кто был бы логичным в роли крякающего?утка
ну, допустим он утка. все? может он крякать "про тысячелетнюю историю государства расейского,
примазывая к ней своё местоимение"? в смысле - теперь логично?
примазывая к ней своё местоимение"? в смысле - теперь логично?
Так то оно так, где то на уровне броневичка. Но выбора нет. Если оставить всё как есть, то будущего не будет.Так какие улучшения -то?
p.s. Броневику пофиг кто на нём стоит...
а неприятности в "россии" случались на протяжении всех полюбившихся вам 1000 лет. и до того - такжесамо. судя по прошибленным черепушкам возрастом 30-40 тыщ лет, тут, на сибирщине, испокон веку не сахарно.Ну хорошо, что хоть разобрались, о какой стране речь.
это вообще довольно странно, сидючи в новосибирске, крякать про тысячелетнюю историю государства расейского, примазывая к ней своё местоимение.Крякать и правда, довольно странно, не важно где сидючи, а в остальном что вам показалось странным?
Я Вам подсказывать не буду (хотя и постил об этом), просто попытайтесь ну не то, чтобы проанализировать , а просто просмотреть сколько лет и с кем Россия воевала в течение 400 лет (включая 20-й век), и выясните, что почти всё время воевала. Т.е. не только 20-тый векНеприятности, друг мой, это не только война. Война- она с человеком всю его историю.
Я имел ввиду те неприятности, которые случились в 1917 и в 1991.
Сегодня у нас 2014 год, так? Тысячу лет назад был, соответственно, 1014 год. Не покажете ли на приложенной карте из школьного учебника страну Россия?Эко я тут некоторых потревожил. Прям, классика жанра. Вот есть, всё-таки темы, которые кое-кто не может стороной обойти.
Да, ранее это была Русь. Понимаете, дело в том, что иногда название страны меняется. В этом нет ничего страшного. И Россия - это тоже, и Русь, и Империя, и Советский Союз.
Сейчас читают
Арест Ходорковского
159331
793
Работа автоматики в камере...
15071
50
Рабочая суббота...
14730
132
В своё время некие г-да хорошо потрудились, чтобы убрать любые упоминания о древней истории Руси и преуспели в этом, уничтожив древние рукописи..Вот теперь в нашей истории что ни страница, так то захват территории, то победа над немцами (европейцами). Страшно подумать, что бы там было, если бы они не "изменили" историю в свою пользу.
может он <...> в смысле - теперь логично?кто - он, и когда - теперь?
остальном что вам показалось странным?мне показалось странным ваше желание примазаться к череде исторических событий, с начальной отметкой -1000 лет до сего дня.
Понимаете, дело в том, что иногда название страны меняется.а то что меняется не только название, но и - всё - вот это вы можете понять? всё-таки, страна - это некое формальное образование, которое определяется, соответственно, по формальным признакам. по каким формальным признакам вы считаете киевское княжество и российскую федерацию единым государством? преемственность власти? или чё?
мне показалось странным ваше желание примазаться к череде исторических событий, с начальной отметкой -1000 лет до сего дня.вы бы спать ложились, а то что-то уже совсем не то пишете. К каким еще событиям я желаю примазаться?
по каким формальным признакам вы считаете киевское княжество и российскую федерацию единым государством?культурная преемственность, метнатилтет человеков, в частности. рф - производная от
а вас конкретно что в данном случае смущает?
только одно: неосознание некоторыми индивидами очевидного обстоятельства, что киевская русь и российская федерация - это не одно государство, а два разных.
давайте без частностей, огласите весь список, пожалуйста. "менталитет человеков" - это такой же прелестный ФОРМАЛЬНЫЙ показатель как "память предков" и "духовность". "культурная преемственность" немногим лучше
давайте без частностей, огласите весь список, пожалуйста. "менталитет человеков" - это такой же прелестный ФОРМАЛЬНЫЙ показатель как "память предков" и "духовность". "культурная преемственность" немногим лучше
вы бы спать ложились, а то что-то уже совсем не то пишете.не то, по сравнению с чем? с вашими великопафосными штампами?
К каким еще событиям я желаю примазаться?это вы или не вы сказали, что ваша страна - киевская русь?
vergen
veteran
В обсуждении этого видео в новостях на НГС, кто-то писал где.
И люди там не при чём.
