На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штатный священник Сената США
2252
4
ahr154
guru
Все, конечно, в курсе, что президент Америки приносит присягу на Библии.
Но я лично удивлен, что, оказывается, каждый день работу сената начинает штатный священник ! Причем, он говорит о политике, дает советы, является авторитетом для местных сенаторов. До этого был штатным капелланом в армии.
Мне вот интересно, в контексте современных российских тенденций в определенных кругах: в США - что они, мракобесные, не прогрессивные, вернулись в средневековье, или что? Как вам такое "сращивание" Церкви и государства?
Но я лично удивлен, что, оказывается, каждый день работу сената начинает штатный священник ! Причем, он говорит о политике, дает советы, является авторитетом для местных сенаторов. До этого был штатным капелланом в армии.
Мне вот интересно, в контексте современных российских тенденций в определенных кругах: в США - что они, мракобесные, не прогрессивные, вернулись в средневековье, или что? Как вам такое "сращивание" Церкви и государства?
Бонч Бруевич
veteran
в контексте современных российских тенденций в определенных кругах: в США - что они, мракобесные, не прогрессивныеВ предлагаемом Вами контексте все выглядит именно так. Но это проблемы контекста

Попы (ударение напоследнем слоге) подведут США под монастырь (согласно поговорке)...

Почему таких как вы так сильно интересует "как там в США". Причем не в плане легкости ведения бизнеса, развития науки итп, а в плане выискать соринку в глазу. Мне лично без разницы "как там в США". Если есть что-то дельное можно подумать и применить их опыт, а так своя голова должна быть.
В Великобритании есть королева и их парламент встаёт в её присутствии. Нам это надо? У нас это имеет основание и корни?