Присоединение Крыма. (часть 2)
242570
973
АлексейПопов
За первый урок
Уже не за первый.
у купленного препода
Да ладно... Операция была проведена высококласно. Особенно с учетом того, что это был план "Б".
sorvanec
Присоединяйте хоть Альфу Центавра,всё едино... Какие-то народы умнеют сами.каким-то нужны катастрофы.
Пара ближайших годков ответит на все вопросы,особенно на фоне сокращения золотовалютных резервов.
sorvanec
Молдавия,Монголия,Румыния,Болгария ждут. Не думаю,что будут особо сопротивляться.
а я - блюю от всей это гео- и внутренней расейской политики
Так может быть покинуть "Расею"? :ухмылка:
Косово шло к референдуму полтора десятка лет... Не надо профанации,дороже выйдет.
Т.е. косовские албанцы имели право на референдум и на реализацию его результата, а русские жители Крыма - нет? Полтора десятка лет, емнип, потребовалось для того, чтобы в Косово переехало большое количество албанцев, в то время, как в Крыму русские люди жили не одно столетие.
были.
я не нашёл никаких свидетельств, исключая официальные русские сми. что странно.
О подтасовке фактов - вас спрашивали о президенте, а вы зачем-то отвечаете о раде и министрах.
Майдан вообще никого не избирал - всенародно избранная рада с ним согласовывала некоторые И.О на должности министров.
ЗАЧЕМ всенародно избранная Рада согласовывала с майдановцами какие-то назначения?
ПОЧЕМУ всенародно избранная Рада учитывала мнение сброда с майдана и не учитывало мнение своих избирателей? Может быть потому, что депутаты рады голосовали в условиях террора майдановцев, угрозы оружием и убийств?
И это было, кстати, и на фото/видео - как во время голосований в здании Рады находились люди в масках с оружием.
На самом деле ждёт только одно Приднестровье. (Про которое Вы забыли упомянуть)
Но об этом – в соседний топик.
Вам ответы не нужны - их с избытком есть у вас.
неизвестно. даже наблюдателей не было.
В может быть не надо врать?
Международные наблюдатели, осуществляющие мониторинг на референдуме в Крыму, к этому часу не зафиксировали нарушений при его проведении и отмечают высокую явку избирателей, в том числе крымских татар.
Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС депутат польского сейма Матеуш Пискорский, который возглавляет делегацию европейских наблюдателей в Крыму.web-страница
а в россии у власти партия жуликов и воров. это опять пустые слова, ярлыки.
Только суд может назвать человека вором, так что не надо навешивать ярлыки?
Одесса, Донбасс, Харьков, в общем – Юг и Восток Украины (про которые Вы опять же почему-то не упоминаете) не ждут, а самоорганизуются.
так все-таки: ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ Верховная рада учитывала мнение и согласовывала должности с майдановцами?
sorvanec
аналогия едва ли уместна. т.к. в политической игре все на порядки сложнее и многограннее. крым с мобилой сравнить - весьма цинично. это как людей надо ни во что не ставить..
о как вы заговорили. прямо как бюрократ тут разглагольствовал, что ввод советских войск в чехословакию - акт гуманизма.
есть свои граждане, есть чужие, иностранные граждане. давайте начнём любить - со своих. а то магнитского гноить - это не цинизм, воровать из бюджета - не цинизм, гондошить хулиганок и узурпировать сми - не цинизм, а вишь ли назвать аннексию крыма - приобретением собственности (а не гуманитарной миссией) - это цинизм.

любишь иностранных граждан - ну вывези всех к себе, пусть наслаждаются сытой и комфортной жизнью в сибири. гуманитарии /п.5/.
в то время, как в Крыму русские люди жили не одно столетие.
Одно. Не больше.На конец 19-го века большинство населения Крыма составляли татары.Начало 20-го характерзуется незначительным преобладанием русских.
Максимум одно столетие Крым был русский.
Одесса, Донбасс, Харьков, в общем – Юг и Восток Украины (про которые Вы опять же почему-то не упоминаете) не ждут, а самоорганизуются.
Ерунда. Россия возбудила эти регионы,но точно сдаст.
может быть не надо врать?
может и не надо. не врите, я только за.
я повторю: мне не удалось найти никаких подтверждений того, то наблюдатели были. русские сми не в счёт, в данном вопросе не могут быть достоверным источником. раз наблюдатели - международные, должны были засветиться за железным занавесом.

из общих соображений: на западе очень непросто поднять среди ночи человека и назавтра отправить в жопу мира. люди очень повязаны долгосрочным планированием.
Только суд может назвать человека вором, так что не надо навешивать ярлыки?
это была именно демонстрация того к чему ведёт навешивание ярлыков. вот и не навешивайте. "хунта", "фашисты" и т.п.
достали
Т.е. Крым был присоединен к России максимум одно столетие назад?
это_шорцы
я вам как-то мешаю своих любить? русские(культурно-ментально) для меня, да, люди все ж не чужие. тем более, что в донбассе родственники живут.
