На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ahr154
guru
Украинцы у себя на Украине поназаключали Договоров об имуществе в Новороссии. Эти Договоры признаются недействительными, вроде бы все понятно же. До 14 с какой стати аннулировать-то, там Новороссия была в составе Украины и подчинялась ей.
viktor_venskiy
чеширский кот
до 14-го и сейчас украина - это мягко говоря вороватое государство, живущее давно по понятиям, ну как мы в 90-х...
ahr154
guru
Какая разница, причем тут это? Договоры до 14 заключались легальными властями, а не революционным сбродом. Пересматривать договоры легальных властей - с какой стати?
Pravsib
guru
Да не спорьте вы, ребята, о ерунде, тем более им там, на месте, виднее что и как делать.
А вот меня за последние два дня беспокоило то, что в Российских СМИ исчезли сообщения об
обстрелах ЛДНР со стороны хунты. Чо такое, думаю? Неужели правда перестали стрелять?
Такого же не может быть, это противоречит сути бандеровской хунты. Их даже Госдеп не в
состоянии заставить не убивать. Даже пришлось залезть в инфосми ЛДНР. И маленько отлегло,
но вопросы остались.
Стрелять, конечно, не перестали, но делать это стали значительно меньше.
А еще там увидел кое-что, что будет как заноза в мягкое место /п.7/ либералам. Рассказывать не буду, просто покажу:
web-страница
И еще одна кнопка им под мягкое место:
web-страница .
А вот меня за последние два дня беспокоило то, что в Российских СМИ исчезли сообщения об
обстрелах ЛДНР со стороны хунты. Чо такое, думаю? Неужели правда перестали стрелять?
Такого же не может быть, это противоречит сути бандеровской хунты. Их даже Госдеп не в
состоянии заставить не убивать. Даже пришлось залезть в инфосми ЛДНР. И маленько отлегло,
но вопросы остались.
Стрелять, конечно, не перестали, но делать это стали значительно меньше.
А еще там увидел кое-что, что будет как заноза в мягкое место /п.7/ либералам. Рассказывать не буду, просто покажу:
web-страница
И еще одна кнопка им под мягкое место:
web-страница .
О том, что в украинской армии воюют наемники со всего мира, известно давно, и никто даже не старается скрыть данный факт. Однако их причастность к совершению военных преступлений: пытки, расстрелы военнопленных, массовые убийства мирных граждан и т.п., до настоящего времени не была подтверждена. Недавно же гражданин Швеции, воевавший на стороне ВСУ в Донбассе, был задержан по решению суда. Его обвиняют в совершении военных преступлений на территории Украины.
Как следует из письма чиновника минюста Швеции руководителю главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, украинская сторона обращалась к шведским правоохранительным органам с просьбой прекратить расследование.
Перевод письма:
Уважаемый г-н Покотило,
К сожалению, Министерство юстиции Швеции не может в полной мере удовлетворить Вашу просьбу о прекращении следствия в отношении задержанного гражданина Швеции, подозреваемого в совершении военных преступлений на территории Украины, в связи с наличием неоспоримых доказательств его виновности. Тем не менее, мы готовы предоставить Вам доступ ко всем материалам, имеющимся в распоряжении следователей, и гарантировать, что в случае получения сведений, способных нанести ущерб национальным интересам Украины, информация не будет подлежать разглашению. Мы понимаем важность данного вопроса как для украинской стороны, так и для международного сообщества, в связи с этим любые судебные заседания по выше обозначенному делу будут проводиться исключительно за закрытыми дверями.
Смею Вас заверить, что в рамках данного уголовного дела шведские правоохранительные органы не проводят никаких следственных действий в отношении украинских граждан. Вместе с тем, мы убеждены, что объективное расследование любых военных преступлений в интересах не только Швеции, но и демократической Украины.
С уважением,
Тора Хольст
Собственно письмо:
Как следует из письма чиновника минюста Швеции руководителю главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, украинская сторона обращалась к шведским правоохранительным органам с просьбой прекратить расследование.
Перевод письма:
Уважаемый г-н Покотило,
К сожалению, Министерство юстиции Швеции не может в полной мере удовлетворить Вашу просьбу о прекращении следствия в отношении задержанного гражданина Швеции, подозреваемого в совершении военных преступлений на территории Украины, в связи с наличием неоспоримых доказательств его виновности. Тем не менее, мы готовы предоставить Вам доступ ко всем материалам, имеющимся в распоряжении следователей, и гарантировать, что в случае получения сведений, способных нанести ущерб национальным интересам Украины, информация не будет подлежать разглашению. Мы понимаем важность данного вопроса как для украинской стороны, так и для международного сообщества, в связи с этим любые судебные заседания по выше обозначенному делу будут проводиться исключительно за закрытыми дверями.
