abrikoss
experienced
То что под руководством Бени произошло в Одессе 2 мая весьма показательно, особенно отсутствие какой-либо "ответки" со стороны одесситов. Боюсь что та Одесса образ которой сложился у многих россиян из военных фильмов и песен Утесова - умерла 2 мая. Так что моссад скорее друзья, чем "друзья"...
viktor_venskiy
чеширский кот
Как Литва, к примеру, отреагирует на инфобомбу, что по реституции она может оказаться включенной в Россию?Да пусть реагируют как хотят. Важно, что у РФ появляется большее поле для маневра.
viktor_venskiy
чеширский кот
Так что моссад скорее друзья, чем "друзья"...ну тут я согласен, моссад скорее возьмет с Бени крупную денюжку и отпустит "доживать", где-нибудь на собственном острове...
а вот чего наши спецслужбы его не могут арестовать? похоже для красного словца каркнули
GrishaDm
veteran
Крым 10 07 2014 Пляжный сезон открыт
прогрессор
activist
Главное, чтопозволю себе задать вопрос (в предположении, что речь идёт о статье 1 Протокола к Конвенции о защите прав человека и свобод от 1952 года): а какое именно физическое или юридическое лицо было "лишено своего имущества" ?
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: «Защита собственности физических и юридических лиц»
существует и представляет нам (РФ) кое-какие права - не однозначно выигрышные, но юридически значимые.
hyperreality
activist
вражеские сми подсчитывают почём нынче крым. выглядит дороговато. 150млрд выдано уже в этом году из "антикризисного фонда правительства", в котором всего было 350млрд (основная часть которых поступила от сравнительно честно отнятых пенсионных накоплений). дальнейшие перспективы на 2015-2017гг выглядят тоже не ахти: 200млрд в год дотаций.
шикарное приобретение. странно конечно шиковать, когда в стране осталось 10 недотационных регионов, но якунину красиво жить не запретишь, верно, владимир владимирыч?
шикарное приобретение. странно конечно шиковать, когда в стране осталось 10 недотационных регионов, но якунину красиво жить не запретишь, верно, владимир владимирыч?
viktor_venskiy
чеширский кот
какое именно физическое или юридическое лицо было "лишено своего имущества" ?почему ко мне вопросы? не я же эту идею придумал...
могу только высказать предположение:
РФ взяла в новую Россию всю символику и геральдику, фактически скопировала структуру управления царской России, видимо считая себя правопреемницей.
Отсюда, юр.лицо - это РФ...
Но я уже упоминал, что здесь не всё так однозначно и посему предлагал использовать как инфобомбу, а дальше действовать по ситуации
Сейчас читают
красота и материнство (часть 40)
169109
1000
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
19684
156
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!? (часть 2)
252703
1000
viktor_venskiy
чеширский кот
Украина стянула к границе с Крымом установки "Град" и комплексы "Оса"
http://lifenews.ru/news/136309
http://lifenews.ru/news/136309
Градус
old hamster
Россию, усиленно втягивают в войну, большую войну.
GrishaDm
veteran
GrishaDm
veteran
Россию, усиленно втягивают в войну, большую войну.Россиевед Ричард Пайпс, как-то сказал: «Удивительная вещь: Россия всю свою историю вела оборонительные войны, расширяя свою территорию».
oncodiagen
member
Для меня приятней звучит перестановка членов равенства: Европа - цэ Украина.
Россиевед Ричард Пайпс, как-то сказал: «Удивительная вещь: Россия всю свою историю вела оборонительные войны, расширяя свою территорию».А можно эту фразу в контексте прочитать?
Заинтересовало, и полный смысл там может оказаться неожиданным. А даже, если и ожиданный – всё равно интересно почитать размышления человека, которые привели его к такой интересной формулировке.
А можно эту фразу в контексте прочитать?Если можно, и мне, укажите первоисточник.
А можно эту фразу в контексте прочитать?
В контексте не выйдет,т.к ,если мне не изменяет память, это отдельная, устная реплика Пайпса на встрече с российскими историками,хотя могу ошибаться. Да и вобщем-то это банальность
Пайпс один из крайне немногочисленных Америкосов.которые сумели дух России почуять,вот это да.
" Что сложнее всего понять в сельской России – так это мужицкое сознание. И здесь, увы, не помогут ученые труды. Ибо существует множество исследований экономических условий жизни дореволюционной деревни, фольклора и обычаев крестьянства, но нет научного труда, объясняющего, во что мужик верил и что он думал. Создается впечатление, что русская интеллигенция смотрела на мужицкое сознание как на некий образец незрелой прогрессивной мысли (в сравнении с их собственным сознанием), не заслуживающей серьезного внимания.
