Современная КПРФ. Ваше отношение?
37943
196
резервист
только они яростно открещиваются от признания этого ...
а обосновать? (с)
vert
Не понял иронии.

Существуют формализованные итоги Второй Мировой войны - это Потсдамские соглашения. Там всё определено - кто что получил.

Кстати, современный мир так и держится на этих соглашениях. Несколько деформированных, но являющихся основой и гарантом стабильности. Причём Россию как суверена, хоть и относительного, никак нельзя исключить. И более того - приходится учитывать её геополитические интересы.

Иначе всё дестабилизируется. Проверено.
Spirit
Да вы много чего не понимаете, а порой других самонадеянно за дураков держите.
Причем тут Потсдамские соглашения, когда "устроителей боёв" (по вашей же терминологии) в Нюрнберге судили?

"В огороде бузина, а Киеве дядька"...
vert
Повоевать хотели все Великие державы. Вторая мировая это лишь продолжение тенденции, выкристаллизавшейся в Первую мировую войну.

Первая мировая - ликвидация "ненужных" империй.
Вторая мировая - окончательная конфигурация с 50-летним миром в Европе и перенесении конфликтов за пределы Западного мира.

Ну, разумеется циничный прагматик Сталин воевать не хотел, хоть готовился - понимал неготовность СССР. Но Мировую революцию никто не отменял. Можно сказать, что большой успех состоял в том, что удалось избежать войны на 2 фронта - натравить Японию на США. Но столкновения с Германией избежать не удалось - там было кому определять - кому и с кем воевать.

Кстати, Франция вообще фактически отказалась воевать.

В отношении того, кто кого судил. Судили победители побеждённых. И было - за что, кстати. Вот после Первой мировой - никого не судили. Хоть трупов были миллионы.
Spirit
Если профильтровать ваше никчёмное многословие, то можно сказать коротко - в числе "устроителей боёв" коммунистов не было.
vert
Если профильтровать ваше никчёмное многословие, то можно сказать коротко - в числе "устроителей боёв" коммунистов не было.
из труда Александра Осокина "Великая Тайна Великой Отечественной. Новая гипотеза начала войны" следует иное ...
резервист
Вы бы еще Резуна помянули.
"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
Не проведут, как по делу так ни о чём...
мещанинобыватель
коммуняки "сдали" президентские выборы еще при Боре...
таже "сдали" выборы губернаторские в Нске 14.09.2014
молодцы коммунисты! отказались от борьбы
или они не коммунисты? а просто молодцы
мещанинобыватель
Хорошая новость...
Прям радуюсь..
Оппозиция есть и это хорошо...
StasRn
Вы, радующиеся наличию оппозиции, все укушенные что ли? Какая оппозиция? Где вы ее видите, наивные люди? : )
Ундинa
Готов выслушать твое аргументированное мнение о коммунистической партии в России, в ключе оппозиционой деятельности.
StasRn
Хорошая новость...
Прям радуюсь..
К сожалению это наверно единственная партия которая, может контролировать выборы... да и вообще хоть что то может. Но партия нуждается в преобразованиях (причем желательно, чтоб преобразования её не грохнули).
Obsidian
"К сожалению это наверно единственная партия которая, может контролировать выборы... да и вообще хоть что то может. Но партия нуждается в преобразованиях (причем желательно, чтоб преобразования её не грохнули)"
- Локоть, мэр - что-то КПСС ему не бежит помогать в работе. Вот такая партия!
- компартия - это псевдопартия дедков, которым не довелось побыть первыми секретарями.
поэтому сейчас они между собой грызуться за секретариатсво. Ну а коль они деды - то сил уже нет, а мозги усохли.
Молодняк, который приходил в коммунисты, тут же сваливал, видя грызню дедков.
- страшнее есть коммуняки- это новые пока еще неполитические, общественные объедиения люмпенов. они злы и коварны. классиков коммунизма не читали. я бы их назвал: прокоммуинистически-националистические организации. все их требования: узбекам дать паспорт гражданина РеФе 2го сорта. Думаю, что ФСБ не дремлет, и внедрило в них своих информаторов.
AKIRO2
- компартия - это псевдопартия дедков, которым не довелось побыть первыми секретарями.
поэтому сейчас они между собой грызуться за секретариатсво. Ну а коль они деды - то сил уже нет, а мозги усохли.
Молодняк, который приходил в коммунисты, тут же сваливал, видя грызню дедков.
Я и писал что партия нуждается в реформирование, чтоб стать реальной политической силой, а не былаб престарелым динозавром цели которого не актуальны.
Сметанин
вчера включил послушать заседание гос.совета:
выступал Зюганов, хвалил Путина и все действия правительства, ни слова критики...
выступал Жириновский, в своем духе естественно, но половина его речи была посвящена критическим замечаниям и предложениям по устранению опасных тенденций...

