Сочи-это тоже Россия.и москва - тожепоэтому строительство инфраструктуры в москве идёт на благо всей страны
кстати, в администрции президента, в правительстве работают граждане страны, поэтому повышение их доходов идет на благо всей стране ... и депутатов госдумы не забудем
всё правильно
Катаются там не только дети, молодые люди из Новосибирска, но и каждый желающий.да, да ...
новосибирские ребятишки после школы побегут туда на тренировку
Во-первых, нефиг сознательно смешивать рубли и доллары, как верно заметили шорцы. На Сочи потратили 1,5 трлн рублей, а третий мост в Нске - 22,2 млрд. рублей.
Во-вторых, я вполне внимательно читаю. Так что советы оставьте себе. Более того, я читаю не только рекламные отчетно-выборные лозунги Козака, но и оригиналы Олимпстроя. Отчеты Олимпстроя. И могу еще заметить, что с садами и школами Козак заговаривается - в программе Олимпстроя я их не увидел. Для Козака это привычно, как с теми видеокамерами в душе.
В-третьих, все сказанное Вами и Козаком не отменяет того факта, что в инфраструктуру полумиллионного города (который в туманной перспективе чем-то будет) впалили 40 годовых бюджетов полуторамиллионного Новосибирска.
Во-вторых, я вполне внимательно читаю. Так что советы оставьте себе. Более того, я читаю не только рекламные отчетно-выборные лозунги Козака, но и оригиналы Олимпстроя. Отчеты Олимпстроя. И могу еще заметить, что с садами и школами Козак заговаривается - в программе Олимпстроя я их не увидел. Для Козака это привычно, как с теми видеокамерами в душе.
В-третьих, все сказанное Вами и Козаком не отменяет того факта, что в инфраструктуру полумиллионного города (который в туманной перспективе чем-то будет) впалили 40 годовых бюджетов полуторамиллионного Новосибирска.
[Прдеставляю картинку... сидит себе чукча в Якутске, к примеру, и думает: " А не рвануть ли мне в Сочи на выходные, на катке покататься?"... Не, ну а чо, все же пользоваться могут. ]
По финансам, чукчи могут себе это позволить. Из гос. казны им платят большие дотации по программе сохранения численности малых народов. Или чукчи принципиально игнорируют отдых в Сочи. А в Якутске, что ли нет Ледового дворца? Надо будет погуглить. Чукчи вроде на Чукотке, в Якутии-якуты.
По финансам, чукчи могут себе это позволить. Из гос. казны им платят большие дотации по программе сохранения численности малых народов. Или чукчи принципиально игнорируют отдых в Сочи. А в Якутске, что ли нет Ледового дворца? Надо будет погуглить. Чукчи вроде на Чукотке, в Якутии-якуты.
superfluid
experienced
По финансам, чукчи могут себе это позволить. Из гос. казны им платят большие дотации по программе сохранения численности малых народов. Или чукчи принципиально игнорируют отдых в Сочи.да чё уж там госказна чукчей неблагодарных в золоте купают, а они, сволочи, игнорируют курорты черноморья.
смешно сказать, я живого чукчу - отродясь не видел. они, похоже, всю россию игнорируют. хоть в анадырь езжай, поглазеть на чудо природы
Я ж написал - "к примеру". Это я к тому, что позаниматься спортом в здравом уме в Сочи ни кто не поедет.
Да и на те деньги, "освоенные" на "лимпиських абъектах" по всей России можно было понастроить дворцов спорта и еще бы денег куча осталась. Праздник - оно конечно хорошо, но - только тогда, когда у тебя на это есть лишние деньги, которые можно выкинуть не напрягаясь. А наши "деффективные менеджеры" создали дыру в бюджете ради того, чтоб тусовку в Сочи замутить. Или я ничего не понимаю в финансовом менеджменте.
Да и на те деньги, "освоенные" на "лимпиських абъектах" по всей России можно было понастроить дворцов спорта и еще бы денег куча осталась. Праздник - оно конечно хорошо, но - только тогда, когда у тебя на это есть лишние деньги, которые можно выкинуть не напрягаясь. А наши "деффективные менеджеры" создали дыру в бюджете ради того, чтоб тусовку в Сочи замутить. Или я ничего не понимаю в финансовом менеджменте.
sapromaster_n
experienced
Или я ничего не понимаю в финансовом менеджменте.Правильно.
