из многочисленных фото- и видеорепортажей видно, что участвовавшие в беспорядках не имели целью нанесение физического вреда и смерти.
-----
И как вы определили по видео, что когда дом профсоюзов в Одессе закидывали коктейлями Молотова, то они не хотели причинить физический вред и смерть? На бутылках со смесью надпись была "на здоровье!"? Или как?
Приведите пример фото или видео репортажа , из которого видно, что погибшим в доме профсоюзов желали здоровья и долгих лет жизни, когда закидывали здание.
-----
И как вы определили по видео, что когда дом профсоюзов в Одессе закидывали коктейлями Молотова, то они не хотели причинить физический вред и смерть? На бутылках со смесью надпись была "на здоровье!"? Или как?
Приведите пример фото или видео репортажа , из которого видно, что погибшим в доме профсоюзов желали здоровья и долгих лет жизни, когда закидывали здание.
Не будьте голословны, укажите конкретно какие антитеррористические акции в России вы считаете аналогичными? 2-3 конкретно укажите.я не слежу. возьмите любую, которую выдаст яндекс по запросу "уничтожены боевики ингушетия/дагестан/кабардино-балкария/итп". например.
И что вы вкладываете в понятие слово "террорист"?я уже говорил: человек с оружием, без полномочий, стреляющий по гражданам, не подчиняющийся властям.
заметьте, я вам на все ваши вопросы отвечаю, хоть вы их по 5 раз спрашиваете. а вы мне не отвечаете вовсе. по-моему, тролль тут не я.
И как вы определили по видео, что когда дом профсоюзов в Одессе закидывали коктейлями Молотова, то они не хотели причинить физический вред и смерть?очень просто: бутылки бросали беспорядочно, не в людей, было их мало, бросали - с обеих сторон. никто не препятствовал входу и выходу из здания. была масса прохожих, снимавших происходящее на телефоны. очевидно, что не было никакой опасной ситуации. пока не стало поздно. пожар коварен тем, что когда из окон рвётся пламя - все уже давно задохнулись.
Приведите пример фото или видео репортажа , из которого видно, что погибшим в доме профсоюзов желали здоровья и долгих лет жизни, когда закидывали здание.сами ищите такие примеры.
заканчиваете валять дурака. на фоне ваших плоских шуток, обвинения в неуважении к погибшим и троллинге выглядят совершенно нелепо.
человек с оружием, без полномочий, стреляющий по гражданам, не подчиняющийся властямА террорист -это тот кто попадает под все эти три характеристики одновременно или хотя бы одну?
А террорист -это тот кто попадает под все эти три характеристики одновременно или хотя бы одну?под все три.
я же ясно дал определение. в 4-й раз уже
На какие ваши вопросы я не ответила?
На какие ваши вопросы я не ответила?например, на мою просьбу аргументировать обвинения в убийстве, обвинения в фашизме, в зверствах. её я озвучивал раз 5, ответом были только фото обгорелых трупов. как выяснилось, аргумент вашу теорию не аргументирует. дальше что? либо аргументируйте заново, либо согласитесь, что были неправы.
Сейчас читают
Страх искать мужчину
134419
549
красота и материнство (часть 40)
168823
1000
Косметика TianDe(тианде)
281719
585
под все три.
-----
Хорошо.
По вашему мнению, террорист- человек с оружием, без полномочий, стреляющий по гражданам, не подчиняющийся властям.
Террористами объявили все несогласное население юго-востока.
1. Приведите факты стрельбы ополченцами в граждан ( не в милицию, военных, а именно в гражданских лиц).
2. Мужики, которые безоружные кидаются на БТР и встают перед танками они тоже объявлены вами террористами, но они без оружия. Значит не террористы.
Выходит террористов на юго-востоке нет!
А вот нынешние нелегетимные власти Украины и их бойцы- как раз террористы по вашему определению.
1. Не подчиняются власти. Янукович до сих пор де юре президент.
2. Стреляют в граждан юго-востока.
3. Имеют оружие.
-----
Хорошо.
По вашему мнению, террорист- человек с оружием, без полномочий, стреляющий по гражданам, не подчиняющийся властям.
Террористами объявили все несогласное население юго-востока.
1. Приведите факты стрельбы ополченцами в граждан ( не в милицию, военных, а именно в гражданских лиц).
2. Мужики, которые безоружные кидаются на БТР и встают перед танками они тоже объявлены вами террористами, но они без оружия. Значит не террористы.
Выходит террористов на юго-востоке нет!
А вот нынешние нелегетимные власти Украины и их бойцы- как раз террористы по вашему определению.
1. Не подчиняются власти. Янукович до сих пор де юре президент.
2. Стреляют в граждан юго-востока.
3. Имеют оружие.
сами ищите такие примеры.А зачем мне что-то искать? Это вы пытаетесь нас убедить, что людей в Одессе никто не хотел убивать, что коктейли Молотова кидали без желания причинить им вред, что люди сами забежали и задохнулись, хотя им никто не мешал выходить.
