К фальсификации истории России - готовы!
5015
30
Alexus
guru
09.12.13 президентом был подписан указ о «О мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ», одним из положений которого, в том числе ликвидируется Российская книжная палата
Вот и ВОТ т.е. - это не утка...
Что же это делается? Война, которая началась против СССР в девяностых годах не закончена? Нам еще и память хотят стереть?
Что дальше? Книги начнут на площадях сжигать?!
Вот и ВОТ т.е. - это не утка...
Что же это делается? Война, которая началась против СССР в девяностых годах не закончена? Нам еще и память хотят стереть?
Что дальше? Книги начнут на площадях сжигать?!
Книги теперь можно скачивать в интернете!
В том-то и беда... Ту книгу, которая стоит у тебя на полке не изменит никто. То чтиво, что в интернете... В любой момент видоизменят. Останется передавать из уст в уста. Через три-четыре поколения наши потомки будут уверены, что фашистов победили США, а Михаил Горбачев - посланик божий
Да. Вообще, кстати, Андропов, Черненко, Ельцин ныне представляются как пустышки, а Михаил Сергеевич исключительно окаменевает как действительно герой-освободитель и самый крупный персонаж российской ичтории с пПериода Октябрьской революции.
Ну, а про 3-4 поколения? Дай бог, чтобы хотя так. потому что, я недавно разговаривал с 14-летней девочкой из села и она мне рассказала, что Путин лично расстрелял Ельцина, при штурме белого дома, когда в 90-х был бунт против чиновников, засланых американцами.
Ну, а про 3-4 поколения? Дай бог, чтобы хотя так. потому что, я недавно разговаривал с 14-летней девочкой из села и она мне рассказала, что Путин лично расстрелял Ельцина, при штурме белого дома, когда в 90-х был бунт против чиновников, засланых американцами.
Так это только палату закроют. А историю никто не будет фальсифицировать. Да и нужды особой в том нет. За предыдущие столетия уже столько "наисправляли-подкорректировали"...
А книжки биомассе не нужны, равно как и история. Овечки не читают книжек, и истории у них нет...
А книжки биомассе не нужны, равно как и история. Овечки не читают книжек, и истории у них нет...
9138908347
experienced
Дай бог, чтобы хотя так. потому что, я недавно разговаривал с 14-летней девочкой из села и она мне рассказала, что Путин лично расстрелял Ельцина, при штурме белого дома, когда в 90-х был бунт против чиновников, засланых американцами.таки то 14-летняя девочка ...
будучи преподом одного из местных нивурситетов, я слышал много забавного от студентов 3-го - 4-го курса ...
иногда завидовал лысым - у тех хоть волосы дыбом не встают ...
9138908347
experienced
В том-то и беда... Ту книгу, которая стоит у тебя на полке не изменит никто.полагаете, что информация "на бумажном носителе" более надежна ?
То чтиво, что в интернете... В любой момент видоизменят.таки с приходом нового властителя и раньше частенько переписывалась история ...
Останется передавать из уст в уста.таки именно ненадежность изустной передачи информации привела к появлению письменности ...
сначала для самых важных целей - для фиксации "сделок" в хозяйственном обороте
Через три-четыре поколения наши потомки будут уверены, что фашистов победили США, а Михаил Горбачев - посланник божийдумаете, что те байки, которые рассказывали населению в ссср, имели большее отношение к реальным событиям и людям ?
Сейчас читают
Пятница, 8 апреля, Ангар 18-30
59862
546
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
361876
1000
Как вы ведете себя с форумчанами в реале?
36597
282
Овечки не читают книжек, и истории у них нет...
Зря Вы так, история народа - это не сказка которую родит власть и заставит по этой книге учится. История это память народа выстраданная поколениями и переходящая от отца к сыну в устной форме.
Зря Вы так, история народа - это не сказка которую родит власть и заставит по этой книге учится. История это память народа выстраданная поколениями и переходящая от отца к сыну в устной форме.
Градус
old hamster
полагаете, что информация "на бумажном носителе" более надежна ?Лучше всего на камне, и это доказали древние , которые после глобальной катастрофической войны оставили хоть какие-то свидетельства в виде петроглифов и текстов на камнях, остальное всё было уничтожено.
Электронные носители и даже книги на бумаге абсолютно ненадёжны.
nansib
v.i.p.
полагаете, что информация "на бумажном носителе"
более надежна ?
Информация не в электронном виде более надежна. Приведу пример, фильмы отреставрированные в Госфильмофрнде хронятся на пленке, это надежней, так счетают кинемотографисты. Это первое, а второе никто не сможет откорректировать или удалить информацию.
более надежна ?
Информация не в электронном виде более надежна. Приведу пример, фильмы отреставрированные в Госфильмофрнде хронятся на пленке, это надежней, так счетают кинемотографисты. Это первое, а второе никто не сможет откорректировать или удалить информацию.
