Присоединение Крыма. (часть 2)
235187
973
первое лицо каждый день получает доклад без фантазий..
что вы этим хотите сказать? я не знаю что получает первое лицо. вы не знаете. и никогда мы с вами этого не узнаем. зачем обсуждать несуществующий объект?
да, во всем мире так :достижения науки - в ВПК
во всём мире по-разному. но я это обсуждать не хочу, я вас прошу определиться. вы развитие впк то считаете благом, то - злом.
не со всем миром, обострение - только с паразитами и негодяями, а с приличными странами -наоборот :укрепляет отношения..
перечислите эти приличные страны. давайте называть вещи своими именами.
кто же атеиста туда пустит?
почему нет?
а если нет разницы, то и не важно, что вернули законному владельцу.
не, погодите, если нет разницы - то откуда вдруг законность владения?
Santa_Claus
Вот и обещанные санкции
это не санкции - это козлиные козни :death:

может в ответ приватизировать парочку отделений их банков на территории РФ?
viktor_venskiy
Кому от этого будет хуже?американцам или нашим гражданам,чьи вклады в их банках.
Gehan
нашим мы вернем из средств приватизационного фонда...
но это я так пошутил, улыбочку забыл приклеить :улыб:
откуда вы взяли про противопоставление? это было сравнение.
это не я взял, я просто назвал сумму в миллиард, которую не сам придумал, а послушал наших чиновников. это вы взялись противопоставлять. как будто необходимость отдать 1 миллиард каким-то образом отменила необходимость платить другие 15 (откуда 15 - не знаю, с ваших слов сумма). хотя одно с другим вообще не связано.
1 меньше 15
я могу составить множество неравенств, причём не только с натуральными числами. может вернёмся к теме?
откуда взялся вопрос про существования украины?
оттуда, что тратить деньги на транзит газа по-прежнему надо. никуда украина не делась, и труба на том же месте. а из ваших постов складывается ощущение, что аннексия крыма решает абсолютно все проблемы, вплоть до межгалактических перелётов.
это созидательный процесс, если сравнить ввп россии 1992г. и 2013г.
вот тут прошу очень подробно остановиться. и объяснить почему закапывание денег в землю - есть процесс созидательный, и как два числа помогают в этом убедиться.
я даже усвистывание денег в черную дыру сомнительного коллайдера считаю созидательным процессом
это похвально.
для остальных - крым и тем более севастополь всегда были преимущественно русскими.
что для вас значит эта фраза: "крым был русским"? очень трудно воспринимать посты, напичканные штампами, смысл которых давно утерян.
вполне понятно желание русских в крыму не жить в новонацистком государстве, не рисковать будущим детей и внуков. имели право и воспользовались.
значит ли это, что мы тут в новосибирской области тоже можем воспользоваться правом "не рисковать будущим внуков" и вступить в сша? это не есть моё желание, я понять хочу чего вы говорите. а то штамп на штампе сидит, а смысла пока уловить не удаётся
вполне понятна и радость россиян за своих бывших соотечественников.
тут смотрите какой ужасный парадокс: те, которые по другую сторону крымской границы - тоже мои бывшие соотечественники. и они крайне огорчены действиями рф. то есть, чувство радости за одних соотечественников должно как-то сосуществовать с чувством утраты - за других. причём других - гораздо больше, чем первых.
- программа импортозамещения. например, перенос производства вертолетных двигателей с украинского предприятия "мотор сич" на территорию России.
ничего не понимаю. это ведь запорожье? кто что куда должен переносить?! бред какой-то. причём тут крым? какое импортозамещение чего? причём тут наша экономика?
в сельском хоз-ве программа импортозамещения позволит повысить продовольственную безопасность России.
вы вообще о чём говорите? об оздоровлении российской экономики вследствие падения железного занавеса? я окончательно потерял нить. за счёт чего должно подняться сельское хозяйство россии? наконец, что мешало его поднимать без войн и ругани?
- загрузка мощностей стройиндустрии, созданной для подготовки к Сочи. например, Керченский мост - получение заказов проектными организациями, строителями.
я не пойму, у нас в россии нечего строить? некуда бросить деньги и рабсилу? давайте построим метро в новосибирске. зачем керчь?
прожект керченского моста (который, кстати, ещё недавно вы считали построенным, хе-хе. не услашыл до сих пор слов благодарности за мою просветительскую работу с вами) существует чёрт-те сколько лет, и никому не был нужен, кроме как для поднятия политических дивидендов. у нас огромная страна, полная бездорожья, освоение которой не просто стоит колом, а идёт обратный процесс - пустеют города, рассыпаются заводы. почему вы считаете благом наращивание процессов высасывания ресурсов в пользу сомнительных территорий типа москвы, чечни, абхазии и крыма?
и да, не забудьте про мультипликативный эффект.
мультипликативный эффект имеет очень неприятную особенность: если один из множителей нулевой, то результат не зависит от величины всех остальных.
Santa_Claus
Вот и обещанные санкции
А почему вы "двадцать смелых", на которых наложили санкции, не упоминаете. Это очень важные и значимые лица для России. Правда вот "Василий АлибабаевичЬ" недоумевает, почему, его-то включили, говоря, :" что все побежали и я побежал" . Остальные твёрдо придерживаются....говоря, что включение их в список, это признание их заслуг: " По словам Ковальчука, все происходящее он оценивает как признание его заслуг перед Российской Федерацией, — сообщили в банке".:улыб:Т.е. идёт интеллигентное осмеивание санкций американцев, которые сильно запоздали и оказались пока в дураках. Посмотрим, что дальше придумают , и на "поясе провинтим новую дырку и запасёмся опасными бритвами идр.)
web-страница
но зато патриотизм взлетел до небес, а его семена и всходы могут не понравиться тем, кто рассчитывал только на экономический профит
да никто не рассчитывает на экономику. в россии экономика - это трубопровод, в котором нефть никогда не кончается. поэтому управление страной как раз и состоит из взлётов патриотизма. и по-моему, довольно очевидно, что такие крутые взлёты как антиукраинский - по-настоящему раскачивают пресловутую лодку, и как раз сейчас мы здорово рискуем.
viktor_venskiy
И заблокировать счета Обамы, сенаторов и конгрессменов в Сбербанке! Это было бы действенная мера!
viktor_venskiy
Да я тоже шучу,только в любой шутке есть доля истины.Америка может ввести санкции,но наши ответы на эти санкции смешней любого юмориста.
nucleon