И люди там не при чём.
Ну таки Русь домонгольская, и после - весьма различаются, на одну и ту-же страну не тянут.
Это очередное "ля-ля" для отвлечения от реальных экономических проблем.
Текущие проблемы идущие потоком в СМИ, всего лишь рекламная акция и демонстрация силы...
Мое предложение избавит от системных и закоренелых проблем.
Мое предложение избавит от системных и закоренелых проблем.
киевская русь и российская федерация - это не одно государство, а два разных.еще раз. вторая - производная от первой. этот тезис никто оспаривать, надеюсь, не собирается?
общая культура - язык, праздники, религия(религии), обычаи и мн.др.; преемственность власти; кровная преемственность. все с поправкой на время. вполне достаточно оснований для того, чтобы нынешний товарищ мог "крякать "про тысячелетнюю историю государства расейского, примазывая к ней своё местоимение".
общая культура - язык, праздники, религия(религии), обычаи и мн.др.Язык не совпадает. Праздники не совпадают - ну не могли граждане Киева 900 года н.э. праздновать 23 февраля, 8 марта и те далее по календарю. (И новый год у них 1 сентября был, угу). Религии - это отдельная печальная песня. Обычаи - вообще мимо тазика.
Так что если оно и производная - то какая-то ...дцатая, а то и ..ста...цатая. На оригинал не похожая чуть более, чем полностью.
да вы, товарищ, никак тоже любитель в шары подолбиться?
знаков строгого равенства я нигде не ставил.
2) в ссср одно время запретили все эти дела, как буржуазную затею
знаков строгого равенства я нигде не ставил.
И новый год у них 1 сентября был, угу1)1-го марта(до 15в.)
2) в ссср одно время запретили все эти дела, как буржуазную затею
Религии - это отдельная печальная песня. Обычаи - вообще мимо тазика.по существу, кроме бреда, есть что возразить?
Так что если оно и производная - то какая-то...не какая-то, а нормальная производная. во всех более-менее значимых странах наблюдается подобное
не то, по сравнению с чем? с вашими великопафосными штампами?Не то, значит глупость какую-то, простите за прямоту. Ни к каким событиям тысячелетней давности я не "примазываюсь", если выражаться вашими научными терминами. И не крякаю. Вы, видать, хотели лихо ворваться в интересующую вас тему, да не нашлись чего сказать, вот и ляпнули не подумавши. С вами так бывает.
это вы или не вы сказали, что ваша страна - киевская русь?Вот я вас уже как-то, даже неоднократно, призывал к тому, чтобы вы читали текст полностью. Зачем вырывать из конткеста какую-то фразу и отдельно ее комментировать. Ладно бы это делал там кто другой, но вы-то все о логике печетесь.
Так вот, если все-таки вам хватит терпения прочитать целиком то, что я написал, то вы сможете, наконец понять, что я имел ввиду. То есть, следующее: Россия - это она теперь так называется, а история ее началась с Руси. И Русь, и Российская Империя, и Советский Союз - всё это Россия.
а то что меняется не только название, но и - всё - вот это вы можете понять? всё-таки, страна - это некое формальное образование, которое определяется, соответственно, по формальным признакам. по каким формальным признакам вы считаете киевское княжество и российскую федерацию единым государством? преемственность власти? или чё?Вот и правда, давайте подумаем вместе.
Итак, страна - формальное образование. Я, разумеется, не считаю Киевское княжество и Российскую Федерацию единым государством, это уже чисто ваше изобретение, видимо, от переизбытка логики.
Однако, Россия - преемница Древней Руси. Разумеется, она с тех пор значительно разрослась территориально и увеличила численность населения, но это ничего не меняет. Остался тот же народ. Осталась "русскость", если можно так выразиться. Князь Олег - русский князь, к примеру. Осталось восприятие людей, как принадлежности к определенной истории и культуре, пускай и сильно изменившейся. Я честно говоря, вообще не очень понимаю, почему это нужно доказывать. Для меня это очевидно, если для вас - нет, поясните. Вдруг я заблуждаюсь, и Россия вообще ничего общего не имеет с Империей.
А еще интересно, это у вас только по отношению к России такое восприятие, или в принципе, ко всем странам?
а история ее началась с Руси.Почему не с какого-либо племени кроманьонцев, кочевавшего по Среднерусской возвышенности?