На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть компьютерная динамическая модель всех течений, на ней наглядно показано как Лабрадор подныривает под Гольфстрим.
А че никто не приводит это, или надо где-то в другом месте?Это занятная ситуация: половина украинских политиков предложили различные методы угнетения русских на Украине (от запрета русского языка до угроз физического уничтожения).
web-страница .
В то время как российские политики, наоборот демонстрируют исключительно дружественное отношении к жителям Украины. Но с нацистами обычно сравнивают почему то вторых. Королевство кривых зеркал.
интересно, что именно убивает немцев: езда или запрягание?Ну, вот, например что пишут об этом сами немцы (первая ссылка наугад, в сети их море)
/п.9/
да, кстати, судя по тому как развиваются события, очевидно, что готовились мероприятия основательно и очень давно. так что ввп 4.03.2014 откровенно врал.
интересно, что именно убивает немцев: езда или запрягание?Согласно первоисточнику - блины. (Лесков, Железная воля)
sorvanec
guru
ннп
сейчас в в24 цифра проскочила
34% - доля только нефти в экспорте рф. т.е. вполне официально позиционируемся как отсталая сырьевая.... "держава".
сейчас в в24 цифра проскочила
34% - доля только нефти в экспорте рф. т.е. вполне официально позиционируемся как отсталая сырьевая.... "держава".
3. ну и опять же объединение германии происходило при прямой поддержке мировой политической общественности.ага. т.е. когда вашингтонский обком резко за а бывший хозяин унижен и обессилен - это "при поддержке мировой общественности". когда ситуация с хозяином такая же а обком против - то это наглая аннексия...нюню. риторика до боли знакомая
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 3)
220234
971
БЗОЖ (часть 13)
207726
998
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
223950
2015
В процессе глобализации, экономики стран просто специализируются. Кто-то добывает, кто-то кормит, а кто-то лепит из ... конфетку. И последний - это Китай, Япония, Корея ... а вовсе не гейропа или сша.
Так что термин "отсталая" - по меньшей мере "странен". Вроде как в добыче у нас применяются всё новые и новые технологии... кое что делалось и в нашем Ак. Городке, в т.ч. и "на зарубеж" - точно знаю.
"сырьевая" - да. Пока это наша специализация в глобальной экономике. Будет ли меняться? Хотелось бы.

Так что термин "отсталая" - по меньшей мере "странен". Вроде как в добыче у нас применяются всё новые и новые технологии... кое что делалось и в нашем Ак. Городке, в т.ч. и "на зарубеж" - точно знаю.
"сырьевая" - да. Пока это наша специализация в глобальной экономике. Будет ли меняться? Хотелось бы.
Есть компьютерная динамическая модель всех течений, на ней наглядно показано как Лабрадор подныривает под Гольфстрим.пока не убедили. моделирование есть моделирование, что заложишь в него, то и получишь. дайте линк на приличную публикацию. погуглил - сходу ничего не выпадает.
я просто не понимаю куда там подныривать: лабрадорское течение запирается архипелагом островов во главе с ньюфаундлендом, и большой банкой. там мелководье, некуда подныривать. течение, наоборот, разбегается веером по поверхности
ест-но, все относительно. но качать сырую нефть - это все, тем не менее, примитив; все продукция с низкой добавочной стоимостью. отсталость, кстати, еще выражается в слабой диверсификации - ну, упадет ценник за баррель до $50 - экономика рф полетит к чертям. хоть и маловероятно, что в дальнейшем произойдет резкое снижение цен до такого уровня.
термин "отсталая" - по меньшей мере "странен"да ничего не странен. всё время догоняем и опыт перенимаем. это и значит - отстали.
а что в академгородке 2.5 хороших идеи предложено и до прототипа доведено - ну чё, хорошо. но экономику в целом передовой ещё не делает.
а всё потому что настроение пораженческое. бьёшься постоянно с какими-то внутренними препонами, час от часу всё не легче, непрерывно новые и новые законошедевры типа фз94, и все силы уходят на то чтобы обойти, выкроить, отбрехаться бумажками. и никому ни /п.5/ не надо. "в отличие от любой развитой страны, которая не имеет ресурсов и идет по пути инновационной экономики, мы никогда не будем иметь такого типа экономику. она нам просто не нужна, поскольку мы очень богаты" - вот чего дословно говорит м.ковальчук, директор объединённого центра всей расейской атомной физики, декан факультета нано- био- технологий мфти, комиссар при президенте рф по модернизации и технологическому развитию экономики россии.
поэтому пока весь мир развивает нейтрон-захватную терапию и повышает продолжительность жизни до 90 лет, мы будем ни /п.5/ не делать, потому что у нас нефтепровод от бога, и мы сказочно богаты.
такова политика партии и правительства, и поди её переломи.
34% - доля только нефти в экспорте рф.так о чём и речь. 70% в структуре экспорта - это "топливно-энергетический комплекс", т.е. в том или ином виде нефть + газ (+электроэнергия, но это крохи). а из оставшихся 30% тоже не шибко радужная картина вырисовывается: 9% - металлы, 6% - химикаты, 2% - древесина, 1% - зерно, 2% - другая сельхозпродукция, 5% - машины и оборудование (вопрос сразу - куда мы их поставляем, не иначе роторы какие-нибудь в иран и танки в индию), и 5% - другие товары. неясно где тут высокотехнологичная продукция, но это заведомо не более 10% всего экспорта.
надо быть махровым патриотом, чтоб считать нас великой развитой промышленной державой, глядючи на такие цифры. только пустая голова и жажда крыма может помочь в этом нелёгком деле.
не мешайте все в кучу. крым здесь никаким боком
Не совсем так. Свой бок тоже есть. В соседней теме приводил ссылку, по ней Россия - первое место по числу туристов в Европе. Вот возьмут как они все да поедут вместо Европы в Крым этим летом ... вот "санкция" будет-то!

крым здесь никаким бокомну как никаким боком. невиданный подъём патриотизма.
а чуть ковырни - вроде с чего бы. такшта.. одним только крымом российское могущество прирастает.
Santa_Claus
guru
патриотизм - следствие, побочный продукт мероприятия. цели, задачи лежат в другой плоскости
viktor_venskiy
чеширский кот
А че никто не приводит это, или надо где-то в другом месте?я уже приводил ее эти слова без ссылки.
но тут надо иметь в виду, что политик ради власти скажет какую угодно гадость...
важно понимать будет ли он следовать своим словам

хотя это и дама с косой, но атомный холокост против русских она вряд ли реально организует...
так красивые слова для правого сектора, что б быть на гребне новой политической силы в украйне

Gellowgles
v.i.p.
хотя это и дама с косой, но атомный холокост против русских она вряд ли реально организует...После такой истерики женщины с косой, она если не политический труп, то политическая зомби точно.
ivan_zh
зеленоголек
Неназываемый
guru
Да перестаньте уже очковать/раскачивать умышленно тему за газ, нефть.
