Кто же будет мэром? (часть 2)
156952
433
viktor_venskiy
...но им придется помочь - система осталась прежней.
Вот с эти - полностью согласен. Сейчас начнется вставляние палок в колеса по поводу и без. Поэтому хочу чтобы поговорка - близок Локоть, да не укусишь - для власть придержащих стала основной.
Ундинa
Локоть сейчас сам в ужасе наверняка : )
напрасно вы считаете локтя дебильчиком. он прекрасно понимал, что его шансы высоки, а ожидаемому - чего ужасаться. думаю, что кпрф находится в тесном контакте с единосс, и все давно готовы к такому раскладу. и по этой самой причине нас не ждёт абсолютно никаких перемен.

смысл голосования электоратом за коммуниста локтя, не менее отвратительного, чем его конкурент, - вовсе не путь к коммунизму. а простой и единственный способ высказать своё отношение к федеральной политике партии и вождя всех народов.

p.s. для меня главным вопросом в новосибирской политике теперь будет - как всё-таки склонять его фамилию. родительный падеж: "локотя", "локтя", "локоть"?
nucleon
нас не ждёт абсолютно никаких перемен.
Думаю все таки ждет. Локоть давно в политике. Преположу, что мэрию он почистит и соберет новую команду. Возможно, совсем новую. А это и есть существенные перемены.
Ostrog
думаю Локтя вполне в москве согласовали. И для ЕР - встряска, и внешне прилично, вот мол вам демократия и честность выборов.
Думаю палки вставлять даже и не выгодно. КПРФ - вполне себе популярная, но не буйная оппозиция, такую выгодно поддерживать, для власти.
Вести ФМ радостно сообщили, что пока лидирует знатков.
Прощаемся с Вести ФМ.
Ostrog
а в каком то ещё выборы проводились?
Нет у них паники - они сейчас активно работают.
Вот только отрыв большой и изменить его уже трудно.
Но, увы, можно
Ребята, вы смешите мои тапки.
На 23-00 почти все УИКи сдали протоколы, подписались все наблюдатели... как и что можно изменить?
В 22-47 я уходил из штаба КПРФ - они уже получили данные по 34% бюллетеней на тот момент и разрыв был что-то около 4000 голосов. Когда я донехал до дома в 23-15 - обработано было уже 74% и отрыв был 13000.
Вы смотрите официалку, а она от данных штабов кандидатов отстаёт на полтора два часа.

Локоть наш мэр! Согласно нашему выбору. Будет ли он нашим мэром согласно своей позиции и своим делам - покажет время, и весь город на это надеется.
Первая новость - Локоть объяил, что вход в мэрию отныне будет свободным, поскольку мэрия не режимный объект.
Так что задел - есть! Всех поздравляю, всем ЗОЖ!
Ostrog
В Новосибирске, не надо вот этого вашего...
/п.9/

Всё что могли они сделали до выборов, и в течении выборов. Согласно опросам рейтинг знаткова был 22%. Набрал 40%. 18% ему подарили, но этого не хватило.

Что характерно - есть участки, где отрыв знаткова 200-300 голосов, хотя ничто не предвещало. Теперь к этим УИКам будут вопросы. Как так в одной и той же школе такая разница по голосованию... списки примерно одни... и т.д.