Вот именно, что не понимаешь.
Ну сам подумай, на какой Олимпиаде и когда строили морской порт?
Да нигде и никогда.
А тут построили. Кучу ярдов вложили.
Даже Навальный зафиксировал в своем проекте сей факт.
И он же там же отметил, что объем олимпийских грузов, которые прошли через этот порт, оказался незначительным.
А зачем же тогда его строили?
hohlenok
cum grano salis
Как раз "зачем", я прекрасно понимаю. И с точки зрения вора и хапуги ("деффективного менеджера"), я могу понять. А вот с точки зрения хозяйственника - не могу. По мне так это просто растрата бюджетных средств - подсудное дело.
Сейчас читают
С достоинством или без оного
48564
413
Днивной дазорр
101966
1002
Капец, меня опять бросили
32915
257
sapromaster_n
experienced
Как раз "зачем", я прекрасно понимаю. И с точки зрения вора и хапуги ("деффективного менеджера"), я могу понять. А вот с точки зрения хозяйственника - не могу. По мне так это просто растрата бюджетных средств - подсудное дело.Ответ НЕправильный. Не понимаешь.
Порт нужный.
Думай дальше.
sapromaster_n
experienced
России нужный.
Всей стране.
Нам.
Тебе.
Всем.
Всей стране.
Нам.
Тебе.
Всем.
Я думаю (исключительно ПМСМ), что в Сочи вложились с целью развития, как спортивной площадки для тренировки наших спортсменов так и развития курорта как отрасли экономики. Туристы, отдыхающие например в Турции, купаются не только в море, но и бассейнах и аквопарках. Почему бы, отдыхающим летом в жарком Сочи, не захотеть пойти в Ледовый дворец и не покататься на коньках? Или это исключено? А дворцы спорта строятся. Был же сдан крытый стадион в левобережье в прошлом году.
superfluid
experienced
Порт нужный.обоснованием было именно использование как грузового порта. либо цель совсем другая (вы, конечно, намекаете на неравный бой с супостатом), и нам наврали; либо грубый (кратный!) просчёт в объёмах перевозок; либо псем пое...ь на цель, главное бабло отмыть.
выбирайте.
superfluid
experienced
Или это исключено?это не исключено. нельзя исключать даже, что путин захочет слетать в космос. является ли это аргументом для строительства космодрома в шереметьево?
нет. не является. должны быть смысл, логика, расчёт, прибыль, и всеобщее счастье. всеобщее. не только одного тимченко (и его бухгалтера, вашего коллеги).
hohlenok
cum grano salis
Намекаешь что черноморский флот теперь в Сочи базироваться будет? Это не смешно даже. Хотя. если не будем платить аренду хохлам... надо прикинуть, но все равно - место не самое удачное, да и порт построить можно было в любом другом месте за деньги может даже и меньшие. Потому как помпезности меньше было бы, а следовательно и суммы не так легко подмахивались бы.
Я думаю (исключительно ПМСМ), что в Сочи вложились с целью развития, как спортивной площадки для тренировки наших спортсменов так и развития курорта как отрасли экономики. Туристы, отдыхающие например в Турции, купаются не только в море, но и бассейнах и аквопарках. Почему бы, отдыхающим летом в жарком Сочи, не захотеть пойти в Ледовый дворец и не покататься на коньках? Или это исключено? А дворцы спорта строятся. Был же сдан крытый стадион в левобережье в прошлом году.Это вы про "Зарю", которую Матвеев строил? Или про "Энергию"? Да бог с ними с дворцами, я сейчас про то, что эти колоссальные средства можно было освоить не пустив их на непонятное мероприятие, а пустить на развитие инфраструктуры, науку, медицину и прочие виды деятельности. У нас два моста почти в аварийном состоянии, дамба ГЭС тоже требует вложений, коммуникации ЖКХ скоро совсем в негодность придут - вот куда деньги вкладывать нужно, а не в непонятные "стройки века".
sapromaster_n
experienced
Почему только черноморский?
Почем только флот?
Почему смешно?
Там построена военная инфраструктура.
И место очень удобное.
Под контролем большой и очень беспокойный регион.
Так что решены сразу две задачи.
И спорт, и гос.безопасность.
Про оборону не надо рассказывать?
