Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Майдан, v2.0 (часть 3)"
viktor_venskiy
чеширский кот
санчесу в ответ на:
Но, я имел ввиду Эмираты, а не Саудовскую аравию (40%). Извиняюсь, если не точно выразился.
И причем здесь англия?
в америку чуть ли со всего мира народ съехался и что?
речь то шла про "ура-патриотизм" в отношении присоединения Крыма" и я лишь привел пример, когда идеология "ура-патриотизма" приносила хорошие плоды своим государствам...
и чем лучше идеология "уна-патриотизма" в украине?
"уна-патриотизм" - это национализм в его худшем проявлении.
а "ура-патриотизм" - это просто гордость за сильное государство в котором ты живешь, чего здесь крамольного?
Уважаемый!Да что вы, как я могу обижаться на столь изысканный стиль
не сочтите за оскорбление, но надо что то делать вам для расширения кругозора или образования.
почитайте чего ни будь.
то Саудовская Аравия 40% доходов за счет туризма зарабатывает (разве что хадж кто делает, но их мало), то теперь "Амеры сделались одной из самых могущественных наций, не имея исторической нации за душой, начав с горстки джентельменов удачи". А Англия как?
Но, я имел ввиду Эмираты, а не Саудовскую аравию (40%). Извиняюсь, если не точно выразился.
И причем здесь англия?
в америку чуть ли со всего мира народ съехался и что?
речь то шла про "ура-патриотизм" в отношении присоединения Крыма" и я лишь привел пример, когда идеология "ура-патриотизма" приносила хорошие плоды своим государствам...
и чем лучше идеология "уна-патриотизма" в украине?
"уна-патриотизм" - это национализм в его худшем проявлении.
а "ура-патриотизм" - это просто гордость за сильное государство в котором ты живешь, чего здесь крамольного?
22 апреля
veteran
Согласен с вами . Им что, стыдиться надо, что они украинцы :)?
Gellowgles
v.i.p.
Как по вашему, сколько времени просуществует хунта в Киеве, когда народ Украины ее сбросит? Есть мнения?
sapromaster
guru
Но пипец там нарастает, седня вот какой-то банк захватила группа, человек 20, щас ломают деньгохран, пытаются добраться до бабла
web-страница
-------
Ещё один вопрос.
А если ещё разок глянуть на процесс с той стороны.
Ведь понятно, что там было море людей, недовольных вороватым режимом Я-ча.
Люди просто хотели изменения жизни к лучшему.
Но их полавненько подвели к социальному взрыву.
Так же, как в Сибе, развалили промышленность.
Вопрос.
Могли бы гневные граждане что-то сделать без помощи радикалов из Спильной Справы, Правого Сектора и др. ? А то что-то всё про опыт мирного протеста Ганди рассказывают ...
Непонятно, короче. Но сдается мне, там всё не так просто, и не стоит всё сводить к одному лишь неофашизму.
tolstopuz
v.i.p.
to 9138908347:
Ну положим, выделили 15 ярдов, а 3 - это Янук успел "освоить". Почитайте внимательно, там не просто выделение кредита, а выкуп их долговых бумаг. Это попытка передела распределения текущих активов бывшей украины. Думаю, потому и торопились, чтобы не дать доосвоить.
Ну положим, выделили 15 ярдов, а 3 - это Янук успел "освоить". Почитайте внимательно, там не просто выделение кредита, а выкуп их долговых бумаг. Это попытка передела распределения текущих активов бывшей украины. Думаю, потому и торопились, чтобы не дать доосвоить.
tolstopuz
v.i.p.
to victor_vensky:
Там, в посту про снайперов приведено достаточно аргументов к вопросу "кто стрелял, зачем стрелял" ... я понимаю, что их ещё надо проверять, но думаю что у Лаврова именно эти доказательства есть раз он так рьяно настаивает на расследовании.
И, если оно состоится, и всё это всплывет, что будут делать те же Амеры, к примеру?
Там, в посту про снайперов приведено достаточно аргументов к вопросу "кто стрелял, зачем стрелял" ... я понимаю, что их ещё надо проверять, но думаю что у Лаврова именно эти доказательства есть раз он так рьяно настаивает на расследовании.
И, если оно состоится, и всё это всплывет, что будут делать те же Амеры, к примеру?
Сейчас читают
Можно ли работать на двойке без разрешения?
134789
130
Посоветуйте хорошую бабушку или целителя.
