140млн - это вам не тараканов в кухне дустом травануть.Это про кого сейчас врёте? Что за 140 миллионов, Солжнициным обчитались, Юрий Харитонович?
Обычная акция... Но при чём тут вертолёт? Наверное есть канонические вертолёты, еошерные и т.п. Или вот авто - какие из них являются религиозно допустимыми для верующих? Мерседес, бентли, роллс-ройс, лада-калина? Не является ли авто - ВАЗ порождением ада?
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Первый взрыв в Волгограде произошёл в октябре. Тогда вроде бы начали искать тех, кто взорвал автобус. Даже, кажется, прикончили "мужа" этой террористки. Тем не менее через два месяца происходит два взрыва.
"Смертников" надо подготовить психологически - чтобы хотя бы зашли с бомбой в толпу. Понятно, что человек из чувства самосохранения в последний момент может передумать нажать "кнопку", и есть другой - который его взорвёт, находясь на некотором расстоянии. Смертника в таком "зомбированном" состоянии доставлять издалека - неудобно. "Обработка" должна находиться если и не в самом Волгограде, то где-то очень рядом. Вопрос: чем занимались спецслужбы эти два месяца?
Возможно, надо "возбуждать" обычных жителей - чтобы присмотрелись - что происходит у соседей и т.п., реагировать на сигналы, проверять, но как я понимаю - этого ничего не делалось? Наверное, это всё жутко секретно.
"Смертников" надо подготовить психологически - чтобы хотя бы зашли с бомбой в толпу. Понятно, что человек из чувства самосохранения в последний момент может передумать нажать "кнопку", и есть другой - который его взорвёт, находясь на некотором расстоянии. Смертника в таком "зомбированном" состоянии доставлять издалека - неудобно. "Обработка" должна находиться если и не в самом Волгограде, то где-то очень рядом. Вопрос: чем занимались спецслужбы эти два месяца?
Возможно, надо "возбуждать" обычных жителей - чтобы присмотрелись - что происходит у соседей и т.п., реагировать на сигналы, проверять, но как я понимаю - этого ничего не делалось? Наверное, это всё жутко секретно.
"Сыны гор" решили самим не работать смертниками, а нанимать других? Или тут действует какая-то другая злобная сила, о которой мы и не подозреваем?
Вопрос: чем занимались спецслужбы эти два месяца?
-----------
как же так, самой Галинке не доложили, чем же занимались спецслужбы?!
может быть уволить Директора ФСБ и весь НАК разом?
-----------
как же так, самой Галинке не доложили, чем же занимались спецслужбы?!
![:зло:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
может быть уволить Директора ФСБ и весь НАК разом?
нет там никаких "сынов гор"
действует какая-то другая злобная сила
------
именно так
действует какая-то другая злобная сила
------
именно так
Мне каждый день в новостях по ТВ "докладывают": "Ликвидирована банда боевиков". Только что-то в мирном городе три взрыва - между первым и вторым два месяца, и даже доложено, что подготовивший и провернувший первый взрыв уничтожен, но тем не менее "результат" мы видим.
Импотенция.
Импотенция.
а Путин мнительный да, и как классический гопнико-жлоб чует пятой точкой что-то совсем нехорошее.
прекрасная аналитика кстати: web-страница
прекрасная аналитика кстати: web-страница
может быть уволить Директора ФСБ и весь НАК разом?Может быть. С некоторых пор у нас работает схема, по которой спецслужбы убивают неизвестных боевиков и списывают на них совершённые теракты. Больше терактов больше убитых боевиков. При этом не слышно, чтобы задерживали живыми организаторов и исполнителей, публично судили, наказывали. Я уж не говорю о том, чтобы находились и наказывались заказчики и спонсоры.
У нас что, создан свой институт Татон-Макутов. Кого они будут мочить в сортирах под видом боевиков завтра?
При этом не слышно, чтобы задерживали живыми организаторов и исполнителей, публично судили, наказывали. Я уж не говорю о том, чтобы находились и наказывались заказчики и спонсоры.
-----------------
а в какой-то другой стране находят, судят, наказывают?
-----------------
а в какой-то другой стране находят, судят, наказывают?
а в какой-то другой стране находят, судят, наказывают?Бывают и такие чудеса
может быть уволить Директора ФСБ и весь НАК разом?свежая мысль!
давно пора
Это про кого сейчас врёте?я сейчас "вру" про нас, дорогих россиянцев. тут кое-кто сетует, что "всех не замочишь", вот я ему и сочувствую.
Солжнициным обчиталиськстати, нет. дальше "матрёниного двора" и "одного дня.." не продвинулся. а причём тут александр исаич? чисто, как средоточие вселенского зла помянут?
