Менталитет московских бюрократов.
2705
7
Всё, что вне Садового кольца, воспринимается новой россиянской верховной бюрократией как унылая. бессмысленная и беспощадная реальность, с которой они могут сделать всё, что угодно.

К выкачиванию сырья и денег все уже привыкли. В том числе и бюрократы - им хочется свмовыразиться как-то позабористей.
Вот новая инициатива , патриот номер два Российской Федеррвции Рогозин предложил переименовать Дальний Восток.

- Я не понимаю словосочетания «Дальний Восток». Какой он для жители Владивостока Дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона, - сказал Дмитрий Рогозин.

http://www.kp.ru/daily/26159/3047183/

Интересно, да?
Начальник не понял. Вроде бы - надо пытаться понять. Однако - нет! Переименовать!!! Причём так, чтобы было понятно. А понимает он так - наша тихоокеанская ЗОНА. Ну - зона. Сурового режима. Именно такие ассоциации возникают, когда государство произносит слово - зона.
Предлагается назвать - Тихоокеанский регион. бесцветное название за версту отдающее канцеляризмом. Ментальная эволюция Рогозина как бюрократа - завершилась.

Кстати, я имел возможность побеседовать с Рогозиным лет 15 назад, когда он приезжал в Новосибирск, я тогда состоял в одной националистической организации. Тогдашнее впечатление - ну, типичная "столичная штучка", как говорится. Но без всяких нездоровых понтов. Легко общался со всеми, произвёл отличное впечатление. Кто-б мог подумать...
Правда тексты его всегда были какими-то - канцелярскими, на любую тему. Тенденция взяла верх. Воспитали.

Мнение дальневосточников никто не спросил.

Тенденция может стать мировой. Представляете, Обама предлагает больше ге употреблять наименование - Дикий Запад! Или там - Диксиленд. Какой у чёрту - Диксиленд?!

Трудно понять Рогозина. Поэтому предлагаю заменить ему фамилию.
Предагайте варианты.
Мой вариант на кавказский манер - Рогоз-заде.

:улыб:
Spirit
В начале хотя бы скоростную железную дорогу проложить надо, а потом уже дальний станет родным...
Слова, слова, слова. Вон есть Ближний Восток, но от этого он родней ни как не становится...
Spirit
Всё, что вне Садового кольца, воспринимается новой россиянской верховной бюрократией как унылая. бессмысленная и беспощадная реальность, с которой они могут сделать всё, что угодно.
"унылая. бессмысленная и беспощадная реальность" ну говорите уж прямо - "перхоть", так вроде они нас называют.
Ментальная эволюция Рогозина как бюрократа - завершилась.
Только начинается и ментальная и карьерная. И зря ВЫ так насчет переименования. "Дальний Восток", от чего и кого "Дальний"? Неудачное это название: "Дальний Восток".
Градус
Неудачное это название: "Дальний Восток".
Сегодня такое мнение представляется как сепаратизм. Лучше уж столицу перенести в Сибирь...
Spirit
бессмысленная и беспощадная реальность,
Не-е-е-...реальность в их фешенебельных номерах и столовых с евромагазинами и автосалонами. Россия для них нереальность. Так же как их "реальность" для нас.

зона
А что вы хотели? Скажи мне слово, и я скажу кто ты.

Он наш, родной восток.
Улыбнуло зело. Он хоть в теме, сколько оттуда народу свалило и сколько осталось? Или думает мост за мильярд грязных зеленых бумажек с университетом околовсячесхих наук магнитом притягивают из центра зомбированный электорат обывателей?

Трудно понять Рогозина.
Вовсе нет. Наглядное подтверждение, что «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».
Казинака
Сегодня такое мнение представляется как сепаратизм.
Кем именно "представляется"?
Лучше уж столицу перенести в Сибирь...
Об этом речь уже идёт на полном серьёзе (ссылку давал), так как Москва превратилась в исламский анклав и многие москвичи бегут из своих районов, заселенных исламистами (ссылку давал) в другие районы, но ведь это не надолго, придётся им бежать в другие регионы, где пока спокойно в этом плане. Урал и Сибирь пока спокойны, хотя и на наших сайтах высказываются про "родовой туризм", и про удивительно легкое получение гражданства азиатами, которые плодятся, плодятся и плодятся. Марат Мусин прав (ссылку давал), что надо все получения гражданства исследовать и тех кто "хитрым способом" получил депортировать обратно.
Очевидно также то, что Азиатские правители практически выслали к нам наиболее агрессивную часть их общества, которая , в той же Киргизии, совершила несколько государственных переворотов.
Градус
Не ожидал такой трактовки.
Объясняю.
Сочетание "бессмысленный и беспощадный" ассоциативно зарезервино с понятием "русский бунт" и введено в оборот Пушкиным.
Таким способом я хотел, чтобы у читателя возникло представление о том, что"кто-то уое-где у нас порой" (с) воспринимает всё, что находится за пределами Кремля как среду потенциального бунта....

:хммм:
Grieg
"Трудно понять Рогозина" - это пародирование его фразы из цитаты с целью перехода к моему юмористическому предложению....

:улыб: