Градус
old hamster
А чего ж они тогда обращались к нам и Китаю, что б мы остановили КНДР?Вроде все "Кимы" и непонятно почему Ким с Кимом договориться не могут.
Кимы - вовсе не обязательно родственники. Например, в ЮК всего 274 фамилии (данные по состоянию на начало 90-х). Из них (всех южных корейцев) каждый пятый носит фамилию Ким (каждый восьмой Ли и т.п.)...
Если уж копаться в родстве, то надо смотреть на боны.
Носители одной фамилии могут иметь разный бон и принадлежать к разным кланам (Ким из Кимхэ, Ким из Кенджу, из Квансана и пр.)
По некоторым данным всего существует 285 кланов, члены которых носят фамилию Ким.
Если уж копаться в родстве, то надо смотреть на боны.
Носители одной фамилии могут иметь разный бон и принадлежать к разным кланам (Ким из Кимхэ, Ким из Кенджу, из Квансана и пр.)
По некоторым данным всего существует 285 кланов, члены которых носят фамилию Ким.
Кимы - вовсе не обязательно родственникиДа я про "родственность" ничего и не говорил. Из известного: " Армянин всегда обнаружит армянина, хоть и не знакомого, и просто посидит рядом с ним, чтобы ещё раз почувствовать общее родство (не дословно). Или наш профессор -еврей: " если меня ограбят в поезде и выкинут на незнакомой станции, я в милицию (тогда милиция была) обращаться буду только с одним вопросом: " Укажите мне адрес любого еврея", обосновывая тем, что еврей еврею поможет всегда и дождётся благодарности, не будет обманут единокровником. Так и Кимы вполне могли бы договориться.
Это одновременно и ответ Бармалею.
Так сильно ли я ошибался, назвав вместо Дрездена Лейпциг, а, Шорец?
А главное: по смыслу ничего не изменилось. Бессмысленна была эта варварская бомбежка, так же, как и бомбардировка Хиросимы с Нагасаки. Бессмысленна и жестока. Если теперь эти "пацифисты" америкосы взялись "наводить порядок" на корейском полуострове. Ну-ну...
Итак:
1.Численность населения (Дрездена) в 1939 - 629 713 человек,
2. За годы войны германия мобилизовала в свою армию 21% населения.
3. Вычисляем этот процент от жителей Дрездена: 629 713 х 0,21 = 132 240 дрезденцев были поставлены под ружье и теоретически могли и не быть в родном городе на момент бомбардировки в феврале 1945.
4. Приближенное количество жителей Дрездена без мобилизованных: 629 713-132 240 = 497 473 человек.
5. А в 1945 (после бомбардировки) в Дрездене числилось уже только 369 000 человек. При этом, как следует из вики, до февраля 1945 Дрезден почти не бомбился.
6. Отнимаем 497 473 - 369 000 = 128 473 жителей Дрездена после бомбардировок отсутствовали. Куда делись? Разбежались? Вряд ли: куда во время войны бежать? Во всей стране нищета и голод, а тут хотя бы дом родной. Ранены, убиты? Вот это более вероятно.
7. Теперь вспомним про 200 тыс. беженцев, наводнивших город в те дни. Этих, вообще, навряд ли кто-нибудь считал "до" и "после" бомбардировки.
Учтем вот это: "В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено."
Не могу взять в толк: как в городе разрушенном на 50% может погибнуть менее 5% населения? Ведь 25 "официальных" тыс. от довоенных 600 тыс. как раз и составляет менее 5%.
Цифру "до 300 тыс. погибших", которую я озвучил вначале, с учетом вышенаписанного, считаю вполне обоснованной, особенно "любуясь" на известные пейзажи города после бомбардировки.
вы путаете лейпциг с дрезденом,Вообще говоря, ничего я не путаю. Вот посмотри на данные по количеству сброшенных бомб на эти города (ну, правда, из вики). При примерно одинаковой численности жителей в Дрездене и в Лейпциге, на Лейпциг было сброшено (за годы войны): 11616/7101 = в 1,6 раза больше бомб, чем на Дрезден.
Так сильно ли я ошибался, назвав вместо Дрездена Лейпциг, а, Шорец?
А главное: по смыслу ничего не изменилось. Бессмысленна была эта варварская бомбежка, так же, как и бомбардировка Хиросимы с Нагасаки. Бессмысленна и жестока. Если теперь эти "пацифисты" америкосы взялись "наводить порядок" на корейском полуострове. Ну-ну...
врёте про число жертв в 10 раз,Ну, давай вместе посчитаем.
Итак:
1.Численность населения (Дрездена) в 1939 - 629 713 человек,
2. За годы войны германия мобилизовала в свою армию 21% населения.
3. Вычисляем этот процент от жителей Дрездена: 629 713 х 0,21 = 132 240 дрезденцев были поставлены под ружье и теоретически могли и не быть в родном городе на момент бомбардировки в феврале 1945.
4. Приближенное количество жителей Дрездена без мобилизованных: 629 713-132 240 = 497 473 человек.
5. А в 1945 (после бомбардировки) в Дрездене числилось уже только 369 000 человек. При этом, как следует из вики, до февраля 1945 Дрезден почти не бомбился.
6. Отнимаем 497 473 - 369 000 = 128 473 жителей Дрездена после бомбардировок отсутствовали. Куда делись? Разбежались? Вряд ли: куда во время войны бежать? Во всей стране нищета и голод, а тут хотя бы дом родной. Ранены, убиты? Вот это более вероятно.
7. Теперь вспомним про 200 тыс. беженцев, наводнивших город в те дни. Этих, вообще, навряд ли кто-нибудь считал "до" и "после" бомбардировки.
Учтем вот это: "В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено."
Не могу взять в толк: как в городе разрушенном на 50% может погибнуть менее 5% населения? Ведь 25 "официальных" тыс. от довоенных 600 тыс. как раз и составляет менее 5%.
Цифру "до 300 тыс. погибших", которую я озвучил вначале, с учетом вышенаписанного, считаю вполне обоснованной, особенно "любуясь" на известные пейзажи города после бомбардировки.
про потребление сша даёте вырванные из контекста цифрыОткуда-откуда вырванные?
На приведенные мной цифры потребления америкашек (напомню: 30-40% добываемых в мире ресурсов при том что население сша составляет только 4-5% от мирового), ты напросился сам. А теперь "косишь" на какой-то контекст... несолидно
цифры четвертьвековой давности.Ай-яй-яй, Шорец! Ведь я же предупреждал - не проканает это, на примере алюминия, конкретно.
нет, они хотели (по убыванию степени важности):Тут я даже не знаю что и сказать...
1) опробовать новое оружие
2) припугнуть ссср
3) сохранить жизни своих солдат
я считаю, что это оправдано
Так самокритично и откровенно на форуме никто не постит.
Тебе ма-а-аленький вопросик: А вдруг завтра америкашки изобретут еще чего-нибудь... ну, там... расшифруют, например, записи Н. Тесла и... захотят повторить его эксперименты по беспроводной передаче энергии. На ком-то ведь надо это "новое оружие опробовать"? Возьмут и на нас с тобой опробуют.
Не боишься?
В принципе же, исходя из того ужаса, который всему миру вселял кровавый тиран Сталин,Ну, давай список "ужасов, вселенных миру" Сталиным...
А пока ты составляешь этот свой список, я напомню, что СССР после войны пользовался небывалым авторитетом в мире. Не ужасом, а авторитетом. Достаточно сказать что еще в 30-х годах двадцатого века единственной страной, реально боровшейся с фашизмом был СССР Сталина. Это видел весь мир!
Далее победа в войне, взлет промышленности, обеспечившей эту победу. Дураки внешние и внутренние и тогда поливали СССР грязью. Но умные-то люди во всем мире искренне уважали СССР. Феномен Кима Филби и других, не на пустом месте появился.
подобное уничтожение врага цивилизованного человечества имело смысл. История, как обычно, распорядилась иначе.А кто назначает этого "врага цивилизованного человечества"?
По какому праву и на каком основании? А главное... КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
я бы и кндр сейчас в ноль раскатал, другим диктаторам в назидание.Я, вроде, постил здесь, про юзеров, утомленных обсуждением "диктатуры КНДР" и потому не способных критически посмотреть на... туПина.
Нет, а в самом деле: лично тебе чем именно угрожает КНДР?
fensterbau
Едкий Калий
лично я не считаю, что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была бессмысленной.
Япнцы собирались воевать до конца - то есть до последнего японца. Высаживать войска при таких услоиях на японские острова было бы самоубийством.
только угроза реального уничтожения страны могла принудить Японию к капитуляции.
Япнцы собирались воевать до конца - то есть до последнего японца. Высаживать войска при таких услоиях на японские острова было бы самоубийством.
только угроза реального уничтожения страны могла принудить Японию к капитуляции.
Больше всего жаль простой, замордованный корейский народДа ведь ты только что предлагал "раскатать КНДР в ноль", причем пришел ты к этой мысли издалека, когда оправдал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Точно так же ты не отрицаешь "легитимность" применения по КНДР и атомной бомбы и химии...
как и любой другой народ под игом деспотии.
Пипец.
Эйнштейн однажды предположил, что 4 мировая будет вестись дубинкамиА-а-а, ну раз энька сказал - значит правда.
КНДР: не подходите ко мне, я дурак, всех порешу, у меня и ножичек есть...перочинный!Нормальные читатели НГС форума могут ознакомиться с ИНЫМ ВЗГЛЯДОМ на КНДР и ситуацию вокруг нее: http://www.usinfo.ru/northkorea.htm#Пхеньян: США перебрасывают оружие в Южную Корею для войны с КНДР.
Мне понравилось вот это:
"корейское руководство объявило, что в случае начала любого вида вооруженных действий против КНДР, оно будет рассматривать их как начало войны. В ней Корейская Народная Армия поставит себе целью уничтожение в первую очередь американской живой силы, где бы она не находилась. Прикинув, какое количество гробов им обещает такая стратегия КНДР, США сочли за благо тогда направить в Пхеньян Картера-миротворца.
Ныне Генштаб КНА подтвердил, что его подход к развязыванию войны на Корейском полуострове остается прежним, добавив при этом, что право на избирательные удары по территории противника имеется не только у США."
и еще:
"любой в мире, на кого готова обрушиться американская армада, тем более при тщательной заботе американского правительства о поддержке его действий своими согражданами, вправе взять себе за правило: "Убей U.S.-овца!"
КНДР первой оказалась готовой применить его в своей ситуации и потому обеспечивает мир и безопасность своих сограждан уже полвека. Когда это оценят руководители других угрожаемых США стран, и у них появится шанс уберечь свои народы от американских ракет.
И не смущаемся тем, что некоторые материалы "староваты". КНДР в плане защиты своей независимости страна удивительно статичная и ... стойкая!!!
Так что все - актуально!
fensterbau
Едкий Калий
в любом случае - начнись военные действия - и КНДР раздавят, несмотря на боевой дух и фанатизм.
просто задавят массой.
Китаю бы не понравилось, если бы рядом с его территорией произошла ядерная бомбардировка, так что думаю что ядерного отвеа не будет. но у американцев достаточно постых бомб, чтобы вспахать полуостров от берега до берега.
просто задавят массой.
Китаю бы не понравилось, если бы рядом с его территорией произошла ядерная бомбардировка, так что думаю что ядерного отвеа не будет. но у американцев достаточно постых бомб, чтобы вспахать полуостров от берега до берега.
д_Оберман
guru
Что-то ни Вьетнам, ни Камбоджу они так и не вспахали в своё время.
fensterbau
Едкий Калий
сил маловато было.
единственное чего не хватает америке - это Иностранного Легиона, как у Франции.
в курсе что Франция со второй мировой так и не прекращала вести боевые действия? в основном - в Африке. Это пожалуй, страна с самым большим боевым опытом. И не зря Де Голль в свое время вывел страну из НАТО... НАТО - школяры перед французами
единственное чего не хватает америке - это Иностранного Легиона, как у Франции.