Должны ли Штаты, ЕС и Украина заплатить России за присоединение Крыма

Результаты
nucleon
такие крутые взлёты как антиукраинский - по-настоящему раскачивают пресловутую лодку, и как раз сейчас мы здорово рискуем.
ну "антиукраинским" взлетом пожалуй никто кроме вас и западной украины это не называет.
патриотизм - он всё-таки направлен на гордость своей Родиной (даже не государством, а Родиной)...
ну а будет ли раскачка и куда пойдет энергия разбуженных народных масс мы скоро увидим.
теоретически всё зависит от дальнейшей политики наших главных политиков...
Градус
И заблокировать счета Обамы, сенаторов и конгрессменов в Сбербанке!
достаточно объявить какую-то их продукцию типа энергетических напитков или курятины - вредными для здоровья, не знаю почему Онищенко до сих пор молчит... :улыб:
viktor_venskiy
не знаю почему Онищенко до сих пор молчит... :улыб:
Так он уже не у рупора :appl:
viktor_venskiy
Не знаю,как он ушел я даже забыл название той конторы где Онищенко работал :dnknow:
Gehan
Его оказывается повысили, но выполняет он по совместительству прежние функции:улыб::

"Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко 19 марта посетил тюменские медицинские учреждения и рынок «Михайловский».
Помощник председателя правительства Геннадий Онищенко посетил Тюмень с рабочим визитом. Сначала бывший главный санитар страны побывал в тюменском радиологическом центре, центре нейрохирургии, а затем заехал на рынок «Михайловский».