В связи с этим возник вопрос: Современная КПРФ совсем нюх потеряла или Путин восстанавливает социализм? :dnknow:
viktor_venskiy
как Ленин такие партии соглашательские называл?

по хорошему, нужно лишить политических прав дедков, людей старше 65 лет.
И ввести запрет на госслужбу, без исключительных оговорок.
viktor_venskiy
Путин на данный момент гораздо больше соответствует образу советского лидера, чем сам Зюганов.
В том числе и потому, что его формально поддерживает так называемый "бизнес" - это дает ощущение крепкого и стабильного государства.
Если бы Зюганов на выборах не противоречил Путину, а только более радикально выступал в плане социализма и противостояния штатам, то набрал бы куда больше голосов.
AKIRO2
Если б всё было так просто. Победил на выборах, пришел в мэрский кабинет, набрал номер штаба КПРФ: "Все сюда!" И тут все прибежали и расселись по кабинетам, ага ))
Коммунистам даже не разрешили выдвинуть своего кандидата на пост губернатора. Лимит кончился. Вот так и на места в кабинетах - существует лимит. Потому что есть множество сил, контролирующих власть, финансы и бизнес.

Нам, простым обывателям, сообщают, что это "бюрократия мешает". Но на самом деле всё гораздо сложнее. И опаснее. Вспомните хотя бы телефонные переговоры бердского "бизнесмена", как он матом отчитывал мэра г. Бердска. 90е годы никуда не ушли, просто люди научились договариваться. В целях всеобщей безопасности.
VideoGraf
Коммунистам даже не разрешили выдвинуть своего кандидата на пост губернатора. Лимит кончился.
ну что за брет то? :)))))) а элементарное, что нет у них в Новосибирске достойного кандидата не рассматривали? а единственный кто мог бы справится с областью - выиграл пост мэра накануне.
Micha_Burmistrov
Да он и со своим-то выигрышем не справится, а вы про область... :rofl:
Micha_Burmistrov
Конечно, кандидаты от остальных партий были ооочень достойные :хехе:
Казинака
Познакомился на примере установки малых форм во дворе. Два года назад их поставила Едро, там к сметам не подойти, всё засекречено, подрядчики какие-то левые, ну все дела.
В этом году ставит коробку КПРФ. Надеялся - ну, тут будет по-другому - открытость, прозрачность, честность.
Фиги с две. Точно так же - смета раздута, подрядчики левые, депутаты в открытую спрашивают "а чего это вы лезете туда куда не надо?" типа вам отвалили и мы должны в рот теперь глядеть.