Чтобы попытаться понять феномен «мужицкого сознания», следует обратиться к иным, не научным, а главным образом литературным источникам. Свидетельства, предоставляемые нам художественной литературой, можно дополнить материалами, собранными исследователями обычного крестьянского права. Они позволяют косвенно проанализировать, как в крестьянском сознании преломлялись повседневные проблемы, в особенности имущественные тяжбы. Знакомство с этими материалами не оставляет сомнения, что русская крестьянская культура, как и культура крестьянства других стран,
являет собой вовсе не низшую, слаборазвитую ступень цивилизации, а скорее, собственную цивилизацию."(с)
Градус
old hamster
скопировала структуру управления царской России, видимо считая себя правопреемницей.И, видимо хочет тот же шлак, что был у царской России.
Градус
old hamster
А с кем?для начала, с "укропами", а потом как пойдёт.
oncodiagen
member
С укропами это не война, это принуждение к миру. А дальше не с кем.
Хорошо сказал, пасибки.
До меня тоже не так давно дошло, что эта "собственная цивилизация" и есть то самое "Царство диких русских". Которое в своем миропонимании, стоит как миниум на ступень выше, чем "гнилая интеллигенция".
Впрочем, это следует ожидать. Интеллигенция - относительно поздний продукт, и как все последующее, как обычно хуже оригинала. Второе начало термодинакими вполне рулит и в социальных процессах.
До меня тоже не так давно дошло, что эта "собственная цивилизация" и есть то самое "Царство диких русских". Которое в своем миропонимании, стоит как миниум на ступень выше, чем "гнилая интеллигенция".
Впрочем, это следует ожидать. Интеллигенция - относительно поздний продукт, и как все последующее, как обычно хуже оригинала. Второе начало термодинакими вполне рулит и в социальных процессах.
viktor_venskiy
чеширский кот
Россиевед Ричард Пайпс, как-то сказал: «Удивительная вещь: Россия всю свою историю вела оборонительные войны, расширяя свою территорию».ну вам россиеведам этого не понять... а истина на поверхности - после нападения на нас, вояки так быстро драпали, что оставляли всё нажитое непосильным трудом
tolstopuz
v.i.p.
Нет. Потому что это были справедливые войны, по принуждению к миру. Ну кто же откажется жить мирно, кроме отдельных упырей? Вот и присоединялись.
viktor_venskiy
чеширский кот
ну можно и так сказать (так правильнее)...
просто я ему "на пальцах" пытался объяснить
просто я ему "на пальцах" пытался объяснить
БДА
guru
Интересно, есть еще одна заинтересованная сторона инвестиций в крым?
логобой
activist
Севастополь, Феодосия, Керчь - КРЫМ - с днем ВМФ, россияне! Времена теперь нелегкие - пусть минуют поскорее, пусть потери будут поменьше. Счастья всем!
viktor_venskiy
чеширский кот
Руслан Гринберг (директор института экономики РАН): дорого заплатим за Крым, но в корне изменим экономику http://www.aif.ru/money/economy/1145220
вроде что-то правильное слышно в статье и вроде всё так банально, особенно для директора института экономики
вроде что-то правильное слышно в статье и вроде всё так банально, особенно для директора института экономики
прораб
veteran
Прогульщик
veteran
как не имеет смысла копать почему россия забрала крым. что сделано, того не воротишь.web-страница
это_шорцы
guru
как это выглядит со стороны:
Насчет будущего России и Польши ничего не могу сказать — ситуацию серьезно усугубило присоединение Крыма. В Европе очень испугались этого: «Как же так, русские берут, что хотят!».
дюма в "45" по поводу крыма сказал примерно так: "он еще и посмел взять то что ему принадлежит". и в европе немало людей, которые это понимают. а то, что большинство не понимает и боится - так это оттого, что нас не слышат. и оттого, что нас глушат, и оттого, что плохо доносим.
то, что большинство не понимает и боится - так это оттого, что нас не слышат. и оттого, что нас глушат, и оттого, что плохо доносим.ну, можно и так это назвать. ясно одно: нет взаимо-понимания. и проблемы создаёт это в основном для нас. потому что мы изгой, в очередной раз противостоим всему миру. стало быть, мы и заинтересованы в решении проблемы взаимопонимания.
история с награждением путиным журналистов орденами за работы в крыму поимела продолжение, от которого трудно не прослезиться слезами умиления.