заканчиваете валять дурака
И ни одного вменяемого доказательства этому нет
Не подчиняются власти. Янукович до сих пор де юре президенткак ему можно не подчиниться, если он ничего не указывает, ничем не управляет, и вообще неизвестно где пребывает?
ещё раз. я лично не считаю террористами ни одну из сторон украинского противостояния. в стране идёт гражданская война lite. я только указываю вам, что киевская точка зрения вполне логична и ничем не хуже той, которую качают русские сми.
ещё раз. я лично не считаю террористами ни одну из сторон украинского противостояния. в стране идёт гражданская война lite.Хорошо, делаем и закрепляем вывод, что по вашему мнению народное ополчение юго- востока Украины не являются террористами, так?
А зачем мне что-то искать?причин может быть несколько. например, показать всему форуму нгс, что я купленный госдепом предатель пятоколонник, погрязший во лжи. или просто из желания разобраться что происходит в реальности.
Это вы пытаетесь нас убедить, что людей в Одессе никто не хотел убивать, что коктейли Молотова кидали без желания причинить им вред, что люди сами забежали и задохнулись, хотя им никто не мешал выходить.напротив, именно этому есть полно доказательств. видео свободно забегающих людей. фото задохнувшихся и обгоревших. видео брошенных бутылок с зажигательной смесью. видео спасающихся из окон людей, которых никто не убивает. слова экспертов об отсутствиии огнестрельных ранений у тех, кто был обнаружен в доме. списки погибших. всё к одному.
И ни одного вменяемого доказательства этому нет
а что подтверждает вашу версию? (вопрос, дубль №6)
Хорошо, делаем и закрепляем вывод, что по вашему мнению народное ополчение юго- востока Украины не являются террористами, так?по моему мнению - так.
давайте я для экономии времени сразу забегу вперёд и скажу, что по моему мнению и те, с кем воюет ополчение - тоже не террористы, и тем более не фашисты.
Свою версию я уже подтверждала видео, да и не только я, где по людям в окна стреляли из пистолета, кидали камнями.
Многие граждане Украины очень хотели быть в Таможенном Союзе - это факт! Тогда почему "Монарх", который сейчас в Ростове, не срастил экономику Украины с Российской за годы своего правления, а в его руках были и большенство в Парламенте Украины и весь Кабинет Министров, все губернаторы, все силовики. Можно и нужно было отдать в распоряжение всю украинскую ГТС "Газпрому" за огромные преференции по сотрудничеству, от этого страна в целом жила бы лучше чем сейчас. Так нет же, на протяжении многих лет пудрить мозг всему Евросоюзу и США, что Украина идет туда, а в конечной ситуации просто стоять и топтаться на месте! Вот сейтас в Украине пенсии от 80 долларов США и до 150 долларов США получают 90% всех пенсионеров (это где-то десять миллионов человек), из этой суммы надо заплатить за квартиру в среднем 50 долларов США, плюс еда, а на лекарства уже не хватает, я не говорю про одежду. И этот вопрос никого не интересует, все просто ждут, когда пенсионеры перестанут подавать признаки жижни и их можно будет поглубше прикопать. Да кстати из этого поста можно логически провести параллель, о том что в Восточной Украине усобших перестали хоронить по человечески (их не забирают родственники, а хоронят в общих городских могилах), просто и-за того, что нет денег. Раньше это делали сами пенсионеры - откладывали на похороны, но сейчас невозможно отложить хоть копейку ввиду отсутсвия денег в принципе!
Напротив, именно этому есть полно доказательств. видео свободно забегающих людей. фото задохнувшихся и обгоревших. видео брошенных бутылок с зажигательной смесью. видео спасающихся из окон людей, которых никто не убивает. слова экспертов об отсутствиии огнестрельных ранений у тех, кто был обнаружен в доме. списки погибших.А вас не смущает, что в этом вашем аргументе отсутствуют те несколько часов времени, между тем, как люди туда вбежали и прятались и уже итогом?
/п.9/
А вас не смущает, что в этом вашем аргументе отсутствуют те несколько часовнет. если информация отсутствует - я её считаю несуществующей, и не имею привычки выдумывать что-то вместо экспериментальных данных.
Свою версию я уже подтверждала видео, да и не только я, где по людям в окна стреляли из пистолета, кидали камнями.на видео фигурировал ровно один человек стрелявший из пистолета. и никуда не попавший, как мы теперь знаем.
ещё раз прошу вас привести аргументы, подтверждающие вашу версию зверств и убийств. я знаю, что аргументов нет, поэтому на самом деле просто прошу вас признать, что вы были неправы.
viktor_venskiy
чеширский кот
ещё раз прошу вас привести аргументы, подтверждающие вашу версию зверств и убийств.Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович заявил, что ситуация на Украине в скором времени ввергнет страну в хаос, если не будут приняты меры по выходу из кризиса. Об этом сообщает «Би-би-си».
По словам дипломата, ООН располагает подтвержденной информацией о многочисленных фактах убийств, пыток и похищения людей на юго-востоке Украины.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/18/n_6160805.shtml
полагаю в эти факты входят и одесские события.