Сделал вывод - всё это одно и то же. Нету нигде у нас во власти ни честности, ни порядочности.
VideoGraf
Конечно, кандидаты от остальных партий были ооочень достойные :хехе:
из то, что я знаю о процедуре выдвижения кандидата, следует, что выдвигают не того, который будет выдвигающими управлять, а того, кем надеются управлять выдвигающие ...
кстати, так было и раньше, в т.ч. в СССР ...
aonmaster
Сделал вывод - всё это одно и то же. Нету нигде у нас во власти ни честности, ни порядочности.
насколько я знаю, желающих "попилить" бюджет на западе не меньше, чем в России ...
так что решение проблемы не в "воспитании достойных", а в жестком контроле над властью ...
а вот этого "там", увы, больше ...
vert
Да он и со своим-то выигрышем не справится, а вы про область... :rofl:
это покажет время ...
хотя оснований верить в успех г-на Локтя не очень много:хммм:
Сметанин
Противно смотреть на работу товарисча Локтя. Разве это коммунист ? Как и вся КПРФ, этот тип стал каким-то безхребётным. Пинать себя в грудь, используя при этом советскую символику, а в итоге стать в Новосибирске каким-то старшим дворником-завхозом, слиться с капиталлистической системой и ходить кланяться перед жуликами...Это КПРФ, уже не коммунисты. Опозорили они себя и всячески выставили в негативном свете перед честными людьми. Сейчас кризис очередной на дворе - время показать себя как крутого деятеля, но тот же Локоть просто скорей всего потерялся и уже не знает что делать и скорей всего будет целовать всех и во всё, лишь бы не "завалить" город, вернее не город, а хозяйственно-дворницкую сторону жизни города. Разве это коммунист ? Где те коммунисты, которые проводили индустриализацию страны, а не занимались грядками с цветочками и подметанием тротуаров ?
Современная КПРФ, моё отношение ? Мне кажется что там одни проходимцы. Не подумайте что я пытаюсь обгадить именно КПРФ. Все остальные политические деятели - и СР, и ЛДПР, ЕР, короче все - они жулики, воры и такие же двуликие проходимцы как и товарисчи из КПРФ.
GrishaDm
Ну, как такое можно постить на приличном сайте? Здесь даже матом не ругаются, а вы Караулова сюда и хинштейна? Не стыдно? Кроме того, глянул этот ролик на Ютубе - комментарии отключены! Ну, это же просто гнусный вброс по чьёму-то заказу.
прораб
Ну, как такое можно постить на приличном сайте?
Это не сайт, а форум. Сюда специально добавляют материалы по теме, чтобы их обсуждать. Некоторые факты в этом видео действительно требуют расследования, поэтому я бы не стал так категорично отметать полностью данную передачу.
GrishaDm
Ну да,еще И.Яровой не хватает в этой гоп-компании. Сколько себя помню - барахолка всегда была,когда Локоть еще под стол пешком ходил.
ЗЫ. КПРФ не симпатизирую.
Spirit
А вот где вы такого бреда нахлебались ? Я,тоже хочу.:улыб:
GrishaDm
Уточню - форум на сайте!
Самое интересное, что я вот живу в этом городе, знаком с ребятами, которые на барахолке "были", а сумм, проходящих мимо госкассы не знаю. И тут у меня возникает вопрос - а откуда хинштейнам и карауловым о величине денег известно? Кто им отчетность предоставляет? Или они в теме-доле? Тогда тем более поскудникам нет доверия, если своих предают!!!
GrishaDm
За все что было 20 лет и более в Нск Караулов сделал ответственным Локтя. Выполнил заказ перед выборами:улыб:
Ne budu ni kem
За все что было 20 лет и более в Нск Караулов сделал ответственным Локтя. Выполнил заказ перед выборами:улыб:
Да, сложилось такое же впечатление - спутал нынешнего мэра и предыдущего. Намеренно или нет?
zanuda
Ну для Караулова видно все одно - что там разбираться кто был раньше. Главное что Локоть сейчас и на него был заказ:улыб:
Ne budu ni kem
угу, Караулов всегда выполняет чьи-то заказы...
Локоть как Локоть - еще рано судить, цыплят по осени считают.
viktor_venskiy
Караулов всегда выполняет чьи-то заказы...
Какая отвратительная рожа! Но ведь кто-то эту рожу содержит, охраняет и пестует. Зачем? С помощью таких ублюдков делается внутренняя политика? Мне всегда представлялось, что внутренняя политика должна определять направления движения общества. В реальности, всё сводится к под коверной возне. А на процессы, протекающие в стране, всем до фонаря. И на этом фоне как-то неожиданно пришла новость о смене главы управления по внутренней политике. Оказывается, даже такое управление есть!
Владимир Путин освободил Олега Морозова от должности начальника Управления президента РФ по внутренней политике. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Эту структуру теперь возглавит Татьяна Воронова. В Кремле заверили, что претензий к службе Морозова не было, он решил оставить работу в администрации главы государства по семейным обстоятельствам.
Какие они, эти обстоятельства - не интересно, надеюсь, не связаны с беременностью. Интересно, сможет ли Татьяна Воронова, хоть как-то обозначить, хотя бы расплывчато и туманно контуры внутренней политики. К современной КПРФ Татьяна отношения не имеет, но и членство в ЕР приостановила.
GrishaDm
Индикатором и моментом истины для многих и о многих стал закон Димы Яковлева (еще его называют законом подлецов). Так вот, 2 человека из кпрф (в которой они оказались по недоразумению надеюсь) проголосовали "против": Жорес Иванович Алферов и Олег Николаевич Смолин. 2 человека!!! Из 92-х!!!

А всего нашлось лишь 7 человек из 450, которые проголосовали против закона людоедов.
Grieg
Индикатором и моментом истины для многих и о многих стал закон Димы Яковлева доедов.
Алферова я знаю как честного ученого, по-моему кстати лауреат Нобеля - имеет право на собственное мнение.
А этот закон - дурацкий по своей природе: сами разрешили вывозить российских детей за границу в чужие семьи, а потом начали качать права... не нравится, не вывози, тем более козлов везде хватает и у нас и у них... и создай условия, чтобы у нас детей не оставляли в роддоме.
Grieg
Индикатором и моментом истины для многих и о многих стал закон Димы Яковлева (еще его называют законом подлецов).
закон подлецов

P.S. глюк у форума, без вложенного цитирования ссылка не вставляется.
zanuda
Современная КПРФ это далеко не те коммунисты что были тогда. Да шансов заполучить влияние в обществе и ключевые роли в гос-ве у них мизерные.
Коммунизм по-сути являлся религозным. И общество сталинского типа могло существовать только на определенном историческом этапе. К тому же у Сталина была куча верных опричников, реально покорный народ и дармовая рабочая сила генерируемая лагерями. Возродить это в современном обществе (даже в России) не получится.
Сметанин
Вся "системная оппозиция" сегодня по определению часть режима. Иммитаторы оппозиции.