25142
27
всё получается, когда "руки опускаются"
11538
56
sapromaster
guru
Там и помимо снайперов хватает беспредела
Недавно банд-группу взяли, которая на Днепрогэс шла.
А ещё в феврале, другая банд-группа атаковала АЭС, там охрана профессионально отработала, 13 боевиков положили на месте без лишних разговоров
Лавров конечно же в курсе
да и амеры наверняка тоже
Недавно банд-группу взяли, которая на Днепрогэс шла.
А ещё в феврале, другая банд-группа атаковала АЭС, там охрана профессионально отработала, 13 боевиков положили на месте без лишних разговоров
Лавров конечно же в курсе
да и амеры наверняка тоже
И, если оно состоится, и всё это всплывет, что будут делать те же Амеры, к примеру?Да им не впервые "положить с прибором" на мнение всего остального мира. Когда выяснилось, что они врали про Ирак, это их остановило? Ну конечно же нет, так и дальше будет.
БДА
guru
Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике....
все последовательно.
все последовательно.
viktor_venskiy
чеширский кот
И, если оно состоится, и всё это всплывет, что будут делать те же Амеры, к примеру?Амеры в любом случае скажут, что они не причем, ну погорячились нацики, случайно своих постреляли...
А потом это уже не раз всплывало, в т.ч. в Прибалтике в 91 году, да и в других местах.
Это действенный метод для стравливания мирных демонстрантов с противоположной стороной. Всегда результат предсказуем...
А что нужно амерам: создать очаг напряженности вблизи РФ и ЕС, тогда все капиталы будут искать тихую заводь, отгадайте с двух раз где? ну в США конечно...
дестабилизация (хаос) выгодна тем, кто далеко от нее.
тут и евро можно потеснить и доллар подправить и на войнушке разжиться...
Я это тоже подозревал. Но, в таком случае, если наши введут встречные "санкции" в виде приватизации ихних банков, к примеру... как это отразится на наших заемщиках? Можно будет "не возвращать", в силу закрытия банка или как?
Alexus
guru
Амерам сложно будет сказать что они не при чем
Я вообще не понимаю, как в свете этих событий до сих пор переговоры с США ведутся?
Лаврову давно пора их забанить
Я вообще не понимаю, как в свете этих событий до сих пор переговоры с США ведутся?
Лаврову давно пора их забанить
viktor_venskiy
чеширский кот
ну юридически хакерные материалы не являются доказательством, это лишь повод организовать расследование...
Заморышей лучше не забанить а забодать
Заморышей лучше не забанить а забодать
tolstopuz
v.i.p.
Тем временем Рогозин собирает руководителей бизнеса http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/13/n_6008921.shtml
А вчера показали речь Лукашенко. Слова взяты практически в нашего форума "... надо просто работать. Если с этим проблемы, дайте нам Украину в управление и мы вам поможем навести порядок ... за год ...". Как-то так.
А вчера показали речь Лукашенко. Слова взяты практически в нашего форума "... надо просто работать. Если с этим проблемы, дайте нам Украину в управление и мы вам поможем навести порядок ... за год ...". Как-то так.
viktor_venskiy
чеширский кот
Тем временем Рогозин собирает руководителей бизнеса:Собственно отчасти этого и добивались: рецепт проверенный из кризиса выходить за счет военных заказов...
Ранее Рогозин заявил о необходимости перевооружения российской армии в свете угроз США и НАТО.
потом частично разоружаться и опять вооружаться... и так по циклу
tolstopuz
v.i.p.
нашлось на украинском сайте среди комментов. Забавно, немцы начали "протирать глазки"?
Anioto
guru
Могли бы гневные граждане что-то сделать без помощи радикалов из Спильной Справы, Правого Сектора и др. ?Без боевого ядра, майдановская разношерстная толпа никто,
вышли, мирно покричали и без переворотов тихо по домам разошлись.
напишу вам, как наиболее вменяемому, может и остальные прочтут-
а что если мы, да и не только мы на этом форуме, а и иксперды, обозреватели и т.д. исходим из неверной предпосылки-западу в случае санкций, войны есть что терять.
Если по другому-так или иначе сегодняшнее мироустройство колониальное и для дальнейшего существования запада нужны новые колонии для этого была 1 и 2 мировые войны, потом холодная, которая открыла для "капитала" восточную Европу и сейчас они подошли к новой границе-РФ, Казахстан, белорусия, украина, Армения (200+ млн потребителей), а там и китай. Если они не преодолеют эту границу, то система рухнет, а это ПОТЕРЯ ДЕНЕГ И БЕЗОПАСНОСТИ, голодные бунты и т.д. Т.е. что если война, где потери будут теми же, но есть варианты победы, а не слив-последний аргумент?