Подробнее http://tyumen.rusplt.ru/index/gennadiy-onischenko-posetil-tyumen-s-rabochim-vizitom-108851.html
viktor_venskiy
Не знал,в таком случае ответные меры не заставят себя ждать!
очень трудно воспринимать посты, напичканные штампами, смысл которых давно утерян.
очень трудно общаться с человеком, который общепризнанные аксиомы считает штампами.
да и желания нет.
ну вы всё-таки постарайтесь. пусть я, простолюдин, не пойму, может кто другой поймёт - всё польза.
я постаралась:улыб:, вы пишете:
ничего не понимаю.....
вы вообще о чём говорите?......
я окончательно потерял нить. .....
я не пойму,.....
ну, в общем,не поняли - и ладно:улыб:проехали...
вы вообще мои посты тогда пропускайте, ога? ну раз вы в них ничего не можете понять.

про керченский мост - я имела ввиду что он уже был один раз построен, ссср. ну опять не поняли, что ж...
не мните себя светочем просвещения :злорадство:
Я от души был рад высказываньем гос. Меркель о санкциях России: Третий этап санкций будет применен против России после ввода ею войск на восточные территории".
Значиь Крым наш, Европа согдасилась с фактом, а вводить войска на восток Украины, это пока вопрос.
Должна ли... Украина заплатить России за присоединение Крыма

ну в общем-то, счет уже выставляют :biggrin:

МОСКВА, 21 марта, 13:04 /ИТАР-ТАСС/. Так называемые харьковские соглашения с президентом Украины Виктором Януковичем подлежат денонсации. Об этом доложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совбеза РФ.

По его словам, что у России возникает упущенная выгода в размере 11 млрд долларов.

"Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения", - предложил Медведев.
"Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят", - отметил российский премьер.

харьковские соглашения - соглашение о продлении пребывания чмф РФ в крыму на 25 лет.

в сумме получается: Долг Украины перед Россией составляет 16 млрд долларов, доложил президенту Владимиру Путину премьер- министр Дмитрий Медведев на заседании Совбеза РФ.

По словам Медведева, в этот долг включаются $3 млрд, ранее предоставленые Украине в виде покупки евробондов (всего Россия должна была купить гособлигаций на $15 млрд), а также порядка $2 млрд задолженности за газ перед "Газпромом". "Таким образом, совокупный объем обязательств разрастается до очень значительной суммы", - резюмирвал премьер.