Так если вы признали, что среди сторон потивостояния на Украине нет террористов, то для чего была ваша аналогия с антитерррористическими операциями в России ?
на видео фигурировал ровно один человек стрелявший из пистолета. и никуда не попавший, как мы теперь знаем.Как это не попал?
В вашей же ссылке на официальную экспертизу есть данные о 6 погибших от огнестрельных ранений в здании профсоюзов.
В вашей же ссылке на официальную экспертизу есть данные о 6 погибших от огнестрельных ранений в здании профсоюзов.Читайте внимательнее.
«Из них ([цвет:rgb(255, 0, 23)]из общего числа погибших, включая столкновения в районе Греческой площади. – Б.Я.) шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 – угорев от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания». И далее: «Там были бутылки с горючей смесью. Они горели и при горении выделяли угарный газ, от которого люди отравились. Мы проводим экспертизу, чтобы установить, какие вещества были в бутылках, помимо бензина и дизельного топлива. Специального газа, о котором говорят, что им отравили людей, там не было»
У тех пострадавших, тела которых были обнаружены внутри здания ДП, мы действительно при исследовании не видели прижизненных механических или огнестрельных травм, которые могли бы привести к смерти. [/цвет](с)
Это из блога.
Официальное заключение у меня почему то не открывается.
/п.9/А откуда вы получили экспериментальные данные? провели эксперимент ? Или кто- то провел?
нет. если информация отсутствует - я её считаю несуществующей, и не имею привычки выдумывать что-то вместо экспериментальных данных.
И с чего вы решили, что информация по пооисходящему отсутствует? Вообще- то стримеры онлайн транслировали происходящее и в сети куча видеозаписей происходящего. Вы об одном из них (стреляющий сотник) даже сегодня вспомнили вместе со мной.
Итог сегодняшнего дня:
1. Вы признали, что среди ополченцев юго- востока нет террористов (и в других областях)
2. Вы утверждаете, что в доме профсоюзов абсолютно все погибли от удушья и даете ссылку на официальную экспертизу, где четко указанного количестве умерших от огнестрела, чем сами опровергаете свои слова.
3. Вы утверждаете , что у вас нет информации о том, что было между тем, как люди забежали в дом профсоюзов и между результатом (смерти). Поэтому вы не додумываете и верите в экспериментальные данные. О том, кто проводил данный эксперимент я уже спросила выше.
Вы врете. И это легко доказывается тем, что даже киевские власти признают, что люди в доме профсоюзов были убиты. Что неоднократно писали киевские СМИ.
"Большинство погибших в одесском Доме профсоюзов умерли не от угарного газа или огня" - считает начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан.
"Одесская трагедия была спланирована заранее" заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.
Даже депутаты Одесского облсовета считают что было массовое убийство, и об этом тоже пишут украинские СМИ:
Депутаты Одесского облсовета сегодня обратились в Генпрокуратуру Украины с требованием обеспечить объективное расследование массового убийства, устроенного второго мая в городе боевиками "Правого сектора", так называемой "самообороны Майдана" и приезжими ультрас.
"Большинство погибших в одесском Доме профсоюзов умерли не от угарного газа или огня" - считает начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан.
"Одесская трагедия была спланирована заранее" заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.
Даже депутаты Одесского облсовета считают что было массовое убийство, и об этом тоже пишут украинские СМИ:
Депутаты Одесского облсовета сегодня обратились в Генпрокуратуру Украины с требованием обеспечить объективное расследование массового убийства, устроенного второго мая в городе боевиками "Правого сектора", так называемой "самообороны Майдана" и приезжими ультрас.
Перечитайте внимательнее то, что france чуть выше написал.
Из новостей:
Генерал-майор милиции Иван Катеринчук, назначенный на должность руководителя одесской областной милиции 4 мая 2014 г.
...
На сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 - задохнулись от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.
Из этих 48 погибших семь женщин, один несовершеннолетний, пока неопознанных три трупа, все остальные - опознаны. Все родственники проинформированы о гибели своих близких и уведомлены о том, в результате чего люди погибли.
Из погибших только двое – иногородние. Один из Николаевской области, другой – из Винницкой. Все остальные – жители Одессы и Одесской области.
Подробно рассказал Иван Катеринчук о том, где именно в Доме профсоюзов были обнаружены тела погибших. Один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один - на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один - в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек - между третьим и четвертым этажом, двое - в коридоре четвертого этажа, один - на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже. "
Если у меня всё в порядке с внимательностью и математикой, то 30 человек получается. Это не 32, но и, тем более, не 48.
Так что вполне может быть, что 6 "огнестрелов" - не из "Дома профсоюзов".
Из новостей:
Генерал-майор милиции Иван Катеринчук, назначенный на должность руководителя одесской областной милиции 4 мая 2014 г.
...
На сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 - задохнулись от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.
Из этих 48 погибших семь женщин, один несовершеннолетний, пока неопознанных три трупа, все остальные - опознаны. Все родственники проинформированы о гибели своих близких и уведомлены о том, в результате чего люди погибли.