в курсе что Франция со второй мировой так и не прекращала вести боевые действия? в основном - в Африке. Это пожалуй, страна с самым большим боевым опытом. И не зря Де Голль в свое время вывел страну из НАТО... НАТО - школяры перед французами
д_Оберман
guru
Полагаете, теперь сил у них достаточно? Экономика здоровее, военных конфликтов на других ТВД нет, денег больше, патриотизм ярче, общество более сплоченное, проблем дома никаких?
fensterbau
Едкий Калий
они уже потренировались в Ираке и Афганистане... почему бы не направить освободившиеся войска на "установления мирного порядка в особо опасном регионе"?
на самом деле там Китай за кулисами. Ын даст попятный , как только получит команду.
П.С. может быть Китай поставил целью физически устранить опасного экономического конкурента - Южную Корею? Пару бомб по промышленным центрам от "зарвавшигося шизика" и ...
на самом деле там Китай за кулисами. Ын даст попятный , как только получит команду.
П.С. может быть Китай поставил целью физически устранить опасного экономического конкурента - Южную Корею? Пару бомб по промышленным центрам от "зарвавшигося шизика" и ...
" А вдруг завтра америкашки изобретут еще чего-нибудь... ну, там... расшифруют, например, записи Н. Тесла и... захотят повторить его эксперименты по беспроводной передаче энергии. На ком-то ведь надо это "новое оружие опробовать"? Возьмут и на нас с тобой опробуют. "
-----------------------
Не предлагаю на нём. "я считаю, что это оправдано"
-----------------------
Не предлагаю на нём. "я считаю, что это оправдано"
Летний
experienced
лично я не считаю, что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была бессмысленной.Постойте, применительно к теме данного топика вы намекаете, что ядерный удар по КНДР (которая тоже сдаваться не собирается) - это оправданно?
И все это для достижения "мира"?
Vinni2
guru
Япнцы собирались воевать до конца - то есть до последнего японца.Ничего, в Манчжурии вон наши войска раскатали японцев и без атомных бомб. И в плен они сдавались за милую душу, включая генералов.
fensterbau
Едкий Калий
я намекал - что даже в случае применения КНДР атомного оружия ответной реакции в виде ядерной бомбардировки не последует..
fensterbau
Едкий Калий
ну так с ТАКИМ то боевым опытом
потому и нужно было американцам чтобы Япония капитулировала им..
потому и нужно было американцам чтобы Япония капитулировала им..
Градус
old hamster
ну так с ТАКИМ то боевым опытомВ 1939 г. какой там особый опыт был? Тем не менее, японцы были разгромлены.
fensterbau
Едкий Калий
нормальный опыт был - после гражданской войны, как Вы помните историю. у меня Дед в Манджурии воевал
.. готовит этот человек с добродушной внешностью, новую Мировую?Ну и чё,"предсказатели" ,как всегда,пшик ?
Чё-т я не понял, когда Ын, наконец-то, опнет хоть чем-нибудь хоть в кого-нибудь? Скушно как-то в мире, драйва нет...
fensterbau
Едкий Калий
никогда
была команда "голос" - команды "фас " не было.
просто два сверхгиганта пробуют свои силы в маленькой песочнице. А вы ожидали драки?
была команда "голос" - команды "фас " не было.
просто два сверхгиганта пробуют свои силы в маленькой песочнице. А вы ожидали драки?
Ну и чё,"предсказатели" ,как всегда,пшик ?У хорошего "предсказателя" всегда про запас пара мировых катастроф есть.
Да и потом,по форуму уже гуляет версия,что главу КНДР подменили.Самого Ына в Гуантанамо,а на его место взяли актера из Нью-Йоркского чайнатауна.
А мне сдается, что все эти корейские новости могут вызывать неподдельное удивление не только у нас с вами, но и у Ким Чен Ына тоже. Писать-то знаете ли не мешки ворочать. А Киму меж тем втихую проплатили, чтобы правильно себя вел и не возникал, пока кто-то за него высказывается в СМИ. Глупо, конечно, но почему бы и нет, Ватсон, может и купили Кима наши братья-китайцы. Почему китайцы, потому что японцы, южнокорейцы и американцы явно играют тут вторую скрипку, исходя пеной уже после гениальных заявлений северокорейской стороны.