Посмотрел вчера разговор по "Россия24". Всем сомневающимся , ознакомьтесь пожалуйста. Смотреть с 8:00 минуты. Там все по полочкам. В том числе и заявление не какого-го там итальянского энергетика, на которого чихать, есть заявление Ласло Варра - главы департамента международного энергетического агенства. А далее очень интересное интервью.
З.Ы. Приятно читать посты вменяемых форумчан, которые четко, без паники разжевывают майданутым, "сумневающимся", да и просто троллям адекватную позицию РФ. У меня бы нервов не хватило
Посмотрел вчера разговор по "Россия24". Всем сомневающимся , ознакомьтесь пожалуйста. Смотреть с 8:00 минуты. Там все по полочкам. В том числе и заявление не какого-го там итальянского энергетика, на которого чихать, есть заявление Ласло Варра - главы департамента международного энергетического агенства. А далее очень интересное интервью.
З.Ы. Приятно читать посты вменяемых форумчан, которые четко, без паники разжевывают майданутым, "сумневающимся", да и просто троллям адекватную позицию РФ. У меня бы нервов не хватило

Градус
old hamster
"Не дай русскому"Баба Лера тоже не хочет русским давать.

nucleon
veteran
вменяемых форумчан, которые четко, без паники разжевывают майданутым, "сумневающимся", да и просто троллям адекватную позицию РФ.это кто?
я вот "сумлевающийся", вот бы мне кто-нибудь разжевал "адекватную позицию рф". ну или хотя бы просто объяснил чему она адекватна, эта позиция
Градус
old hamster
Посмотрел вчера разговор по "Россия24". Всем сомневающимся , ознакомьтесь пожалуйста.Там сильно долго и нудно, а вот покороче и попроще.
web-страница

вот покорочеа что, содержание - то же? а то я не могу видео прослушать
Неназываемый
guru
Я давно понял, что Вы сомневаетесь. Проблема в том, что Вам бесполезно что-то писать. С каким-то ярым упорством Вы не хотите ничего принимать, кроме своей, (единственно правильной?) не понятной позиции.
18.03.2014 В. В. Путин в своем выступлении на чистом русском я зыке все вполне доступно разжевал, какая позиция РФ, почему она такая и т. д. Хотя Вы же не смотрите российские СМИ. Но в Вашем случае можно надыбать и в зарубежных сми это выступление, правда, перевести придется.
А вот адекватна эта позиция или нет - даже не собираюсь расписывать. В этом топе форумчане уже на столько по полочкам все разложили, что дальше некуда. Начинать все сначала - нет желания
18.03.2014 В. В. Путин в своем выступлении на чистом русском я зыке все вполне доступно разжевал, какая позиция РФ, почему она такая и т. д. Хотя Вы же не смотрите российские СМИ. Но в Вашем случае можно надыбать и в зарубежных сми это выступление, правда, перевести придется.
А вот адекватна эта позиция или нет - даже не собираюсь расписывать. В этом топе форумчане уже на столько по полочкам все разложили, что дальше некуда. Начинать все сначала - нет желания

Неназываемый
guru
Что-то я найти не могу точки соприкосновения во вчерашнем интервью на счет энергоносителей и статьи из вашей ссылки. Я бы даже сказал совсем не в кассу...
nucleon
veteran
Вы не хотите ничего принимать, кроме своей, (единственно правильной?) не понятной позиции.это неотъемлемая часть сознания любого индивида, у которого позиция уже сформирована. если бы мне было лет 5, у меня бы не было позиции, я бы не считал её правильной, и слушал бы вас, раскрыв рот. ну, извините, вы сами пришли на форум 18+, никто вас сюда силком не тащил.
Вы же не смотрите российские СМИя как раз смотрю русские сми, потому что хочу знать официальную позицию. временно - не смотрю, потому что телик сломался. а так смотрю. и дивлюся.
форумчане уже на столько по полочкам все разложилия вас сейчас не просил раскладывать по полкам. я спросил - кто разложил? топик я с самого начала читаю, и был удивлён, что вы нашли тут таких людей пополочколожцев. заинтригован.
Градус
old hamster
Я бы даже сказал совсем не в кассу...Я считаю, что ваша ссылка (не в кассу), ну вообще ни о чем - полупропаганда.
Неназываемый
guru
это неотъемлемая часть сознания любого индивидаНо если эта позиция не совпадает с Вашей, а скажем так, что она солидарна с позицией РФ, в частности Путина, тогда как?
временно - не смотрю, потому что телик сломался.Если телик сломался - норм. Тут просто было выражение, мол принципиально не смотрю СМИ. Значит я перепутал с другим, извиняйте.
я спросил - кто разложил?Я же написал про речь Путина, ссылку дать? Ок, если не понятна раскладка, прочтите еще раз топик, сходите по ссылкам.
Неназываемый
guru
Вброс?
Укажите мне связь между темой энергоносителей и интервью израильского разведчика, пожалуйста.
Если это типа тонкий юмор, смею Вас заверить, с чувством юмора у Вас беда...
Вот Вы, как истинный (безусловно) эксперт по всем вопросам, напишите вкратце, что на самом деле все будет с российским газом, нефтью. Что конкретно в этом видео с "Россия24" пропаганда, а что правда?
Укажите мне связь между темой энергоносителей и интервью израильского разведчика, пожалуйста.
Если это типа тонкий юмор, смею Вас заверить, с чувством юмора у Вас беда...
Вот Вы, как истинный (безусловно) эксперт по всем вопросам, напишите вкратце, что на самом деле все будет с российским газом, нефтью. Что конкретно в этом видео с "Россия24" пропаганда, а что правда?
Градус
old hamster
Если это типа тонкий юмор, смею Вас заверить, с чувством юмора у Вас беда...Ну да, так оно и есть!

я как раз смотрю русские сми, потому что хочу знать официальную позицию. временно - не смотрю, потому что телик сломался. а так смотрю. и дивлюся.Вы в какой вселенной живете? У вас даже телики ломаются? А что собственно в официальной позиции удивительного? Вполне себе прагматичная. Или вы официальной позицией считаете пассаж Кисилева об испепелении Америки? Ну так он не президент и даже не кандидат - вон в Незалежной кандидаты открыто хотят Россию испепелить, не то что Кисилев , просто отметивший такую возможность.
sapromaster
guru
Мало кто заметил, но в Крыму состоялся ещё один референдум.
Военные люди проголосовали, высказав свою точку зрения на ситуацию.
Крупный контингент войск, 22 000 военнослужащих, 3,5 тыс. офицеров.
Без единого выстрела, без каких-либо убиенных, сдали свое имущество, освободили места дислокации, часть - поехали домой, часть - остались служить Крыму, т.е. поступили на службу в российскую армию.