Сам же видишь, какое гуляй-поле в Украине творится.
Почем только флот?
Почему смешно?
Там построена военная инфраструктура.
И место очень удобное.
Под контролем большой и очень беспокойный регион.
Так что решены сразу две задачи.
И спорт, и гос.безопасность.
Про оборону не надо рассказывать?
Сам же видишь, какое гуляй-поле в Украине творится.
superfluid
experienced
да какой там флот.. имеретинский порт будет преобразован в причал для яхт, это совершенно открытая информация. наверное, немолодая чичас начнёт впаривать, что круизные лайнеры будут высаживать в порту миллионы бразильцев, возжаждавших отдохнуть в сочи. но реально, думаю, стоянка для яхт простаивать не будет, абрамович с вексельбергом по долгу службы непременно в сочинскую резиденцию наведаются, грехи опять же у отца-патриарха замолить. стоило ли в это дело впаливать полмиллиарда баксов? это нам сапромастер объяснит, что для победы и для фронта ничё не жалко
hohlenok
cum grano salis
Ты военную базу в курортном городе вообще как себе представляешь?
sapromaster_n
experienced
А чо, если в.база, то это непременно казематы этажей 500 под землей?
Чё, военные не люди? Им не нужны обычные дома?
Что не так?
Что не так?
Немолодая
activist
нельзя исключать даже, что путин захочет слетать в космос. является ли это аргументом для строительства космодрома в шереметьево? нет. не является. должны быть смысл, логика, расчёт, прибыль, и всеобщее счастье. всеобщее. не только одного тимченко (и его бухгалтера, вашего коллеги).Вы что-то часто ссылаетесь на конкретного человека. Он конкретно для вас является источником вселенского зла? В Шереметьево космодром не нужен, а Приморском крае строится. Видите ли то же вкладываются в регион.
/п.9/
hohlenok
cum grano salis
Не, ну если по аналогии с "простым советским трактором", который мирно пахал поля вдоль государственной границы, а когда супостат в нном количестве танковых и пехотных дивизий захотел границу перейти, то трактор шквальным огнем со всех орудий разметал их по полю, а потом выпустил крылья и улетел, то я только за причал "для яхт".
Только мне почему то кажется, что это не тот вариант.
Немолодая и иже с ней уже давно впаривают, что столица таки перенесется в Васюки, и в Васюки хлынут все желающие... следует ли нам ждать межпланетный шахматный турнир в скором будующем - не говорят почему то.
Только мне почему то кажется, что это не тот вариант.
Немолодая и иже с ней уже давно впаривают, что столица таки перенесется в Васюки, и в Васюки хлынут все желающие... следует ли нам ждать межпланетный шахматный турнир в скором будующем - не говорят почему то.
hohlenok
cum grano salis
А чо, если в.база, то это непременно казематы этажей 500 под землей?Вообще то военная база - закрытая территория, режимный оъбъект со всеми вытекающими, иначе о секретности можно забыть и вероятность диверсий возрастает в геометрической прогрессии. Если мы превратим Сочи в закрытый город, то накой ляд строили все остальное? Где логика?
Что не так?
sapromaster_n
experienced
кажетсяЭто аргумент? )))))
---------
Ты ни разу не видел военных городков посреди спальных жилмассивов в городах России?
hohlenok
cum grano salis
Это предположение. А "комбинаторов" во главе с "гроссмейстером", в скором времени "любители" все же побъют. Ну - мне почему то так кажется.
superfluid
experienced
Он конкретно для вас является источником вселенского зла?да, является.
думаете, восточный космодром, наконец, запустит вселенское зло в открытый космос? тогда я готов даже перевести собственные средства на счёт "спецстроя россии", чтобы ускорить дело
sapromaster_n
experienced
то накой ляд строили все остальное? Где логика?Ты ни разу не видел в небе военных самолетов?
А они между тем базируются рядом с тобой, и частенько взлетают с тех же полос, что и гражданские. Беспилотники тоже.
А военным кораблям, стоящим на рейде, зачем вокруг колючая проволока?
Взлетные полосы охраняются. Штабы тоже.
Люди в погонах живут в таких же жилмассивах, что и гражданские.