.. японцы, южнокорейцы и американцы явно играют тут вторую скрипку, исходя пеной уже после гениальных заявлений северокорейской стороны.Все выше перечисленные "народности" исходят пеной лишь на страницах нашей прессы.
Думаю, они не только бухтят, но и стягивают потихоньку силы по периметру Северной Кореи. Примерно так.
Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псовЕсли это правда, то "Луноликий" много более жесток, чем великий Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир.
http://news.mail.ru/politics/16357963/
/п.9/
как известно, в основе доброты лежит лень, наивность и слабоумие, в основе жестокости - страх и трусость , чего же на самом деле так боится креативный Ким Чен Ын ?
Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псов
Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псовприкольные друганы у матушки Расеи
а как по вашему надо поступать с теми, кто страной торгует?
ну можно пельменей налепить, по корейскому рецепту.
дядя много страны продал ?
дядя много страны продал ?
Да, что то средневековьем это попахивает. Полоний-210 намного гуманее.
хотя, могли бы и асиметрично ответить, а то есть - запретить усыновление корейских детей, и устрожить среди них пропаганду гомосексуализма, о.
Да, что то средневековьем это попахивает. Полоний-210 намного гуманее.вообщет, есть такое средневековое понятие как "Блеск казни", и вот в соответствии с ним, наказание ужасного преступника - это большое шоу, которое обязательно должно включать в себя элементы пыток! но и тут важно "не перегнуть палку", дабы народ не воспринимал сие действо как беззаконную ярость, поэтому страдания наказуемого должно быть измеримы и сопоставляемы с другими формами казней, и вообще должны быть близки и понятны зрителям. В данном конкретном случае, тут беззаконное варварство, п.7 .
ГражданинМира
experienced
чего же на самом деле так боится креативный Ким Чен Ын ?Потерять любимую игрушку (КНДР).
В данном конкретном случае, тут беззаконное варварство, типичное для жирно-краснопузого трусливого идиота п.7Как раз таки в данном случае ничего типичного нет.
Пышные процессы, публичные казни, "расстрелять как бешеных псов" - типичная стилистика для левых диктатур - не была характерна для режима кимов. Люди там тихо и незаметно исчезали со своих постов, вымарывались из хроник, но все это без публичных визгов, без шуму и пыли, был человек и нет человека.
Сейчас те кто в теме гадают, к чему был этот спектакль с арестом чан сон тхэка. Наиболее вероятно, связано с личными качествами нового вождя. "Молодой, горячий"
чего же на самом деле так боится креативный Ким Чен Ын ?Судьбы Каддафи, многократно помноженную на местную жестокость он боится. Из того, что я просмотрел ранее, многих авторитарных лидеров потрясла унизительная казнь Каддафи мятежниками, гораздо больше, чем экзекуция Саддама. Вот Ын и боится (имхо).
Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псовНе предполагаете, что это творческая находка тех, кто опубликовл "подробности"?
Не питая симпатии к порядкам в КНДР, всё же вряд ли следует быть игрушкой в руках пропагандистов, кто бы он ни были...
Почему 120 псов? Не многовато? Куда дели потом псов? Сделали блюдо для руководства, и это была фаза в сложном деле приготовления экзотического блюда?
Придумывать так уж придумывать....
Если вы женаты на кореянке, то вас будут периодически спрашивать друзья и знакомые - не ели ли вы.......
Гламурный_Гей
experienced
Почему 120 псов? Не многовато? Куда дели потом псов?Восток - дело тонкое. Они склонны преувеличивать. Думаю, что собак было меньше. И совсем непонятно ваши намеки на то что псов съели. Пошловато...
Santa_Claus
guru
Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псовКрасавчег
С нашими бы чиновниками так.
Градус
old hamster
С нашими бы чиновниками так.А если бы ваш отец был чиновником, вы пошли смотреть как их рвут и поедают голодные псы?
Spirit
old hamster
Я намекал на стиль пропагандистов, в этом заключался юмор. Типа - из какой "оперы".
Кроме того, это основано на личном наблюдении. В смысле - кому и по какой причине задают такие вопросы....
Кроме того, это основано на личном наблюдении. В смысле - кому и по какой причине задают такие вопросы....
Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псовАмериканцы сомневаются в правдивости этой истории