Из погибших только двое – иногородние. Один из Николаевской области, другой – из Винницкой. Все остальные – жители Одессы и Одесской области.
Подробно рассказал Иван Катеринчук о том, где именно в Доме профсоюзов были обнаружены тела погибших. Один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один - на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один - в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек - между третьим и четвертым этажом, двое - в коридоре четвертого этажа, один - на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже. "
Если у меня всё в порядке с внимательностью и математикой, то 30 человек получается. Это не 32, но и, тем более, не 48.
Так что вполне может быть, что 6 "огнестрелов" - не из "Дома профсоюзов".
В официальном заключении как раз конкретно сказано по дому профсоюзов :
"Подробно рассказал Иван Катеринчук о том, где именно в Доме профсоюзов были обнаружены тела погибших: один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один – на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один – в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек – между третьим и четвертым этажом, двое – в коридоре четвертого этажа, один – на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже. Также руководитель областной милиции сообщил присутствующим, что в процессе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят револьвер с барабаном, в котором находилось 6 патронов, обгоревший спортивный пистолет с двумя патронами в магазине и одним - в патроннике, 11 гильз разных калибров. Извлечены дробь и металлические фрагменты, похожие на дробь, из пяти трупов. Также из тела одного из погибших извлечена металлическая пуля калибра 5,45. Назначен ряд экспертиз – комплексные, молекулярно-генетические, дактилоскопические. Также назначены и проводятся судебно-медицинские исследования с целью установления окончательной причины смерти потерпевших. "
"Подробно рассказал Иван Катеринчук о том, где именно в Доме профсоюзов были обнаружены тела погибших: один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один – на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один – в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек – между третьим и четвертым этажом, двое – в коридоре четвертого этажа, один – на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже. Также руководитель областной милиции сообщил присутствующим, что в процессе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят револьвер с барабаном, в котором находилось 6 патронов, обгоревший спортивный пистолет с двумя патронами в магазине и одним - в патроннике, 11 гильз разных калибров. Извлечены дробь и металлические фрагменты, похожие на дробь, из пяти трупов. Также из тела одного из погибших извлечена металлическая пуля калибра 5,45. Назначен ряд экспертиз – комплексные, молекулярно-генетические, дактилоскопические. Также назначены и проводятся судебно-медицинские исследования с целью установления окончательной причины смерти потерпевших. "
Вы скопировали заключение обрезав его на самом важном месте! Я выше целиком выложила!
Это не заключение (которое, кстати, у меня тоже не открывается...) - это пересказ журналистов. Что именно в данном материале подразумевается под "местом происшествия" - неизвестно. В данном случае полагаться на контекст скомпонованного пересказа я бы не стал.
Катеринчук - нацист. Первое, что он сделал, когда заступил на пост в Одессу, заявил на митинге радикалам, что он тоже стоял на майдане, также орал как и они нацистские лозунги. Поэтому он уже не может рассматриваться, как источник точной информации.
Есть люди, у которых много информации (родственники, политики), которые ведут расследование, поэтому лучше дождаться полной картины, поэтому прекращайте троллить и пытаться оправдать как-то нацистов и убийц.
Есть люди, у которых много информации (родственники, политики), которые ведут расследование, поэтому лучше дождаться полной картины, поэтому прекращайте троллить и пытаться оправдать как-то нацистов и убийц.
Не портите смысловую часть своего поста оценочной.
в Восточной Украине усобших перестали хоронить по человечески (их не забирают родственники, а хоронят в общих городских могилах)У нас такое тоже не редко встречается и никакой Таможенный Союз не помогает.
Эта ссылка была дана Шорцы как официальное заключение, поэтому и отталкиваемся от нее.
Это информация от ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.
Отвечу на ваш манер: в тексте нет указания, что 6 человек с огнестрелами погибли не в доме профсоюзов.
Это информация от ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.
Отвечу на ваш манер: в тексте нет указания, что 6 человек с огнестрелами погибли не в доме профсоюзов.
лучше дождаться полной картины, поэтому прекращайте троллить и пытаться оправдать как-то нацистов и убийц.((:
так всё-таки лучше дождаться? или будете троллить и называть убийцами и нацистами? вы уж определитесь
Нет, шорцы давал ссылку на mvs.gov.ua
А этот текст - даже не прямая речь, судя по всему. Пересказ.
Кто найдёт текст на другом сайте - может ссылку дать. Я, наверное, плохо поисковый запрос формулирую - всё не то.
А этот текст - даже не прямая речь, судя по всему. Пересказ.
Кто найдёт текст на другом сайте - может ссылку дать. Я, наверное, плохо поисковый запрос формулирую - всё не то.
в тексте нет указания, что 6 человек с огнестрелами погибли не в доме профсоюзов.из обоих текстов ясно следует, что у всех 30 человек, обнаруженных в доме профсоюзов, причина смерти - отравление угарным газом.
очевидно, пуля, извлечённая из чьего-то тела, не была серьёзным ранением.
не, там действительно пересказ пресс-конференции. но поскольку - на сайте мвс украины, очевидно, данные соответствуют официальным.
