Spirit Of `76
veteran
1. Хотел бы в губернаторы себя.
2. По моему мнению - не выберут.
2. По моему мнению - не выберут.
Лотерею нужно провести. Пусть каждый желающий в барабан на площади Ленина бумажку со своим ФИО положит. Потом в назначенный день барабан покрутить, бумажку одну достать и, вуаля - губернатор!
Или кого по Вашему мнению выберутДа хоть кого, любой конформный москве кандидат - будет для местных инцитатом, а неконформный традиционно "сядет".
Сурков-Дудаев, годится?Медведев точно не пойдёт к нам в губеры, а вот Сурков, вполне может.
Зурабов, вполне дозрел до уровня начальника Сибири и Чубайс тоже. Местные себя исчерпали, нужна новая воля. Да ещё "властная молодая поросль" подросла, которой надо потренироваться на большой области, так как им надоело сидеть в банках учредителями- года-то подпирают, многим уже по 25-30 лет, ну самое время "порулить".
Зурабов, вполне дозрел до уровня начальника Сибири и Чубайс тоже. Местные себя исчерпали, нужна новая воля. Да ещё "властная молодая поросль" подросла, которой надо потренироваться на большой области, так как им надоело сидеть в банках учредителями- года-то подпирают, многим уже по 25-30 лет, ну самое время "порулить".
Из местных никого. У них веса нет, Москва бабосов не даст.
Где список кандидатов на кресло губернатора?
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
179666
1000
деньтеньплетень
119228
1000
неважно быть, сумей прослыть
107725
521
Gellowgles
v.i.p.
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
1) Виктор Игнатов, Иван Стариков
2) Выберут, если денег хватит.
2) Выберут, если денег хватит.
только Навальный :))
может быть Горин, как он там в минфине трудится?
может быть Горин, как он там в минфине трудится?
Не согласен. "Провальный" под следствием. Только Сурков-Дудаев, Зурабов или Чубайс нам нужны и нанонеобходимы. Нам нужен "наногубернатор",или могучий идеолог- философ-писатель, со связями, и, возможно, опытный управленец показавший всю свою дееспособность великую в Украине.
NSNewcomer
activist
Ну что ж, Юрченко сняли. Хочется верить (хотя и это тоже неприятно), что сняли за дело, всё-таки формулировка серьёзнейшая (в связи с утратой доверия президента). И.о. назначен "неоднократно переизбиравшийся на пост мэра" и "имеющий большую поддержку населения" экс-мэр Городецкий. Его же прочат и в победители на предстоящих губернаторских выборах. Таким образом, команда полпреда Толоконского празднует по крайней мере тактическую победу.
Так что скажете, господа новосибирцы - будем жить при "новых" честных и эффективных управленцах Городецком-Толоконском, как в памятные девяностые-двухтысячные?
Так что скажете, господа новосибирцы - будем жить при "новых" честных и эффективных управленцах Городецком-Толоконском, как в памятные девяностые-двухтысячные?
Или кого по Вашему мнению выберутКого-нибудь выберут. Но выбирать будут вовсе не жители области....
Кого-нибудь выберут...
Вот это точно, а нам то холопам чо волноваться, кого выбирут, тот и батька.
Или как то иначи?
Вот это точно, а нам то холопам чо волноваться, кого выбирут, тот и батька.
Или как то иначи?
О предстоящем снятии и замене на Городецкого зал ещё несколько месяцев назад нынешний кандидат в мэры Паук (единственный и претендентов со средним образованием), о чём и оповещал новосибирскую общественность.
То есть - в Москве все всё знали. Знают и кто будет губером. Так что - местным волноваться и суетиться не надо.
То есть - в Москве все всё знали. Знают и кто будет губером. Так что - местным волноваться и суетиться не надо.
180207
бес нравственности
Мне кажется, Толоконский сильно подустал быть свадебным генералом без реальной "кормушки".
Городецкий - наш губер, это вобще апофегей какой-то. Человек угробивший город точечной застройкой, нелепыми бизнес-центрами, замостивший город своей идиотской плиткой, утверждавший, что снег чистить не надо, потому что сам расстает, этот гигант мысли будет поднимать с колен нашу область.
Городецкий - наш губер, это вобще апофегей какой-то. Человек угробивший город точечной застройкой, нелепыми бизнес-центрами, замостивший город своей идиотской плиткой, утверждавший, что снег чистить не надо, потому что сам расстает, этот гигант мысли будет поднимать с колен нашу область.
Не думаю, что он будет губернатором. Старенький уже, 66 лет, Москва точно не одобрит.
а не Москва назначила и сколько Тулееву, например, 13 мая - 70 годиков?
viktor_venskiy
чеширский кот
так мы и не суетимся, ждем-с до осени, когда будем считать "орлов", присланных к нам на смену Юрченко...
а вдруг среди "ворлов" будут весьма достойные цыплята?