Смею Вас заверить, что в рамках данного уголовного дела шведские правоохранительные органы не проводят никаких следственных действий в отношении украинских граждан. Вместе с тем, мы убеждены, что объективное расследование любых военных преступлений в интересах не только Швеции, но и демократической Украины.
С уважением,
Тора Хольст
Собственно письмо:
пилот
guru
Вместе с тем на Смоленской площади назвали неприемлемым участие иностранных граждан во внутриукраинском конфликте.
Полностью поддерживаю в этом наш МИД.
Полностью поддерживаю в этом наш МИД.
sapromaster
guru
Ход мыслей твой понятен, можешь не хитрить.
Только МИД вряд ли будет осуждать русских, которые помогают выжить другим русским.
Да, и на Донбассе живут русские и рядом, в России, тоже русские.
Даже шофера в гуманитарных конвоях - тоже русские. В широком смысле этого слова, естественно.
Заявление МИДа - это насчет всяких шведов-нацистов, которым точно нечего делать на Донбассе.
Или думаешь, этот швед обиделся на вздрючку, которую им устроил Пётр под Полтавой?
И родственников у него там нет, в отличие от русских людей.
А, ну да, наверно будешь настаивать, что МИД осуждает русских шоферов, которые возят туда гуманитарку?))
Только МИД вряд ли будет осуждать русских, которые помогают выжить другим русским.
Да, и на Донбассе живут русские и рядом, в России, тоже русские.
Даже шофера в гуманитарных конвоях - тоже русские. В широком смысле этого слова, естественно.
Заявление МИДа - это насчет всяких шведов-нацистов, которым точно нечего делать на Донбассе.
Или думаешь, этот швед обиделся на вздрючку, которую им устроил Пётр под Полтавой?
И родственников у него там нет, в отличие от русских людей.
А, ну да, наверно будешь настаивать, что МИД осуждает русских шоферов, которые возят туда гуманитарку?))
Сейчас читают
Ощущение возраста
66625
405
Дозор человеческий
173656
1000
Срочно нужен мущщина!
70751
402
пилот
guru
Мне неизвестны побудительные причина данного персонажа воевать.
Но вы правы - МИД осуждает только иностранных "наемников" со стороны Украины.
И поддерживает "добровольцев" и "отпускников" из России.
Но я поддерживаю и заявление МИД и стремление шведских властей расследовать преступления этого шведа.
Но вы правы - МИД осуждает только иностранных "наемников" со стороны Украины.
И поддерживает "добровольцев" и "отпускников" из России.
Но я поддерживаю и заявление МИД и стремление шведских властей расследовать преступления этого шведа.
пилот
guru
А расскажите мне вот про этих добровольцев, они за что воюют?
sapromaster
guru
Не "за что", а "против чего".
Против фашизма воюют.
Вероятно помнят, что такое коричневая чума, возможно кто-то из их семей пострадал от фашизма, который буйствовал в европе в середине прошлого века.
/п.7/
Против фашизма воюют.
Вероятно помнят, что такое коричневая чума, возможно кто-то из их семей пострадал от фашизма, который буйствовал в европе в середине прошлого века.
/п.7/
Убик
Я Вас Не Люблю
Против фашизма воюют.Бгггг. Зашел по ссылке:
Вероятно помнят, что такое коричневая чума, возможно кто-то из их семей пострадал от фашизма
Пять итальянских добровольцев из батальона «Восток» решили перейти в подчинение Алексею Мозговому. Об этом сообщили представители интернациональной бригады действующей в составе бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Сформированная франко-сербским общественным объединением Unite Continentale бригада поначалу именовалась франко-сербской, однако к ней, как единственному вооруженному формированию на Донбассе, комплектуемому целиком из иностранцев, стали присоединяются добровольцы из других стран
Unite Continentale - это неофашисты.
Оф сайт.
http://fr.unitecontinentale.org/
Досье на "добровольцев"
http://anton-shekhovtsov.blogspot.ru/2014/08/french-eurasianists-join-pro-russian.html
Guillaume "Lenormand" Cuvelier (b. 9 April 1988) is coming from Normandy where he has been participating in various ultranationalist movements for ten years: Jeunesses identitaires (Young Identitarians), Parti de la France (Party of France, PDF), and Troisième voie (Third Way). In 2010, he was PDF's candidate in the Eure department. "Lenormand" is his pseudonym.
Гильом Кувалье прибыл из Нормандии, где был участником различных ультранационалистических движений на протяжении многих лет (перечисление) и дыже пытался баллотироваться от одного из них в Европарламент.
Ну и так далее, что ни профиль, то песня.
Вот такие "выходцы из пострадавших семей".
А расскажите мне вот про этих добровольцев,А вот тоже кстати. Я про ссылку приведенную "пилотом", о сути там сказанного, и сделанного в
действительности в Новороссии.
Мне было бы интересно мнение по этим вопросам патриотической части сообщества.
К либеральной части форума предлагаю не особо прислушиваться, потому что они, как всегда,
будут пытаться замотать вопрос и увести его в сторону.
Скажу для затравки свое мнение, очень кратко: я Согласен с действиями Путина, убравшего Стрелкова из
Новороссии, хотя в первый момент обиделся на него, за то, что он не дал ополченцам наступать на
Мариуполь при казалось бы благоприятной ситуации.
И вчера убедился в правильности своей точки зрения, (возможно), посмотрев последнее интервью
Стрелкова какой-то радиостанции. ( 4 сентября 2015 г.) Как вам постановка вопроса?
я Согласен с действиями Путина, убравшего Стрелкова изВы сейчас о чем?
Новороссии,
Россия же не является стороной конфликта, по утверждению того же Путина.
Я понимаю всю язвительность вашего высказывания. Но, все понимают влияние России на дела в
Украине, имеется ввиду политика,- это раз.
А во- вторых, мне даже трудно сформулировать очевидную вещь,- простые вещи не поддаются
определению, это аксиома, - не может Российский гражданин не послушаться приказа Президента,
тем более военный, хоть и бывший.
Украине, имеется ввиду политика,- это раз.
А во- вторых, мне даже трудно сформулировать очевидную вещь,- простые вещи не поддаются
определению, это аксиома, - не может Российский гражданин не послушаться приказа Президента,
тем более военный, хоть и бывший.
аксиома, - не может Российский гражданин не послушаться приказа Президентакакая у Вас забавная аксиоматика

не послушаться приказа ПрезидентаКлассика заблуждений. Вы представляете общество как армейскую структуру. Однако это не так. Влияние оказывается через создание ситуации, в которой субъект сам примет нужное решение. Инструменты влияния у РФ, есть однозначно. Но они не всесильны, и не всеобъемлющи как приказ. Просто Стрелков взвесил складывающуюся ситуацию, и сделал то, что посчитал наиболее выгодным (правильным).
viktor_venskiy
чеширский кот
ДОНЕЦК, 8 сен — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика заблокировала поставки угля на Украину, заявил во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150908/1236774192.html#ixzz3l80YpWox
Дивлюсь я на современные отношения: война войной, а ДНР торгует с украиной, мы торгуем и с теми и другими... Да, бизнес и ничего личного
РИА Новости http://ria.ru/world/20150908/1236774192.html#ixzz3l80YpWox
Дивлюсь я на современные отношения: война войной, а ДНР торгует с украиной, мы торгуем и с теми и другими... Да, бизнес и ничего личного

Вообще жуткие конечно вещи беженцы рассказывают.
Одно дело, когда сталкиваешься с этим в новостях, излагаемых инфо-агентствами, и совсем другое дело, когда простые люди описывают всё, как есть, простым языком.
Вкратце перескажу, как слышал.
Рассказывает молодая мать (сейчас живут в Лен.районе, на Бетонке):
Когда границу пересекали, укры вывели всех мужиков из автобуса, долго держали в сторонке, у всех проверяли телефоны. Потом телефоны отдали, начали орать на мужиков - типа, чё и куда бежите. Думали, что всё, расстреляют. Какой-то малыш кинулся к отцу "Папа, папа". У укровского офицера дрогнуло видать что-то, отпустил всех.
Мужчина рассказывает (там шахтерил, тут в Новосибе устроился на стройку):
Отстал от автобуса, поехал со знакомыми на машине, по пути сломались.
Через три дня догнали. Стоит автобус на обочине, обугленный.
Рядом в поле большая могила. Т.е. расстреляли всех , кто был в автобусе.
Территория контролируется украми.