Хотя, в принципе, любая из дислоцировавшихся там частей могла бы быть ими превращена в Брестскую крепость, со стрельбой, многодневными осадами и т.д.
Ан нет. Не выказали они такого желания. А напротив...
Вот список всех воинских частей:
Согласитесь, внушительный список.
И также понятны и результаты столь своеобразного референдума.
Ну а для любителей посомневаться ...
Сколько там было изначально тех вежливых людей?
Неужели сто тыщ армий?
Нет, везде на видео были видны небольшие подразделения.
В принципе обезвредить их могли украинские войска, хотя бы в силу того, что их много. Но выстрелов не было (за исключением одной провокации).
Военные люди проголосовали, высказав свою точку зрения на ситуацию.
Крупный контингент войск, 22 000 военнослужащих, 3,5 тыс. офицеров.
Без единого выстрела, без каких-либо убиенных, сдали свое имущество, освободили места дислокации, часть - поехали домой, часть - остались служить Крыму, т.е. поступили на службу в российскую армию.
Хотя, в принципе, любая из дислоцировавшихся там частей могла бы быть ими превращена в Брестскую крепость, со стрельбой, многодневными осадами и т.д.
Ан нет. Не выказали они такого желания. А напротив...
Вот список всех воинских частей:
Показать спойлер
список дислоцированных в Крыму к началу конфликта частей вооруженных сил Украины и Внутренних войск МВД Украины
ВМС Украины:
Командование ВМС ВСУ (в/ч А-0225, г. Севастополь):
- Командный центр ВМС ВСУ (в/ч А-1797, г. Севастополь).
- Запасной командный центр ВМС ВСУ (в/ч А-2248, г. Севастополь + с. Фруктовое).
- 48-я комендатура охраны и обеспечения (в/ч А-0840, г. Севастополь).
• 56-й отдельный батальон охраны и обслуживания (в/ч А-0235, г. Севастополь).
• 30-й командно-разведывательный центр (в/ч А-3318, г. Севастополь).
• 80-я группа консолидирующей пропаганды отдела наблюдений и специальных действий (в/ч А-4398, г. Севастополь).
• 79-й информационно-телекоммуникационный узел (в/ч А-4362, г. Севастополь + с. Фруктовое).
• 30-е управление эксплуатации специального объекта (ЗКЦ ОК «ВМС» ВСУ) (в/ч А-2929, г. Севастополь (Верхнесадовое)).
• 71-й узел фельдъегерско-почтовой связи (в/ч А-1921, г. Севастополь).
• 537-й узел фельдъегерско-почтовой связи (в/ч А-1956, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 104-й отдельный передающий радиоцентр (в/ч А-4374, Автономная республика Крым, Белогорский р-н, с. Зеленогорское).
• Академия военно-морских сил имени П.С. Нахимова (в/ч –, г. Севастополь).
- учебно-тренировочный центр морских операций ВМС (в/ч –, г Севастополь).
• 1-й дивизион учебных кораблей АВМС имени П.С. Нахимова (в/ч –, г. Севастополь).
- № U540 «Чигирин» – учебный катер пр. УК-3 (1984).
- № U541 «Смела» – учебный катер пр. УК-3 (1985).
- № U542 «Новая Каховка» – учебный катер пр. УК-3 (1986).
• Научно-иследовательский центр ВСУ «Государственный океанариум» (в/ч А-1845, г. Севастополь).
- № U701 «Почаев» – морской водолазный бот пр. 535 (1975).
- № U860 «Каменка» – морская самоходная сухогрузная баржа пр. 431ПУ (водолазное судно (1957)).
• 37-й отдельный полк связи и управления (в/ч А-4416, г. Севастополь).
• Центр навигации, гидрографии и гидрометеорологического обеспечения (в/ч А-3319, г. Севастополь).
- № U635 «Сквира» – гидрографический промерный бот пр. 1896 (1976).
- № U659 «МГК-1877» – малый гидрографический катер пр. 16830 (1989).
- № U662 «МГК-1889» – малый гидрографический катер пр. 16830 (1989).
• 10-я морская авиационная бригада (в/ч А-1100, Автономная республика Крым, Сакский р-н, пгт. Новофедоровка) (1 Бе-12ПС, 1 Ан-24Т, 1 Ан-2; 2 Ми-14, 5 Ка-27ПЛ, 4 Ка-27ПС/Е, 3 Ка-29ТБ, 3 Ми-8МТ).
• 26-й морской радиотехнический отряд особого назначения (в/ч А-4368, г. Севастополь).
• 191-й учебный центр ВМС ВСУ (в/ч А-4591, г. Севастополь).
• 36-я отдельная механизированная бригада береговой обороны (в/ч А-2320, Автономная республика Крым, Симферопольский р-н, с. Перевальное).
- 1-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А-2272, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
- 501-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А-0669, Автономная республика Крым, г. Керчь).
• 406-я отдельная бригадная артиллерийская группа (в/ч А-1743, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 85-й отдельный стационарный береговой ракетный дивизион (в/ч А-2290, г. Севастополь (Гончарное) -[на самом деле давно расформирован - bmpd]).
• 25-й отдельный мобильный береговой ракетный дивизион (в/ч А-2291, г. Севастополь (Фиолент)).
• Центр оперативного (боевого) обеспечения (в/ч А-3835, Автономная республика Крым, г. Бахчисарай).
• 222-й отдельный автомобильный батальон (в/ч А-2904, Автономная республика Крым, г. Бахчисарай).
• 174-я база вооружения (в/ч А-4068, г. Севастополь).
• 51-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-2327, Автономная республика Крым, г. Феодосия (Щебетовка)).
• 46-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-1727, Автономная республика Крым, г. Белогорск).
• 257-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-4290, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)).
• 258-й объединенный склад артиллерийского, минно-торпедного и инженерного вооружения (в/ч А-2157, Автономная республика Крым, Сакский р-н, с. Наумовка).
• 114-й артиллерийский склад боеприпасов (в/ч А-2234, Автономная республика Крым, Белогорский р-н, с. Межгорье).
• Отдельная ракетная техническая часть (в/ч А-2091, Автономная республика Крым, пгт Черноморское).
• 531-я база хранения и ремонта средств связи (в/ч А-4480, г. Севастополь).
• 6553-я база измерительной техники (в/ч А-3360, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 47-й объединенный центр обеспечения (в/ч А-2760, Автономная республика Крым, г. Симферополь + г. Севастополь + Автономная республика Крым, г. Джанкой).
• 128-й объединенный центр обеспечения (в/ч А-4486, г. Севастополь).
• Н-ский морской разведывательный пункт (в/ч А-3343, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное).
• Н-ский центр криптографической и технической защиты информации (в/ч А-3346, г. Севастополь).