Информация не в электронном виде более надежна.Представьте себе жителей Средних веков нашедших "флешку", оставшуюся от прошлых цивилизаций? Что бы они с ней стали делать? Плёнка, без надлежащего хранения истлеет всего за сотню лет (т.е. станет непригодна - особенно в отсутствии аппаратов воспроизведения). Надёжнее на камне, там, практически вечно и разобраться можно, особенно если дать ключ к коду. Но, вот предыдущие цивилизации не дали этот ключ, поэтому много текстов остаются неразгаданными.
Так это только палату закроют. А историю никто не будет фальсифицировать. Да и нужды особой в том нет. За предыдущие столетия уже столько "наисправляли-подкорректировали"...Не будут фальсифицировать? Да это уже в процессе...
Пусть вас не смущает название ролика , просто посмотрите - подумайте... Впрочем, многое зависит от того, сколько вам лет.
Лично я события первой части видеоролика повидал своими глазами, мой сын эти события видит на экране телевизора, как это представлено в конце ролика. Я расскажу ему, что там происходило на самом деле, но что об этом будет знать мой пра-правнук, которого я могу и не увидеть?!
Надёжнее на камне,А что, кроме 10 заповедей или двух-трёх матерных слов, вы сможете сохранить в камне?
Много ли фильмов "наснимаете" в камне или энциклопедий (справочников и т. п.) запишете?
Объем - да.
Но вот такой момент: что было на камне тысячи лет назад - до сих пор "читабельно", а кто сейчас "прочтет" дискету 5,25? Или перфокарту?
На CD/DVD гарантировано, емнип, 5 лет срок считывания информации.
PS. По ссылке из первого поста утверждалось, что библиотеки сейчас не могут цифровать информацию. Это не есть правда - перевод в электронный вид бумажных источников идет все время.
Но вот такой момент: что было на камне тысячи лет назад - до сих пор "читабельно", а кто сейчас "прочтет" дискету 5,25? Или перфокарту?
На CD/DVD гарантировано, емнип, 5 лет срок считывания информации.
PS. По ссылке из первого поста утверждалось, что библиотеки сейчас не могут цифровать информацию. Это не есть правда - перевод в электронный вид бумажных источников идет все время.
А что, кроме 10 заповедей или двух-трёх матерных слов, вы сможете сохранить в камне?По сравнению с "ничего" каменные свидетельства очень много значат. Конечно, вот это "ничего" много позднее облекается в выдумки и преподносится как "древнее". Уже упоминал, что поэмы Гомера из века в век передавались путём ПЕНИЯ. Хотел бы я увидеть того, кто сможет просто напеть 600 страниц мелкого текста и передать это следующим "певцам" без искажений.НЕ хочу по-новой повторять то, что уже обсуждали, но каменные свидетельства много надёжнее, жаль, что расшифровать часто не удаётся.
А про фильмы и энциклопедии в условиях посткатастрофы человечества речь вообще не идёт. Хоть какую-то информацию о тех временах получить.
sapromaster_n
experienced
А кто теперь будет ISBN присваивать книгам, нет информации?
- перевод в электронный вид бумажных источников идет все время.Если я правильно понял, в ссылках идёт речь, чтобы заткнуть эту их активность по переводу в электронный вид. Короче, г-да храните свои библиотеки, особенно если у вас есть редкие литературные источники. Берегите их для себя и потомков (впрочем им отравленным "фэнтэси" и прочей дрянью это может быть не нужным и выкинут на помойку).
sapromaster_n
experienced
Шибко не переживайте.
Книжная палата возможно всего лишь пала жертвой борьбы с коррупцией.
Присваивание кодов ведь тоже денег стоит.
А на сайте этой палаты, что любопытно, даже реквизитов нельзя было найти, куда платить пошлину.
И вообще всё сделано так, чтобы было мутно.
Наверно чтобы получить ISBN могли только правильные пацаны.
Книжная палата возможно всего лишь пала жертвой борьбы с коррупцией.
Присваивание кодов ведь тоже денег стоит.
А на сайте этой палаты, что любопытно, даже реквизитов нельзя было найти, куда платить пошлину.
И вообще всё сделано так, чтобы было мутно.
Наверно чтобы получить ISBN могли только правильные пацаны.
Градус
old hamster
А кто теперь будет ISBN присваивать книгамДа причем тут ISBN? Будут другие книги со своим стандартным номером.
Градус
old hamster
Наверно чтобы получить ISBN могли только правильные пацаны.Нет там такого, вернее не было, так теперь можно упоминать.
sapromaster_n
experienced
Ради спортивного интереса посмотрите, как устроены сайты местных чиновных структур.
Например, догадайтесь, почему на сайте нельзя ничего найти? )))
Вводим слово "образование" в "поиск" на сайте Министерства образования и науки НСО ... и ... ой )))
"По вашему запросу ничего не найдено"
Т.е. по запросу "образование" на сайте МинОбразования ничего не найдено )))
А представьте, что кто-то ищет нужный документ?
Ну, видать у Путина и сдали нервы. Начал косить ... шутников.