Я как раз с этой ссылки и копировала текст, чтобы она открылась скопируйте ссылку и лишнее в начале уберите!
В каком месте ясно следует? Цитатой можете? Пока это только с ваших слов следует.
Да чё-то не открывается... Чуть позже с другого провайдера попробую.
Вы признали, что среди ополченцев юго- востока нет террористов (и в других областях)нет, я не так выражался. может там где-то и есть одиночные общепризнанные террористы из чечни или ирака, давать руку на отсечения я не стану. я говорил о том, что основные силы противостоящих сторон, на мой взгляд, неправильно называть террористами. вот и всё.
Вы утверждаете, что в доме профсоюзов абсолютно все погибли от удушья и даете ссылку на официальную экспертизу, где четко указанного количестве умерших от огнестрела, чем сами опровергаете свои слова.не мелите чепухи. в одессе беспорядки начались на улицах, где было несколько убитых, в том числе из огнестрельного оружия. причём в одном из подробных фотоотчётов, ссылку на которые давали Trotzdem и Neformat (если не ошибаюсь), было видно, что огнестрельное оружие применялось против "майдановцев". а в доме профсоюзов погибших от огнестрельных ранений нет.
О том, кто проводил данный эксперимент я уже спросила выше.неужели риторическое ёрничанье тоже требует ответа? хорошо, отвечаю: эксперимент провела история. мать-природа.
Да чё-то не открывается... Чуть позже с другого провайдера попробую.да не мучайтесь. не стоит оно того. давайте копипастну:
Показать спойлер
ИВАН КАТЕРИНЧУК: В ОДЕССЕ СПОКОЙНО, СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ (ФОТО)
15.05.2014
Совместная пресс-конференция председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицы и начальника ГУМВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука состоялась в зале Одесской облгосадминистрации.
Описание: Описание: \\192.168.0.22\Public\Общая\Материалы ДЗГ\2014\05\Пресс-конференция\3.jpg
По предложению руководителя ОГА первым на вопросы представителей СМИ отвечал генерал-майор милиции Иван Катеринчук, сообщивший всю имеющуюся на сегодняшний день открытую информацию о расследовании трагических событий 2 мая в Одессе. В частности, он рассказал, что уголовное дело по произошедшему расследует Главное следственное управление МВД Украины. Следственно-оперативная группа сейчас находится в Одессе и работает совместно с местными правоохранителями.
Расследование идет в двух направлениях. Первое – это изучение деятельности гражданских лиц, второе – действий сотрудников милиции, допустивших халатность либо превысивших свои служебные полномочия, совершивших административные правонарушения или преступления. Также в Одессе параллельно работает следственная группа Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины, расследующая преступления, совершенные сотрудниками милиции.
Руководитель областной милиции проинформировал журналистов о том, что на сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 - угорев от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.
Из этих 48 погибших семеро женщин, один несовершеннолетний, пока не опознано три трупа, все остальные опознаны. Все родственники проинформированы о гибели своих близких и уведомлены о том, вследствие чего люди погибли.
Подробно рассказал Иван Катеринчук о том, где именно в Доме профсоюзов были обнаружены тела погибших: один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один – на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один – в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек – между третьим и четвертым этажом, двое – в коридоре четвертого этажа, один – на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже. Также руководитель областной милиции сообщил присутствующим, что в процессе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят револьвер с барабаном, в котором находилось 6 патронов, обгоревший спортивный пистолет с двумя патронами в магазине и одним - в патроннике, 11 гильз разных калибров. Извлечены дробь и металлические фрагменты, похожие на дробь, из пяти трупов. Также из тела одного из погибших извлечена металлическая пуля калибра 5,45. Назначен ряд экспертиз – комплексные, молекулярно-генетические, дактилоскопические. Также назначены и проводятся судебно-медицинские исследования с целью установления окончательной причины смерти потерпевших. Проводятся экспертизы о наличии алкоголя в крови и карбогемоглобина в телах погибших. Кроме того, в Доме профсоюзов были обнаружены и изъяты 24 стеклянные полулитровые бутылки, четырехлитровая канистра с остатками нефтепродуктов, которые тоже сейчас исследуют эксперты. Было найдено 6 деревянных палок, нунчаки, 4 шлема, 3 противогаза, 3 ножа и 2 топора. Со всеми изъятыми предметами проводятся различные экспертизы.
Многих представителей СМИ интересовало и то, сколько граждан задержано в ходе расследования трагических событий 2 мая.
Описание: Описание: \\192.168.0.22\Public\Общая\Материалы ДЗГ\2014\05\Пресс-конференция\2.jpg
- Следствием по решению суда арестовано 16 человек. Они находятся в ИВС. Под домашним арестом - 33 человека. Получена информация еще о 12 гражданах, которые якобы причастны к совершению этого преступления. Сейчас мы этих лиц проверяем и при наличии доказательной базы им в процессуальном порядке будут предъявлены обвинения, и мы определимся с их мерой пресечения,- проинформировал присутствующих Иван Катеринчук.