Думаю, что Локоть никого преследовать не станет, а вообще-то нужно. Нужно как следует по рукам ударить, чтобы отвалились [п.5].
У Локтя нет опыта хозяйственной работы и нет поддержки у чиновников. Голосовали не "за" Локтя, а "против" Знаткова. И не только я. Но хорошего в мэрстве Локтя ожидать трудно.
Опыт хозяйственной работы Локоть приобретёт очень быстро. Поддержка чиновников ему не будет особо нужна - поскольку эффективность нашей мэрии стремится к нулю, а сами чиновники подлежат с моей точки зрению 75% сокращению. Оставшиеся же точно саботировать не станут.
Очень многие функции чиновников будут переданы ТОСам. Активистов ТОСов содержать проще, дешевле эффективнее и разумнее.
Автоинформатор
Вообще чудо конечно:)))) все вокруг говорили, что победит Знатков :)) но маленькая надежда была. И я очень рада, что больше не буду видеть слесаря по ТВ и на Билбордах. Локоть не идеал далеко но лучше чем его оппонент. Вообщем ура товарищи:)))
И пусть вопят не довольные. :бебебе:
Fk`yf
Воистину так! ) Возрадуемся! :respect:
Автоинформатор
Анатолию Евгеньевичу :respect: поздравления, пожелания выше были уже высказаны, ещё до голосования.:улыб:
Алексий
Вот если дядюшка Зю заразится этим успехом и в сентябре на губера предложит московского варяга из ЦК - это будет интересно посмотреть...
Отец Тук
Не-не, не надо варягов.:улыб:Поддержка Локотя во многом не по партийной принадлежности - у меня и родственников - по месту учёбы, работы, он партию красит в общем, а не партия его.:улыб:Карт бланш дан, пусть работает, перебирается в губернаторы при необходимости, а на городского главу уж найдёт кого-нибудь в Новосибирске.
nucleon
для меня главным вопросом в новосибирской политике теперь будет - как всё-таки склонять его фамилию. родительный падеж: "локотя", "локтя", "локоть"?
Локоть заявил, что его фамилия не должна склоняться, и в интервью рассказал, что "по жизни всё время" боролся за это. Он делал замечания спикерам Государственной думы Б.Грызлову и С.Нарышкину, которые не раз предоставляли слово "депутату Локотю Анатолию Евгеньевичу". Последний в ответ предлагал им называть его "дружище Локоть". В то же время лидер партии ЛДПР и филолог по образованию Владимир Жириновский сказал, что по правилам русского языка фамилия Локоть должна склоняться. (c)
Алексий
он партию красит в общем, а не партия его.
Я бы сильно усомнился в этом тезисе...
Просто суть в том, что если губера таки пропихнут от нынешней партии власти, мы будем иметь здесь ситуацию Бердск again.
Shimbun
Если не ошибаюсь, мужская фамилия склоняется, женская, нет.
Алексий
Вот и посмотрим что и как он начнет делать в Новосибе. Если то, как оно у коммунистов в Заельцовском районе, станет "по всему городу" - то грустно.

У нас, построили садик на 360 мест, на Ереванской, 8. Сдали под н.г., и? работает 2-3 группы. Вокруг садика - все дворы раскопаны, детские площадки - разнесены, асфальта практически нет, тротуары испорчены, кругом "грязь не пролазная"... мусорные контейнеры - 2-4шт. стоят практически одной группой на все дома от Мочищенского шоссе до частного сектора за Ботанической.

В прошлом году, мэрия прислала гарантийное письмо, что до 25 мая 2014г. - всё будет приведено в порядок. А по слухам, организация которая всё это разбомдила - в лучшем случае готова "отсыпать щебенки".

А кто будет восстанавливать асфальт? землю на газонах? детские площадки вокруг садика?

А в этом районе, насколько понимаю, всегда побеждали коммунисты. Посмотрим.
Shimbun
Локоть заявил, что его фамилия не должна склоняться, и в интервью рассказал, что "по жизни всё время" боролся за это.
Борьба с правилами русского языка - это сильно... миссия - не иначе : )
Ундинa
Локоть сейчас сам в ужасе наверняка : )
----------
Я прогнозирую такое развитие событий.
Локоть через несколько месяцев заявит, что Новосибирск - слишком большой город, в нем нельзя быть мэром - представителем одной партии, поэтому он приостанавливает членство в КПРФ и вступает ОНФ (а не в ЕР), т.к. это - широкая общественная структура, где представлены различные мнения и т.д. и т.п. и бла бла бла
pitovnik
Потапову это не помогло. Сожрали. Хотя он сам подставился, но все же.