Что ещё?
hohlenok
cum grano salis
Живут-жувут... только за забором с колючкой и вход-въезд туда только через КПП и по пропускам. А так то да - вполне обычные люди. Военные корабли, стоящие на рейде рядом с круизными лайнерами для туристов я тоже с трудом себе представляю. Равно как и всплывающие подлодки среди курортников.
sapromaster_n
experienced
Это предположение.Это факт. )))
Такшта расслабься.
Может и побьют, но не в этот раз )))
Немолодая
activist
Есть такое понятие "перспективные доходы" , они могут быть большие или не очень не всегда прогноз сбывается. На то они и перспективные. Это даже можно не относить конкретно к Сочи, такое случается в экономике. Фантазии тут не уместны. Посмотрим в перспективе. У нас в Новосибирске есть институты, работающие на перспективу в 10 лет. Они финансируются из бюджета и где гарантии что их разработки будут востребованы, что их не обгонят иностранные компании. Может тоже деньги на ветер? Как по вашему мнению?
Какая перспектива у "лимпиських абъектаф" по вашему?
sapromaster_n
experienced
Живут-жувут... только за забором с колючкой и вход-въезд туда только через КПП и по пропускам. А так то да - вполне обычные люди. Военные корабли, стоящие на рейде рядом с круизными лайнерами для туристов я тоже с трудом себе представляю. Равно как и всплывающие подлодки среди курортников.Едритмадрит, ты вообще с какой планеты? )))
Ну во Владивостоке военные корабли стоят рядом с гражданскими.
В другом небезызвестном городе тоже самое.
Почему бы, отдыхающим летом в жарком Сочи, не захотеть пойти в Ледовый дворец и не покататься на коньках?иван-дурак легко согласился жениться на марье-царевне ...
но возникла неожиданная трудность - уговорить марью-царевну ...
hohlenok
cum grano salis
Да я вобщем то с Альфы-Центавра, прилетел вот в Нью-Васюки на межпланетный турнир по галактическим шашкам.
Владивосток изначально создавался как военный пост, а после того, как в 1871 из Николаевска-на-Амуре во Владивосток были переведены главная база Сибирской военной флотилии, резиденция военного губернатора и прочие морские учреждения, его военная значимость ещё больше возросла.
Статус главной базы флота потребовал создания укреплений для защиты стоянки флота от морских и сухопутных атак. Было развёрнуто масштабное строительство фортов и артиллерийских батарей по всему периметру города, в том числе и на острове Русский. Идея превратить город в крепость принадлежит заведующему инженерной частью Восточно-Сибирского военного округа полковнику Павлу Фёдоровичу Унтербергеру. Первые сооружения датируются периодом 1880-х годов. Первоначально работы по сооружению защитного барьера выполняли солдаты гарнизона города, а также вольнонаёмные рабочие. В дальнейшем, после образования СССР привлекался труд заключённых и военнопленных. В проектировании фортов участвовали известные военные инженеры Российской империи, а также Советского Союза, например Дмитрий Михайлович Карбышев. Работы по укреплению и модернизации защитных сооружений проводились до 80-х годов XX века. В 70-е годы из-за обострения советско-китайских отношений было возведено большое количество артиллерийских батарей калибром 130 мм, командных пунктов, огневых точек. Всего было сооружено более 1300 объектов. В настоящий момент большая часть сооружений покинута вооружёнными силами и пустует. Некоторые объекты переданы музеям (см. Владивостокская крепость). Считается единственной морской крепостью страны, никогда не использованной по назначению.
Город не утратил свою военную значимость и до настоящего времени. Во Владивостоке располагается штаб и многие службы Тихоокеанского флота ВМФ России. Здесь же, на одноимённой с городом военно-морской базе Владивосток базируется часть кораблей Тихоокеанского флота.
Вы в Сочи что-то подобное как себе представляете?
Владивосток изначально создавался как военный пост, а после того, как в 1871 из Николаевска-на-Амуре во Владивосток были переведены главная база Сибирской военной флотилии, резиденция военного губернатора и прочие морские учреждения, его военная значимость ещё больше возросла.