Также он рассказал, что из погибших только двое – иногородние. Один из Николаевской области, другой – из Винницкой. Все остальные – жители Одессы и Одесской области.
Немало вопросов журналистов касалось судьбы полковника милиции Дмитрия Фучеджи, который 2 мая занимал должность заместителя начальника ГУМВД Украины в Одесской области – начальника милиции общественной безопасности - Я не могу давать никаких комментариев по этому вопросу, - объяснил Иван Катеринчук. - Следствие ведет Генеральная прокуратура, поэтому ответы на вопросы, находящиеся в их подследственности, могут давать только ее представители.
Представляют ли задержанные только одну политическую силу, или среди них – представители противоборствующих сторон – этот вопрос интересовал практически всех участников пресс-конференции.
- Я не делю людей по партийным признакам. Для меня все равны: как те, кто поддерживает Европу, так и те, кто поддерживает Россию. Главное, чтобы все они были законопослушными гражданами, - подчеркнул руководитель областной милиции.- Среди задержанных – представители обеих сторон конфликта. Фамилии задержанных я озвучивать не имею права, это тайна следствия.
Поставил точку начальник ГУМВД Украины в Одесской области и в дискуссии о том, был ли применен к людям, оказавшимся 2 мая в Доме профсоюзов, какой-либо специальный отравляющий газ. - Там были бутылки с горючей смесью. Они горели и при горении выделяли угарный газ, от которого люди отравились. Мы проводим экспертизу, чтобы установить, какие вещества были в бутылках, помимо бензина и дизельного топлива. Специального газа, о котором говорят, что им отравили людей, там не было. Что же касается разговоров о взрыве, то при горении горючей смеси лопались и взрывались бутылки. Взрывчатых веществ и соответственно, отдельного большого взрыва в здании не было. В противном случае разрушения были бы значительно большими, чем имеется на сегодняшний день,- подчеркнул И.П. Катеринчук.
Многих представителей СМИ интересовала также правдивость информации о том, что останься погибшие на Куликовом поле, то были бы живы, а в здание их завели специально.
- У нас есть такая информация и мы ее отрабатываем, - сказал руководитель областной милиции. -Но голословно говорить не буду, когда что-то будет известно, сразу же сообщу об этом.
Отрабатывается версия о том, что эта ситуация организована специально с целью дестабилизации ситуации в Одессе. Кому-то очень не нравилась спокойная обстановка в городе. Если информация подтвердится, мы сразу же сообщим, но голословных громких заявлений делать ни в коем случае не будем.
Кроме того, генерал-майор милиции Иван Катеринчук рассказал о той работе, которой занимаются правоохранители для сохранения стабильности в Одессе.- Мы не будем рассказывать какие колоссальные усилия для этого прилагаем, но в Одессе спокойно, ситуация под контролем. Милиция работает в круглосуточном режиме, и на сегодняшний день нет никакой информации, которая могла бы вызвать беспокойство.
Также начальник ГУМВД Украины в Одесской области выразил готовность раз в 10 дней или раз в неделю информировать СМИ о ходе расследования. Опроверг Иван Петрович и постоянно появляющуюся в социальных сетях информацию о сотнях трупов и сотнях пропавших без вести. - Этого нет, - подчеркнул он. - Мы постоянно мониторим социальные сети, Интернет. В день проверяется порядка 200-250 сообщений. В процессе проверки выявляется, что 99,99% - это «фейк». Того, о чем столь красноречиво пишут, просто нет в природе, оно не подтверждается.
Также генерал-майор милиции Иван Катеринчук призвал представителей СМИ быть максимально корректными при подготовке материалов о трагедии 2 мая. Если же появятся данные о событиях или гражданах, несущих реальную опасность стабильности в регионе, то правоохранители готовы немедленно заняться проверкой такой информации.
ОСО ГУМВД Украины в Одесской области
15.05.2014
Совместная пресс-конференция председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицы и начальника ГУМВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука состоялась в зале Одесской облгосадминистрации.
Описание: Описание: \\192.168.0.22\Public\Общая\Материалы ДЗГ\2014\05\Пресс-конференция\3.jpg
По предложению руководителя ОГА первым на вопросы представителей СМИ отвечал генерал-майор милиции Иван Катеринчук, сообщивший всю имеющуюся на сегодняшний день открытую информацию о расследовании трагических событий 2 мая в Одессе. В частности, он рассказал, что уголовное дело по произошедшему расследует Главное следственное управление МВД Украины. Следственно-оперативная группа сейчас находится в Одессе и работает совместно с местными правоохранителями.
Расследование идет в двух направлениях. Первое – это изучение деятельности гражданских лиц, второе – действий сотрудников милиции, допустивших халатность либо превысивших свои служебные полномочия, совершивших административные правонарушения или преступления. Также в Одессе параллельно работает следственная группа Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины, расследующая преступления, совершенные сотрудниками милиции.
Руководитель областной милиции проинформировал журналистов о том, что на сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 - угорев от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.
Из этих 48 погибших семеро женщин, один несовершеннолетний, пока не опознано три трупа, все остальные опознаны. Все родственники проинформированы о гибели своих близких и уведомлены о том, вследствие чего люди погибли.