журналисты-дальневосточники и примкнувшая к ним российская газета очень предлагают присвоить путину героя россии. а желательно и генералиссимуса. "Заслуга В.В. Путина, как президента России, - в геройском решении, в непростое время, поддержать соотечественников и братские народы на полуострове Крым, <...> За сохранение целостности территории России"
безумие. генералиссимус на марше... осталось по керченскому мосту в ялту съездить
журналисты-дальневосточники и примкнувшая к ним российская газета очень предлагают присвоить путину героя россии. а желательно и генералиссимуса. "Заслуга В.В. Путина, как президента России, - в геройском решении, в непростое время, поддержать соотечественников и братские народы на полуострове Крым, <...> За сохранение целостности территории России"
безумие. генералиссимус на марше... осталось по керченскому мосту в ялту съездить
Прогульщик
veteran
нет взаимо-понимания. и проблемы создаёт это в основном для нас. потому что мы изгой, в очередной раз противостоим всему миру.История ничему не учит? Советская Россия противостояла всему миру - появился сильный СССР. После первой мировой войны Германия была поставлена в унизительные условия, сегодня в такие условия хотят поставить Россию. России очень нужна политическая сила аналогичная Национальному фронту Франции.
Интересно, когда аналогичное решение будет вынесено Киевским судом в адрес Порошенко?
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну, во-первых, россия не противостояла всему миру, более того, весь мир помогал её строить. В частности весь базис советской промышленности был спроектирован западными спецами. Для расширениЯ кругозора рекомендую погуглить вклад в ссср альберта кана. Это потом уже благодаря усатому людоеду локотна поменялась. Ну и сильное государство - тоже ни о чем не говорящий штамп. В этом сильном государстве до той же хрущевской жилищной реформы четверть того же магнитогоска жила в землянках, например
родственники приехали из крыма - очень довольны
из интересного - уровень ненависти к украинскому прошлому зашкаливает. Любой местный сразу начинает историю, как при хохлах жилось тяжко - как они все ломали, грабили, опустошали и т.д. Мои конечно ожидали что-то подобного, но не в таком масштабе. Путина все кстати проклинают - за то что сдает хохлам донбасс
сами донецкие сидят в крыму , что мне вообще непонятно - но в алуште донецких номеров больше чем местных...
вобщем понамешано всего
из интересного - уровень ненависти к украинскому прошлому зашкаливает. Любой местный сразу начинает историю, как при хохлах жилось тяжко - как они все ломали, грабили, опустошали и т.д. Мои конечно ожидали что-то подобного, но не в таком масштабе. Путина все кстати проклинают - за то что сдает хохлам донбасс
сами донецкие сидят в крыму , что мне вообще непонятно - но в алуште донецких номеров больше чем местных...
вобщем понамешано всего
Всё-таки думаю, что в крымских пещерах в конце этого лета будет аномально низкий уровень воды, значит – есть шансы для первопрохождений. Да и просто – интересные пещеры в интересном районе.
Всё-таки жалко, что я сам сейчас не могу сорваться и съездить.
Опять же – из первых рук информацию об общественно-политической ситуации получить.
Всё-таки жалко, что я сам сейчас не могу сорваться и съездить.
Опять же – из первых рук информацию об общественно-политической ситуации получить.
Собственно, улетаю в Крым. Именно в Крыму буду 10-12 дней с заездами в Керчь, Феодосию, Ялту и Севастополь. Как и было обещано мною ранее постараюсь собрать мнения местных жителей по интересующим форумчан вопросам, а по сему прошу их, то есть вопросы, сформулировать. Выкладывать ответы буду по-возможности здесь же.
Думаю, тут дело будет не за подготовленными вопросами, а за Вашим желанием работать над описанием своих впечатлений.
Когда я однажды задался целью описать своё готовящееся путешествие, у меня на описание 10-тидневнего похода после ушло 5 месяцев.
Мой одноклассник-однокурсник, едет туда через 2 недели. Думаю, от него много узнаю, живой разговор это совсем не то, что письменное описание.
Когда я однажды задался целью описать своё готовящееся путешествие, у меня на описание 10-тидневнего похода после ушло 5 месяцев.
Мой одноклассник-однокурсник, едет туда через 2 недели. Думаю, от него много узнаю, живой разговор это совсем не то, что письменное описание.
сибирский
activist
Анатолий Локоть награжден медалью «За возвращение Крыма»
а писали в недрах Министерства обороны ничего не знают об учреждении новой ведомственной награды ...
но, как говорили в советские времена: "пришло время рассказать" ...
