Вот когда выстроит, тогда и будем блоками сравнивать. А пока вы какую-то ерунду говорите.Нет уж, давайте придерживаться реальности. Сегодня блоки есть - и сравниваем то, что есть. Завтра будет что-то другое - и будем это другое сравнивать. Или вы знаете доподлинно, что НАТО вот-вот развалится?
Anomander
guru
Вас послушать, так и решение референдума менее значимо, нежели решение Государственной Думы.Этого я не говорил. Оба решения легитимны (или не легитимны, в зависимости от обстоятельств).
Те, кто из России те находились в Крыму согласно договора с Украиной о размещении там войск.У вас случайно нет ссылки на текст этого договора? Я сильно сомневаюсь, что этот договор предусматривал патрулирование гражданских объектов, не говоря уже про блокирование и захват военных объектов украинской армии.
С какого перепугу? Референдум местного значения, вот местные жители имели право голосовать и заниматься агитацией.А почему же "не местные" не могли? От Испании хочет отделиться Каталония - остальных испанцев туда пускают без проблем. От Великобритании - Шотландия. Что, лондонцев уже могут не пустить в Эдинбург?
А фильтрация была? И агитаторы за присоединение Крыма были?За присоединение - еще сколько. И приезжих с Украины фильтровали очень сильно. Конечно, вы можете сказать, что все отфильтрованные были бандеровцами и ехали в Крым из террористических побуждений.
Кто не давал украинским военнослужащим стать перед лицом сил самообороны?Я повторю - вы хотели бы, чтобы украинская армия стреляла в российскую? Они не стали, и слава богу.
Вы пытаетесь за незначительными процедурными закорючками утопить главный вопросПопробуйте-ка выступить с такой аргументацией в суде. По-вашему, результат всегда важнее процесса, "Вор должен сидеть в тюрьме" и так далее?
п.9
Anomander
guru
Это уже другой вопрос.Вот именно, другой. Который тоже должен был быть на референдуме.
Которые устанавливают США?Есть такое понятие "международное право". Вы считаете, что его нормы устанавливает именно США?
Ну здОрово, чо...Ага!
Совсем уже договорились до цугундера! Уравнять народ - жертву сталинских репрессий (реабилитированный, между прочим) с военными преступниками, убийцами, террористами, диверсантами и шпионами, которые долгое время и после войны воевали с нашим государством.
То есть нельзя ставить знаки равенства:
крымский татарин = гитлеровский пособник
и
житель западной Украины = бандеровец?
heavy_ions
activist
О как все переврали!что я переврал, интересно? это был мой собственный пример, что хочу, то и "вру".
Любой здравомыслящий человек понимает, что вынесено два варианта: остаться в составе Украины, или воссоединиться с Россией.не знаю что понимает "любой здравомыслящий человек", а в бюллетене варивнты были сформулированы не так. это экспериментальный факт. а кто что понял - это мы уже никогда не узнаем. хотите получить внятный ответ? задавайте внятный вопрос. а если ответ не инетерсует, вот тогда как раз удобно какую-нибудь хрень спрашивать, да о погоде поговорить.
Самое интересное, что пятая колонна очень хорошо обозначила себя в этом топике.да? любопытно. подчеркните кто что обозначил. я вот в колоннах не стою, так мне со стороны всё вроде ясно видно. и сколько не считаю, больше одной путинской колонны комсомольцев не получается. и та обозначить не может чего хочет. то ли педофилов расстреливать, то ли коррупцию поискать, то ли америку разбомбить
Прогульщик
veteran
А почему же "не местные" не могли? От Испании хочет отделиться Каталония - остальных испанцев туда пускают без проблем.А остальные испанцы ведут себя также агрессивно, как на майдане? Лондонцы готовы в Шотландии повторить одесские события с сожжением людей?
И приезжих с Украины фильтровали очень сильно. Конечно, вы можете сказать, что все отфильтрованные были бандеровцами и ехали в Крым из террористических побуждений.Хотите сказать, что таких не было? Я понимаю, что вам очень хотелось, чтобы, например в Севастополе приехавшие с Украины устроили тоже самое, что в Одессе, но не вышло. Зачем простому украинцу в такое время ехать в Крым?