а что если мы, да и не только мы на этом форуме, а и иксперды, обозреватели и т.д. исходим из неверной предпосылки-западу в случае санкций, войны есть что терять.
Если по другому-так или иначе сегодняшнее мироустройство колониальное и для дальнейшего существования запада нужны новые колонии для этого была 1 и 2 мировые войны, потом холодная, которая открыла для "капитала" восточную Европу и сейчас они подошли к новой границе-РФ, Казахстан, белорусия, украина, Армения (200+ млн потребителей), а там и китай. Если они не преодолеют эту границу, то система рухнет, а это ПОТЕРЯ ДЕНЕГ И БЕЗОПАСНОСТИ, голодные бунты и т.д. Т.е. что если война, где потери будут теми же, но есть варианты победы, а не слив-последний аргумент?
сейчас они подошли к новой границе-РФ, Казахстан, белорусия, украина, Армения (200+ млн потребителей), а там и китай.Я не эксперт, конечно, но подозреваю, что эту границу они давно пересекли. В 1991-м году. Уже и так - весь мир является их колонией. Куда еще дальше расширяться? Что и с кем делить?
Другой момент, что народившаяся буржуазия из стран бывшего СССР по их разумению, начинает слишком борзо себя вести...
Хотя, если судить по внутренней политике ВВП и его команды - чисто компрадорский режим.
все последовательно.Да, так и есть. Заметили, что этому красноречивому ублюдку никто не возражал, а более того начали бурно аплодировать и скандировать: "молодец!", когда он призвал стрелять в голову Россиянам. Вот и думайте про "братцев", которые якобы "хотят". Они хотят одного - денег от РФ, больше ничего! Такие вот "братцы". Уже "Кролик" губу раскатывал на 15 млрд. долл, которые он тоже хочет "оптимизировать" ссылаясь на межгосударственный договор. "Витька-облигация" успел урвать, ну и "Кролик" тоже хочет.
Какие-то нелепые надежды на "братство" нужно пересматривать каждому. Нет их "братцев"-то. Есть иждивенцы, которые хотят запустить ручонки-шаловливые в казну РФ и так не очень богатую (имхо).
Другой момент, что народившаяся буржуазия из стран бывшего СССР по их разумению, начинает слишком борзо себя вести...А Вы не допускаете, что это часть театрализованной постановки с грамотной режиссурой.
Хотя, если судить по внутренней политике ВВП и его команды - чисто компрадорский режим.
Колониальный опыт у англичан, а в последствии у американцев весьма и весьма внушителен. Они не испытали социальной чехарды, чтоб потерять этот опыт. Кланы Ротшильдов, Рокфеллеров и т.д. стабильны и не поддаются влиянию времени.
А Вы не допускаете, что это часть театрализованной постановки с грамотной режиссурой.Вы будете режиссировать ситуацию, для того, чтобы украсть мешок наполовину гнилой картошки? Вряд ли. Так и не надо считать за дураков амеров и европейцев. Они - очень мощная сила, которую топором не порубить. Юкрэин им не нужна. Нужна нестабильность, которую страстно желают перенести в РФ, чтобы уничтожить "предпоследнего врага". Нам самим себя защищать надо, а не других, каких-то там "братцев".
9138908347
experienced
Они хотят одного - денег от РФ, больше ничего! Такие вот "братцы". Уже "Кролик" губу раскатывал на 15 млрд. долл, которые он тоже хочет "оптимизировать" ссылаясь на межгосударственный договор. "Витька-облигация" успел урвать, ну и "Кролик" тоже хочет.если есть лох, обязательно найдутся желающие лоха "развести" ...
а лох знай себе твердит про братскую дружбу ...
даже противно
западу, точнее Лондону, в случае отсутствия войны - есть что терять. Далее сами.
(я уже дважды пытался написать большой пост на предмет как я себе это вижу - и оба раза комп глючил до отправки сообщения, видимо не случайно)
(я уже дважды пытался написать большой пост на предмет как я себе это вижу - и оба раза комп глючил до отправки сообщения, видимо не случайно)
Юкрэин им не нужна. Нужна нестабильность, которую страстно желают перенести в РФ, чтобы уничтожить "предпоследнего врага".Все так, не оспоришь... Вот только у них с нестабильностью такой же просчет, как с зимой у прежних двух завоевателей вышел.