• Н-ский автоматизированный центр передачи и обработки информации (в/ч А-2398, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• Н-ский объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-4474, Автономная республика Крым, Бахчисарайский р-н, с. Машино).
• 13-й фотограмметрический информационный Краснознаменный центр (в/ч А-3674, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
Центр морских операций (в/ч А-0825, г. Севастополь):
• Севастопольская военно-морская база (в/ч А-4408, г. Севастополь (б. Стрелецкая)).
- № U01 «Запорожье» – дизель-электрическая подводная лодка пр. 641 (в/ч А-4430 (1970).
• 1-я бригада надводных кораблей (в/ч А-2295, г. Севастополь (б. Куриная)).
- № U153 «Прилуки» – большой ракетный катер пр. 206МР (корвет) (в/ч А-2295/Б (1980)).
- № U155 «Приднепровье» – большой ракетный катер пр. 1241Т (Никополь) (корвет) (в/ч А-1750 (1983)).
- № U500 «Донбасс» – плавучая мастерская пр. 304 (резервный корабль управления) (в/ч А-4543 (1970)).
- № U510 «Славутич» – большой разведывательный корабль пр. 1288.4 (в/ч А-0247 (1992)).
• 18-й отдельный дивизион судов обеспечения (в/ч А-4424, г. Севастополь (б. Стрелецкая)):
- № U756 «Судак» – морской водоналивной транспорт пр. 561 (Сура) (1957).
- № U760 «Фастов» – малый морской танкер пр. 1844 (1981).
- № U802 «Каланчак» – плавучий кран пр. 771 (1962).
- № U811 «Балта» – судно размагничивания пр. 130 (1987).
- № U812 «Северодонецк» – судно контроля физических полей пр. 18061 (1987).
- № U830 «Корец» – морской буксир пр. 745 (1973).
- № U947 «Красноперекопск» – рейдовый буксир пр. 498 (1974).
- № U954 «МУС-482» – судно-мусоросборщик пр. 14630 (1983).
- № U001 «Адмиральский» – рейдовый катер для парадов пр. 371У (1984).
- № U783 «Ильичевск» – морской катер пр. 1430 (пассажирский катер (1976)).
- № U853 «Коростень» – пограничный катер специальной службы пр. 1387 (Шулявка) (1965).
- № U926 – рейдовый катер пр. Р376 (подчинение СБУ (1971)).
• 28-й отдельный дивизион аварийно-спасательной службы (в/ч А-4414, г. Севастополь (б. Стрелецкая)).
- № U705 «Кременец» – спасательное буксирное судно пр. 714 (1983).
- № U706 «Изяслав» – спасательный буксир пр. 733С (1962).
- № U722 «Борщив» – пожарный дезактивационный катер пр. 364 (1954).
- № U732 «Ромны» – рейдовый водолазный катер пр. РВ1415 (1984).
- № U733 «Токмак» – рейдовый водолазный катер пр. РВ1415 (1983).
- № U782 «Сокаль» – пассажирский катер пр. СК620 (санитарный катер (1983)).
- № U852 «Шостка» – килекторное судно пр. 141 (1989).
- № U855 «Золотоноша» – плавучий склад пр. 814М (1986).
- № U953 «Дубно» – рейдовый буксир пр. 737М (1974).
• Южная военно-морская база (в/ч А-2506, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)).
• 21-й район береговой системы наблюдения (в/ч А4249, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное).
- 46-я отдельная радиотехническая рота (в/ч А-4014, Автономная республика Крым, г. Ялта (Ай-петри)).
• 5-я бригада надводных кораблей (в/ч А-2865, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)):
- № U205 «Луцк» – малый противолодочный корабль пр. 1124М (корвет) (в/ч А-0793 (1994)).
- № U206 «Винница» – пограничный сторожевой корабль пр. 1124П (корвет) (в/ч А-3002 (1976)).
- № U208 «Хмельницкий» – малый противолодочный корабль пр. 12412 (корвет) (в/ч А-4274 (1985)).
- № U209 «Тернополь» – малый противолодочный корабль пр. 1124М (корвет) (в/ч А-3304 (2005)).
- № U310 «Чернигов» – морской тральщик пр. 266М (Желтые Воды) (в/ч А-4442 (1977)).
- № U311 «Черкассы» – морской тральщик пр. 266М (в/ч А-4434 (1974)).
- № U401 «Кировоград» – средний десантный корабль пр. 773 (в/ч А-0199 (1971)).
- № U402 «Константин Ольшанский» – большой десантный корабль пр. 775 (в/ч А-4289 (1985)).
- № U891 «Херсон» – катер-торпедолов пр. 1388 (в/ч А-2865/А (1987)).
- № U240 «Феодосия» – противодиверсионный катер пр. ПВ1415 (в/ч А-2865/Б (1982)).
• 8-й отдельный дивизион судов обеспечения (в/ч А-4288, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)):
- № U728 «Евпатория» – противопожарный катер пр. 364 (1953).
- № U831 «Ковель» – морской буксир пр. 733 (1965).
- № U925 – рейдовый катер пр. 371У (1984).
- № U942 «Новоозерное» – буксирный катер пр. Т63ОЖ (1955).
- № U951 «Большая Александровка» – учебно-тренировочное судно пр. 254 (1955).
• 801-й отдельный отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (в/ч А-0702, г. Севастополь).
ВВС и ПВО Украины
Тактическая группа «Крым» (в/ч А-2355, г. Севастополь):
• 204-я Севастопольская бригада тактической авиации имени Александра Покрышкина (в/ч А-4515, г. Севастополь (Бельбек)) (МиГ-29С/УБ, L-39).
• 50-й гвардейский зенитный ракетный Севастопольско-Феодосийский полк (в/ч А-4489, Автономная республика Крым, г. Феодосия (мыс Ильи)) 2 зрдн С-300ПС.
• 174-й зенитный ракетный полк (в/ч А-3009, г. Севастополь (Дергачи)) 3 зрдн С-300ПС.
• 55-й зенитный ракетный полк (514-й озрдн в/ч А-4521; 515-й озрдн в/ч А-4523; 518-й озрдн в/ч А-4524) (в/ч А-4519, Автономная республика Крым, г. Евпатория) 3 озрдн «Бук-М1».
• 40-я отдельная радиотехническая Крымская бригада (в/ч А-1656, г. Севастополь (Любимовка)).
- (251-й ортб в/ч А-2255, г. Севастополь (Бельбек)).
- (257-й ортб в/ч А-1554 (348-й ПНА) Автономная республика Крым, г. Ялта (Ай-петри)).
- (262-й ортб в/ч А-0883 (259-й ПНА) Автономная республика Крым, г. Керчь).
- (549-я орлр в/ч А-1051, г. Севастополь (Фиолент)).
- (727-я орлр в/ч А-1138, Автономная республика Крым, г. Судак (Меганом)).