Может я чего пропустил, но:
1. Назвали себя те кто взорвал?
2. Объявили ли цели акции?
3. Выдвинули ли какие-либо условия?
1. Назвали себя те кто взорвал?
2. Объявили ли цели акции?
3. Выдвинули ли какие-либо условия?
действует какая-то другая злобная силаРаньше "сыны гор" были (Басаев, Бараев и др), и по горам они и бегали за и от федералов. Откуда бы в недрах Российского общества взяться другой злобной силе?
Откуда бы в недрах Российского общества взяться другой злобной силе?то есть, жульничество и воровство - это проявление доброты. нда.. откуда бы злобной силе взяться?
то есть, жульничество и воровство - это проявление доброты.Терроризм и казнокрадство это с разных "грядок" , и вы должны это понимать. Даже если понапридумывать "взаимообусловленность", то всё равно чиновник с упоением "пилящий" в тёплом кабинете и мягком кресле бюджетные деньги вряд ли станет ввязываться в экстремистскую деятельность.
а в какой-то другой странеМне не интересно про другую страну.
Вот президент надысь повысил зарплату генпркурору и прочим руководителям правоохранительных структур. Т.е. в его понимании они хорошо работают.
Я не согласен.
Терроризм и казнокрадство это с разных "грядок" , и вы должны это пониматьэто абсолютно одной и той же грядки ягоды. это вообще одна и та же медаль, только с разных сторон. терроризм начинается с коррупции. да и заканчивается от неё недалеко. неохота обсуждать эту скокотищу
Откуда бы в недрах Российского общества взяться другой злобной силе?
---------
рекомендую прислушиваться к специалистам, а не "блоггерам" и всяким шорцам
вот запись интервью с Романом Силантьевым - одним из лучших специалистов в России по данному вопросу
---------
рекомендую прислушиваться к специалистам, а не "блоггерам" и всяким шорцам
вот запись интервью с Романом Силантьевым - одним из лучших специалистов в России по данному вопросу
Я не согласен.
---------------------
будешь президентом - всё отменишь
---------------------
будешь президентом - всё отменишь
прислушиваться к специалистамой, этот специалист - прям заслушаешься специалист. чего проку-то от этого "оскорбления религиозных чувств"? ваххабиты, ваххабиты. ну и что? замени слово "ваххабиты" на "террористы" и откровения лучшего в мире специалиста совсем смешно читать.
Террористы в этом году специализируются на серийных терактах <...> Волгоград - это город величайшей Русской победы <...> Может быть, по другим причинам. Я, честно говоря, затрудняюсь сказать <...> Первый теракт организовали русские [ваххабиты -> террористы] <...> вероисповедание у этих людей есть - это [ваххабизм -> терроризм]. Национальности разные, но преимущественно это новообращенные [ваххабиты -> террористы] <...> Почти все теракты у нас устраивают [ваххабиты -> террористы] <...> там два десятка называний, но суть от этого не меняетсянеужели весь этот суперпустопорожний тавтологично-масляномасляный порожняк ради одного единственного:
это не православные террористы, которых у нас не было никогда
Для того чтобы иметь свою точку зрения не обязательно быть президентом. Но президент всегда нуждается в людях, не имеющих оной. Так шта: "Скованные одной цепью. Связанные одной целью."
(...)Все на местном уровне сообщается, ориентировки даются , в том числе местным жителям. Как пример , по Сочи...
superfluid
experienced
ну вот и пошла-поехала настоящая борьба с терроризмом! ура, товарищи! вождь народов заботится о нашей безопасности. в рамках кампании по борьбе с экстремизмом, под шумок, максимальное наказание по ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) увеличено с 2 до 6 лет. такшта.. тщательнЕе фильтруйте базар с завтрашнего дня, ибо вместо двушечки оскорбившиеся будут паять шестерик.
и теперь я спокоен, экстремизму дан настоящий отпор. владимиру владимирычу предлагаю внеочередной отпуск выдать, опять грёб как раб на раскачивающейся галере, столько труда положено, почти как иисус за нас всех страдает.
и теперь я спокоен, экстремизму дан настоящий отпор. владимиру владимирычу предлагаю внеочередной отпуск выдать, опять грёб как раб на раскачивающейся галере, столько труда положено, почти как иисус за нас всех страдает.
viktor_venskiy
чеширский кот
ну это не совсем под шумок, просто власти стараются не допустить вариант майдана незалежности... а то что у них в украйне залежалось у нас может сильно бабахнуть ![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
superfluid
experienced
власти стараются не допустить вариант майдана незалежности...эээ.. именно малый срок за "унижение человеческого достоинства" стал причиной майдана?
а точно не с гравитацией власти борятся этим законом?