Госдума приняла поправки об объединении ВС и ВАС
3912
23
Законопроектом предлагается сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров - Верховный суд (ВС) РФ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131122172415.shtml

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу, 22 ноября, приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию о создании объединенного Верховного суда (ВС) путем слияния действующих Верховного суда и Высшего арбитражного суда (ВАС), сообщает РИА Новости.
Законопроект принят в том виде, в каком его 7 октября внес в Госдуму президент России Владимир Путин.
http://www.forbes.ru/news/247780-gosduma-prinyala-popravki-v-konstitutsiyu-ob-obedinenii-sudov

так, к слову:
Президент России Владимир Путин не собирается менять Конституцию страны, заверил журналистов пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков.
http://www.itar-tass.com/politika/752699

и это правда - не президент будет менять:улыб:
9138908347
У должности президента нет прав менять конституцию. Её можно сменить только через референдум. Однако, как сказал Путин:

"МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ МОЖНО, но аккуратно. ГЛАВНОЕ- ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО СОЗРЕЛО."

С дипломатического на русский это переводится так:

"Страна нуждается в изменениях конституции, мы бы поменяли, но мы вынуждены буксовать в этом вопросе, потому что нет опоры на народные массы, вот когда народ в своей массе осознает, что живёт в несуверенной стране, по оккупационной конституции, осознает необходимость изменений, поймёт их цель и направленность, и поддержит эти изменения, вот тогда мы и внесём изменения."
Но пока народ спит, не созрел.
НОД
У должности президента нет прав менять конституцию. Её можно сменить только через референдум.
вотте здрасте. если под словами "менять" и "сменить" (что, очевидно, не одно и то же) имеется в виду "изменить", то делается это без всяких референдумов. курим фз-33: президент (либо правительство, гд, сф) вносит предложение, дума голосует двумя третями, сф голосует тремя четвертями и вуа ля. мало что ли поправок поправлено за последние годы? пруд пруди
nucleon
вотте здрасте. если под словами "менять" и "сменить" (что, очевидно, не одно и то же) имеется в виду "изменить", то делается это без всяких референдумов. президент (либо правительство, гд, сф) вносит предложение, дума голосует двумя третями, сф голосует тремя четвертями и вуа ля. мало что ли поправок поправлено за последние годы? пруд пруди
таки пруд пруди ?
я знаю только о двух, внесенных Законами от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ ...
Вам известно большее число поправок ?
9138908347
Вам известно большее число поправок ?
если пускаться в занудство, как вы любите - то да, всякие там слияния-разлияния краёв и областей - всё через поправки в конституцию протаскивается (формально - изменяется состав федерации)
но по существу вы, конечно, правы. мне казалось почему-то, что до 2008 года поправки принимались неоднократно
nucleon
если пускаться в занудство, как вы любите - то да, всякие там слияния-разлияния краёв и областей - всё через поправки в конституцию протаскивается (формально - изменяется состав федерации)
проявлю столь любимое мной занудство: слияния-разлияния краёв и областей - не через поправки в конституцию протаскивается, а принимается в качестве изменений в статью 65 :улыб:
НОД
"Страна нуждается в изменениях конституции, мы бы поменяли, но мы вынуждены буксовать в этом вопросе, потому что нет опоры на народные массы, вот когда народ в своей массе осознает, что живёт в несуверенной стране, по оккупационной конституции, осознает необходимость изменений, поймёт их цель и направленность, и поддержит эти изменения, вот тогда мы и внесём изменения."
Но пока народ спит, не созрел.
Вы напрасно так переводите спящие мысли путина.
Во-первых, он не считает КРФ неправильной - ведь она ему нисколько жить не мешает.
Во-вторых, если бы он захотел, то подготовили бы новый вариант, протащили через думы и прочее, а затем сформировали общественное мнение, что б референдум принял всё это... Это делается элементарно - всё равно ведь мало кто из народа понимает нюансы тех или иных крючкотворных положений нынешней (или будущей) конституции :dry:
viktor_venskiy
что б референдум принял всё это... Это делается элементарно - всё равно ведь мало кто из народа понимает нюансы
вот это вы зря так думаете. референдум - это всегда игра с огнём. и путин, в отличие от вас, это прекрасно понимает. никаких референдумов при путине не будет, можете не сумлеваться
nucleon
Ну риск принятия референдумом "не того решения" действительно остается, поскольку манипулировать массами будут не только государственные рупоры... Согласен
viktor_venskiy
Ну риск принятия референдумом "не того решения" действительно остается
риски есть при любом варианте голосования ...
таки его "взять и отменить" ?
9138908347
В начале этого топика я уже говорил, что решение должно принимать экспертное сообщество и только самые простые, но важные вопросы, можно выносить на референдум...