А вообще почему такое внимание к автобусам - всех мужиков рекрутируют в АТО, расстреливают за отказ.
Такое ощущение, что официальная пропаганда наоборот старается пригладить инфу, про такие автобусы в оф.новостях ни разу не слышал.
Одно дело, когда сталкиваешься с этим в новостях, излагаемых инфо-агентствами, и совсем другое дело, когда простые люди описывают всё, как есть, простым языком.
Вкратце перескажу, как слышал.
Рассказывает молодая мать (сейчас живут в Лен.районе, на Бетонке):
Когда границу пересекали, укры вывели всех мужиков из автобуса, долго держали в сторонке, у всех проверяли телефоны. Потом телефоны отдали, начали орать на мужиков - типа, чё и куда бежите. Думали, что всё, расстреляют. Какой-то малыш кинулся к отцу "Папа, папа". У укровского офицера дрогнуло видать что-то, отпустил всех.
Мужчина рассказывает (там шахтерил, тут в Новосибе устроился на стройку):
Отстал от автобуса, поехал со знакомыми на машине, по пути сломались.
Через три дня догнали. Стоит автобус на обочине, обугленный.
Рядом в поле большая могила. Т.е. расстреляли всех , кто был в автобусе.
Территория контролируется украми.
А вообще почему такое внимание к автобусам - всех мужиков рекрутируют в АТО, расстреливают за отказ.
Такое ощущение, что официальная пропаганда наоборот старается пригладить инфу, про такие автобусы в оф.новостях ни разу не слышал.
tolstopuz
v.i.p.
Да, это на самом деле жутко. Особенно когда видишь и слышишь детей, побывавших там. Уже писал тут несколько раз.
это_шорцы
guru
У укровского офицера дрогнуло видать что-то, отпустил всех.а если теперь из этих историй взять сухой остаток, очищенный от эмоций и гипотез: в первом случае - никто ни в кого не стрелял. одни мужики на других накричали. во втором случае - какой-то автобус сгорел, больше ничего неизвестно.
<...>
Т.е. расстреляли всех , кто был в автобусе.
sapromaster
guru
Женщина вышла с ребенком из зоны боевых действий.
Автобус сгорел не от рождественнского пирога, а был в дырках от пуль.
Если её до сих пор от пережитого трясет, эту девчушку, не вижу ни одной причины, ради чего ей врать.
Так естественно изобразить такой испуг, страх и ужас даже профессиональные актеры вряд ли смогут.
Да и зачем?
Был бы я каким-то чиновником, распределяющим какие-то субсидии или еще что-то, еще можно было бы заподозрить приукрашивание событий, а просто постороннему человеку вряд ли будут со слезами на глазах такие страсти рассказывать, прибавляя какие-то фантазии.
Впрочем, "либералам" всё равно это не понять, так как главный определяющий их действия фактор это эгоизм. Не раз уже это обсуждали.
Автобус сгорел не от рождественнского пирога, а был в дырках от пуль.
Если её до сих пор от пережитого трясет, эту девчушку, не вижу ни одной причины, ради чего ей врать.
Так естественно изобразить такой испуг, страх и ужас даже профессиональные актеры вряд ли смогут.
Да и зачем?
Был бы я каким-то чиновником, распределяющим какие-то субсидии или еще что-то, еще можно было бы заподозрить приукрашивание событий, а просто постороннему человеку вряд ли будут со слезами на глазах такие страсти рассказывать, прибавляя какие-то фантазии.
Впрочем, "либералам" всё равно это не понять, так как главный определяющий их действия фактор это эгоизм. Не раз уже это обсуждали.
Угу. сухой остаток Без нео это вообще Симонов уже какой-то. или Эренбург.
Тут загвоздка в другом.
Теряюсь в догадках, что же будут делать те, кто защищал карателей, когда такие истории дойдут до суда? А они дойдут, это лишь вопрос времени.
Даже простая логика ведь подсказывает, что люди вряд ли бы рванули так далеко, да еще и налегке, бросив всё, если бы не было так страшно.
Вот об этом рекомендую подумать.
Теряюсь в догадках, что же будут делать те, кто защищал карателей, когда такие истории дойдут до суда? А они дойдут, это лишь вопрос времени.
Даже простая логика ведь подсказывает, что люди вряд ли бы рванули так далеко, да еще и налегке, бросив всё, если бы не было так страшно.
Вот об этом рекомендую подумать.
viktor_venskiy
чеширский кот
они надеются, что до суда это никогда не дойдет