выделенное - специально для шорца, откуда я взяла цифру 15.
"Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения", - предложил Медведев.
Этого мало, нужно, чтобы США и ЕС нам заплатили. Нищая Украина, кроме агрессии долбанутого "Правого сектора" нам ничего предложить не может. А вот США и ЕС пусть платят за то, что мы взяли на обеспечение Крым. Это будет по - правде, и так должно быть.
Вообще удивительно как устроена мировая экономика. Это чисто мнения могущественных групп и спекулятивные операции, направленнные на извлечение прибыли "из воздуха". Вот и сейчас, какие-то мустась-перефигась объявили, что они (а кто это такие?) ухудшили рейтинг России после расширения «крымских санкций» в отношении ряда россиян. Типа всё, точка! А что изменилось, чтобы "рейтинг" ухудшился? Нефти и газа меньше добывать стали, леса меньше рубить, угля меньше добывать? Нет, конечно! Ничего такого не произошло, но вот они "рейтинг ухудшили", потому, что кто-то, где-то там чихнул! Они , "какбэ" опасаются Оттока спекулянтов из РФ и уменьшают её "рейтинг". Это что вообще? И доколе, вся эта позорная, спекулятивная свора будет рулить мировой экономикой?
web-страница
Градус
Значительно меньшая доля экономики теперь принадлежит "западным инвесторам". Вот отсюда и "ухудшение". Да и нефть начали таки ронять. Непонятно надолго ли и до какой цены свалят.
Градус
/п.9/
Это вы так пошутили несмешно? Ага, щас заплатят, оттопыривайте карман!
Я почему то уверен, что за весь банкет будет оплачен за счет российского налогоплательщика.
И не только Крым, это само сабой, но и востановление разрухи и экономики на Украине вцелом, в том числе.
Вот посмотрите, скоро пойдет череда "кредитов", которые естественно никто возвращать не будет и которые потом спишутся потихому вместе с остальными "долгами", как уже неоднократно бывало......
Я вам больше скажу, мы и в дальнейшем будем постоянно подкармливать "незалежную", по аналогии с Кавказом, ну а чего русский народ он же богатый и безропотный, "лишь бы не было войны", типа.....
общепризнанные аксиомы считает штампами.
что является "общепризнанной аксиомой"? что "украина - неонацистское государство"? что "крым всегда был русским"?
да и желания нет.
зачем тогда все остальные слова? так и скажите: вы, де, мне не нравитесь, и я вам отвечать не буду. а то чушь какую-то городите. не волнуйтесь, меня прямые ответы нисколько не обижают. туфта - гораздо хуже.
я постаралась
неправда, вы палец о палец не ударили.
вы вообще мои посты тогда пропускайте, ога?
не ога. я сам разберусь что мне читать, а что пропускать.
про керченский мост - я имела ввиду
та-та-та.. охотно верю. на чьё-то замечание об отсутствии сухопутной границы с крымом вы ответили "вы что, про керченский мост не слышали?". конечно имелось в виду, что 70 лет назад был построен мост, прослуживший полгода. это логично.
выделенное - специально для шорца, откуда я взяла цифру 15.
а-ха-ха.. так это не украина из россии вымогала, а мы януковичу впаривали, чтоб он на своём троне усидел. никто нас не принуждал, нет жеж - впалили 3млрд.
но - лиха беда начало!
Gudok
ну а чего русский народ он же богатый и безропотный
"мы от бога богаты, сказочно богаты" (с) м.ковальчук
Градус
ухудшили рейтинг
Вроде бы речь шла о прогнозе.
Santa_Claus
Вот и обещанные санкции
Кадыров и Путин объявили о желании открыть счёт в баке Россия. Под это же дело запущена мулька об возможном отказе от платёжных систем виза и мастер кард. В связи с этим споминается история с продавливанием идеи создания неациональной платёжной системы. Её тогда зарубили на корню, я так понимаю, с подачи тех же америкосов.
Кстати, а чем так прославился бак Россия? Ну, кроме того, что основной акционер друг Путина? У Путина много друзей. За что его наказывают-то?
Gudok
Вот посмотрите, скоро пойдет череда "кредитов", которые естественно никто возвращать не будет и которые потом спишутся потихому вместе с остальными "долгами", как уже неоднократно бывало......
КАк всё мрачно у вас и жизненно. Но вот сейчас наступает "Новая Заря", может и заставим раскошелиться США и ЕС за то, что взяли Крым к себе.
Vinni2
я думаю товарищи из виза и масиеркард узнали из новостей о санкциях против России, не разобрались и ввели санкции против "России".
Vinni2
Вроде бы речь шла о прогнозе.
Да я не от том. Мне вот странно как рушатся целые отрасли промышленности в разных странах, когда кучка спекулянтов, роняет стоимость их акций в разы. Что их продукция за пару недель стала невостребованной? Ну нет конечно, значит, что? Значит то, что игра выше действительности и на этой игре обогащаются те кто ЗНАЕТ.
А кому это надо?
прагматик
я думаю товарищи из виза и масиеркард узнали из новостей о санкциях против России, не разобрались и ввели санкции против "России".
да полюбому.. эти дебилы в гугле забили "банк России" и заблочили его. Про сбербанк они даже не догадываются наверное)))
Сидели бы уж эти американы молчали - умнее бы выглядели...
прагматик
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/21/n_6029109.shtml