Подробно рассказал Иван Катеринчук о том, где именно в Доме профсоюзов были обнаружены тела погибших: один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один – на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один – в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек – между третьим и четвертым этажом, двое – в коридоре четвертого этажа, один – на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже. Также руководитель областной милиции сообщил присутствующим, что в процессе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят револьвер с барабаном, в котором находилось 6 патронов, обгоревший спортивный пистолет с двумя патронами в магазине и одним - в патроннике, 11 гильз разных калибров. Извлечены дробь и металлические фрагменты, похожие на дробь, из пяти трупов. Также из тела одного из погибших извлечена металлическая пуля калибра 5,45. Назначен ряд экспертиз – комплексные, молекулярно-генетические, дактилоскопические. Также назначены и проводятся судебно-медицинские исследования с целью установления окончательной причины смерти потерпевших. Проводятся экспертизы о наличии алкоголя в крови и карбогемоглобина в телах погибших. Кроме того, в Доме профсоюзов были обнаружены и изъяты 24 стеклянные полулитровые бутылки, четырехлитровая канистра с остатками нефтепродуктов, которые тоже сейчас исследуют эксперты. Было найдено 6 деревянных палок, нунчаки, 4 шлема, 3 противогаза, 3 ножа и 2 топора. Со всеми изъятыми предметами проводятся различные экспертизы.
Многих представителей СМИ интересовало и то, сколько граждан задержано в ходе расследования трагических событий 2 мая.
Описание: Описание: \\192.168.0.22\Public\Общая\Материалы ДЗГ\2014\05\Пресс-конференция\2.jpg
- Следствием по решению суда арестовано 16 человек. Они находятся в ИВС. Под домашним арестом - 33 человека. Получена информация еще о 12 гражданах, которые якобы причастны к совершению этого преступления. Сейчас мы этих лиц проверяем и при наличии доказательной базы им в процессуальном порядке будут предъявлены обвинения, и мы определимся с их мерой пресечения,- проинформировал присутствующих Иван Катеринчук.
Также он рассказал, что из погибших только двое – иногородние. Один из Николаевской области, другой – из Винницкой. Все остальные – жители Одессы и Одесской области.
Немало вопросов журналистов касалось судьбы полковника милиции Дмитрия Фучеджи, который 2 мая занимал должность заместителя начальника ГУМВД Украины в Одесской области – начальника милиции общественной безопасности - Я не могу давать никаких комментариев по этому вопросу, - объяснил Иван Катеринчук. - Следствие ведет Генеральная прокуратура, поэтому ответы на вопросы, находящиеся в их подследственности, могут давать только ее представители.
Представляют ли задержанные только одну политическую силу, или среди них – представители противоборствующих сторон – этот вопрос интересовал практически всех участников пресс-конференции.
- Я не делю людей по партийным признакам. Для меня все равны: как те, кто поддерживает Европу, так и те, кто поддерживает Россию. Главное, чтобы все они были законопослушными гражданами, - подчеркнул руководитель областной милиции.- Среди задержанных – представители обеих сторон конфликта. Фамилии задержанных я озвучивать не имею права, это тайна следствия.
Поставил точку начальник ГУМВД Украины в Одесской области и в дискуссии о том, был ли применен к людям, оказавшимся 2 мая в Доме профсоюзов, какой-либо специальный отравляющий газ. - Там были бутылки с горючей смесью. Они горели и при горении выделяли угарный газ, от которого люди отравились. Мы проводим экспертизу, чтобы установить, какие вещества были в бутылках, помимо бензина и дизельного топлива. Специального газа, о котором говорят, что им отравили людей, там не было. Что же касается разговоров о взрыве, то при горении горючей смеси лопались и взрывались бутылки. Взрывчатых веществ и соответственно, отдельного большого взрыва в здании не было. В противном случае разрушения были бы значительно большими, чем имеется на сегодняшний день,- подчеркнул И.П. Катеринчук.
Многих представителей СМИ интересовала также правдивость информации о том, что останься погибшие на Куликовом поле, то были бы живы, а в здание их завели специально.
- У нас есть такая информация и мы ее отрабатываем, - сказал руководитель областной милиции. -Но голословно говорить не буду, когда что-то будет известно, сразу же сообщу об этом.
Отрабатывается версия о том, что эта ситуация организована специально с целью дестабилизации ситуации в Одессе. Кому-то очень не нравилась спокойная обстановка в городе. Если информация подтвердится, мы сразу же сообщим, но голословных громких заявлений делать ни в коем случае не будем.
Кроме того, генерал-майор милиции Иван Катеринчук рассказал о той работе, которой занимаются правоохранители для сохранения стабильности в Одессе.- Мы не будем рассказывать какие колоссальные усилия для этого прилагаем, но в Одессе спокойно, ситуация под контролем. Милиция работает в круглосуточном режиме, и на сегодняшний день нет никакой информации, которая могла бы вызвать беспокойство.
