В чем кремлеботство и подмена понятий?
3308
18
Как известно, большинство "интеллигентных и неравнодушных людей" с "активной гражданской позицией" в конце 80-х начале 90-х прошлого века поиспользовали в нужном русле и для достижения собственных целей те ребята, которые сейчас внезапно (кто бы мог подумать!) оказались ворами и жуликами. Причем этих самых "интеллигентных и честных" сразу после использования послали лесом в грубой форме. Более того, именно тех, кого поиспользовали тогда, продолжают всё это время посылать всё дальше и дальше.
А потому не понятны цели тех, кто призывает сейчас заниматься ровно тем же теперешних "неравнодушных с активной гражданской позицией", т.е. лишь кричать "долой жуликов и воров", ходить на "протестные митинги", продолжая направлять ровно ту же энергию тем же методом в своих целях. И, понятно, находит много такого пушечного мяса, хотя, казалось бы, должно быть очевидно к чему это приводит как для этого мяса, так и для каких целей это делается.

Это присказка.

Собственно вопрос сформулирован в теме топика: есть ли в такой постановке подмена понятий и кремлеботство? в чем она?
(речь, разумеется, не про манипуляцию "как известно" в начале текста; хотелось бы по сути понять где тут подмена понятий, а она наверняка есть).
KSergey
Ну, как можете видеть - в странвх Западной Европы и США именно такой стиль в конце концов победил. Хомячки съели волчар.

Ну, наверное даже с перехлёстом победил (инерция), так что грядёт - коррекция.

А когда-то победило христианство с идеологией всеобщей любви.

Всё же развивается, совершенствуется. Принимет конкретные формы.

Что плохого в отсутсвии наглой эксплуатации человека и соблюдения достоинства?
Или требование к государству вообще и чиновникам в частности соблюдать законы?

Разуеется - только польза.

А что касается "ловких ребят", то они ж пытаются возглавить любую тенденцию - от коммунизма до капитализма. Весь истеблишмент в РФ - это бывшие члены КПСС.

НЕ нравится - объединяйтесь и организовывайтесь сами.
А так в Вашей постановке вопроса чувствуется какя-то отстранённость, тима - мы настолько хорошие, что нам всё не нравится - истеблишмент и оппозиция, но гдеж те, кто сделает нам хорошо? при нашем полном невмешательстве.
Spirit
Весь истеблишмент в РФ - это бывшие члены КПСС.
Но далеко не все рыцари Мальтийского ордена, а магистров и гроссмейстеров нет вообще.:улыб:
Кстати, кто этот "истеблишмент"? Ещё вспомните, что они пионерами и октябрятами были.:улыб:Их бывшее членство не имеет никакого значения.
Градус
Кто кем был до 1917 года и в чём состоял - об этом предпочитают не распространяться.

Пионеры и октябрята не были по конституции ведущей и направляющей силой, а КПСС была. То есть - КПСС и была олицетворением власти. Не явлвшимися членами КПСС люди всё равно определялись по отношению к КПСС - беспартийный (бес партийный, простой человек).

Возвращаясь к теме топика - самое важное - кто реально руководит процессом. Базовая идея при этом может расходиться по сути с практикой. Идея нужна для выработки кодов и паролей - для определения свой-чужой, единства стиля и ритуалов, программирования массы.

Впрочем, соответствия реальности кодам буквально - усиливает систему, какие-то поступки должны совершаться хотя бы в ритуальных целях.Хотя бы для того, чтобы программирование производилось с детства в семьях. Если программирует только государство, то система рушится максимум через три поколения.
Spirit
Кто кем был до 1917 года и в чём состоял - об этом предпочитают не распространяться.
Не понял, при чем тут 1917 г.? Я говорил про "рыцарей" новейшего времени. :спок:
KSergey
Серега, ты всегда голосовал за Ельцина? Не упирайся, это так... ты хотел, демократии, гласности и прочей хрени, поэтому твой топик расчитан на наивных дебилов, которым за сорок, и которые думают что они умнее всех.

А я всегда голосовал за Жириновского аж с 1989.
и я прав.
Градус
Ну, вполне возможно, что ситуацию контролируют "мастера" из одной и той же организации - что в 1917, что сейчас...

:улыб:
Spirit
Это не возможно, а так и есть. Если проследить историю за последние 150 лет, то прослеживается линия в насаждении единого мирового порядка, развитие цивилизации по строгому плану, в нужном культурном и научном русле. Коммунисты, нацисты и т.д. использовались как инструмент достижения глобальной цели в перекраивании мира по принципу как имеем сейчас и уничтожения исторических, культурных корней всех исторических элит или подменой их. Люди вообще для этих "мастеров" не более чем шурупчики и винтики, расходный материал. Наблюдается сегодня их сильнейшая озабоченность в сдерживании потребления и освоения ресурсов планеты, которых имется в запасе только на суше, 1/6 части планеты, ещё на 100 млрд. людей.
Кто они, какова их конечная цель, большой вопрос. Но одно точно и с уверенностью можно сказать, 99% населения планеты они пустят в гумус достигнув своего результата. А может и все 100%...
Spirit
Ну, вполне возможно, что ситуацию контролируют "мастера" из одной и той же организации - что в 1917, что сейчас...
Ну , это не так, скорее всего. Павел-1 вообще "Великим Магистром " был, а что толку. Где его "контроль" был?
Казинака
А может и все 100%...
И самих себя?:улыб:
Градус
Даже как вариант возможно и такое. Вы знаете на сколько они фанатичны и особенно чему поклоняются, о чём думают? Я нет. Но такая масштабная и продолжительная деятельность не обусловлена целью выжить и доминировать, для этого есть куда более простые способы и менее ресурсоёмкие.
В истории человечества ни одна цивилизация исчезла, стоит задуматься почему...
Градус
Он (Павел) был магистром госпитальеров - Мальтийский орден.