Так что всё нормально, не переживайте.
Это не вам колокольчик прозвучал.
Кое-кому другому стоит задуматься.
Например, догадайтесь, почему на сайте нельзя ничего найти? )))
Вводим слово "образование" в "поиск" на сайте Министерства образования и науки НСО ... и ... ой )))
"По вашему запросу ничего не найдено"
Т.е. по запросу "образование" на сайте МинОбразования ничего не найдено )))
А представьте, что кто-то ищет нужный документ?
Ну, видать у Путина и сдали нервы. Начал косить ... шутников.
Так что всё нормально, не переживайте.
Это не вам колокольчик прозвучал.
Кое-кому другому стоит задуматься.
Не будут фальсифицировать?Будут, будут. Равно как и их предшественники, начиная с летописцев преданий старины далекой и глубокой. Если начинать углубляться и копать, то получаются сплошь нескладушки. Взять хоть иго проклятое татарское. Когда пошли тех татар искать, то концов и не сыскали. Предания есть, а материальных объектов - нуль.
Grieg
guru
как устроены сайты местных чиновных структур.Они и федерального уровня все такие. Коряво-косо-через....пятую точку сделанные тупым топором алкоголического лесоруба. Интересно сколько денежной массы "производители" получили за это убожество? Ну и заказчиков характеризует ... Разруха...И с классиком невозможно не согласиться:
Предания есть, а материальных объектов - нуль.Зато есть богатые измышления о древнем могуществе нынешних азиатов на территории РФ, которые и "гунны" и "чингизиды", и потомки Тамерлана и "основатели азиатской и европейской культуры". Они и "коренные" куда ни кинь, ну везде "коренные", только как правильно Вы отметили (повторяю): "Предания есть, а материальных объектов - нуль.".
"Предания есть, а материальных объектов - нуль.".А если внимательно посмотреть, в названия глухих речек и озёр вслушаться, а ордынская трасса от куда своё название берёт, или для вас только про винамы правда и войну ядерную в прошлом, для меня нет, я считаю что это просто индийская сказка.
А если про нашу историю, дак мы лет 80 жили во лжи, и то что надо сейчас писать правду, считаю что это правильно, я почему то вижу правильные движения в этом вопросе. Фальсификаций не наблюдаю.
Да больше. Причем в официальной историографии столько нестыковок и несовпадений, которые считаются общепринятым догматом. Ну, например, если спросить среднего россиянина о Куликовской битве, он ответить, что это крупная битва, положившая начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига. Однако, в войске Дмитрия Донского были и татары, а правителем Золотой Орды был Тохтамыш. Дмитрий Донской, присягнувший на верность Тохтамышу, сражался не за ослабление татар, а наоборот, за укрепление татарской власти, против сепаратист Мамая.
Или Александр Невский, названный приемный сын Батыя (и проживший в Орде 7 лет), жегший и грабивший вместе с монголами русские города (чего стоит только сожжение Владимира вместе), вероятно, братоубийца, канонизирован и известен как "заступник земли русской).
Или Александр Невский, названный приемный сын Батыя (и проживший в Орде 7 лет), жегший и грабивший вместе с монголами русские города (чего стоит только сожжение Владимира вместе), вероятно, братоубийца, канонизирован и известен как "заступник земли русской).
г-да храните свои библиотеки,
Уважаемый, а Вы сделали правельный призыв. Ну кто сегодня может похвастаться полным собранием сочинений Сталина? Еденицы, а чтение, между прочим занимательное.
Уважаемый, а Вы сделали правельный призыв. Ну кто сегодня может похвастаться полным собранием сочинений Сталина? Еденицы, а чтение, между прочим занимательное.
Ну кто сегодня может похвастаться полным собранием сочинений Сталина? ЕденицыПолным похвастаться не могу, но у меня есть, не искаженные поздней редакцией, книги Ленина, Сталина, Троцкого, Кропоткина, Бакунина, Плеханова и др.
у меня есть, не искаженные поздней редакцией, книги Ленина, Сталина, Троцкого, Кропоткина, Бакунина, Плеханова и др.Вы знаете, я Вам завидую, знаете такой светлой завестью. Вы всегда, в свободное время можете прочесть что думали лидеры прошедших, можно сказать эпох. А ведь в те времена не все было так погано, как рисуют в нынешней историри. Это я упомянул о Российском учебнике, а если взять Прибалтийские, Украинские да и Казахские, то диву даешся, той лжи, какая там написана.
Гламурный_Гей
experienced
а если взять Прибалтийские, Украинские да и Казахские, то диву даешся, той лжи, какая там написана.Да, есть такое дело. Правильно президент закрыл этот дом книги. В изучении истории должно быть единообразие. А тут в центре Москвы действовала непонятная структура на госфинансировании занимавшаяся фальсификацией истории и пересмотром итогов второй мировой войны. Дожили
Градус
old hamster
Правильно президент закрыл этот дом книги.Вы Книжную Палату имеете в виду, или какой-то там "дом книги"?