Ну а насчет "взять и отменить" бывало и такое в переходный период от СССР к РФ.
НОД
Однако, как сказал Путин:
"МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ МОЖНО, но аккуратно. ГЛАВНОЕ- ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО СОЗРЕЛО."
Значит так тому и быть, особенно в свете его способности влиять на людские умы, иногда в достаточно забавном варианте. Вот "воспоминания одного" : :улыб:

"Ребят, я учусь в рязанском училище вдв. Сегодня к нам приезжал Путин, и знаете что? Он не такой, каким мы видим его на экранах. Он жутко страшный, а от его взгляда мне, закоренелому бандиту с района (ну как я думаю), захотелось плакать. Сейчас меня колотит просто жуть, и за несвязанность текста особо не ругайте"
web-страница
viktor_venskiy
В начале этого топика я уже говорил, что решение должно принимать экспертное сообщество
где ? где ? где ?
покажите, плыыз :улыб:
Ну а насчет "взять и отменить" бывало и такое в переходный период от СССР к РФ.
таки да ?
не затруднит напомнить, в какие именно времена такое бывало ?
viktor_venskiy
Во-вторых, если бы он захотел, то подготовили бы новый вариант, протащили через думы и прочее, а затем сформировали общественное мнение, что б референдум принял всё это... Это делается элементарно
Ну, во-первых, проект новой конституции прорабатывается, а во-вторых, не всё, что предлагает президент в итоге реализуется (международный финансовый центр, инновационный тип экономики, низкие процентные ставки), поэтому зря Вы так думаете, что легко протащить через Думу проект суверенной конституции. Национализировать ЦБ не удалось ведь в начале 2000х, хотя это была инициатива Путина.
НОД
Ну, во-первых, проект новой конституции прорабатывается, таки "в данный момент занимается сбором различных предложений и проектов по редактированию Конституции страны." равно "проработке проекта" ?
а во-вторых, не всё, что предлагает президент в итоге реализуется (международный финансовый центр
таки уже реализуется международный финансовый центр ?
таки "дорожную карту", утверждённую ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 июня 2013 г. N 1012-р) не читали ...
инновационный тип экономики
при сокращении затрат на образование ?
Национализировать ЦБ

в какой части ?
лишить ЦБ исключительного права на эмиссию и/или изменить его основную функцию ?
Градус
"Ребят, я учусь в рязанском училище вдв. Сегодня к нам приезжал Путин, и знаете что? Он не такой, каким мы видим его на экранах. Он жутко страшный, а от его взгляда мне, закоренелому бандиту с района (ну как я думаю), захотелось плакать. Сейчас меня колотит просто жуть, и за несвязанность текста особо не ругайте"
web-страница
таки неплохой уровень владения русским языком у закоренелого бандита с района ...
9138908347
уточнение:
Ну, во-первых, проект новой конституции прорабатывается,
таки "в данный момент занимается сбором различных предложений и проектов по редактированию Конституции страны." равно "проработке проекта" ?
9138908347
таки неплохой уровень владения русским языком у закоренелого бандита с района ...
Ничего необычного в этом нет, среди бандюков публика разная бывает, даже с высшим образованием.
Возможно, что это был провокатор из "нашистов", а возможно так и было.
9138908347
где ? покажите, плыыз :улыб:
Поймали:улыб:- ну не в этом топике, а в топике про управление через интернет
не затруднит напомнить, в какие именно времена такое ?
Референдум в СССР по теме жить дальше дружной семьей или всем по углам разбежаться...
Народ принял решение жить дружно, однако Горби с ЕБН это решение /п.5/

/п.7/
viktor_venskiy
Референдум в СССР по теме жить дальше дружной семьей или всем по углам разбежаться...
Народ принял решение жить дружно, однако Горби с ЕБН это решение
не затруднит указать, какой именно народ (таки жители каких территорий), какое решение ?

/п.7/
9138908347
не затруднит указать, какой именно народ (таки жители каких территорий), какое решение ?
п.7
п.7
Я не хочу повторяться, здесь эта тема про данный референдум обсуждалась не раз.
Градус
Он жутко страшный, а от его взгляда мне, закоренелому бандиту с района (ну как я думаю), захотелось плакать. Сейчас меня колотит просто жуть,
----------
не он первый это заметил
несколько лет назад журналист кремлевского пула Колесников писал в Коммерсанте заметки об официальных встречах Путина - с министрами, губерами и т.п. публикой, передавая прямую речь
судя по этим текстам, со спесивых региональных князьков вся спесь слетала в первую же секунду встречи с Самим, они резко превращались в умственно отсталых дегенератов и лепетали всякий бред заплетающимся языком

ну и в желтой прессе не раз были заметки о том, что офицеров КГБ, служивших в иностранных резидентурах и занимавшихся вербовкой, обучали методам воздействия на психику собеседника, что в принципе правильно и полезно
pitovnik
ну и в желтой прессе не раз были заметки о том, что офицеров КГБ, служивших в иностранных резидентурах и занимавшихся вербовкой, обучали методам воздействия на психику собеседника, что в принципе правильно и полезно
Ну хорошо, а если он нарвётся на того, кто более подготовлен в этом плане?
На мой взгляд, тут не только подготовка имеет значение, но и масштаб личности. Сталин всегда говорил тихим голосом, но вот от этой "тихости" у многих громы в мозгах звучали. Гитлер, тоже как Сталин (без дрессуры), обладал врожденным умением воздействия на эмоциональную сферу толпы и делал с толпой, что хотел, хотя в быту был весьма спокойным и малозаметным человеком.
pitovnik
не он первый это заметил
несколько лет назад журналист кремлевского пула Колесников писал в Коммерсанте заметки об официальных встречах Путина - с министрами, губерами и т.п. публикой, передавая прямую речь
судя по этим текстам, со спесивых региональных князьков вся спесь слетала в первую же секунду встречи с Самим, они резко превращались в умственно отсталых дегенератов и лепетали всякий бред заплетающимся языком
таки теперь понятно, что те, кто десятки лет состоит "в обойме" (всякие озерные жители, однокашники, сослуживцы и иже с ними) - люди кристальной честности, которым и бояться нечего ... и которым можно самые важные проекты доверить ...