- (729-я орлр в/ч А-1133, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
- (740-я орлр в/ч А-0801, Автономная республика Крым, Ялтинский р-н, с. Оползнево).
- (Н-ская орлр в/ч А-0879, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
- (Н-ская орлр в/ч А-1863 (260-й ПНА) Автономная республика Крым, пгт Черноморское (Тарханкут)).
- (Н-ская орлр в/ч А-1397, Автономная республика Крым, г. Алушта (Костель)).
• 21-я авиационная комендатура (в/ч А-1387, Автономная республика Крым, г. Джанкой).
- Н-ский отдельный центр радио и радиотехнической разведки (в/ч А-2708, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 168-й государственный авиационный научно-испытательный центр (в/ч А-0156 (813-й ГНИП), Автономная республика Крым, г. Феодосия (Кировский)).
Прочие контингенты вооруженных сил Украины
• Крымское территориальное управление ВСП ВСУ (в/ч А-1668, г. Севастополь):
• Зональный отдел ВСП ВСУ (Автономная республика Крым, г. Симферополь).
- 82-я отдельная рота ВСП ВСУ (в/ч А-2337, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
- 85-я отдельная рота ВСП ВСУ (в/ч А-2239, г. Севастополь).
• Зональные отделения ВСП ВСУ (г. Евпатория, г. Феодосия).
• Военно-медицинский клинический центр Крымского региона (в/ч –, г. Севастополь).
- 57-й войсковой мобильный госпиталь (в/ч –, г. Севастополь).
• 386-й базовый военный госпиталь имени Святителя Луки (в/ч А-4614, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 540-й центральный военно-морской госпиталь (в/ч А-1716, г. Севастополь).
• Центр реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава ВМС и ВВС (в/ч А-1883, Автономная республика Крым, г. Судак).
• Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский» (в/ч А-1370, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
• Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым» (в/ч А-0360, Автономная республика Крым, Алуштинский р-н, пгт Партенид).
• Центральный детский клинический санаторий (в/ч А-1514, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 4-й санитарно-эпидемиологический отряд (в/ч А-4504, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 1030-й санитарно-эпидемиологический отряд (в/ч А-3172, г. Севастополь).
Внутренние войска МВД Украины
• Крымское территориальное командование внутренних войск МВД Украины (в/ч 2222, Автономная республика Крым, г. Симферополь):
• 9-я отдельная бригада внутренних войск (в/ч 3009, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 42-й отдельный полк оперативного назначения внутренних войск (в/ч 4110, г. Севастополь).
• 47-й отдельный полк специального назначения внутренних войск «Тигр» (в/ч 4125, Автономная республика Крым, Феодосийский р-н, с. Краснокаменка (Феодосия-13)).
• 15-й отдельный батальон внутренних войск (КЭОП) (в/ч 3055, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 18-й отдельный специальный моторизованный батальон милиции (в/ч 3058, Автономная республика Крым, Ялтинский р-н, пгт Гаспра).
ВМС Украины:
Командование ВМС ВСУ (в/ч А-0225, г. Севастополь):
- Командный центр ВМС ВСУ (в/ч А-1797, г. Севастополь).
- Запасной командный центр ВМС ВСУ (в/ч А-2248, г. Севастополь + с. Фруктовое).
- 48-я комендатура охраны и обеспечения (в/ч А-0840, г. Севастополь).
• 56-й отдельный батальон охраны и обслуживания (в/ч А-0235, г. Севастополь).
• 30-й командно-разведывательный центр (в/ч А-3318, г. Севастополь).
• 80-я группа консолидирующей пропаганды отдела наблюдений и специальных действий (в/ч А-4398, г. Севастополь).
• 79-й информационно-телекоммуникационный узел (в/ч А-4362, г. Севастополь + с. Фруктовое).
• 30-е управление эксплуатации специального объекта (ЗКЦ ОК «ВМС» ВСУ) (в/ч А-2929, г. Севастополь (Верхнесадовое)).
• 71-й узел фельдъегерско-почтовой связи (в/ч А-1921, г. Севастополь).
• 537-й узел фельдъегерско-почтовой связи (в/ч А-1956, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 104-й отдельный передающий радиоцентр (в/ч А-4374, Автономная республика Крым, Белогорский р-н, с. Зеленогорское).
• Академия военно-морских сил имени П.С. Нахимова (в/ч –, г. Севастополь).
- учебно-тренировочный центр морских операций ВМС (в/ч –, г Севастополь).
• 1-й дивизион учебных кораблей АВМС имени П.С. Нахимова (в/ч –, г. Севастополь).
- № U540 «Чигирин» – учебный катер пр. УК-3 (1984).
- № U541 «Смела» – учебный катер пр. УК-3 (1985).
- № U542 «Новая Каховка» – учебный катер пр. УК-3 (1986).
• Научно-иследовательский центр ВСУ «Государственный океанариум» (в/ч А-1845, г. Севастополь).
- № U701 «Почаев» – морской водолазный бот пр. 535 (1975).
- № U860 «Каменка» – морская самоходная сухогрузная баржа пр. 431ПУ (водолазное судно (1957)).
• 37-й отдельный полк связи и управления (в/ч А-4416, г. Севастополь).
• Центр навигации, гидрографии и гидрометеорологического обеспечения (в/ч А-3319, г. Севастополь).
- № U635 «Сквира» – гидрографический промерный бот пр. 1896 (1976).
- № U659 «МГК-1877» – малый гидрографический катер пр. 16830 (1989).
- № U662 «МГК-1889» – малый гидрографический катер пр. 16830 (1989).
• 10-я морская авиационная бригада (в/ч А-1100, Автономная республика Крым, Сакский р-н, пгт. Новофедоровка) (1 Бе-12ПС, 1 Ан-24Т, 1 Ан-2; 2 Ми-14, 5 Ка-27ПЛ, 4 Ка-27ПС/Е, 3 Ка-29ТБ, 3 Ми-8МТ).
• 26-й морской радиотехнический отряд особого назначения (в/ч А-4368, г. Севастополь).
• 191-й учебный центр ВМС ВСУ (в/ч А-4591, г. Севастополь).
• 36-я отдельная механизированная бригада береговой обороны (в/ч А-2320, Автономная республика Крым, Симферопольский р-н, с. Перевальное).
- 1-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А-2272, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
- 501-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А-0669, Автономная республика Крым, г. Керчь).
• 406-я отдельная бригадная артиллерийская группа (в/ч А-1743, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 85-й отдельный стационарный береговой ракетный дивизион (в/ч А-2290, г. Севастополь (Гончарное) -[на самом деле давно расформирован - bmpd]).
• 25-й отдельный мобильный береговой ракетный дивизион (в/ч А-2291, г. Севастополь (Фиолент)).
