Присоединение Крыма. (часть 3)
221095
979
heavy_ions
вы, надеюсь, шутите? хотя, уместнее было бы в кавычки поставить другие слова. чего там разрушено? обычный советский регион
отнюдь. Всё пришло в упадок, от систем жизнеобеспечения, до инфраструктуры. С землёй непонятно что творится, жилой фонд капитально не ремонтировался, только латался. Побережье застроили скворечниками, которые на Краснодарском побережье давно посносили из-за несоответствия строительным и водоохранным нормам.
Обычный советский регион четверть века покрывался пылью, никто её не убирал, только пытались сдуть.
serega
Всё пришло в упадок, от систем жизнеобеспечения, до инфраструктуры. С землёй непонятно что творится, жилой фонд капитально не ремонтировался, только латался. Побережье застроили скворечниками, которые на Краснодарском побережье давно посносили из-за несоответствия строительным и водоохранным нормам.
таки России больше денег не на что тратить, кроме как на латание инфраструктуры Крыма ?
прогрессор
таки России больше денег не на что тратить, кроме как на латание инфраструктуры Крыма ?
ну успокоились бы уже про крым - это (воссоединение) первый успех нового государства российского.

Крым необходимо привести в порядок.
правда надо было сделать это за счет олигархов:
1) национализировать всё, что принадлежало украинским олигархам
2) заставить наших олигархов раскошелиться на восстановление инфраструктуры в Крыму, а то строительство моста опять превращают в "схему по добыче денег": цена строительства выросла со 100 вначале до 200, а зетем и до 368 лярдов
прогрессор
Как раз и надо тратить, но их будет гораздо больше, чем предлагается внести регионам в копилку. И на это уйдёт не один год.
Anomander
Этих сербов лишил своего права Белград,
Они сами себя всего лишили, когда пустили чужой народ (пожалев его) на свою территорию. Их не пожалели.
Прогульщик
И надо полагать не только в Польше они это делали
Войсковые соединения Степана Бандеры уничтожали прежде всего поляков, а потом уже москалей и евреев. Достаточно посмотреть количество уничтоженых им поляков "москалей" и евреев.
viktor_venskiy
правда надо было сделать это за счет олигархов:
Спорный момент, причем весьма.
Градус
О, вот так бред... Чего у нас не хватает-то? Ответьте аргументированно, а не в ключе: было супер, но вот пришел он... Крым.
serega
Обычный советский регион четверть века покрывался пылью, никто её не убирал, только пытались сдуть.
не буду цитировать весь ваш пост, хотя каждое слово (даже "побережье", с известной оговоркой) можно применить к нсо.
я побывал в крыму в бытность его украинским, и никакой разницы, кроме того, что средний уровень доходов ниже среднероссийского, не увидел.
цена строительства выросла со 100 вначале до 200, а зетем и до 368 лярдов
вы что, читаете вражескую прессу, предателей и пятоколонников? там же сплошная ложь, проплаченная рокфеллерами
это_шорцы
1) вы что, читаете вражескую прессу, предателей и пятоколонников?
2) я уже многократно пытался объяснить вам смысл слова "аксиома"
1) врага надо знать в лицо...:улыб:но, если точнее, то я просто знаю реальные данные
2) ну ваше объяснение мне не указ, думаю вы не обижаетесь по этому поводу :dnknow:
слово "аксиома" часто используется в смысле "общеизвестный факт"...
Отсутствие пограничного контроля не есть возможность агитации сербами голосования албанской ассамблеи! Их на заседание этой ассамблеи вряд ли пустили.
Вот и чудесненько. Найдите мне ссылку, как сербов не пустили в 2008 году на заседание косовской ассамблеи. А я пока передохну.
А то, что это реальные дела бандеровцев в войну.
Как конкретно эта скульптура по ссылке связана с бандеровцами?
Anomander
Как конкретно эта скульптура по ссылке связана с бандеровцами?
Имеющий глаза, и желающий ими пользоваться увидит, что рядом с фотографией скульптуры имеется фото реального столба с привязанными к нему детьми. Я для вас еще раз покажу этот снимок.
Anomander
Вот и чудесненько. Найдите мне ссылку, как сербов не пустили в 2008 году на заседание косовской ассамблеи.
Не-ет. Я не буду бить время на поиски ненужной мне информации. Вы утверждаете, что косовская ассамблея была правомочна решать вопрос о независимости Косово - вот вы и приводите документы доказывающие легитимность этого решения, в том числе и каким образом она была сформирована, и ее национальный состав. У вас только один аргумент в пользу легитимности: признание этого решения США и их европейскими сателлитами. Я не сомневаюсь, что, если НАТО примет решение бомбить Россию из-за Крыма, то вы и вам подобные с пеной у рта будете доказывать легитимность этого решения.
Прогульщик
Нет, нет нет. История этой фотографии замечательна.
Никто не спорит, что напряжение между украинцами и поляками в начале 20 века было значительным (в основном благодаря политике полонизации, системно проводившейся польским правительством), и особо интенсивно конфликт проходил во вторую мировую войну, когда некоторые сражения проходили на 4 стороны (немцы, советская армия, УПА и Армия Крайова)/ И собственно именно этот антагонизм стал именно монеткой в пропагандистском противостоянии украинцев и поляков, впрочем, поляки А именно Армия Крайова (в силу территориальных причин) гораздо чаще устраивали кузькину мать украинам нежели наоборот.