а это
а то магнитского гноить - это не цинизм, воровать из бюджета - не цинизм, гондошить хулиганок и узурпировать сми - не цинизм
здесь явно не к месту.
Жаждете блеснуть школьными знаниями?

Повторю.
Лишь одно столетие в истории Крыма там проживало рускоязычное большинство. Так понятней?
В остальное время,Крым говорил на других языках. ГРЕЧЕСКОМ,ТУРЕЦКОМ И ТАТАРСКОМ.
это_шорцы
я повторю: мне не удалось найти никаких подтверждений того, то наблюдатели были. русские сми не в счёт, в
http://www.geopolityka.org/wybory/ukraina/2741-ecag-obserwator-ecag-na-krymskim-referendum
гуглоперевод
Показать спойлер
Европейский центр эксперта для геополитического анализа Матеуш Пискорский доктора участвует в референдуме наблюдательной миссии в Крыму, организованном в Брюсселе Институт евразийских обсерватории демократии и выборов. Как часть миссии служит одним из технических координаторов. Состав миссии наблюдателей вплотную приблизился к 50 человек из различных европейских стран, в том числе экспертов, аналитиков, члены национальных парламентов и Европейского парламента.
Показать спойлер
русские сми не в счёт, в данном вопросе не могут быть достоверным источником. раз наблюдатели - международные, должны были засветиться за железным занавесом.
Так может быть для вас и русские люди не в счёт?
вот и не навешивайте. "хунта", "фашисты" и т.п. достали
А ну-ка ткните меня носом, где я навешивал эти ярлыки? Это кто-то другой большое количество людей, целую партию, назвал жуликами и ворами. :ухмылка:
Одесса, Донбасс, Харьков, в общем – Юг и Восток Украины
===================================
Ерунда. Россия возбудила эти регионы,но точно сдаст.
Если честно, мне с одной стороны крайне интересно, как там будут развиваться события, с другой стороны, очень тревожно, потому что всем понятно, что крымский (бескровный) вариант был возможен только в Крыму (и только в свой момент времени).
Ещё раз.Для полноценной дискуссии мне не нужен пересказ ТВ-страшилок.
Общие фразы типа "посягательство на ценности русскоговорящих" тоже мало интересны.
как там в киеве? тепло?. . ну жто так,к слову
касаемо страшилок-свидетельствую: после визита на украину летом прилетел в полном убеждении что скоро рванет. правда думал что с востока. ибо полное ощущении вражеской оккупации. в стране где абсолютное большинство говорит только на русском ни одного не нашел телеканала (в киеве),ни одной надписи ни одного документа..абсолютное большинство украинцев простые русские люди,говорящие на русском,думающие на русском и с русской историей. нет же ихтформатируют каким-то смешным чужим языком и со школы внушают что их истрия-не петр с Екатериной и не кутузрв с нахимовым а древние племена,потом казаки оккупированные москалями а потом борьба за свободу от ссср... и монумени ненависти к россии на самом видном месте... ну а вкрыму чего б шорцы не камлали результат абсолютно отражающий настроения аюсолютного большинства. ненависть к киеву там просто какая-то массовая. с россии милок-ну еогда же уже нас назад присоедините. и не в пенсиях тут дело никаких
Лишь одно столетие в истории Крыма там проживало рускоязычное большинство.
Т.е. после присоединения Крыма к России, там не было даже российских войск? Кроме того даже один век значительно больше полутора десятков лет, которые потребовались для проведения референдума в Косово. Или, хотите сказать, что косовские албанцы имели право на самоопределение, а русские люди живущие в Крыму - нет?
=====
Массовое заселение Крыма восточными славянами началось в конце XVIII века, когда полуостров был присоединен к России. Интересно, что все три восточнославянские нации — русские, украинцы и белорусы — вплоть до начала XX века именовались "русскими" в статистических справочниках, путеводителях и прочих документах. Первыми жителями — русскими в Крыму стали воины Екатеринославского и Фанагорийского полков, оставленные на полуострове приказом князя Потемкина сразу же после подписания Екатериной II манифеста "О присоединении России Крыма и Кубани" (8 апреля 1783 год). Вполне понятным было и поощрение переселения в Крым со всех уголков России девушек и вдов — только семья может надолго закрепить людей на новой земле.
web-страница
=====
Плохо искали.
Первое попавшееся web-страница
Кстати Штадлер - член националистического крыла Австрийской партии свободы.
Кроме того даже один век значительно больше полутора десятков лет, которые потребовались для проведения референдума в Косово.
Спасибо за информацию о том,что 100 больше чем 15. У меня больше вопросов нет. Довидзеня.
Спасибо за информацию о том,что 100 больше чем 15. У меня больше вопросов нет. Довидзеня.