• Центр оперативного (боевого) обеспечения (в/ч А-3835, Автономная республика Крым, г. Бахчисарай).
• 222-й отдельный автомобильный батальон (в/ч А-2904, Автономная республика Крым, г. Бахчисарай).
• 174-я база вооружения (в/ч А-4068, г. Севастополь).
• 51-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-2327, Автономная республика Крым, г. Феодосия (Щебетовка)).
• 46-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-1727, Автономная республика Крым, г. Белогорск).
• 257-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-4290, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)).
• 258-й объединенный склад артиллерийского, минно-торпедного и инженерного вооружения (в/ч А-2157, Автономная республика Крым, Сакский р-н, с. Наумовка).
• 114-й артиллерийский склад боеприпасов (в/ч А-2234, Автономная республика Крым, Белогорский р-н, с. Межгорье).
• Отдельная ракетная техническая часть (в/ч А-2091, Автономная республика Крым, пгт Черноморское).
• 531-я база хранения и ремонта средств связи (в/ч А-4480, г. Севастополь).
• 6553-я база измерительной техники (в/ч А-3360, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 47-й объединенный центр обеспечения (в/ч А-2760, Автономная республика Крым, г. Симферополь + г. Севастополь + Автономная республика Крым, г. Джанкой).
• 128-й объединенный центр обеспечения (в/ч А-4486, г. Севастополь).
• Н-ский морской разведывательный пункт (в/ч А-3343, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное).
• Н-ский центр криптографической и технической защиты информации (в/ч А-3346, г. Севастополь).
• Н-ский автоматизированный центр передачи и обработки информации (в/ч А-2398, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• Н-ский объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-4474, Автономная республика Крым, Бахчисарайский р-н, с. Машино).
• 13-й фотограмметрический информационный Краснознаменный центр (в/ч А-3674, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
Центр морских операций (в/ч А-0825, г. Севастополь):
• Севастопольская военно-морская база (в/ч А-4408, г. Севастополь (б. Стрелецкая)).
- № U01 «Запорожье» – дизель-электрическая подводная лодка пр. 641 (в/ч А-4430 (1970).
• 1-я бригада надводных кораблей (в/ч А-2295, г. Севастополь (б. Куриная)).
- № U153 «Прилуки» – большой ракетный катер пр. 206МР (корвет) (в/ч А-2295/Б (1980)).
- № U155 «Приднепровье» – большой ракетный катер пр. 1241Т (Никополь) (корвет) (в/ч А-1750 (1983)).
- № U500 «Донбасс» – плавучая мастерская пр. 304 (резервный корабль управления) (в/ч А-4543 (1970)).
- № U510 «Славутич» – большой разведывательный корабль пр. 1288.4 (в/ч А-0247 (1992)).
• 18-й отдельный дивизион судов обеспечения (в/ч А-4424, г. Севастополь (б. Стрелецкая)):
- № U756 «Судак» – морской водоналивной транспорт пр. 561 (Сура) (1957).
- № U760 «Фастов» – малый морской танкер пр. 1844 (1981).
- № U802 «Каланчак» – плавучий кран пр. 771 (1962).
- № U811 «Балта» – судно размагничивания пр. 130 (1987).
- № U812 «Северодонецк» – судно контроля физических полей пр. 18061 (1987).
- № U830 «Корец» – морской буксир пр. 745 (1973).
- № U947 «Красноперекопск» – рейдовый буксир пр. 498 (1974).
- № U954 «МУС-482» – судно-мусоросборщик пр. 14630 (1983).
- № U001 «Адмиральский» – рейдовый катер для парадов пр. 371У (1984).
- № U783 «Ильичевск» – морской катер пр. 1430 (пассажирский катер (1976)).
- № U853 «Коростень» – пограничный катер специальной службы пр. 1387 (Шулявка) (1965).
- № U926 – рейдовый катер пр. Р376 (подчинение СБУ (1971)).
• 28-й отдельный дивизион аварийно-спасательной службы (в/ч А-4414, г. Севастополь (б. Стрелецкая)).
- № U705 «Кременец» – спасательное буксирное судно пр. 714 (1983).
- № U706 «Изяслав» – спасательный буксир пр. 733С (1962).
- № U722 «Борщив» – пожарный дезактивационный катер пр. 364 (1954).
- № U732 «Ромны» – рейдовый водолазный катер пр. РВ1415 (1984).
- № U733 «Токмак» – рейдовый водолазный катер пр. РВ1415 (1983).
- № U782 «Сокаль» – пассажирский катер пр. СК620 (санитарный катер (1983)).
- № U852 «Шостка» – килекторное судно пр. 141 (1989).
- № U855 «Золотоноша» – плавучий склад пр. 814М (1986).
- № U953 «Дубно» – рейдовый буксир пр. 737М (1974).
• Южная военно-морская база (в/ч А-2506, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)).
• 21-й район береговой системы наблюдения (в/ч А4249, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное).
- 46-я отдельная радиотехническая рота (в/ч А-4014, Автономная республика Крым, г. Ялта (Ай-петри)).
• 5-я бригада надводных кораблей (в/ч А-2865, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)):
- № U205 «Луцк» – малый противолодочный корабль пр. 1124М (корвет) (в/ч А-0793 (1994)).
- № U206 «Винница» – пограничный сторожевой корабль пр. 1124П (корвет) (в/ч А-3002 (1976)).
- № U208 «Хмельницкий» – малый противолодочный корабль пр. 12412 (корвет) (в/ч А-4274 (1985)).
- № U209 «Тернополь» – малый противолодочный корабль пр. 1124М (корвет) (в/ч А-3304 (2005)).
- № U310 «Чернигов» – морской тральщик пр. 266М (Желтые Воды) (в/ч А-4442 (1977)).
- № U311 «Черкассы» – морской тральщик пр. 266М (в/ч А-4434 (1974)).
- № U401 «Кировоград» – средний десантный корабль пр. 773 (в/ч А-0199 (1971)).
- № U402 «Константин Ольшанский» – большой десантный корабль пр. 775 (в/ч А-4289 (1985)).
- № U891 «Херсон» – катер-торпедолов пр. 1388 (в/ч А-2865/А (1987)).
- № U240 «Феодосия» – противодиверсионный катер пр. ПВ1415 (в/ч А-2865/Б (1982)).
• 8-й отдельный дивизион судов обеспечения (в/ч А-4288, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)):
- № U728 «Евпатория» – противопожарный катер пр. 364 (1953).
- № U831 «Ковель» – морской буксир пр. 733 (1965).
- № U925 – рейдовый катер пр. 371У (1984).
- № U942 «Новоозерное» – буксирный катер пр. Т63ОЖ (1955).
- № U951 «Большая Александровка» – учебно-тренировочное судно пр. 254 (1955).
• 801-й отдельный отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (в/ч А-0702, г. Севастополь).