ты прав, на крым надо где-то брать деньги:улыб:
Ну ничего, подумаешь - пара миллиардов... зато майданутые тридцать камазов отжали :ха-ха!:
Меня вот только сомнения по поводу миллиардов берут... газетка нулем не ошиблась?
Alexus
интересно, как вы охарактеризуете умственные способности отдельных пользователей форума нгс, которым не по силам открыть список людей, попавших под санкции, и проследить незатейливую связь между объектами "юрий ковальчук" <-> "банк россия".
Gudok
Это вы так пошутили несмешно?
Никаких шуток, пусть платят за то, что мы Крым к себе берем. Не уверен, что их дешевый спектакль, по якобы нежеланию в отсоединении Крыма от "Нэньки" хоть кого-то убедил.
это_шорцы
да ладно!?
а я то думал, что американцы тупые:улыб:
ты бы молчал, может и за умного сошел.
это_шорцы
интересно, как вы охарактеризуете умственные способности отдельных пользователей форума нгс, которым не по силам открыть [url=https://ru.wikipedia.org
Никак не охарактеризую.
Но очень негативно охарактеризую людей, у которых с чувством юмора туго :biggrin:
прагматик
а я то думал, что американцы тупые:улыб:
Тупые или нет, но голосовалку за присоединение Аляски к России с главной страницы сайта убрали!
Суть такова:
По правилам сайта администрация США юридически не обязана отвечать на петицию,
но правила гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, преодолевшие установленный рубеж в 100 000 за 30 дней.
Обращения составляют пользователи Интернета.
От голосующих же требуется зарегистрироваться на сайте, но не требуется подтверждать свою личность.

Кто хочет Аляску в составе России?
это_шорцы
что является "общепризнанной аксиомой"? что "украина - неонацистское государство"? что "крым всегда был русским"?
А Вы считаете, что Крым был украинским?
PP01
здесь кто нибудь хочет? Я хочу (с)
в общем-то не удивительно, тот же ролик про будни правого сектора заблокирован на польском ютубе. Лазя по инету я прихожу к выводу, что свобода слова в РФ ограничена только на либеральных сми, ну или уютных жежешечках.
БАМ
А Вы считаете, что Крым был украинским?
я считаю, что национальность - не является аргументом ни в каком споре. это внутреннее, скажу больше - интимное ощущение каждого индивида. ну, ещё, конечно, интересная марка для генетических исследований.

так или иначе, вследствие исторических наслоений, крым оказался в составе украинского государства. украина, в свою очередь, оказалась в состоянии тяжёлого экономического и политического кризиса (без малейших сомнений - не без участия россии). и эта вот "блестящая операция" по сравнительно честному отъёму крыма, сопровождаемая болезненными ударами по лежачему товарищу, мне очень неприятна. гадко всё: и то что бьём лежачего, и то что утащили - гири (да-да, верьте паниковскому - они золотые!), и то что пересрались со всем миром, и то что внутри страны кто не визжит от восторга - тот предатель (ну что это такое - вот тут на форуме глухого сибирского города одни пользователи пишут на других доносы!), и то что референдум провели так погано, впопыхах. за что ни возьмись в этой истории - всё пованивает. да и крым жалко. мне, как спелеологу, жалко - это ж колыбель советской спелеологии. не то чтоб я там был завсегдатаем, но больше едва ли когда-то побываю.

прошу прощения за развёрнутый ответ.
всё одно в мусорку уйдёт
Alexus
эти дебилы в гугле забили "банк России" и заблочили его. Про сбербанк они даже не догадываются наверное)))
Вы бы потише шумели! А то услышат, а я на Сберкарточку зарплату получаю. :secret:
это_шорцы
и то что референдум провели так погано...
что в нем надо было поправить? могло ли что-то принципиально поменять отношение крымчан к обозначенным вопросам? сомнительно
PP01
От голосующих же требуется зарегистрироваться на сайте, но не требуется подтверждать свою личность.

Кто хочет Аляску в составе России?
Чо, в сАмом деле такие тупые?
sorvanec
что в нем надо было поправить?
1) не проводить его впопыхах и в коматозном состоянии, 2) дать сторонам возможность представить варианты, 3) по-людски сформировать бюллетень.
могло ли что-то принципиально поменять отношение крымчан к обозначенным вопросам? сомнительно
нет ни малейшего сомнения. как не вызывает сомнений, что показанный референдумом результат (97% мечтают вступить в состав рф) - полная туфта.
а я на Сберкарточку зарплату получаю.
не волнуйтесь, эту примитивную функцию у российских банков проклятые империалисты никак отнять не смогут. вы ведь не в российском посольстве в канаде двор метёте?