Для нас нестабильность - мать родна, как и зима
Что - бардак и жрать нечего? Не беда, мы в таких условиях лучше думаем и быстрее действуем
Их просчёт в непонимании России в принципе. Ещё несколько лет назад на Россию была наложена матрица азиатской философии. Авторитарность (вплоть до монархизма), религиозность как основные признаки. Но получилось не предсказуемое и не желаемое, Россия и народ пошли в истоки сопротивляясь азиатскому менталитету.
Хаос им не нужен, точно так же им и не нужна Третья мировая.
На этом фоне, Россия должна проявлять стойкость и безкомпромиссность в своих зарождающихся интересах.
Весьма вероятно, что там не могут определить роли для будущей России, отсюда все эти эксперименты...
p.s. И два последних завоевателя не с климатом ошиблись, они просто не могли себе представить на сколько велика Россия и до чего здесь народ стойкий. Размыть силы противника по территории, а потом измотать их - это стратегический план сработавший в две Отечественные войны.
Хаос им не нужен, точно так же им и не нужна Третья мировая.
На этом фоне, Россия должна проявлять стойкость и безкомпромиссность в своих зарождающихся интересах.
Весьма вероятно, что там не могут определить роли для будущей России, отсюда все эти эксперименты...
p.s. И два последних завоевателя не с климатом ошиблись, они просто не могли себе представить на сколько велика Россия и до чего здесь народ стойкий. Размыть силы противника по территории, а потом измотать их - это стратегический план сработавший в две Отечественные войны.
sapromaster
guru
Всё. Приехали.
Верховная Рада приняла закон о создании Национальной гвардии.
Отряды Яроша легализованы и получили доступ к армейским складам с оружием.
web-страница
Верховная Рада приняла закон о создании Национальной гвардии.
Отряды Яроша легализованы и получили доступ к армейским складам с оружием.
web-страница
tolstopuz
v.i.p.
Сильный ход. Я так понимаю Яценюк за "добром" и катался...
одни клише... в них правда есть толк?
Что - бардак и жрать нечего? Не беда, мы в таких условиях лучше думаем и быстрее действуемВы имеете в виду 1991-98 гг. когда при бардаке и почти голоде (для многих) мы "додумались" до 1998 г.?
Градус
old hamster
Отряды Яроша легализованы и получили доступ к армейским складам с оружием.Если чечены будут за нас воевать, то Ярош вместе с оружием и воинством своим побежит впереди собственного визга, как грузины удирали от Ямадаева.
Пододеяльник
junior
Как по вашему, сколько времени просуществует хунта в Киеве, когда народ Украины ее сбросит? Есть мнения?В Киеве не "хунта", а нормальная власть,уже признанная всем миром.
Просуществует в виде главных лиц исполняющих оязанности до 25 мая.
после выборов Порощенко и Тимошенко - состав немного мзмениться.но суть и тренды останутся прежними.
В Европу хоть тушкой,хоть чучелом,подальше от России.
Пододеяльник
junior
сегодняшнее мироустройство колониальное и для дальнейшего существования запада нужны новые колонииЭта "неоколониальная" конструкция,активно педалируемая Хазиным,он же её кстати и запустил в интернет сообщество,адаптировав для широких масс, не выдерживает никакой критики в приличных научных кругах.
Пододеяльник
junior
западу, точнее Лондону, в случае отсутствия войны - есть что терять.Попрошу всё же уточнить два момента.
Чем сейчас-то так плохо Лондону?.
Зачем ему надо обязательно устроить мировую бойню? Что конкретно Лондон потеряет бех войны?
И если можно ,обойдитесь в своём ответе без "геополитики".
Пододеяльник
junior
Для нас нестабильность - мать родна, как и зимаНужно только учесть,что это справедливо для возраста 40+.
Что - бардак и жрать нечего? Не беда, мы в таких условиях лучше думаем и быстрее действуем
Пододеяльник
junior
Отряды Яроша легализованы и получили доступ к армейским складам с оружием.Легитимная власть готовиться к защите территориальной целостности страны. Что в это предосудительного ?
Санчес
guru
во-во. США - это бывшая колония Великобритании.
законодательство, язык, системы мер и весов, традиции и пр. все оттуда. вот и историческая нация за душой!
причем тут народ, который туда сьехался? это вы путаетет с Австралией, куда ссыльных отправляли.