ВВС и ПВО Украины
Тактическая группа «Крым» (в/ч А-2355, г. Севастополь):
• 204-я Севастопольская бригада тактической авиации имени Александра Покрышкина (в/ч А-4515, г. Севастополь (Бельбек)) (МиГ-29С/УБ, L-39).
• 50-й гвардейский зенитный ракетный Севастопольско-Феодосийский полк (в/ч А-4489, Автономная республика Крым, г. Феодосия (мыс Ильи)) 2 зрдн С-300ПС.
• 174-й зенитный ракетный полк (в/ч А-3009, г. Севастополь (Дергачи)) 3 зрдн С-300ПС.
• 55-й зенитный ракетный полк (514-й озрдн в/ч А-4521; 515-й озрдн в/ч А-4523; 518-й озрдн в/ч А-4524) (в/ч А-4519, Автономная республика Крым, г. Евпатория) 3 озрдн «Бук-М1».
• 40-я отдельная радиотехническая Крымская бригада (в/ч А-1656, г. Севастополь (Любимовка)).
- (251-й ортб в/ч А-2255, г. Севастополь (Бельбек)).
- (257-й ортб в/ч А-1554 (348-й ПНА) Автономная республика Крым, г. Ялта (Ай-петри)).
- (262-й ортб в/ч А-0883 (259-й ПНА) Автономная республика Крым, г. Керчь).
- (549-я орлр в/ч А-1051, г. Севастополь (Фиолент)).
- (727-я орлр в/ч А-1138, Автономная республика Крым, г. Судак (Меганом)).
- (729-я орлр в/ч А-1133, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
- (740-я орлр в/ч А-0801, Автономная республика Крым, Ялтинский р-н, с. Оползнево).
- (Н-ская орлр в/ч А-0879, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
- (Н-ская орлр в/ч А-1863 (260-й ПНА) Автономная республика Крым, пгт Черноморское (Тарханкут)).
- (Н-ская орлр в/ч А-1397, Автономная республика Крым, г. Алушта (Костель)).
• 21-я авиационная комендатура (в/ч А-1387, Автономная республика Крым, г. Джанкой).
- Н-ский отдельный центр радио и радиотехнической разведки (в/ч А-2708, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 168-й государственный авиационный научно-испытательный центр (в/ч А-0156 (813-й ГНИП), Автономная республика Крым, г. Феодосия (Кировский)).
Прочие контингенты вооруженных сил Украины
• Крымское территориальное управление ВСП ВСУ (в/ч А-1668, г. Севастополь):
• Зональный отдел ВСП ВСУ (Автономная республика Крым, г. Симферополь).
- 82-я отдельная рота ВСП ВСУ (в/ч А-2337, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
- 85-я отдельная рота ВСП ВСУ (в/ч А-2239, г. Севастополь).
• Зональные отделения ВСП ВСУ (г. Евпатория, г. Феодосия).
• Военно-медицинский клинический центр Крымского региона (в/ч –, г. Севастополь).
- 57-й войсковой мобильный госпиталь (в/ч –, г. Севастополь).
• 386-й базовый военный госпиталь имени Святителя Луки (в/ч А-4614, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 540-й центральный военно-морской госпиталь (в/ч А-1716, г. Севастополь).
• Центр реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава ВМС и ВВС (в/ч А-1883, Автономная республика Крым, г. Судак).
• Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский» (в/ч А-1370, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
• Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым» (в/ч А-0360, Автономная республика Крым, Алуштинский р-н, пгт Партенид).
• Центральный детский клинический санаторий (в/ч А-1514, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 4-й санитарно-эпидемиологический отряд (в/ч А-4504, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 1030-й санитарно-эпидемиологический отряд (в/ч А-3172, г. Севастополь).
Внутренние войска МВД Украины
• Крымское территориальное командование внутренних войск МВД Украины (в/ч 2222, Автономная республика Крым, г. Симферополь):
• 9-я отдельная бригада внутренних войск (в/ч 3009, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 42-й отдельный полк оперативного назначения внутренних войск (в/ч 4110, г. Севастополь).
• 47-й отдельный полк специального назначения внутренних войск «Тигр» (в/ч 4125, Автономная республика Крым, Феодосийский р-н, с. Краснокаменка (Феодосия-13)).
• 15-й отдельный батальон внутренних войск (КЭОП) (в/ч 3055, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 18-й отдельный специальный моторизованный батальон милиции (в/ч 3058, Автономная республика Крым, Ялтинский р-н, пгт Гаспра).
Показать спойлер
Согласитесь, внушительный список.
И также понятны и результаты столь своеобразного референдума.
Ну а для любителей посомневаться ...
Сколько там было изначально тех вежливых людей?
Неужели сто тыщ армий?
Нет, везде на видео были видны небольшие подразделения.
В принципе обезвредить их могли украинские войска, хотя бы в силу того, что их много. Но выстрелов не было (за исключением одной провокации).
tolstopuz
v.i.p.
А уже "всё", процесс завершен? А то на ихних форумах, всё ещё постят про каких-то военных сидельцев за охраной из народного ополчения... типа "ждут приказа". Или старые вбросы или действительно ждут. Только приказа не хунты, он уже был.
sapromaster
guru
А уже "всё", процесс завершен?Из сообщения ИТАР-ТАСС
Флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных в Крыму воинских подразделениях и учреждениях ВС Украины
Свыше 15 тыс. украинских военнослужащих в Крыму перешли на службу в силовые структуры РФ
--------
-------
Итого, что получается?
15 : 22 = 68 % военных своим личным выбором по сути проголосовали за выбор, сделанный Крымом.
Вроде, вполне убедительно.
viktor_venskiy
чеширский кот
Флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных в Крыму воинских подразделениях и учреждениях ВС УкраиныУчитывая количество пенсионеров в крыму, нам было очень выгодно оставить в крыму как можно больше молодежи... 68% конечно результат, но слабый. и это результат слабого информационного давления...
Свыше 15 тыс. украинских военнослужащих в Крыму перешли на службу в силовые структуры РФ
15 : 22 = 68 % военных своим личным выбором по сути проголосовали за выбор, сделанный Крымом.
хотя сами украинцы нам в этом во многом помогали, не пуская своих же солдат домой через границу... устраивая им "теплый" прием по прибытии...
все-таки очень паршиво и неумело воюют наши на информационном фронте.
одна только цифра количества украинских частей в крыму варьировалась от 20 до 200, из них то одно количество переходили на нашу сторону, то другое...
При полном развале власти в киеве, при полном развале армии украины - можно было добиться более значимых результатов.