Я повторю - вы хотели бы, чтобы украинская армия стреляла в российскую? Они не стали, и слава богу.Российская не стала стрелять в украинскую - таким образом со стороны российской и украинской армий соблюдался нейтралитет, а жители Крыма выразили свое волеизъявление, на которое вы вместе с американцами наплевали, вы не задумываетесь, что таким образом плюете на людей.
Попробуйте-ка выступить с такой аргументацией в суде. По-вашему, результат всегда важнее процесса, "Вор должен сидеть в тюрьме" и так далее?А по вашему любого убийцу можно оправдать запутав суд в процедурных крючках.
Прогульщик
veteran
Есть такое понятие "международное право". Вы считаете, что его нормы устанавливает именно США?На основе международного права НАТО бомбила Югославию? Кто принял это решение?
Сейчас читают
Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
80303
317
какая разница ??
16297
60
Присоединение Крыма. (часть 3)
221181
979
Сегодня есть один блок - НАТО. С какими блоками вы вознамерились его сравнивать? Назовите ещё хотя бы парочку военно-политических союзов...
Вы поставили знак равенства между крымскими татарами и бандеровцами, а теперь выкручиваетесь.
прогрессор
activist
Сегодня есть один блок - НАТО. С какими блоками вы вознамерились его сравнивать? Назовите ещё хотя бы парочку военно-политических союзов...ОДКБ не подойдёт ?
прогрессор
activist
Вы сомневаетесь, что штаты заступятся за израиловку "если что"?таки миролюбивые и склонные к справедливости американцы, как мне кажется, при необходимости встанут на защиту слабого и угнетенного народа, каковым, безусловно, является преследуемый тысячелетиями народ Израиля ...
прогрессор
activist
Или вы знаете доподлинно, что НАТО вот-вот развалится?я знаю доподлинно, что НАТО вот-вот развалится - нам ещё в советские времена рассказывали о внутренних противоречиях, раздирающих этот агрессивный североатлантический блок ...
удивляет только то, что НАТО до сих пор не развалился ...
Катена
veteran
Да никто у нас уже Крым не отберет - сильно жирненько будет. И некоторые "лишения" нашего народа того стоят.
Просто бесят некоторые комменты с криками, что нам не дают, а Крыму дают. Не понимаю, это что: зависть? Я считаю, что нужно просто подумать и оценить то, что имеете в нашем городе, а если чего-то недополучаете, то можно это решать спокойно, обращаясь в соответствующие органы. И да: начать работать в конце концов, а не слюни жевать.
Заранее прошу прощения и удачного всем дня!
Просто бесят некоторые комменты с криками, что нам не дают, а Крыму дают. Не понимаю, это что: зависть? Я считаю, что нужно просто подумать и оценить то, что имеете в нашем городе, а если чего-то недополучаете, то можно это решать спокойно, обращаясь в соответствующие органы. И да: начать работать в конце концов, а не слюни жевать.
Заранее прошу прощения и удачного всем дня!
Anomander
guru
А остальные испанцы ведут себя также агрессивно, как на майдане? Лондонцы готовы в Шотландии повторить одесские события с сожжением людей?Предположим, в Мадриде и Лондоне были бы беспорядки. Думаете, Каталонию и Шотландию "закрыли" бы?
Хотите сказать, что таких не было? Я понимаю, что вам очень хотелось, чтобы, например в Севастополе приехавшие с Украины устроили тоже самое, что в Одессе, но не вышло. Зачем простому украинцу в такое время ехать в Крым?Еще раз напомню про презумпцию невиновности. И меня всегда умиляли люди, которые точно знают, что простому человеку делать нужно, а что не нужно.
Российская не стала стрелять в украинскую - таким образом со стороны российской и украинской армий соблюдался нейтралитетЕсли на вас направят пистолет, но не выстрелят - это нейтралитет? Украинская армия фактически сдала Крым без боя.
а жители Крыма выразили свое волеизъявление, на которое вы вместе с американцами наплевали, вы не задумываетесь, что таким образом плюете на людей.Снова перепрыгиваем.
А по вашему любого убийцу можно оправдать запутав суд в процедурных крючках.Бывает что и можно - на то должны быть компетентные судьи и прокуроры. Я считаю, что во всех важных вещах следует неукоснительно придерживаться буквы закона. Иначе от закона вообще ничего не останется.