а писали в недрах Министерства обороны ничего не знают об учреждении новой ведомственной награды ...
но, как говорили в советские времена: "пришло время рассказать" ...
serega
руки-ножницы
Никто не в курсе ситуации о приостановлении деятельности Сбербанка РФ на территории АР Крым? Нагуглить не получается.
У меня родственник вторые сутки деньги снять не может, в банкомате пусто, в отделениях не обслуживают. По крайней мере на юго-западе. Сегодня в Севастополь собирается, но не факт что там выгорит.
И он не один такой, там их толпы штурмующих
У меня родственник вторые сутки деньги снять не может, в банкомате пусто, в отделениях не обслуживают. По крайней мере на юго-западе. Сегодня в Севастополь собирается, но не факт что там выгорит.
Прогульщик
veteran
...мы изгой, в очередной раз противостоим всему миру. стало быть, мы и заинтересованы в решении проблемы взаимопонимания.Попросить прощения у госдепа США и пообщать никогда не проводить самостоятельную политику без его одобрения? Спешу Вам напомнить, что НАТО, где контрольный пакет акций у США, бомбило суверенное европейское государство, помните было такое государство Югославия, с целью разорвать это государство на клочки. И никто не осудил его за это. При этом до него бомбили суверенные европейские государства, с территории которых не велась против них война, только гитлеровцы. Аналогии не видите? А еще, когда-то давно, Вы, видимо еще маленьким были - не помните, Англия при помощи боевых действий отобрала Фолкленды у Аргентины. Т.е. Им можно? А России свои интересы отстаивать нельзя?
Никто не в курсе ситуации о приостановлении деятельности Сбербанка РФ на территории АР Крым? Нагуглить не получается.давненько уже проходило:
Греф: Сбербанк не будет работать в Крыму в качестве российского банка
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6637583
но с тех пор ничего не изменилось ...
разве что, вслед за крупными бизнесструктурами от работы в Крыму стали отказываться и деятели масскультуры ... но в основе лежат экономические интересы - за работу в Крыму можно потерять доходы во всём (?) мире ...
в предыдущем посте был задан риторический вопрос: "свои интересы отстаивать нельзя?" ...
И так, Крым. Переправа Порт Кавказ - Порт Крым заняла вместе с покупкой билетов и прохожденим контроля - 30 минут, перправлялись на катамаране Сочи-2, собственно через сам пролив - 5 минут. Первые впечатления от Керчи: я в начале 90-х, запустение, здания и жилой фонд в том числе не ремонтировались как раз года 23... Примечательно: в частном секторе фактически над половиной домов - флаги РФ. Цены на продукты: мясо-рыба от нашего почти не отличаются, фрукты дешевле, овощи вообще копейки. Молочка что-то так же что-то дешевле. О чем волнуются местные: больше всего что осталось много хохлов в Крыму и что они ''затаились'' и по-возможости будут вредить, особенно беспокоятся за строительство моста. На что надеятся: что Крыму РФ поможет подняться, потому что хохлы ничего не делали а только вытягивали все. Чего боятся: что Крым РФ отдаст украм, это самый большой страх. В Феодосии настроеия такие же. Много отдыхающих из РФ, ни кто не говорит на мове, на мои шуточки с употреблеием украинских слов - напрягаются, в последующем по-тихоньку пытаются выяснить откуда мы, успокаиваются когда слышат Новосибирск.
viktor_venskiy
чеширский кот
ну а цены на проживание в гостиницах и частном секторе?
abrikoss
experienced
Со слов нашей хозяйки цены ниже чем год назад, мы снимаем полностью благоустроенный домик с кондиционером и полным набором бытовой технии, вплоть до стиральной машины-автомат за 1800 в сутки + завтрак.
viktor_venskiy
чеширский кот
меж тем, а васька слушает, да кушает:
Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу «Меджлиса крымско-татарского народа» Мустафу Джемилева «уполномоченным по делам крымско-татарского народа». В настоящее время Джемилев является депутатом Верховной рады
http://rusvesna.su/news/1408569771
Пока существует украина, она будет подымать этот вопрос о Крыме, вывод напрашивается очевидный ...
Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу «Меджлиса крымско-татарского народа» Мустафу Джемилева «уполномоченным по делам крымско-татарского народа». В настоящее время Джемилев является депутатом Верховной рады
http://rusvesna.su/news/1408569771
Пока существует украина, она будет подымать этот вопрос о Крыме, вывод напрашивается очевидный ...
прораб
veteran
Сколько угодно, взбесившийся кондитер, может делать назначений. Собака лает, караван идет.