Статус главной базы флота потребовал создания укреплений для защиты стоянки флота от морских и сухопутных атак. Было развёрнуто масштабное строительство фортов и артиллерийских батарей по всему периметру города, в том числе и на острове Русский. Идея превратить город в крепость принадлежит заведующему инженерной частью Восточно-Сибирского военного округа полковнику Павлу Фёдоровичу Унтербергеру. Первые сооружения датируются периодом 1880-х годов. Первоначально работы по сооружению защитного барьера выполняли солдаты гарнизона города, а также вольнонаёмные рабочие. В дальнейшем, после образования СССР привлекался труд заключённых и военнопленных. В проектировании фортов участвовали известные военные инженеры Российской империи, а также Советского Союза, например Дмитрий Михайлович Карбышев. Работы по укреплению и модернизации защитных сооружений проводились до 80-х годов XX века. В 70-е годы из-за обострения советско-китайских отношений было возведено большое количество артиллерийских батарей калибром 130 мм, командных пунктов, огневых точек. Всего было сооружено более 1300 объектов. В настоящий момент большая часть сооружений покинута вооружёнными силами и пустует. Некоторые объекты переданы музеям (см. Владивостокская крепость). Считается единственной морской крепостью страны, никогда не использованной по назначению.
Город не утратил свою военную значимость и до настоящего времени. Во Владивостоке располагается штаб и многие службы Тихоокеанского флота ВМФ России. Здесь же, на одноимённой с городом военно-морской базе Владивосток базируется часть кораблей Тихоокеанского флота.
Вы в Сочи что-то подобное как себе представляете?
[Какая перспектива у "лимпиських абъектаф" по вашему?]/п.9/
Вам это уже частично разъяснил sapromaster_n.
У нас в Новосибирске есть институты, работающие на перспективу в 10 лет. Они финансируются из бюджета и где гарантии что их разработки будут востребованы, что их не обгонят иностранные компании.их тоже финансируют в суммах, сопоставимых с миллиардами баксов ?
таки меня учили, что на новые (рискованные) разработки тратятся очччень небольшие (в %) деньги ...
Вам это уже частично разъяснил sapromaster_n.С этого момента поподробней пжалста. Следует ли мне предположить из ваших слов, что санно-бобслейная трасса будет задействованна как часть комплекса ПВО для пуска баллистических ракет?
sapromaster_n
experienced
А ссылку на планы Генштаба не попросишь?
Может и ключ от квартиры, где девки вижжат? ))))
Может и ключ от квартиры, где девки вижжат? ))))
dfievfnm
veteran
Ну во Владивостоке военные корабли стоят рядом с гражданскими.был я во Владике ...
не заметил
более того, аборигены показывали: типа тут - гражданские стоят, а там - военные ...
наверное, приняв меня за шпиёна (или, что более соответствует образу, за врага страны, намеренного продать все военные секреты всем потенциальным противникам), намеренно вводили в заблуждение ...
Николай_Мадуро
activist
У профессиональных спортсменов должны быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ, а не "Волга" с "двушкой". Если их не было, то о каком профессионализме в СССР вы гуторите? Сейчас вот наши аутсайдеры безусловно профессионалы.Т.е. профессионального спорта в СССР не было?
Мастер спорта - это звание профессионального уровня или так, ни о чём?
Например Бубка - это профессионал или всё-таки любитель основное место работы (и соответсвенно основная зарплата) которого был токарный станок?
Если не ошибаюсь, Харламов за Красную Армию играл, а там, что прикажут, то и делал.Харламов за ЦСКА играл. А в каком звании был не подскажете? Или всё-таки в армии был только номинально? Харламов вообще знал к какому роду войск приписан?
Мне лично не импонирует вот это совковое превосходство - в СССР любители сильнее чем на Западе профессионалы. Ну детский сад же!
Хотя бы тренеры у нас были профессионалами? Или тоже любители? )
Забыла ответить, что финансовые отчёты не только годовые, но и квартальные и ежемесячные. А что бы посчитать расходы по конкретной статье, берёте все отчёты с момента начала и до окончания строительства и складываете расходы по интерес. вас объекту.
Институты финансируются постоянно ни 1-10 лет, а постоянно на протяжении многих лет. под новые задачи-новые финансы.
Институты финансируются постоянно ни 1-10 лет, а постоянно на протяжении многих лет. под новые задачи-новые финансы.
Николай_Мадуро
activist
Если Союз в "генах", то против этого не попрешь. Генетика Союза!Это не Союза генетика, а груз проблем и багаж преимуществ от наших досоюзных предков.
Вера в доброго царя/генсекретаря - какое это отношение имеет к совку? И так практически в любом деле.