а вдруг среди "ворлов" будут весьма достойные цыплята?
NSNewcomer
activist
а не Москва назначила и сколько Тулееву, например, 13 мая - 70 годиков?Ну, назначила-не назначила, а если Городецкий будет поддержан Единой Россией (о чём уже раздаются голоса в СМИ), то для многих граждан это станет сигналом, что голосовать нужно за него. В конце концов, кто-то и как-то же его 18 лет переизбирал? Потому что реального самостоятельного кандидата, имеющего поддержку избирателей, фактически нет. Как сейчас на мэрских выборах: кто поддерживает Юрченко, собирались голосовать за Знаткова, кто поддерживает Навального и Ко - за Пономарёва и т.д. Т.е. самостоятельной ценности эти кандидаты не имеют и главным основанием предпочесть одного кандидата другому являются рекомендации нравящейся вам (часто по иррациональным причинам) политической группы.
Что касается Тулеева, то, когда он стал губернатором, ему далеко не 70 было. А сейчас он уже одной ногой на том свете, но всё равно не уходит.
Alippa
нет статуса
остается догадываться зачем это надо самому Полипычу?
хотел бы путина, присоединили бы Томск, Кемерово и алтайский край, а в целом пофигу.
Видимо некого больше ставить было, с выборами мэра тоже все печально - Знатков может и матерый хозяйственник, но фигура совсем не раскрученная и не факт, что выиграет.
Похоже ожидалось всеми, что Городецкий на следующий срок все-таки пойдет, всеми кроме Юрченко.
Похоже ожидалось всеми, что Городецкий на следующий срок все-таки пойдет, всеми кроме Юрченко.
Даже если считать, что всё предрешено, я всё равно пойду в этом году на выборы, хочется перемен уже в нашей области как минимум. Надоели Толоконские, Городецкие и иже с ними.
Местные кадидаты?
Пожалуйста:
1. Городецкий - вполне вероятно что выдвинется.
2. Горнин - канечно в Москве то ему теплее сидеть, но в теории то тоже может балатироваться.
3. Целько - то же есть вероятность
4. Хомлянский - конечно без поддежки ЕР ему выдвигаться смысла нет, но кто ж его знает
5. Ксензов - если конечно мэром не станет.
Как то так. мне лично импонируют 2,3,4 но кого двинет ЕР не угадаешь
Пожалуйста:
1. Городецкий - вполне вероятно что выдвинется.
2. Горнин - канечно в Москве то ему теплее сидеть, но в теории то тоже может балатироваться.
3. Целько - то же есть вероятность
4. Хомлянский - конечно без поддежки ЕР ему выдвигаться смысла нет, но кто ж его знает
5. Ксензов - если конечно мэром не станет.
Как то так. мне лично импонируют 2,3,4 но кого двинет ЕР не угадаешь
хотел бы путина, присоединили бы Томск, Кемерово и алтайский край, а...а отделиться от московии не хотели бы?
думаю с вами согласны процентов 90 жителей и города и области....только в губернаторах его и хватало!
А за что Новосибирску так "везет" с властителями? То Толоконский, то Городецкий......один хлеще другого....и главное все в бездну тянут
А за что Новосибирску так "везет" с властителями? То Толоконский, то Городецкий......один хлеще другого....и главное все в бездну тянут
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Логинова!+1 За Логинова, но в лучшие свои годы он даже не близко был ,.. а сейчас реально только несколько процентов наберет :(((
Я только скажу, что если Городецкий им останется - это сильно упростит расширение Новосибирска. Не буду обсуждать здесь "плюсы" и "минусы" этого, но, думаю, для развития Новосибирска принципиально важно сейчас, чтобы выбранный 6 апреля мэр прямо сразу же, что называется "нашёл общий язык" с действующим губернатором НСО. Почему-то мне кажется, что из всех кандидатов в мэры Новосибирска только Ксендзов обладает такими качествами.
NSNewcomer
activist
Я только скажу, что если Городецкий им останется - это сильно упростит расширение Новосибирска. Не буду обсуждать здесь "плюсы" и "минусы" этого, но, думаю, для развития Новосибирска принципиально важно сейчас, чтобы выбранный 6 апреля мэр прямо сразу же, что называется "нашёл общий язык" с действующим губернатором НСО. Почему-то мне кажется, что из всех кандидатов в мэры Новосибирска только Ксендзов обладает такими качествами.Я, конечно, не знаю, в чём принципиальная важность расширения Новосибирска, но что мэр с губернатором должны находить общий язык - это да. Правда, худо получается, когда они находят общий язык в вопросах личного обогащения, а не в вопросах пользы городу.