Памятник довольно свежий, ему не более 10 лет (поставлен в 2007 году), а инициатором его стал как раз бывший участник армии крайова, а ныне председатель комитета по памятникам Йан Невински. Видимо сейчас в польском политическом истблишменте идет какой-то подъем именно подобной темы. Но вот развешивали ли ОУНовцы детей подобным образом? Скорее всего нет.

Фотография была взята из польского справочника психиатрии 20-х годов прошлого столетия, и рассказывает о селянке, страдающей шизофренией и на этой почве повесившей своих детей. Поэтому сюжзет памятника у многих вызвал недоумение, а польская газета написала некоторое опровержение: вот. Кстати, по сети гуляет и оригинал фотографии из самого издания. Примечатиельно, но на момент установки памятника украинская пресса тоже возбудилась, и даже нашла пана невински, взяв у него интервью: вот. В ней, руководитель проэкта прямо утверждает что ну, да, фотка не настоящая, но как все отлично символизирует.

Вы, и вам подобные, разжигающие ненависть к братской украине, и негативно мифологизируя "бандеровцев", подобным фальшаком, должны стыдиться.
Убик
Давай, расскажи ещё что-нибудь про фото из учебника психиатрии - web-страница
heavy_ions
продолжаем радоваться мудрой политике вождя народов и партии честнюков и робингудов. крымнаш, крымнаш, что ещё нужно, чтобы встретить старость
heavy_ions
шорец, вы взглянули видимо в "честные-честные" глаза улюкаева?
это не наш человек - это скрещенный генотип чубайса с гайдаром...
этот, как говорят, соврет и не покраснеет :dry:

но с пенсионной реформой в целом народ конечно кинули, причем основательно.
viktor_venskiy
А вот собственно "план возврата крыма" украми:

"Вернуть Крым можно только путем деморализации и развала РФ, для чего нужна пропаганда. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил украинский режиссер и сценарист, автор 25-ти художественных и 10-ти документальных фильмов Александр Муратов" http://rusvesna.su/news/1403766214