Anomander
guru
На основе международного права НАТО бомбила Югославию? Кто принял это решение?Война в Югославии - это конечно нонсенс. Но собственно в Косово процедуры были соблюдены.
Но вопрос конечно важный. Если кто-то где-то нарушает нормы - значит ли это, что всем теперь можно нарушать?
Вы поставили знак равенства между крымскими татарами и бандеровцами, а теперь выкручиваетесь.Что поделаешь - хочешь жить - умей вертеться
А если серьезно, то как среди западенцев были бандеровцы, так и среди крымских татар были коллаборационисты
Это значит, что тот, кто нарушает основополагающие нормы и начинает войну должен помалкивать в тряпочку, когда предполагает нарушение там, где все сделано без единого выстрела. И вообще - Крыму отдельная ветка посвящена.
viktor_venskiy
чеширский кот
Если кто-то где-то нарушает нормы - значит ли это, что всем теперь можно нарушать?если нормы нарушает сильный (богатый), заставляя всех остальных следовать этим нормам, то закрадываются смутные подозрения, что речь просто о нормах рабства для всех этих остальных
Прогульщик
veteran
Но собственно в Косово процедуры были соблюдены.Хотите сказать, что сербы имели право агитировать против независимости Косово? Да и вообще вся эта ассамблея - нонсенс, не находите? Это все-равно, что русской диаспоре, в каком-нибудь штате США собраться и проголосовать за независимость штата!
Но вопрос конечно важный. Если кто-то где-то нарушает нормы - значит ли это, что всем теперь можно нарушать?Ну да, когда это делают американцы, как в Югославии, или поддерживают они же, как на Украине - то можно, когда народ выражает свою волю через референдум, но это не поддерживают США - то нельзя?
Это да, выборы - это лотерея.Ничего общего. Хотя можно предположить, что есть и в лотерее "знающие какая фишка или билет выиграют".
viktor_venskiy
чеширский кот
Общее то, что в большей части современных лотерей, сам процесс розыгрыша выигрышных билетов закрыт (вне контроля) от участников этой лотереи... и по какому принципу "назначается" победитель так же неясно, как и при выборах
Неназываемый
guru
Не нужно просить прощения, все правильно
"Батька" всячески поддерживает целостность Украины и возвращение Крыма. Всё ещё хотите помогать?
Просто бесят некоторые комменты с криками, что нам не дают, а Крыму дают.Вот великая Британская, колониальная империя, была ведь абсолютно и всецело права, когда заставляла колонии работать на себя , а не себя на них, когда ставила своих правителей, которые нормализовали процесс кормления туземцев и обеспечения Империи. Они неплохо, в течение нескольких столетий на этом поимели. Ну а мы, как всегда "на дурака"? Русскому - дулю, а нам шмат сала?
Градус
old hamster
и по какому принципу "назначается" победитель так же неясно, как и при выборахЧего же тут не ясного, всё как под микроскопом видно. Сначала устанавливают кто "победителем" будет на выборах, потом разыгрывается кошкодраный спектакль, из якобы "боротьбы", ну а финале- понятно что, про "вбросы" даже говорить не хочется, так как и часто без них "победитель" заполоняет все экраны. А население (пипл) - хавает.
Неназываемый
guru
К чему было написано, если:
1. Крым - территория России, а не колония.
2. Русских в Крыму достаточно и не зависимо от национальностей проживающих в Крыму, они являются гражданами РФ.
1. Крым - территория России, а не колония.
2. Русских в Крыму достаточно и не зависимо от национальностей проживающих в Крыму, они являются гражданами РФ.
Прогульщик
veteran
Чего же тут не ясного, всё как под микроскопом видно. Сначала устанавливают кто "победителем"...Т.е. мэром локтя назначили до выборов?
Anomander
guru
если нормы нарушает сильный (богатый), заставляя всех остальных следовать этим нормам, то закрадываются смутные подозрения, что речь просто о нормах рабства для всех этих остальныхСправедливо. Но если бороться против богатого и сильного, хорошо бы соломки подстелить, и вести информационную борьбу на сколько-нибудь равном уровне.