Штурмовщина? Существовала до СССР - читаем Некрасова. Очковтирательство - читаем генерал-губернатора Салтыкова-Щедрина. Кумовство? Взатки? Читаем Радищева и Державина.
В СССР с этими явлениями боролись, да и в Российской империи боролись, а вы преподносите это как неизбежность, генетику - котрую не вытравишь. Рано или поздно этот негатив будет преодолён, поскольку это явления свойственные любому традиционному обществу.
hohlenok
cum grano salis
Харламов за ЦСКА играл. А в каком звании был не подскажете? Или всё-таки в армии был только номинально? Харламов вообще знал к какому роду войск приписан?Майор СА. И в армии можно служить Родине по разному, кто-то с АК в руках стоит на посту, а кто-то совершает не менее значимые подвиги, бъется за свою страну на хоккейной площадке. И все это не за многомиллионные гонорары на личный счет, а за зарплату. Да - высокую (по тамошним меркам), но человек и делал для страны много. Глупо было бы токарю столько же платить обычному - правда же?
Мне лично не импонирует вот это совковое превосходство - в СССР любители сильнее чем на Западе профессионалы. Ну детский сад же!
Хотя бы тренеры у нас были профессионалами? Или тоже любители? )
Профессионалы - это скорее бизнесмены, спорт для них вторичен. Они играют не за идею и не за страну, они играют за гонорар. Разницу улавливаете?
Николай_Мадуро
activist
Ты военную базу в курортном городе вообще как себе представляешь?ХАЙФА
dfievfnm
veteran
Харламов за ЦСКА играл. А в каком звании был не подскажете? Или всё-таки в армии был только номинально? Харламов вообще знал к какому роду войск приписан?фотки хоккеистов ясно показывают, какие прически были характерны для офицеров советской армии ...
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2012/04/25/1335367798_329881_38.jpg
http://www.novostimira.com.ua/userfiles/7ag1Ms_croper_ru.jpeg
в памяти осталась обложка какого-то спортивного журнала середины 70-х с хоккеистами цска в офицерской форме ... вояки ("ласковое" наименование преподов военной кафедры, принятое в нашем учебном взводе) громко матерились по поводу того, что длинноволосых хоккеистов вырядили в офицерскую форму ... вояки постоянно боролись с длинными волосами студентов и те не поленились притащить на военку журнал
hohlenok
cum grano salis
/п.9/
Думаю и в израиле военная база все же базируется не в порту, а имеет сосбтвенные фортификационные сооружения? так ведь?
Думаю и в израиле военная база все же базируется не в порту, а имеет сосбтвенные фортификационные сооружения? так ведь?
На ваш пост выделенный синим цветом, про Владивосток и Сочи. Не учитываете современную реальность, политическую ситуацию. Владивосток- наш морской рубеж с давних времён и на востоке границы в прежнем виде. А на юге, с развалом СССР, картина поменялась. Крым не наш. Возможно в стратегическом плане порт в Сочи нам нужен.
Николай_Мадуро
activist
Так оно и есть, только вот одно другому никак не мешает.
Правда Сочи для базы флота - отстой полный. Как и Новороссийск. будем ждать чем майдан закончится, а потом либо продлим договор по Севастополю, либо поднимем над бывшей украиной российкий флаг.
В Сочи флоту делать нечего, нецелесообразно, хотя теоретически совместить - ничего сложного.
Правда Сочи для базы флота - отстой полный. Как и Новороссийск. будем ждать чем майдан закончится, а потом либо продлим договор по Севастополю, либо поднимем над бывшей украиной российкий флаг.
В Сочи флоту делать нечего, нецелесообразно, хотя теоретически совместить - ничего сложного.
Профессионалы - это скорее бизнесмены, спорт для них вторичен. Они играют не за идею и не за страну, они играют за гонорар.да, далеко не все спортсмены дураки ...
в советские времена я не имел отношения к профессиональному (если угодно, к большому) спорту, но, по словам старожилов, хотя высокие идеи (для целей экономии) вбивались в голову спортсменов, те всё-таки в большей степени играли за гонорар, а не за идею ... но это со слов ...
Боюсь это вы с сапромастером кое-чего не понимаете. Военно-морской флот никогда не будет базироваться в порту общего пользования, хотя бы из соображений безопасности. Хотя, от наших "деффективных" менеджеров всего можно ожидать.... оно конечно так...