Кстати, в статье мелькнула фамилия "Дорофеев":
"Отметим, ранее в эфире телеканала "112 Украина" белорусский телеведущий, продюсер и журналист Сергей Дорофеев выразил убежденность, что Крым не останется в России на текущих условиях, это вопрос времени"...
Если не ошибаюсь, это один из тех, что яростно поддерживал в свое время ЕБН и его придурков... - теперь ясно, почему Батька в другую сторону подался :dry:
viktor_venskiy
Даже если предположить (не дай Бог) развал России, то как это сможет вернуть Крым Украине? Крым не вернется на Вукраину, он останется один-одинешенек.
viktor_venskiy
это не наш человек
наши люди в булочную на такси не ездят.
а кто - ваши люди? назовите пожалуйста по именам.
heavy_ions
продолжаем радоваться мудрой политике вождя народов и партии честнюков и робингудов. крымнаш, крымнаш, что ещё нужно, чтобы встретить старость
Ну, это всего лишь частное мнение конкретного человека, хоть и министра, который постоянно заявляет о том, что будет повышаться пенсионный возраст, чего пока никак не происходит, но тем не менее вызвало радость некоторых американских прихвостней, видимо они ждут майдана в России. Не понимаю я этих прихвостней - ну ехали бы в США и жили бы там, видимо еще не заслужили грин карту... Вот и работают на полную мощность.
Не-ет. Я не буду бить время на поиски ненужной мне информации.
:миг:
Вы утверждаете, что косовская ассамблея была правомочна решать вопрос о независимости Косово - вот вы и приводите документы доказывающие легитимность этого решения, в том числе и каким образом она была сформирована, и ее национальный состав.
Косовская ассамблея была правомочна решать вопрос о независимости Косово по одной-единственной причине - она была верховным органом власти в Косово.
А по поводу состава ассамблеи - это уже ваша работа доказать его ущербность ссылками. К счастью, эти ссылки найти нетрудно, как и ссылки на национальный состав Косово.
OLDMAN
Даже если предположить (не дай Бог) развал России, то как это сможет вернуть Крым Украине? Крым не вернется на Вукраину, он останется один-одинешенек.
...без воды и электричества:хммм:
GrishaDm
Еще об экономике:

"МИД Королевства Нидерланды подтвердило признание всех экспонатов выставки «Крым: золото и секреты Черного моря» государственной собственностью Украины. Об этом сообщает министерство культуры Украины"
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/26/n_6262441.shtml

Однако, Швыдкой утверждает, что укры рано радуются и вопрос еще не решен... а если что, то Крым подаст в международный арбитраж.
GrishaDm
Похоже, что спор насчёт Крыма переходит в экономическое русло.
статейка забавная, а цифры в ней - ещё больше: "Дело в том что Крым, еще будучи в составе Украины, выпустил кредитных обязательств на 133 миллиарда гривен (11,21 миллиарда $ или 8,24 миллиарда евро). "
хотя, возможно, не для всех важно, миллиарды там али миллионы ...

а по сути: боюсь, что при принятии политических решений экономика не всегда просчитывается ...

Понижение рейтингов последовало за пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 миллиона гривен