Anomander
guru
Хотите сказать, что сербы имели право агитировать против независимости Косово? Да и вообще вся эта ассамблея - нонсенс, не находите? Это все-равно, что русской диаспоре, в каком-нибудь штате США собраться и проголосовать за независимость штата!Конечно имели, и агитировали. Проблема в том, что сербских жителей в Косово было действительно мало, меньше, чем нерусских в Крыму. И русская диаспора в штатах не очень многочисленная. А вот у Европы назревают проблемы. Например, в Манчестере разгорелся скандал в связи с тем, что исламские фундаменталисты приобрели слишком большое влияние в ряде школ и установили там свои порядки. Все потому, что среди учеников этих школ начинают преобладать выходцы из мусульманских стран.
Прогульщик
veteran
Конечно имели, и агитировали.Доказательства, пожалуйста, а то у меня есть сомнение относительно этого.
Проблема в том, что сербских жителей в Косово было действительно мало, меньше, чем нерусских в Крыму.А разве в Крыму только русские на референдуме голосовали? И еще: вы утверждаете, что агитировать в Крыму могли и представители Украины, так почему бы всем сербам не приехать в то время в Косово и не агитировать. Почему сербов, даже проживающих в Косово лишили права решать судьбу Косова, а вы при этом говорите о легитимности голосования какой-то ассамблеи? И при этом объявляете крымский референдум не легитимным? Ответ прост: хозяева поставили задачу! Или другой вариант: вы житель Западной Украины.
Прогульщик
veteran
А если серьезно, то как среди западенцев были бандеровцы, так и среди крымских татар были коллаборационистыweb-страница
viktor_venskiy
чеширский кот
Но если бороться против богатого и сильного, хорошо бы соломки подстелить, и вести информационную борьбу на сколько-нибудь равном уровне.на равном уровне с богатым и сильным? вы верно шутите...
бороться можно только альтернативными способами либо создавая объединение равное по силе, что сейчас пытается проделать РФ против сша.
Градус
old hamster
либо создавая объединение равное по силе, что сейчас пытается проделать РФ против сша.А деньги где? Где деньги там и власть, и нечего выдумывать небылицы.
viktor_venskiy
чеширский кот
А деньги где? Где деньги там и власть, и нечего выдумывать небылицы.Градус вы стараетесь последнее время держать высокий градус дискуссии...
Но, эмоции не лучший помощник в логических оценках ситуации.
Во-первых, я не выдумываю, а отображаю доктрину РФ на международной арене, где РФ создает в последнее время различные альянсы и правильно делает...
Если бы в свое время амеры не открыли второй фронт в ВОВ, то вся европа была бы социалистической, а амеры бы давно уже загнулись без европы... Так что самооценка роли сша в открытии этого второго фронта явно не занижена, если иметь в виду именно эти цели - не допустить освобождения остальных стран европы от коричневой чумы нацизма российскими солдатами.
С другой стороны - это говорит о важности союзов и объединений.
heavy_ions
activist
как все слышали, путин торжественно обещал помощь крыму, многократно подчеркнув, что от неё не пострадают регионы. и что же? слово пацана! москва придумала как сравнительно честно деньги сами собой попадут в крым. говорит и показывает "коммерсант". суть такая: для начала регионы добровольно из своих бюджетов переведут по 50-70млн в крым. все регионы, включая дотационные. это же просто прелесть какая. регион-должник возьмёт ещё один кредит, и переведёт бабло в крым. и никто не пострадает, все счастливы.
serega
руки-ножницы
это ж всего 4-5 ярдов, что не так много для разрушенной годами "независимости" республики, а где остальное брать?
viktor_venskiy
чеширский кот
коммерсант как и эхо москвы - прозападные сми, доверие им ноль...
однако здесь, да, есть такая "партия" - так руководство регионов пытается застолбить там в Крыму землю для своих дач.
однако здесь, да, есть такая "партия" - так руководство регионов пытается застолбить там в Крыму землю для своих дач.
Прогульщик
veteran
...суть такая: для начала регионы добровольно из своих бюджетов переведут по 50-70млн в крым.И что? Что такое 70 млн. для области? 30 квартир? Это все-равно, что с братом печенькой поделиться.
