На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В связи с кризисом деньги закончились. Не чем заплатить за признание.
В связи с кризисом деньги закончились. Не чем заплатить за признание.Хотя Штаты и ЕС куда богаче России, но количество стран, которым они смогли проплатить признание Косова, явно недостаточно для вынесения этого вопроса на Ген.ассамблею ООН.
Хотя Штаты и ЕС куда богаче России, но количество стран, которым они смогли проплатить признание Косова, явно недостаточно для вынесения этого вопроса на Ген.ассамблею ООН.а сколько стран признали косово ?
Сколько Косово стран уже признали ? Кажется больше 50?
по Косову ситуация должна быть обратной - платила и платит албанская диаспора
Сейчас читают
Клуб любителей натурального)
341275
794
Вопросы по массажу (а/ц)
284797
626
Ликбез по-женски. nf
135742
660
Более 50 (месяц назад было 56, больше не отслеживал). Всего же в ООН более 190 стран.
Если не считать США и большинства (не всех!) стран ЕС (а также тех, кто в ЕС стремится), то среди остальных признавших преобладают такие страны, как Мальдивы, Афганистан, Монако, Науру, Буркина-Фасо (то бишь пресловутая Верхняя Вольта), Маршалловы острова, Микронезия, Палау, Самоа, Белиз и т.п.
Что характерно - хотя отделение Косова носило во многом носила исламистский характер, но сколько-нибудь весомые исламские страны (кроме Малайзии, Турции и ОАЭ) его не признали.
Если не считать США и большинства (не всех!) стран ЕС (а также тех, кто в ЕС стремится), то среди остальных признавших преобладают такие страны, как Мальдивы, Афганистан, Монако, Науру, Буркина-Фасо (то бишь пресловутая Верхняя Вольта), Маршалловы острова, Микронезия, Палау, Самоа, Белиз и т.п.
Что характерно - хотя отделение Косова носило во многом носила исламистский характер, но сколько-нибудь весомые исламские страны (кроме Малайзии, Турции и ОАЭ) его не признали.
хотя отделение Косова носило во многом носила исламистский характер
------------------------------------------------------------------------
это демагогическая ширма
очень сомнительно, что албанские международные преступники, захватившие власть в Косово, Коран читают да намаз творят
------------------------------------------------------------------------
это демагогическая ширма
очень сомнительно, что албанские международные преступники, захватившие власть в Косово, Коран читают да намаз творят
это демагогическая ширмаИ я о том же. Ведь ни Египет, ни Аравия, ни Иран, ни Пакистан, ни Индонезия не торопятся признавать независимость "братьев по вере".
главный догмат веры косоваров - "Деньги не пахнут"
братья по этой вере их признавали
братья по этой вере их признавали
а на сегодня сколько стран признали ?
а на сегодня сколько стран признали ?Новый глава правительства Вануату - островного государства в Тихом океане - подтвердил, что отменяет решение прежнего руководства страны о признании независимости Абхазии.
http://lenta.ru/news/2011/06/20/vanuatu/
с учётом этой (предположительно, достоверной) информации, вопрос стоит переформулировать:
сколько осталось стран, признающих Абхазию ?
Гламурный_Гей
experienced
это пиндосы подсуетились и перебили цену
а вообще новость старая от 2011 года
может Вануату опять с нами
а вообще новость старая от 2011 года
может Вануату опять с нами
Гламурный_Гей
experienced
таки похоже Вануату мы потеряли...
web-страница
лавров - лох, не мог подсуетится, подсунуть деньжат вождям аборигенов
а грузины ящик коньяка поставили и добились своего
web-страница
лавров - лох, не мог подсуетится, подсунуть деньжат вождям аборигенов
appraiser
old hamster
лавров - лохему некогда, он занят евровидением ...
YakutNGS
guru
лавров - лох, не мог подсуетится, подсунуть деньжат вождям аборигеновИскаженные однако представления, уж если кому и надо признание независимости, то это Южной Осетии.
а на сегодня сколько стран признали ?таки 5 лет прошло ...