Может убрали конкуренты, типа - тамплиеры?

Реально он занял антианглийскую позицию. Даже послал казаков отвоёвывать Индию (реально). То есть, фактически выгодную тогдашней Франции.
Вот по английским каналам его и.....
Spirit
не, тамплиеров папа римский в 1312 году запретил и орден распустил. Павла на тот момент не то, что в проекте не было - до прихода династии еще 300 лет было.
KSergey
Слабые, продажные и по большому счету никакие властные элиты - это некая национальная или если угодно, ментальная особенность, это данность, которую нужно принимать такой, какая она есть, как траву под ногами, солнце над головой и снег зимой. И будет верхом идиотизма удивляться, что однажды снег заметает всё и вся, солнце жарит под пятьдесят градусов, а трава в айн момент оккупирует грядки с культурными растениями.
Ну и ,судя по всему глуповатые "интеллигентные, неравнодушные" и потрясающе недальновидные люди - это точно такая же данность:улыб:
KSergey
Собственно вопрос сформулирован в теме топика: есть ли в такой постановке подмена понятий и кремлеботство? в чем она?
(речь, разумеется, не про манипуляцию "как известно" в начале текста; хотелось бы по сути понять где тут подмена понятий, а она наверняка есть).
Как-то странно вы сформулировали вопрос, отметая сразу же самый простой ответ про манипулирование:
Политики привлекают для своих целей не только "интеллигентных и неравнодушных людей" с "активной гражданской позицией", они привлекают все группы населения, подвешивая перед ними морковку на палочке, как перед ослами подвешивают, учитывая интересы и возможности конкретной группы (класса) населения...
И конечно при выполнении этими группами поставленных перед ними целей - в основном это создание беспорядков на фоне которых проще всего прийти к власти, про них забывают или начинают отлавливать как бешенных собак, поскольку после прихода к власти им нужна стабильность...
Это - азы политики.
Теперь о целях тех, кто "призывает сейчас заниматься ровно тем же теперешних неравнодушных с активной гражданской позицией".
А что есть сомнения на этот счет?
Власть, долголетие (лучше бессмертие) и деньги - это три кита, на которых покоится земля как массонов, так и иных элит в нашем обществе.
Забубенин
поэтому твой топик расчитан на наивных дебилов, которым за сорок, и которые думают что они умнее всех.
В чём их наивность и дебильность?
Хотелось бы развёрнутее, ибо об этом и вопрос: в чем дебильность. Она явно есть, но в чём?
Злыдь
Ну, Брейвик себя тамплиером называл, и утверждал, что у него куча соратников.. Если его и распустили, то весьма оригинально...

Реально, тамплиеры это была общеевропейская финансовая система, где крутились ещё и турецкие и ближневосточные денежки в придачу. Конкурировавшая с общеевропейской феодальной системой, в которой была своеобразная своя финансовая подсистема.

В общем, конкурентную борьбу решили силовыми методами, с феодалами тогда силой мериться было больше некому. Капитализм был ещё в зачаточном состоянии, промышленность была в основном - кустарной, оборот финансов был в основном только в торговле.

А госпитальеры - остались, кстати.

Однако, ликвидация произошла в основном во Франции и Италии. Но остались некоторые очаги, судя по всему, в Англии и Венеции.
viktor_venskiy
Как-то странно вы сформулировали вопрос, отметая сразу же самый простой ответ про манипулирование
viktor_venskiy,
я, признаться, не понял что вы хотели сказать.

Первоначальный текст (в том числе слова "как известно") писал я. Про примененные мной внешние манипуляции в составлении самого текста мне не интересно, я и так знаю. Об этом я и писал.

Мне интересно что по сути в приведенном неправильно? ибо есть люди, которые утверждают, что это всё - враньё, манипуляции и кремлебоство. Но я этого не вижу.
Задать указанный вопрос "этим людям" увы, не представляется возможным. Поэтому обратился сюда.

Власть, долголетие (лучше бессмертие) и деньги - это три кита, на которых покоится земля как массонов, так и иных элит в нашем обществе.
Скажем так: общие банальные рассуждения мне не интересны. Интересна критика высказанной точки зрения по сути.
KSergey
1) я, признаться, не понял что вы хотели сказать.
Первоначальный текст (в том числе слова "как известно") писал я.
2) Мне интересно что по сути в приведенном неправильно? ибо есть люди, которые утверждают, что это всё - враньё, манипуляции и кремлебоство. Но я этого не вижу.
Задать указанный вопрос "этим людям" увы, не представляется возможным.
3) Интересна критика высказанной точки зрения по сути.
1) Угу, теперь и я понял, что вы были против манипуляций со словом "как известно", а не против ответа по манипуляциям с народом... Четче пишите.
2) Опять не понял вашу позицию: вы не верите в манипуляции Кремля или не верите, что "интеллигентные люди" не напрасно тратят свое время на митингах?
3) А в чем суть вашей точки зрения? Как-то она ускользает между пальцами...
Чего вы хотите этим топиком сказать или какой ответ получить?
Собственно какой вопрос вас интересует?
В чем по вашему кремлеботство? В чем подмена понятий? :а\?: