А можно вам под постройку "свечного заводика" на десяток лярдов, да со сроком окупаемости лет 15 .. напрямую, из ЦБ под 3% - что, не станете строить? Вон, тут плачут "производственных линий нет, итальянское б/у за валюту покупать надоть" .. что не осилите строительство заводика таких линий под 3% годовых?
гемморой с "туда-сюда-обратно". Выключает биржевых спекулей от давления на рубль полностью.Да с чего бы. Вы даже не оценили, что сделка которую я описал, фиктивная и имеет в себе перевод рубль-доллар. Таких сделок будет 100500 в сутки и перевод рубль-доллар будет осуществляться в рамках массива этих сделок хоть раз в секунду. При чем 5% это очень много. В реальности при больших объемах будет 0,1%, а такие монстры как Роснефть или Газпром будут гонять свои же бабки на своих же транзитах и то же фиктивных. Т.е иметь неограниченный спекулятивный ресурс.
Посредник - тот же спекулянт, приводящий к той же инфляции без каких-либо полезностей.Ну правильно, прям токарь должен прям автомобилисту гайки колесные и продавать, а остальных мочить в сортирах. Только вот боюсь что индивидам с подобными идиотическими взглядами придется на завод в Тюмень за одной колесной гайкой ехать, а токарю просто некогда работать будет, потому что очередь за гайками.
Их в стабильной экономике, как таковых нет "в природе".Это в какой? В Сомали? В Сирии? Так то в США,ЕС, Канаде и прочих развитых экономиках мира, посредник основное звено.
У нас практически исчезли в период 2002-2005гг.У Вас это в Вашей параллельной реальности?
ладно, перечитал, давайте еще раз.
Деньги нужны на реальный сектор, реальный сектор(значимый) не возможен без импорта, мир уже поделен-носки, техника, станки, бананы. РФ отхватила солидный кусок, со всеми революциями, войнами и т.д., области в которых РФ присутствует - прогрессирует, занять новые практически не реально, пока все прахом не пойдет. Кому денег то дадим?
Деньги нужны на реальный сектор, реальный сектор(значимый) не возможен без импорта, мир уже поделен-носки, техника, станки, бананы. РФ отхватила солидный кусок, со всеми революциями, войнами и т.д., области в которых РФ присутствует - прогрессирует, занять новые практически не реально, пока все прахом не пойдет. Кому денег то дадим?
не будет желающих?будут, и сейчас навалом, однако банки не дают. Они не могут дать, потому как они ао, т.е. им нужны результаты к концу года, а не через 5 лет и обеспеченность кредита не словом джентельмена.
Да все я оценил. Это вы все в "бизнес по-русски" наиграться не можете. Кончился он в значимых объемах уже давно. Вам тут уже и прагматик пишет "все схвачено" на уровне государств, а вы все про "контроки-однодневки" ратуете.
Фиктивность сделок решается фактом реального ввоза импорта. Это - обычная работа таможни.
Фиктивность сделок решается фактом реального ввоза импорта. Это - обычная работа таможни.
Китай "пропустили" или как? И опять жеж .. и Япония, и Англия ..все страны с развитой, диверсифицированной экономикой. причем, их валюты спокойно принимаются в качестве платежного средства большинством стран (или легко конвертируется в любую другую, т.к. являются резервными валютами).
по причине отсталости экономики рф, ее ориентированности на, преимущественно, продажу сырья, валюта рф мало кому интересна. цены на сырье сильно волатильны. поэтому и не можем сколько угодно рублей печатать.
А можно вам под постройку "свечного заводика" на десяток лярдов, да со сроком окупаемости лет 15 .. напрямую, из ЦБ под 3% - что, не станете строить?такие проекты и подаются и рассматриваются в правительстве. их мало, рассматриваются долго, но процесс идет.
А можно вамможно, что будет если я заводик за 5 забабахаю, а возьму 10? я что если за десять, но свечи уже не нужны-ильич позаботился?а если еще 10 человек захотят такой заводик построить и хорошо если все за 10, а кто-то за 8? и т.д. вам простой, наш пример-лиотех.
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
478037
675
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 3)
289736
1000
Федеральный список кандидатов от КПРФ
2056
15
Верно. Я разве писал про "необеспеченные" кредиты?Кстати, и 5 лет не есть проблема для банков, даже АО. Перечитайте Грефа, он вовсе не про отсутствие "кому дать" писал .. а рост "плохих" кредитов и проблемы с их выдачей .. нечего им "давать".
Вот и я про тоже самое. Почему идет, но долго и дорого? ДЕНЕГ НЕТ.
Ок, хорошо .. вот заявлен сверстанный дефицит бюджета .. его не, не покрыть таким способом? А ежели таки покрыть?
И? Здоровая конкуренция. Больше товаров - ниже цены, больше покупательная способность .. все стали лучше жить, меньше бедных .. не? А можно на экспорт.. ещё "ниш занять" .. не? Субсидировать экспорт как все это делают .. не?
Кстати, да. лиотех .. и где его продукция? Почему эти несчатсные кукумуляторы мне вот приходится(!) заказывать у китайцев? А он точно построен, а не на бымажке, виртуально?
P.S. О! Да тупо РАЗДАТЬ ветеранам, пенсионерам .. тот же пенс. фонд пополнить .. не?
Ок, хорошо .. вот заявлен сверстанный дефицит бюджета .. его не, не покрыть таким способом? А ежели таки покрыть?
И? Здоровая конкуренция. Больше товаров - ниже цены, больше покупательная способность .. все стали лучше жить, меньше бедных .. не? А можно на экспорт.. ещё "ниш занять" .. не? Субсидировать экспорт как все это делают .. не?
Кстати, да. лиотех .. и где его продукция? Почему эти несчатсные кукумуляторы мне вот приходится(!) заказывать у китайцев? А он точно построен, а не на бымажке, виртуально?
P.S. О! Да тупо РАЗДАТЬ ветеранам, пенсионерам .. тот же пенс. фонд пополнить .. не?
их валюты спокойно принимаются в качестве платежного средства большинством стран (или легко конвертируется в любую другуюага и рубль тоже, через доллар только.
ну китай 2-я экономика, а ее валюта тока с этого года резервная, да и то пока только по названию.
википедию даже комментировать не буду, я согласен с ней. Только какую часть в резерве того же мвф составляют франк, иена и фунт и как даже тот не большой процент идет в сравнение с китаем, юаня которого там пока нет.
Да ес, а то еще скажете, что забыл упомянуть, экономика ес-600+ млн, 28(?) стран и то деньги не могут сами печатать.
Ок. Давайте Канаду вспомним. В список резервных валют канадский доллар точно не входит и, как с ним быть? Нац валюта, в смысле вправе его печатать самостоятельно(!) канадское правительство или таки только с "разрешения" МВФ и/или ФРС?
Насчет "сырьевая экономика" - это блеф. Цены на сырье - есть ценообразующий фактор для любого материального результата производства. Да и нематериального тоже. То есть - БАЗОВЫЕ. То есть как раз всё наоборот: все остальные цены мира зависят от .. цены сырья, то бишь от .. рубля. Если бы он был валютой.
Насчет "сырьевая экономика" - это блеф. Цены на сырье - есть ценообразующий фактор для любого материального результата производства. Да и нематериального тоже. То есть - БАЗОВЫЕ. То есть как раз всё наоборот: все остальные цены мира зависят от .. цены сырья, то бишь от .. рубля. Если бы он был валютой.
Я разве писал про "необеспеченные" кредиты?чем мне обеспечить кредит в 10 ярдов, на свечи? а я ведь искренне хочу свечи делать.
Перечитайте Грефада что его читать? у него задача денег выпрашивать он, или другой кто, плакал что кредиты давать не кому. Мне вот честно лень искать цифры, но просто если логикой пользоваться-хрен с ним с керчью, но на бам и трансиб охиренные бабки впуливаются, а там об окупаемости даже речи не идет, я уж не говорю о небходимости сейчас, неужели бы на заводик денег не нашли, да с окупаемостью в 5 лет?
китай теперь уже 1ая экономика в мире, причем не только по объемам. как начал падать китайские индексы после праздников, так весь мир посыпался. стать официально резервной валютой юаню - дело относительно ближайшего времени. рублю по понятным причинам это не грозит.
Так нафига ему их "выпрашивать", если их в стране "завались" как вы пишете?
или таки только с "разрешения" МВФ и/или ФРС?вы не поверите - с канадой все ровно то же самое. разница лишь в структуре экспорта, которая не дает до такой степени значительных колебаний курса нац.валюты как у нас.
Не понял, давайте прямо: может печатать само или требуется разрешение? Что вы "про тоже самое" .. с кем, штатами или Россией?
... и обеспеченность кредита не словом джентельменаДополню. Конечно же не словом. Обеспеченность вполне возможна залогом того что строится .. типа ипотеки, забыл как оно зовется у юриков.
Ок, хорошо .. вот заявлен сверстанный дефицит бюджета .. его не, не покрыть таким способом? А ежели таки покрыть?дак его таки и покрывают, что будет в 16-году посмотрим.
И? Здоровая конкуренция. Больше товаров - ниже цены, больше покупательная способность .. все стали лучше жить, меньше бедных .. не?не.как бы вам в кратце то... вот допустим в ашане 100 видов колбасы, от 100р за кг, до 1000+, дефицита нет. если я открою еще один комбинат, то врядли что-то изменится, произоидет в лучшем случае для меня перераспределение долей рынка, в худшем я закроюсь и банк на кредите погорит, если я не предоставил ему обеспечение на сумму кредита.Но это колбаса, захоти я сделать какую-нибудь бытовую технику, то в лучшем случае(если будет новинка-мега) меня купят, в худшем я закроюсь и банк на кредите погорит, если я не предоставил ему обеспечение на сумму кредита. А если будут танки...а с танками все оки, это наша ниша.
Кстати, да. лиотех .. и где его продукция?она оказалась никому не нужна. А деньги вбухали.
О! Да тупо РАЗДАТЬ ветеранам, пенсионерам .. тот же пенс. фонд пополнить .. не?не у нас тнп в большОй части импорт, так что этим мы тока других подкормим. сша кстати так пробовали делать, не вышло ничего хорошего.
Так нафига ему их "выпрашивать", если их в стране "завались" как вы пишете?а вот это хороший вопрос, браво. у них нет денег для реального сектора, т.е. под низкий процент, надолго, без опеспечения. Вот они и просят-дайте денег и мы дадим кредит, но по факту они такой кредит дать не могут, даже если им дадут денег, они ао и им надо прибыль по факту, а не перспективы на бумаге.
Ок. Давайте Канаду вспомним.ок вспомнили, такая же сырьевая как и Рф, тоже просела по 15 году. Но у нее есть одна особенность, она штат сша по факту и ее сверх дорогой битум и банкрот бомбаер будут покупать, пока сами штатам звиздец не наступит. Так же как и мексика, но та узбеков поставляет.
от .. цены сырья, то бишь от .. рубля.если бы РФ была монополистом, то да, а так не более чем. Кстати интересный момент, китай-монополист поставки редкоземельных металлов, он их может продавать в 10-100 раз дороже чем сейчас, но не делает этого, почему?
Дополню. Конечно же не словом. Обеспеченность вполне возможна залогом того что строится .. типа ипотеки,ага социальная инициатива, помните?
Угу, хорошо помню. И? Сколько они там, на берегу "построили"? А кредитов нахапали, да под гарантии власти, тока в Новосибе? и, где то самое "обеспечение под залог построенного". Уже построенного. Как раз "не тот пример".
Ну то есть, хоть и вассал штатов, но "печатать таки может", впрочем и мексика "может" .. и на том спасибо.
Ну .. Shell да Exxon в свое время были монополистами в продаже бенза в штатах .. однако, за время их монополизму цена на него упала помнится раз в 10. С чего бы это?
Это к тому, что монополизм и "безудержный рост цен" - не шибко-то связаны промеж себя. Вот с жадностью - да. Только жадность как-бы это .. с головой не дружит.
Это к тому, что проблема не в отсутствии монополизму. А в базовости сырьевых цен "в принципе". А вот чтобы воспользоваться такой ситуевиной .. надо с головой дружить, а не "на доллар молиться".
Ну .. Shell да Exxon в свое время были монополистами в продаже бенза в штатах .. однако, за время их монополизму цена на него упала помнится раз в 10. С чего бы это?
Это к тому, что монополизм и "безудержный рост цен" - не шибко-то связаны промеж себя. Вот с жадностью - да. Только жадность как-бы это .. с головой не дружит.
Это к тому, что проблема не в отсутствии монополизму. А в базовости сырьевых цен "в принципе". А вот чтобы воспользоваться такой ситуевиной .. надо с головой дружить, а не "на доллар молиться".
Это как раз тот пример. я закладываю фундамент свечного завода(предположим у меня есть деньги на него) и беру под этот фундамент кредит? вы знаете о том, что обеспечение должно быть ликвидным и под супер дорогие мега станки вам кредит не дадут, а под 10-летнего японца вполне?
Ну так и я о том жеж. Строился, торговал - знаю. Отстроили фундамент, получили под него кредит .. угу, не более 80% от его продажной стоимости "по-быстрому" .. то бишь копейки .. освоили - получили следующий .. о вспомнил! "кредитная линия", не?
А там оно точно "так" было, чтобы сказать "тот пример"? Или сначала(!) взяли кредит под гарантии начальства, а потом(!) построили чуток (для виду), не? (я уж молчу, сколько запродать "инвесторам" успели)
А там оно точно "так" было, чтобы сказать "тот пример"? Или сначала(!) взяли кредит под гарантии начальства, а потом(!) построили чуток (для виду), не? (я уж молчу, сколько запродать "инвесторам" успели)
Ну то есть, хоть и вассал штатов, но "печатать таки может", впрочем и мексика "может" .. и на том спасибо.ну если вы так считаете. Я так считаю, что они зависимы чуть более, чем полностью.
Это к тому, что монополизм и "безудержный рост цен" - не шибко-то связаны промеж себя.маркс считал что наооборот, но вам виднее.
А в базовости сырьевых цен "в принципе"что есть по вашему "в принципе"? например руда для производства алюминия почти ничего не стоит, а вот энергии на заводик надо стока, скока не каждое государство потребляет.
А вот чтобы воспользоваться такой ситуевиной .пока ни одна из ваших идей не проканала, генерируйте еще, обсудим.
а вот это хороший вопрос, браво. у них нет денег для реального сектора, т.е. под низкий процент, надолго, без опеспечения. Вот они и просят-дайте денег и мы дадим кредит, но по факту они такой кредит дать не могут, даже если им дадут денег, они ао и им надо прибыль по факту, а не перспективы на бумаге.Вот и я про тоже самое. Все остальное - попытки отмазаться. Нет там денег, от слова "совсем" и дать им нечего ни под низкий процент ни надолго. И по концу года они легко показывают как прибыли, так и убытки. пофиг им на акционеров. Греф - не "выборная" должность.
вообще си классическая пирамида, я вообще к тому, как отсеч таких как они?
Да и про мобил с ексоном, может упала потому, что они между собой конкурировали, но тогда они не монополисты.
Я про китай и металы вам к тому, что они могут(теоретически) стать монополистами производства всей электроники, почему они этого не делают?
Да и про мобил с ексоном, может упала потому, что они между собой конкурировали, но тогда они не монополисты.
Я про китай и металы вам к тому, что они могут(теоретически) стать монополистами производства всей электроники, почему они этого не делают?
Вот и я про тоже самое.а ну если вы про тоже, то тогда нужен отдельный банк, который будет давать такие кредиты.
Ну как жеж.
1. Налог на покупку валюты. Тут - проканало. Те "возражения" что были - мною отвечены, а новых - не поступило. Опасения виртуальных спекуляций - вроде как разобрали, других не было.
2. Самостоятельное управление денежной массой. Кроме вашего возражения "некому дать", хотя и сами не против при озвученных условиях .. тоже иных не поступало.
3. То что стоимость сырья есть главный ценообразующий фактор .. так и что с того что "руда ничего не стоит"? Электроэнергия и её цена - тоже не с потолка берется .. а от того же "сырьевого фактора" .. только уже опесредовано для люминия. И только. ВСЕ ЦЕНЫ МИРА отсчитываются от стоимости добычи сырья. Энергия - такое же сырье. Иначе бывает только кратковременно. Это не "идея", ежели вчё. Это реальность. Можете попробовать смоделировать себе "экономику" в замкнутом пространстве (шарике) .. результат вас впечатлит.
Ну а по поводу Маркса - так он и был прав на тот момент. Просто много воды с тех пор утекло .. поумнели империалисты, в т.ч. и с его помощью. Вон, в том же США, ЕС - самый махровый совок, что ни на есть процветает.
А вот это - почему бы и нет? ЦБ?
Тут - проканало. Те "возражения" что были - мною отвечены, а новых - не поступило. Опасения виртуальных спекуляций - вроде как разобрали, других не было.тут не проканало, наоборот было доказано, что налог по спекулянтам если и ударит, то не так сильно как по остальным.
отя и сами не против при озвученных условияхконечно я не против, деньги даром, да кто ж не возьмет.
То что стоимость сырья есть главный ценообразующий факторнет не главный, вы уже согласились что энергия тоже сырье, тогда и раб сила сырье и т.д. совокупность в общем, а есть еще и патенты. Допустим один из пунктов репарации для германии после 1-ой мировой был патент на аспирин?
что ни на есть процветаетскорее приходит в упадок, пока мы топчемся на месте.
вообще си классическая пирамида, я вообще к тому, как отсеч таких как они?ФАКТОМ. Ну сколько же можно писать одно и тоже!
Фактом ввоза. Сначала импортер уплачивает налог как и все, а только потом, по факту реального ввоза получает его возмещение. Не, он конечно же может первоначально закупиться на свои баксики и потащить товар .. а позже взять дешевый кредит и его обналичить .. и даже может и совпадет так, что товар УЖЕ доехал .. ну вот пофиг! Если есть факт ввоза реального товара на реальную территорию РФ - имеет право. А вот вывезет он его потом, выбросит или сам съест - да пофиг абсолютно.
Задача - отсечь спекулей, желающих просто вывести за бугор, пофиксить прибыль нахаляву .. и т.д. Дабы снизить давление ин.валюты на рубль, получаемый в виде дешевого кредита. А вовсе не "отобрать" .. для инвестров "оттудова" можно организовать "мораторий" с лагом .. типа год-два бабки работают тут, а потом можешь выводить .. или "постепенно"
.. да полно способов, механизмов и рычагов "как" снизить это давление при низкой ключевой ставке. Вот об чем речь.
НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО да, НЕ ПРОКАНАЛО .. в реальности. вот и спрашиваю - ПОЧЕМУ? Почему, страна идет "по факту" по вассальному развитию событий?
ЦБ?1 по конституции не может.
2 надо создавать отделения во всех регионах, а это мега деньги, а проектов мало.
Так денег многа .. или таки нет?(*всё, я спать пошел. Спасибо за дискуссию*)
вы как дите.
Фактом ввозану ввезли воздух, открыли, подтвердили, уплатили, возместили. Факт-воздух швеции у нас, доллары сша-в швеции.
Сначала импортер уплачивает налогвооооооот. Сначала импортер должен заплатить, а у него денег нет и он кредит взять хочет. Т.е. в вашей схеме не дать денег на развитие, а возместить потраченное. Я за, но у меня денег нет. Я уж не говорю про время возмещения, а деньги вроде как работать должны.
вот и спрашиваю - ПОЧЕМУ?потому что, при существующей экономике выгоднее спекулировать, чем производить. У нас не может быть иначе, если мы часть мировой экономики, иначе кндр.
конечно может, как и мы. только мы в 90-е на практике показали чем это оборачивается для экономики.
структура экспорта канады
курс канадского к американсому доллару в динамике -20%.
т.е. экономика у них, очевидно, не такая же сырьевая
курс канадского к американсому доллару в динамике -20%.
т.е. экономика у них, очевидно, не такая же сырьевая
viktor_venskiy
чеширский кот
Почему, страна идет "по факту" по вассальному развитию событий?у рабов долго сохраняется рабский стиль мышления...
Да, знатная смехопанорама была. Петросян жег нипадецки.
- Я говорю о закате валюты как таковой.да, удачно от денег в качестве проигрыша отмазалась
Полагаю, что в течение ближайших 5 лет страны еврозоны от нее откажутся в принципе. Но памятник останется...
- окей, 2020-й год, с датой определились. теперь - какие страны откажутся? все? не будет такой валюты в ходу? ставлю хеннеси хо 1л. надеюсь, он не закатится за 5 лет. хотя, окей, я согласен на макулатуру: 100тыс.евро, устаревших бумажек, надеюсь, вас не обременят. но хеннеси - тоже.
- Грешно смеяться... откуда у старушки деньги? Так что замётываем литр курвуазье. И не 1, а числа 3... побойтесь бога. Впрочем, проиграете, конечно, вы... но т. не м. ворох бумаг мне тоже ни к чему.
Заскриншотьте и повесьте в красном углу.
Ну да, с датами она ошиблась, литр ваш. Но процесс то идет.
шорцы как я подозреваю уже пару лет как за бугром, уиски пьет.
да, удачно от денег в качестве проигрыша отмазаласьЧего удивляться ? Тогда на форуме плотину с "геополитиками" и " срывателями покровов" прорвало.
Но их видения не тянут даже на бутылку казахского курвуазье.
«Я уже потратила их»: сибирячка, которой приставы ошибочно перевели 85 тысяч, отказалась их возвращать.
Вот это настоящая трагедия, деньги дали, а потом требуют отдать. Приставы прям сдохнут с голода.
Вот это настоящая трагедия, деньги дали, а потом требуют отдать. Приставы прям сдохнут с голода.
Грешно смеяться... откуда у старушки деньги? Так что замётываем литр курвуазье. И не 1, а числа 3... побойтесь бога. Впрочем, проиграете, конечно, вы... но т. не м. ворох бумаг мне тоже ни к чему.дорогая Ундина, годы идут, память слабеет, невольно дал вам на раскачку не 3, а целых 11 дней. где я могу получить свою литруху карвуазье? только плиз XO, как договаривались, V.S.O.P. не несите.
Заскриншотьте и повесьте в красном углу.
также я не против принять в дар 100 кевро, которые для вас стали макулатурой, а мне сейчас очень бы пособили в борьбе с кредиторами.
Ух-ты, жив и не за бугром как тут порешали ..
Считаешь за бугром интернета нет?