какой-никакой, но срок

SergeyDron
member
есть интересное мнение по поводу этой войны: http://vadim-horin.livejournal.com/
за 5 лет многое всплывает вверх
за 5 лет многое всплывает вверх
superfluid
experienced
интересно, почему вам "бы хотелось верить" в объективность этих записок, которые ничем не аргументированы, зато вину за абсолютно все конфликты на кавказском пространстве (в пурвую очередь за чеченские войны) возлагают на грузию и на саакашвили лично? потому что российская армия (включая чеченских боевиков) описывается как армия брюсов уиллисов, ловких, непотопляемых, умелых, преданных и храбрых? или какие-то более рациональные причины есть?
Бонч Бруевич
veteran
таки 5 лет прошло ...таки ничего не изменилось?!
А патриотическая общественность так надеялась на бацьку Луку, на Сирию, КНДР, ну хотя бы Киргизию. Ан нет, все послали. Не знают, что Россия поднялась с колен.
И это все почему? Потому, что программу "Время" не смотрят по Первому каналу
appraiser
old hamster
А патриотическая общественность так надеялась на бацьку Луку, на Сирию, КНДР, ну хотя бы Киргизию. Ан нет, все послали.таки сразу послали или сначала выпросили под "решение вопроса" некие блага ?
Бонч Бруевич
veteran
таки в основном все сразу. Только Лукашенко для вида поторговался, ибо вроде как так надо. Но, в любом случае, отказал бы
pitovnik
v.i.p.
Надо было выслать Сноудена в Южную Осетию и поставить США в позицию, которая в шахматах называется "цугцванг", а в простонародье - буква зю: южные осетины выдадут Сноудена, если США сами признают и Грузию заставят признать Южную Осетию, причем безотзывно.
Вот это была бы красивая дипломатическая победа.
Вот это была бы красивая дипломатическая победа.
Бонч Бруевич
veteran
Южная Осетия - мощное государство. Но даже оно, в ответ на такие требования безотзывно от США может получить только томагавк
pitovnik
v.i.p.
Сноуден посильнее томагавка будет
даже всех, вместе взятых
даже всех, вместе взятых
appraiser
old hamster
Южная Осетия - мощное государство. Но даже оно, в ответ на такие требования безотзывно от США может получить только томагавкхм.
амеры заявляют, что южная осетия - часть грузии, и получается, что томагавком по грузии вдарят ...
/п.9/
амеры заявляют, что южная осетия - часть грузии, и получается, что томагавком по грузии вдарят ...думаю, с грузинами разногласий по этому вопросу не возникнет.
Spravochnik
experienced
Да плевать на всех - признали-не признали, мы сами себе указ!Путин же сказал, что плевать нам на чьи-то озабоченности, у нас самих хватает разных озабоченностей. Захотели и признали, нам от такого положения неплохо. Они же остаются дружественными нам: там относительно дешевый отдых, хорошее отношение, не надо заморочиваться каким-то дурацким чужим языком, к нам поехали мандарины (которые мы считаем отечественными) и настоящая аджика. Лавров-Медведев-Путин хоть из шкуры вывернутся, ничего глобально сверху сейчас не изменят, а вот некоторая часть экономики снизу подковыряет большую политику, кому от этого плохо? Ситуация стремится (неспешно, правда) к саморазрешению, не к Грузии же с НАТО они примкнут в конце концов.
appraiser
old hamster
там относительно дешевый отдыха если посчитать "залитые" (безвозвратно) в них деньги, отдых будет таки дешёвым ?
9138908347
experienced
РБ, разумеется, не признала ...таки признала белоруссия али не признала ?Не суетитесь под клиентом -
"Белоруссия в ближайшее время заявит о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил посол Белоруссии в России Василий Долголев.
но это было ожидаемо многими, а вот вопрос, зачем РФ устроила всё это шоу, повлекшее за собой многолетние затраты на содержание двух "маленьких, но очень гордых" территорий и осложнения на много лет вперёд с любым руководством Грузии остаётся без ответа ...
или на форуме найдутся ники, владельцы которых заявят, что при новом грузинском президенте восстановятся отношения с РФ ?