история с этим купоном, вроде бы, продолжается:
В Минфине РФ сообщили, что из-за отказа украинских властей оказать Крыму необходимое содействие, республика не погасила облигации на сумму 11,2 миллиона долларов впрочем, выяснилось, что во всём виноваты укр'ы :смущ:
Однако, Швыдкой утверждает, что укры рано радуются и вопрос еще не решен... а если что, то Крым подаст в международный арбитраж.
таки г-н Швыдкой ещё и праве разбирается ...
"матёрый человечище" (С)
Прогульщик
всего лишь частное мнение конкретного человека
вообще, там по ссылке - не одного человека, а довольно большого количества людей мнение.
а силуанова, видать, по голове не погладили за "частное мнение", чувак резко передумал. чудны дела твои, господи
heavy_ions
А вот, любопытно: веб-камеры Крыма. Разгар сезона, прекрасная погода, сейчас по крымскому времени полдень: Удивительная пустота на пляжах.
гурзуф
городской пляж в Керчи
набережная Коктебеля
Пляж в Морском
вообще, там много
Несомненно, нужно посмотреть еще недельку для более полного контент-анализа, но сдается мне, что Крым без украинского туриста этот сезон завалил, как бы не обещали россиянам дешевые авиабилеты, и не распределяли турпутевки. Сдается мне, что основные волнения там еще впереди.
Убик
Даже еслибы Крым остался украинским, украинцев все равно было бы там мало. Вы посмотрите как они себе хотелками в ЕС, социалку подорвали, не до отдыха, выжить бы.
Убик
Для полного контент-анализа неплохо бы тебе, дружок, привести данные двух-трёх предыдущих лет.
vert
А совсем уж для полноты - сравнить прошлогодние и нынешние картинки по черноморским турзонам Украины.
vert
А вот например, смотрим: информация за прошлый год из официального украинского источника, когда еще никакого Крымняш не помышлялось: тыц.
В туризме и смежных областях работает около 1,4 млн человек.
В то же время, население Крыма составляетоколо 2-х миллионов человек, простым языком три четверти.
Как говорится, комментарии излишни.
Убик
Так что там с данными по отдыхающим по итогам сезона?
vert
мне кажется я вам исчерпывающе ответил выше.
Убик
мне кажется я вам исчерпывающе ответил выше.
Китайские туристы смогут посещать Крым без виз
Это - только начало.
GrishaDm
Чем плохи туристы из Китая? Не хуже и не лучше других туристов. Их основная задача оставить свои деньги в стране пребывания. В данном конкретном случае в Крыму, сиречь в РФ.
КМН
Чем плохи туристы из Китая? Не хуже и не лучше других туристов. Их основная задача оставить свои деньги в стране пребывания. В данном конкретном случае в Крыму, сиречь в РФ.
Ничем не плохи, в статье говорится, что туда скоро отменят визы из Кореи и Японии. Я к тому, что скоро там наоборот будет огромный поток туристов. Так что в смысле курорта о Крыме переживать не стоит. Переживать стоит из-за коррупции в РФ и повода Крыма для "отмывания" денег чиновниками.
GrishaDm
Вы правда верите, что кому-то из китайцев, японцев или корейцев выгода от безвизового режима перекроет адовые ценники и отсутствие человеческих условий проживания? :ухмылка: Хинт: у них под боком вполне так курортные места Вьетнама, Таиланда... Для совсем нищих - Камбоджа есть. И не надо переться через половину земного шара.
Злыдь
Вы правда верите, что кому-то из китайцев, японцев или корейцев выгода от безвизового режима перекроет адовые ценники
Я уверен, что наши власти догадаются пустить самолёты подешевле туда. Вопрос стоит даже не в деньгах, а в том, чтобы поток хлынул и об этом заговорили СМИ мира. Как только это произойдёт - в Крым поедут люди со всего мира. А сейчас многих останавливает возможность военной перспективы там со стороны Украины и НАТО.
GrishaDm
Эммм... Дядя Пу, конечно, богатый дядя, но как мне кажется, буржуинских авиакомпаний у него в собственности нет. Спонсировать всех подряд халявным керосином и аэродромным обслуживанием за наш с вами счет? Спасибо, нет. Кто хочет - пусть из своего личного кармана платит.
Злыдь
А списание денег по статье "укрепление Крыма" дешевле обойдется? Вон, строительство моста - еще проекта нет, а уже вчетверо подорожало.
логобой
дешевле чем ЧТО?
И, кстати, крымняш что, смывает, что его надо укреплять?
Злыдь
Для совсем нищих - Камбоджа есть.
Это случайно не там, где последнее время Полонский отдыхал? :dnknow:
Злыдь
Хинт: у них под боком вполне так курортные места Вьетнама, Таиланда... Для совсем нищих - Камбоджа есть. И не надо переться через половину земного шара.
И у нас под боком море и шикарные пляжи. Но мы все равно куда-то летим??:улыб:
Gellowgles
И у нас под боком море и шикарные пляжи.
У вас, может, и есть, а у нас в Новосибирске - нифига нету.
Gellowgles
И у нас под боком море и шикарные пляжи.
ГДЕ??? :eek: кроме Обской лужи и Карского моря - чо-та как-та не видать в округе. Если в Обской луже еще можно, если не брезгливый, искупаться и на пляжу поваляться - то в Карском - спасибо, нет.