Массовое заселение Крыма восточными славянами началось в конце XVIII века, когда полуостров был присоединен к России. Интересно, что все три восточнославянские нации — русские, украинцы и белорусы — вплоть до начала XX века именовались "русскими" в статистических справочниках, путеводителях и прочих документах. Первыми жителями — русскими в Крыму стали воины Екатеринославского и Фанагорийского полков, оставленные на полуострове приказом князя Потемкина сразу же после подписания Екатериной II манифеста "О присоединении России Крыма и Кубани" (8 апреля 1783 год). Вполне понятным было и поощрение переселения в Крым со всех уголков России девушек и вдов — только семья может надолго закрепить людей на новой земле.
byurokrat
ненависть к киеву там просто какая-то массовая.
Два миллиона партизан.отлично скрывавших - даже на выборах - свою ненависть к Киеву последние 23 года. Бывает.
/п.9/
>> в то время, как в Крыму русские люди жили не одно столетие.
Одно. Не больше.На конец 19-го века большинство населения Крыма составляли татары.Начало 20-го характерзуется незначительным преобладанием русских.
то что сейчас нэзалэжная на 90% было диким полем 500 лет пока в 18 екатерина не отбила эти земли и не заселила их русскими. посему история западных славян, веками живших под поляками и венграми с историей русских,заселивших теерриторию современной украины не имеет ничего общего. только сейчас там история пишется от лица первых
Плохо искали.
ествественно, это не было делом моей жизни. да и искал на английском, не обучен немецкому.
за линк - спасибо
byurokrat
то что сейчас нэзалэжная на 90% было диким полем 500 лет пока в 18 екатерина не отбила эти земли
О чём тут... Совсем всё плохо. 1783-500лет=1283. Киевской Руси не было... Вообще ничего кроме путина и шойгу не было.
АлексейПопов
В остальное время,Крым говорил на других языках. ГРЕЧЕСКОМ,ТУРЕЦКОМ И ТАТАРСКОМ.
а скифы на каком языке разговаривали ? Они там жили и города основали, когда некоторые иноговорящие на деревьях сидели..
Два миллиона партизан.отлично скрывавших - даже на выборах - свою ненависть к Киеву последние 23 года. Бывает.
одноо бразие ваших методичек утомляет. по 100 раз одно и тоже писать каждому звежезарегеннему подрывнику из киева. уже 15 тут за неделю. на прошлых выборах 70 %крымчан голосовали за россию (за все партии которые как бы обещали).при том что выборы в парламент всегда малоинтересные и на них голосуют только самые политически активные. за януковича 75-это те же за россию.когда же дело запахло жаренным то пришли все. реально все. ибо такой шанс сбросить иго вот так запрсто дается раз в жизни
VlkRoSS
Точнее датируйте скифов в Крыму. Без отсылок к древесине.
Так может быть для вас и русские люди не в счёт?
в счёт чего?
как я могу ответить на ваш вопрос, если не знаю, что вы считаете. если нуклоны в атоме урана - то не в счёт.
А ну-ка ткните меня носом, где я навешивал эти ярлыки?
мне лень лопатить ваши посты, возможно это было не в ваш адрес. поскольку последний месяц практически все оказались моими оппонентами, то немудрено попутать
Это кто-то другой большое количество людей, целую партию, назвал жуликами и ворами
не так. не большое количество людей, а именно партию. например, в либерал-демократической партии россии вовсе не каждый первый демократ, и уж совсем не сыскать либералов. есть в ер приличные люди, кто ж спорит. впрочем, мы уходим в оффтоп
Два миллиона партизан.отлично скрывавших - даже на выборах - свою ненависть к Киеву последние 23 года.
партия регионов и выиграла за счет восточных областей. как раз на подобных настроениях выехала.
как я могу ответить на ваш вопрос, если не знаю, что вы считаете.
Не поняли? Или сделали вид, что не поняли? :ухмылка: Поясню: так может быть для вас и русские люди не в счёт, когда речь заходит о праве на самоопределение народов? Косовские албанцы, те в счёт, те имели право на референдум и на отделение от Сербии, а русские проживающие в Крыму - нет?
Последний военный объект перешел под контроль властей полуострова. Украинских военных выводят с территории аэродрома Бельбек. -lifenews.ru
я и с тем и с этим не согласен.
сделали бы Крым автономной республикой, как Приднестровье и делов то. зачем включили в состав России?
Санчес
Что бы майданутые местное население не травили, все равно защиту кроме как у РФ просить не у кого.. ну и база там у нас, большая.
Санчес
сделали бы Крым автономной республикой
Ога, точно... То то амеры, желающие взять натурой 80% госдолга юкрейн, порадовались бы. Навалили бы на все референдумы, и демакратизировали, при чем в рамках международного права.
А вот у РФ отобрать, это может нерентабельным оказаться.
serega
ну была бы независимая республика Крым?
Санчес
От кого бы эта республика была независима?
vran
Приднестровье же существует, никто не демократизирует
Санчес
Существует, пока наши там сидят. Так же, как Сьерра-Леоне.
serega
да от кого хочет, от того и независима ))))
serega
интересы у ваших какие то мафиозные, в основном контрабанда!
Санчес
Ага, это когда от них уже бы ничего не зависело )))
serega
Вместе всем держаться надо, только вместе.