Градус
old hamster
РБ, разумеется, не признала ...Ну ещё бы!... Батьке всё чудятся поборы РФ как были раньше, когда В грузинскую социальную сферу вкачивалось на душу населения в 15 раз больше средств, чем в РСФСР . Чем не пример? ОНи все хотят кормиться за счет РФ, но тут олигархи шибко жадные, и если подкармливают их за счёт черни РФ, то, не очень много.
ahr154
guru
зачем РФ устроила всё это шоу, повлекшее за собой многолетние затраты на содержание двух "маленьких, но очень гордых" территорий и осложнения на много лет вперёд с любым руководством Грузии остаётся без ответа ...Может, потому что Грузинская армия начала убивать граждан России, миротворцев в частности? Как вам такая причина осложнения отношений?
или на форуме найдутся ники, владельцы которых заявят, что при новом грузинском президенте восстановятся отношения с РФ ?А по мне так и незачем их восстанавливать. На кой нам они?
9138908347
experienced
Может, потому что Грузинская армия начала убивать граждан России, миротворцев в частности? Как вам такая причина осложнения отношений?а на территории Грузии находились российские войска (те самые "миротворцы") ?
А по мне так и незачем их восстанавливать. На кой нам они?Абхазия с Осетией нужней ?
ahr154
guru
а на территории Грузии находились российские войска (те самые "миротворцы") ?Вы зачем у меня спрашиваете? Не знаете - посмотрите события, хотя в курсе должны быть, раз тему создали про это. Заодно можете на мои вопросы ответить.
Абхазия с Осетией нужней ?Почему?
9138908347
experienced
Вы зачем у меня спрашиваете? Не знаете - посмотрите события, хотя в курсе должны быть, раз тему создали про это. Заодно можете на мои вопросы ответить.спрашиваю потому, что мне интересно, на каком основании на территории суверенного государства без его согласия могли находиться войска другого государства ?
Почему?что ?
Как вам такая причина осложнения отношений?Я так и не понял, какое нам дело сколько блэкассов "замочат" друг друга?
А по мне так и незачем их восстанавливать. На кой нам они?Здесь согласен полностью!

power7
veteran
спрашиваю потому, что мне интересно, на каком основании на территории суверенного государства без его согласия могли находиться войска другого государства ?На основании Дагомысских соглашений
9138908347
experienced
На основании Дагомысских соглашенийизвините, но т.н. Дагомысские соглашения не содержат норм о праве РФ держать свои войска на территории Грузии ...
9138908347
experienced
Здесь согласен полностью!таки лучше содержать Абхазию с Ю.Осетией ...![]()
power7
veteran
извините, но т.н. Дагомысские соглашения не содержат норм о праве РФ держать свои войска на территории Грузии ...извините, но содержат
mr. Hide
guru
Таки вы спрашиваете или утверждаете?
Спрашиваю потому, что мне интересно, на каком основании вы решили, что согласия некоего суверенного государства на размещение миротворческих сил не было?
Спрашиваю потому, что мне интересно, на каком основании вы решили, что согласия некоего суверенного государства на размещение миротворческих сил не было?
Градус
old hamster
там относительно дешевый отдых, хорошее отношение, не надо заморочиваться каким-то дурацким чужим языкомА вы там давно вкушали "дешевый отдых"? Год назад он был много дороже тайского.
Градус
old hamster
таки лучше содержать Абхазию с Ю.Осетией ..."Хм.., таки" вы ничего не поняли. Речь шла об обратном, что нам до блэкасов не должно быть никакого дела, их мандарины не окупают все затраты на них.
А как по-вашему, окупили америкосы свои затраты на проект под названием "Миша"?
Полагаете, одними мандаринами Кавказ богат?
9138908347
experienced
* извините, но т.н. Дагомысские соглашения не содержат норм о праве РФ держать свои войска на территории Грузии ...а Вас не затруднит указать пункт (или пункты) соглашения, который позволяет РФ держать свои войска на территории Грузии ?
извините, но содержат
9138908347
experienced
Спрашиваю потому, что мне интересно, на каком основании вы решили, что согласия некоего суверенного государства на размещение миротворческих сил не было?я писал, что что согласия Грузии на размещение миротворческих сил не было ?
9138908347
experienced
А как по-вашему, окупили америкосы свои затраты на проект под названием "Миша"?а у Вас есть достоверные данные о доходах/расходах этого "проекта" ?
power7
veteran
а Вас не затруднит указать пункт (или пункты) соглашения, который позволяет РФ держать свои войска на территории Грузии ?Пункт 2, пункт 13