Что касается Ксензова, то ещё в его бытность вице-мэром мы к нему на приём ходили по вопросу ЖКХ. Впечатление одно: под стать Городецкому. Главный его принцип, очевидно, "недеяние". Поговорил успокоительные речи, посюсюкал, "понял", "вошёл в положение" и "пообещал разобраться". Даже женщинам (пенсионного возраста) духи подарил (они у него, видимо, для всяких таких случаев припасены)!!! И всё. Результатов - ноль, на наши письменные обращения получены отписки в том же стиле ("всё будет хорошо, всё под контролем, страна о вас помнит").
IMHO, стиль руководства этих "деятелей" (Ксензова, Городецкого, Толоконского) напоминает брежневский. Почему Брежнева любили? Потому что, как говорил мой двоюродный дед, "Брежнев сам воровал, но и нам давал". СССР при Брежневе всё более подсаживался на нефтяную иглу (да-да, именно тогда, кто не верит - рекомендую изучить новейшую историю), а Советская власть на эти нефтедоллары занималась популизмом и воровством. Вот и сейчас, посмотрите, о чём прежде всего сказал Ксензов, комментируя отставку Юрченко? О "шествии бабушек по Красному проспекту против ограничения льготного проезда". Вот так они и правят: бабушкам бесплатный проезд, гражданам и малому бизнесу - бесконтрольность, а власти - точечную застройку и Гусинобродскую барахолку. Чтобы все довольны были.
GrishaDm
veteran
Я, конечно, не знаю, в чём принципиальная важность расширения НовосибирскаВ том, что ему искусственно не дают расширяться. Пример: http://news.ngs.ru/more/1730788/
IMHO, стиль руководства этих "деятелей" (Ксензова, Городецкого, Толоконского) напоминает брежневский.Дело не в самом стиле даже, а в совместимости чиновников. Допустим есть какой-то вопрос, который должен решить мэр, согласовав с губернатором (таких вопросов навалом). Если они постоянно в оппозиции - они только время и деньги казённые проедают.
Че то мы рано об этом заговорили. Языки почесать не обо что? Давайте действовать по мере
поступления проблем. Сейчас надо выбрать мэра, а все остальное потом, даже удаление Толоконского
от власти, хотя в нем все наши главные проблемы.
поступления проблем. Сейчас надо выбрать мэра, а все остальное потом, даже удаление Толоконского
от власти, хотя в нем все наши главные проблемы.
Инлгда, когда поступило, бывает уже поздно.
Можно даже сказать - это обычное дело...
Иногда, когда поступило, бывает уже поздно.Согласен, вот с Толоконским проморгали, но сейчас уже в короткое время не успеть, с ним надо будет
разбираться уже после выборов мэра, но желательно до выборов губернатора. А сейчас надо напрячься
на выборы мэра, чтобы нейтрализовать воздействие Толоконского и его сателлитов.
хотя в нем (Толоконском) все наши главные проблемы...
Вы очень мудро подметили проблему, а решение этой проблемы остается за президентом, точнее за его окружением.
Хотел бы уточнить, проблема не только области, но и города.
Вы очень мудро подметили проблему, а решение этой проблемы остается за президентом, точнее за его окружением.
Хотел бы уточнить, проблема не только области, но и города.
Бывает так, что просто нет иного выхода.
Да, Горнин реально смог бы эффективно управлять областью. Это был бы прекрасный расклад. Но есть большие сомнения в том, что это входит в его планы.
Что касется города... Ксензов уже практически мэр, осталось только чуть-чуть подождать : )
Что касется города... Ксензов уже практически мэр, осталось только чуть-чуть подождать : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Этого истерика? За что это городу или области?
viktor_venskiy
чеширский кот
Но есть большие сомнения в том, что это входит в его планы.есть большие сомнения в том, что это входит в планы москвы...
сильная Сибирь москве не нужна, к сожалению.
по крайней мере возникает именно это ощущение.
Pravsib
guru
есть большие сомнения в том, что это входит в планы москвы...Вообще-то об этом рано говорить вообще, но замечу, что это не Москве невыгодно, а одному из чиновников
сильная Сибирь москве не нужна, к сожалению.
по крайней мере возникает именно это ощущение.
Администрации Президента. Вернее даже сказать: за кого больше заплатят, тот и будет губернатором.
Если соберете миллиард, обращайтесь, я дам адрес.
viktor_venskiy
чеширский кот
так вроде ж закон вышел о частичной отмене назначения губернаторов...
как чиновник из Администрации Президента будет отрабатывать миллиард...
Pravsib
guru
так вроде ж закон вышел о частичной отмене назначения губернаторов...Виктор, елки зеленые, ну ты же знаешь нашу систему. Пока работает исправно, пока мы не вмешаемся.
Ксензов уже практически мэрну может расскажите нам, что там за кулисами? почему ксензов? кто его двигает? и какого вы о нём мнения?
Городецкий идет на выборы губернатора
http://sibkray.ru/news/1/862563/
http://sibkray.ru/news/1/862563/
viktor_venskiy
чеширский кот
ну что ж у кпрф появится еще один шанс и здесь победить