Также начальник ГУМВД Украины в Одесской области выразил готовность раз в 10 дней или раз в неделю информировать СМИ о ходе расследования. Опроверг Иван Петрович и постоянно появляющуюся в социальных сетях информацию о сотнях трупов и сотнях пропавших без вести. - Этого нет, - подчеркнул он. - Мы постоянно мониторим социальные сети, Интернет. В день проверяется порядка 200-250 сообщений. В процессе проверки выявляется, что 99,99% - это «фейк». Того, о чем столь красноречиво пишут, просто нет в природе, оно не подтверждается.
Также генерал-майор милиции Иван Катеринчук призвал представителей СМИ быть максимально корректными при подготовке материалов о трагедии 2 мая. Если же появятся данные о событиях или гражданах, несущих реальную опасность стабильности в регионе, то правоохранители готовы немедленно заняться проверкой такой информации.
ОСО ГУМВД Украины в Одесской области
Показать спойлер
Мда. Все с вами ясно.)))
Риторическое ёрничание- прям в точку дали себе характеристику в этом топике )))
Риторическое ёрничание- прям в точку дали себе характеристику в этом топике )))
как ему можно не подчиниться, если он ничего не указывает, ничем не управляет, и вообще неизвестно где пребывает?что-же ты спрыгнул, логик наш, Янукович указывал и ему не подчинились, т.е. по твоему определению пособники хунты террористы.
В каком месте ясно следует? Цитатой можете? Пока это только с ваших слов следует.да запарили вы меня.... когда начнётся самостоятельная работа мысли?
ладно, снова здорово. цитирую:
Подробно рассказал Иван Катеринчук о том, где именно в Доме профсоюзов были обнаружены тела погибших: один человек - на лестничной площадке второго этажа. Еще один – на лестнице между вторым и третьим этажом. Трое погибших находились в коридоре третьего этажа, один – в кабинете 330 на третьем этаже, пять человек – между третьим и четвертым этажом, двое – в коридоре четвертого этажа, один – на лестничной площадке четвертого этажа, один - на четвертом этаже в кабинете 432 и 15 человек на пятом этаже.1+1+3+1+5+2+1+1+15=30
установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них <...> 32 - угорев от дыма и газадобавим к этому коммент патологоанатома:
У тех пострадавших, тела которых были обнаружены внутри здания ДП, мы действительно при исследовании не видели прижизненных механических или огнестрельных травм, которые могли бы привести к смерти.и поимённый, ранее уже приводившийся список. и как-то не остаётся простора для фантазии.
если теперь опять вспомнить все страшные фоты, которые мы тут по вашей указке рассматривали пару недель назад (извините, не буду их больше разыскивать и листать), то и на них тоже не было никаких указаний на насильственную смерть. собственно именно тогда меня заклинило, что мне втюхивают какую-то фигню. ничто меня так не раздражает как туфта.
Все с вами ясно.мне со мной всё было ясно ещё 30 лет назад. а с событиями в одессе - стало вам ясно?
Не портите смысловую часть своего поста оценочной.А Вы не пытайтесь вместе с шорцами, правосеками, бандеровцами и профашистской властью Украины
поставить все с ног на голову и преподнести все в извращенном виде. Вам же дали ссылку на обращение
депутатов Одессы и жителей в Прокуратуру, чтобы она прекратили сокрытия преступлений и извращение
событий властью. Что вам еще надо доказывать? Вам жители Одессы и непосредственные участники всего
происходящего говорят. А вы тут с шорцами занимаетесь юридической казуистикой с целью оправдать
преступления фашиствующих молодчиков.
И заодно последняя, пока не подтвержденная новость:
web-страница .
Янукович указывал и ему не подчинилисьчто указывал янукович?
т.е. по твоему определению пособники хунты террористы.с точки зрения януковича - наверное так. проблема в том, что его точку зрения уже вообще никто не разделяет. янукович давно в прошлом, и к делу отношения не имеет.
преподнести все в извращенном виде.какой вид - не извращённый?
то есть, я знаю ваше мнение, что всё что мечет в эфир канал "россия" - кристальная правда. хотелось бы понять на основании чего сделан этот выбор.
из обоих текстов ясно следует, что у всех 30 человек, обнаруженных в доме профсоюзов, причина смерти - отравление угарным газом.Следуя вашей "логике" можно предположить, что угарный газ взялся не от бутылок с зажигательной смесью, которыми закидали людей упыри из непонятных войск, а из туманности Андромеды. Что стреляли с Луны инопланетяне и убили 6-ть человек. И прыгали из горящего здания не люди, а кузнечики, которым жарко стало в здании. Прыгали и убивались, ну так для развлечения себя и толпы, так да?
Да и вообще не было ничего, всё пресса придумала и раздула.
из обоих текстов ясно следует, что у всех 30 человек, обнаруженных в доме профсоюзов, причина смерти - отравление угарным газом.Опять же следуя вашей "логике", эти несчастные нашли свой угарный газ, чтобы "поугорать", но вот "перегорели", так да?
А пуля из большой дыры в затылке, это типа царапина, ну типа позабавились слегка, так да?