Немцы не собираются никому в мире делать ничего плохого, но нужно было прекратить страдания, которым в течение 20 лет подвергались немцы со стороны целого мира… Мемельских немцев Германия однажды уже бросила на произвол судьбы, когда смирилась с позором и бесславием. Сегодня мемельские немцы… опять становятся гражданами могучего Рейха, решительно настроенного взять в свои руки свою судьбу, даже если это не нравится половине мираЕсли учесть, что через 5,5 лет после произнесения данного спича ~100% населения покинули Мемельский край, выбранная профессором цитата приобретает особый цинизм.
Градус
old hamster
Хотя, в принципе, любая из дислоцировавшихся там частей могла бы быть ими превращена в Брестскую крепость, со стрельбой, многодневными осадами и т.д.Было уже такое с "крепостями, партизанскими вылазками и пр.- в Чечне в 90-х. Здесь другая ситуация. Русскому стрелять в русского, ну как-то не очень. Сейчас не Гражданская прошлого века, а решение вопроса в каком государстве жить и воспитывать детей. Зауважал украинцев, когда они сознались, что сами ликвидировали "правосека" Сашко Билого. Если бы этого не случилось, то визготни в адрес РФ было бы немерено.
Во вражеской прессе муссируется слух, что РФ перебросила 150 тыс. военнослужащих в Крым, причем очень быстро. Но, они врать здорОвы, давно известно. Причем НАТО и США ставится укор, не они бы не смогли столь быстро перебазировать такое огромное количество военных в столь короткий срок ("подогревают на подвиги").
viktor_venskiy
чеширский кот
по сети гуляет анекдот:
Кабаева попросила у путина крем, а он перепутал и подарил ей крым...
Билого убили не украинцы, а спецслужбы США, отсюда и столько противоречий в показаниях "очевидцев"...
Представьте себе, что вы лично убираете главаря банды, который держит в страхе весь город... вы бы на это решились? А ваши близкие?
Поэтому убрать Билого могли либо спецслужбы США либо украинцы, которые опирались на силу этих спецслужб и потому не боятся последствий... но первое вероятней.
Кабаева попросила у путина крем, а он перепутал и подарил ей крым...

Билого убили не украинцы, а спецслужбы США, отсюда и столько противоречий в показаниях "очевидцев"...
Представьте себе, что вы лично убираете главаря банды, который держит в страхе весь город... вы бы на это решились? А ваши близкие?
Поэтому убрать Билого могли либо спецслужбы США либо украинцы, которые опирались на силу этих спецслужб и потому не боятся последствий... но первое вероятней.
Градус
old hamster
Билого убили не украинцы, а спецслужбы СШАВыдумки это всё. МВД Украины, однозначно заявило, что это сделали они и "Правосеки" именно им, а не кому либо, заявили "Вендетту". Т.е. не надо выдумывать и множить несуществующие сущности.
Однако, они сами друг дружку перемочат, в полуфинале, даже без нашего участия, радует. Мы сразу в финал что ли выходим?
это_шорцы
guru
Но если эта позиция не совпадает с Вашей, а скажем так, что она солидарна с позицией РФ, в частности Путина, тогда как?мне совершенно неинтересно сверять совпадает ли ваша точка зрения с путинской или нет. если позиция разумна, не противоречит очевидной логике, экспериментальным наблюдениям, законам физики и здравому смыслу, и при этом отлична от моей - так это же просто праздник, я с удовольствием с ней ознакомлюсь, получу возможность посмотреть на проблему с другого, непривычного угла.
проблема позиции путина - в том, что 1) её обычно нет, одно словоблудие. 2) в тех случаях, когда всё-таки высказывается что-то внятное - позиция может поменяться в считанные дни (пример я приводил выше). 3) позиция на словах и на деле - абсолютно различны. 4) позиция глупа/абсурдна/противоречит законам природы.
поэтому не то чтобы я считал совпадение позиции с позицией путина - приговором, но слепо следовать ей - уж точно не рекомендовал бы.
было выражение, мол принципиально не смотрю СМИя беспринципен, принципы - это лишь повод не думать, а действовать по шаблону.
прочтите еще раз топикну нет уж. я просто просил назвать ник. а вы мне предлагаете всего лишь перечитать топик объёмом полторы тыщи реплик.
вот, кстати, пример абсурдной позиции.
Вы в какой вселенной живете?если вы читаете это сообщение - то в вашей.
У вас даже телики ломаются?у меня он один, и он сломался. сейчас он уже отремонтирован, но не с ноги его донести домой. да и спокойно так без него, хорошо.
Ну так он не президентон просто судак на букву м. его передачи я, уж простите, смотреть не могу.
в Незалежной кандидаты открыто хотят Россию испепелитьнасколько я слыхал, желания были высказаны совершенно иные, и вовсе не открыто, а закрыто. или у нас теперь прослушка кгб - открытый канал? а киселёв - как никак на главной государственной телекнопке сидит. понятия не имел, что он кого-то пепелить собрался. чё, прям в телике? сказочный судак...
viktor_venskiy
чеширский кот
Выдумки это всё. МВД Украины, однозначно заявило...Обычная логика.
В управлении ФСБ украины как известно сидят сейчас "тихие, молчаливые парни" без опознавательных знаков... Они сейчас берут под контроль ситуацию на украйне.
Какой это контроль и получится ли его воплотить в жизнь - скоро узнаем.
Ты ниче не перепутал?
У Украины нет ФСБ.
Ихняя "ФСБ" называется СБУ.
Какие "тихие парни"? Где сидят?
У Украины нет ФСБ.
viktor_venskiy
чеширский кот
Ты ниче не перепутал?Нет, не перепутал. Только забыл ФСБ в кавычки заключить...
У Украины нет ФСБ.
А "тихие парни" ЦРУшники обыкновенные, заморские...
nucleon
veteran
кажется, я последний человек на форуме, которого снова и снова поражает наше руководство, все привыкли. а мне приходится выкапывать топик "удивило".
россия учредила и раздала медали "за возвращение крыма". феерический абсурд. мы не вводили войска. мы ни с кем не воевали. мирный референдум крымчан мирно передал крым в наши объятия. но министр обороны награждает какой-то сброд медалями, от которых должно заливать краской лица тех, кто носит медали "за взятие будапешта".
какой позор.
ну что за страна такая...
россия учредила и раздала медали "за возвращение крыма". феерический абсурд. мы не вводили войска. мы ни с кем не воевали. мирный референдум крымчан мирно передал крым в наши объятия. но министр обороны награждает какой-то сброд медалями, от которых должно заливать краской лица тех, кто носит медали "за взятие будапешта".
какой позор.
ну что за страна такая...
sapromaster
guru
А тебе непременно надо, чтоб десятки дивизий покрошили друг друга, чтоб тыщи людей стонали в медсанбатах от ран, чтоб бомбы, пули, кровь и кишки на брустверах окопов.
Разве плохо, что проведена уникальная операция, тихо, мирно, вежливо и эффективно?
Разве плохо, что проведена уникальная операция, тихо, мирно, вежливо и эффективно?