народ туда массово потянулся уже после объявления независимости.
а за патриотизм даже не спорю. кому как нравится.
законодательство, язык, системы мер и весов, традиции и пр. все оттуда. вот и историческая нация за душой!
причем тут народ, который туда сьехался? это вы путаетет с Австралией, куда ссыльных отправляли.
народ туда массово потянулся уже после объявления независимости.
а за патриотизм даже не спорю. кому как нравится.
tolstopuz
v.i.p.
В рамках восстановления третьего рейха - ничем. Просто никогда не думал, что внуки героев, низвергнувших его, займутся восстанавлением. И тем более даже в мыслях не держал, что это будут бывшие братья-славяне. Напомню, что Гитлер приходил к власти точно такими же методами и при таком же попустительстве ваших покровителей.
Я уже писал тут числа 28.02. (Майдан, часть 2 где-то в районе 30-х страниц):
Путину надо объявить в стране трехдневный траур в связи с потерей братского народа. Всем выпить за упокой не чокаясь.
Аминь. Мне стыдно перед дедами.
Я уже писал тут числа 28.02. (Майдан, часть 2 где-то в районе 30-х страниц):
Путину надо объявить в стране трехдневный траур в связи с потерей братского народа. Всем выпить за упокой не чокаясь.
Аминь. Мне стыдно перед дедами.
Да, "гимн" поменяйте. Вмерла уже украина. Давно вмерла.
tolstopuz
v.i.p.
К вам. Яуже написал, с той стороны сделан достаточно сильный ход. Есть красивые ответы в стиле айкидо? Я пока не вижу.
да не... кому нужна нестабильность в стране с ядерным оружием? ерунда.
мое мнение - Украина простаивает. в смысле есть население, средства производства, земля та же, сырье кое какое. надо активнее включать в процесс производства и потребления. хороший потенциальный рынок для глобальных компаний. а с этими дебилами типа Янук и прочие ничего не получается. думаю, что это будет вторая Польша. перенесут туда производства, будет еше одна low cost country. А то Китай придет. Откроет предприятия с минимальным переделом, завалит Европу своим товаром.
мое мнение - Украина простаивает. в смысле есть население, средства производства, земля та же, сырье кое какое. надо активнее включать в процесс производства и потребления. хороший потенциальный рынок для глобальных компаний. а с этими дебилами типа Янук и прочие ничего не получается. думаю, что это будет вторая Польша. перенесут туда производства, будет еше одна low cost country. А то Китай придет. Откроет предприятия с минимальным переделом, завалит Европу своим товаром.
Gellowgles
v.i.p.
В Европу хоть тушкой,хоть чучелом,подальше от России.Ага, европейцы будут очень рады вас видеть
У них у самих проблемы с выходцами из восточной европы, дикая безработица.
Вы же в европу с одной единственной меркантильной целью стремитесь, слинять из своей страны.
aglow
wii-й
Вот умиляют радетели за Европу и знатоки целей другой страны )))))))
Вот умиляют радетели за Европу и знатоки целей другой страны )))))))Согласен.Вот я бы Вас почитал.
Gellowgles
v.i.p.
По первости в ноябре, на митингах, украинские студенты не стесняясь, отвечали так на вопрос "почему они хотят в ЕС?".
Пододеяльник
junior
Ага, европейцы будут очень рады вас видетьДавайте мыслить,хорошо?
У них у самих проблемы с выходцами из восточной европы, дикая безработица.
Европе надо будет выбирать из двух зол.
1)Наплыв хохляцких нелегалов. Мин 2-3 млн.чел.
2)Финансовая поддержка.
Отмечу что хохлы,гораздо более мобильны и легки на подъём.чем россияне,заполонят Европу махом, как пить дать.
Горяздо выгоднее оставить массы хохлов на месте,и чутка подкармливать,чем после, армией с танками, разгонять хохляцкие гетто на окраинах Берлина,Амстердама и МАрселя...
Пододеяльник
junior
Гитлер приходил к власти точно такими же методами и при таком же попустительстве ваших покровителей.вы не то и не с тем сравнили.
гитлер,не к ночи будь помянут,очень похоже присоединил Австрию к Германии. Т.н аншлюс.
Очень похожевсё было . Предварительный ввод войск,замена премьера,единодушная поддержка.. и т.п и т.д.
Дровосек
v.i.p.
Вы на самом деле полагаете, что вас впустят в Европу.