Прогульщик
veteran
не допустить освобождения остальных стран европы от коричневой чумы нацизма российскими солдатами.Небольшое уточнение: в то время это были советские солдаты.
viktor_venskiy
чеширский кот
уточнение принимается
логобой
activist
В то время для всего мира было СССР=Россия. United States of Soviet Russia.(c)
Русскими были и Джугашвили и Рокоссовский и Кожедуб и Амет-хан.
Русскими были и Джугашвили и Рокоссовский и Кожедуб и Амет-хан.
резервист
member
суть такая: для начала регионы добровольно из своих бюджетов переведут по 50-70млн в крым. все регионы, включая дотационные. это же просто прелесть какая. регион-должник возьмёт ещё один кредит, и переведёт бабло в крым. и никто не пострадает, все счастливы."Робкий он какой-то, - говорил о нем начальник финсчета,
-- какой-то уж слишком приниженный, преданный какой-то
чересчур. Только объявят подписку на заем, как он уже лезет со
своим месячным окладом. Первым подписывается-- А весь оклад-то
-- сорок шесть рублей. Хотел бы я знать, как он существует на
эти деньги..." (С)
Anomander
guru
Доказательства, пожалуйста, а то у меня есть сомнение относительно этого.Слушайте, почему я, как Савраска должен каждый раз что-то искать на инете оттого, что у вас появились сомнения? Так уж и быть, я приведу вам ссылку на документ (к сожалению на английском), в котором говорится о том, что в 2007 году в Косово не было эффективного пограничного контроля:
http://ec.europa.eu/enlargement/pdf/key_documents/2007/nov/kosovo_progress_reports_en.pdf
В следующий раз приводите пожалуйста собственные ссылки.
И еще: вы утверждаете, что агитировать в Крыму могли и представители Украины, так почему бы всем сербам не приехать в то время в Косово и не агитировать. Почему сербов, даже проживающих в Косово лишили права решать судьбу КосоваМогли приехать и агитировать. Другое дело, что официальная позиция Белграда и косовских сербов была - бойкотировать выборы и вообще политический процесс в Косово. Этих сербов лишил своего права Белград, ну или сами они себя лишили, смотря как смотреть на этот вопрос.
Anomander
guru
web-страницаУгу. Печально. И что?
Прогульщик
veteran
Слушайте, почему я, как Савраска должен каждый раз что-то искать на инете оттого, что у вас появились сомнения?Да потому что свои высказывания нужно самому и подтверждать!
Так уж и быть, я приведу вам ссылку на документ (к сожалению на английском), в котором говорится о том, что в 2007 году в Косово не было эффективного пограничного контроляОтсутствие пограничного контроля не есть возможность агитации сербами голосования албанской ассамблеи! Их на заседание этой ассамблеи вряд ли пустили.
В следующий раз приводите пожалуйста собственные ссылки.Нет уж - свои слова подтверждайте сами, иначе они будут восприниматься, как недостоверная информация.
Прогульщик
veteran
Угу. Печально. И что?А то, что это реальные дела бандеровцев в войну. И надо полагать не только в Польше они это делали. И в Крыму могли быть еще люди, которые помнили подобные злодеяния, и вполне естественно желание людей отгородиться от власти таких "политиков".
heavy_ions
activist
это ж всего 4-5 ярдоввсего-навсего.
а ведь "10 старушек - рупь"
для разрушенной годами "независимости" республикивы, надеюсь, шутите? хотя, уместнее было бы в кавычки поставить другие слова. чего там разрушено? обычный советский регион
heavy_ions
activist
коммерсант как и эхо москвы - прозападные сми, доверие им ноль...аха-ха (:
коммерсант и рбк - последние русскоязычные сми, из которых можно узнать пусть не альтернативное мнение, но хотя бы какие-то цифры.
heavy_ions
activist
Что такое 70 млн. для области?например, детский сад. или десяток трамваев. да так-то - можно найти применение и такой сумме. другой раз надумаете выбрасывать - мне отдайте.
viktor_venskiy
чеширский кот
коммерсант и рбк - последние русскоязычные смиваша их поддержка только подтверждает мое мнение
то, что свободных сми не бывает - это аксиома.
то, что проплаченные западные, хуже проплаченных пророссийских - тоже аксиома.