президента, которые явно не справляются с этим, занимаясь той самой "говорильней" :dry:
viktor_venskiy
Если судить не только по "моим сабжам", но и принять во внимание мой форумный стаж, то не так уж и много. До вас мне далеко.

По теме - кто это вы? Какие факты говорят что эти вы - не очередные болтуны, коих на просторах интернета тьма и больше? Что путного вообще вы сделали в жизни, чтобы быть такими самоуверенными?
Неужто готовы сформировать теневое правительство?
Что мешает?
Подозреваю, что вы просто плохие танцоры.

Опубликуйте хоть краткие тезисы, посмеёмся...
vert
По теме - кто это вы?
Опубликуйте хоть краткие тезисы, посмеёмся...
Верт, вы периодически просите меня привести конкретные примеры или тезисы, а когда я вам их привожу вы требуете, чтобы я еще и еще привел вам примеры... Давно уже не вижу смысла с вами дискутировать и отвечаю вам, только если это интересно еще кому-то...
Что касается нас - все мы вполне успешные люди и больше того, что у нас есть нам не надо - тем более головная боль по работе с идиотами во власти...
Но мы делаем все возможное, чтобы улучшить жизнь на нашей Родине, теми средствами что имеем.