Кириенко банально подставили под дефолт, сделав из него мальчика для битья.
извините, но в те времена я работал в реальном секторе экономики и прекрасно помню, что в те времена за главное достижение Примакова признавали то, что он не помешал воспользоваться снижением курса рубляЧепуха это конечно - ведь никто не мешал "младоказнократорам" в правительстве и сферах влияющих на решения прези и правительства самим "не мешать воспользоваться", ан нет - разбежались по своим норам с криками:"Шэф усё пропало!!!". Ну а когда правительство Маслюкова-Примакова ситуацию выправило вытащили "папу" с "загогулиной-не так сели". Так и было.
"Кириенко вместе с Борисом Немцовым и Анатолием Чубайсом стал известен как «молодой реформатор»". (с)
Совершенно верно - подставили, его же команда и подставила.
Он не был самостоятельным игроком. Он был членом команды.
На пост Председателя Правительства России после Ченомырдина его с большим трудом (только с третьего голосования в Государственной Думе) протащили. И в этом кресле он просидел 5 месяцев.
Он просто, как болванчик, выполнил то, что требовал МВФ. По большому счёту, то что сшасты планировали в отношении России сделать.
"17 августа 1998 года кабинет Кириенко после отказа МВФ предоставить кредитную линию прекратил выплаты по купонам ГКО-ОФЗ, фактически объявив первый в мировой экономической истории дефолт по внутреннему долгу. Отправлен в отставку Президентом РФ". (с)
Совершенно верно - подставили, его же команда и подставила.
Он не был самостоятельным игроком. Он был членом команды.
На пост Председателя Правительства России после Ченомырдина его с большим трудом (только с третьего голосования в Государственной Думе) протащили. И в этом кресле он просидел 5 месяцев.
Он просто, как болванчик, выполнил то, что требовал МВФ. По большому счёту, то что сшасты планировали в отношении России сделать.
"17 августа 1998 года кабинет Кириенко после отказа МВФ предоставить кредитную линию прекратил выплаты по купонам ГКО-ОФЗ, фактически объявив первый в мировой экономической истории дефолт по внутреннему долгу. Отправлен в отставку Президентом РФ". (с)
heterodyne
experienced
Презрительно писать фамилию человекая не выказывал никакого презрения. просто дважды спросил что конкретно сделал примаков. ответа не было.
спас страну, <...> вытащил страну из политического и экономического кризиса <...> Вот где бы мы сейчас были <...> проводил самостоятельную политику, не шёл на поводу у Ельцина <...> разгрёб авгиевы конюшниэто всё ни о чём. духовные скрепы, память предков, глубокую озабоченность и решительные меры - оставьте себе. конкретно: проблема - решение - результат. я весь внимание.
во главе с премьер-министром кириенко.это вы, типа, презрение выказываете, использовав строчную букву? ах, какая пощёчина. так вот - это не мой стиль.
Сарра
Мудрая
это всё ни о чём. духовные скрепы, память предков, глубокую озабоченность и решительные меры - оставьте себе. конкретно: проблема - решение - результат. я весь внимание.Бесплатно репетиторством заниматься?
то вы, типа, презрение выказываете, использовав строчную букву? ах, какая пощёчина. так вот - это не мой стиль.
Фактов приведено достаточно. Если интересуют даты и цифры, - "Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется". (с)
Просто можно гордиться, что в России есть такие люди.
Вот ещё в копилку фактов и дат. И о Примакове, как о человеке.
Особо обратите внимание на тот факт, что его всегда ставили на ключевые посты, когда в службах происходил катастрофический развал. Так было в СВР, куда его поставили директором, после предыдущего откровенного предателя, который сдал все секреты и агентуру. И Примакова по сей день в интервью спецы вспоминают добрым словом. Главное, что Примаков никогда не обращал внимания на партийную принадлежность специалистов, которых брал в свою команду. Главным был профессионализм. И в его команде никогда не было соглашателей и подлизал.
Евгений Примаков
При правительстве Примакова нефть продавали ... это ведь было настоящее, мощное и профессиональное правительствоМощное и профессиональное правительство было то, которое за 40 лет вывело лапотную забитую страну во вторую экономику мира. И при этом пройдя через две тяжелейших войны. И отвязав в 1950 экономику страны от доллара, и привязав её к золоту. Реальному, настоящему, высшей пробы. Не смогли простить этой системе её превосходство. Дурням дали порнухи и джинсов с жвачкой, в обмен на нефть, которую успешно продавал Примаков и ему подобные. Дурни думали, что всегда будут смотреть порнуху в Тайландах, да металлолом из Японии покупать. Но всё имеет свой конец. Конец наступил. "Век потребления" для РФ закончился.
Повторяться не люблюА ссылку на предыдущее сообщение по этой теме дадите?
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
392988
1000
Сезон 2011
110980
201
Виртуальнореальное или наоборот
60346
495
Домомучительница
veteran
что же конкретно сделало примаковское правительство за 100 дней?грубо, примитивно, специально для вас
Примаков, используя административный ресурс (в т.ч и свр) отрезал рубль от валютных спекуляций и пустил деньги в производственный сектор.
мещанинобыватель
experienced
Примаков, используя административный ресурс (в т.ч и свр) отрезал рубль от валютных спекуляций и пустил деньги в производственный сектор.извините, но этого (отрезал рубль от валютных спекуляций ) не было
а деньги в "производственный сектор" пошли из-за падения курса рубля - торговля (перепродажа купленного за баксы) стала недостаточно рентабельным делом ...
Домомучительница
veteran
извините, но этого (отрезал рубль от валютных спекуляций ) не былода-да, только был жесткий контроль, чтобы деньги после взаимозачетов не попали на валютный рынок + решение об обязательной продаже экспортерами 75% выручки.
ну а так-то, конечно, мелкие спекулянты типо вас, не пострадали
из-за падения курса рубля - торговля (перепродажа купленного за баксы) стала недостаточно рентабельным делом ...российские товары стали конкурентноспособными совсем не только из-за курса.
тарифная политика и % ставка - эти понятия вам что-то говорят?
heterodyne
experienced
грубо, примитивно, специально для васбольшое спасибо (без шуток, серьёзно). именно так мне и подходит, грубо, примитивно.
отрезал рубль от валютных спекуляций и пустил деньги в производственный секторэто, допустим, постановка задачи, проблема для решения. а я просил, пусть грубо и примитивно, но в формате: проблема - решение - результат. какое было решение, как конкретно, "отрезать рубль от спекуляций" и "пустить в производство"? вопрос-то не праздный, нынче те же проблемы на дворе. и результат - хотелось бы видеть какие-то цифры, вот, де, было так, стало так.
Домомучительница
veteran
я там ниже писала о решениях.
heterodyne
experienced
я там ниже писала о решениях.нет, не писали.
давайте закончим перепинывать мяч, просто потратьте 5 минут на содержательный ответ. напоминаю вопрос: чего конкретно добилось правительство примакова?
бланк для заполнения:
проблема - решение - результат
1)
2)
3)
.
.
.
мещанинобыватель
experienced
да-да, только был жесткий контроль, чтобы деньги после взаимозачетов не попали на валютный рынок + решение об обязательной продаже экспортерами 75% выручки.было бы полезно уточнить, с какого момента вступил в силу норматив 75% вместо действовавшего до него 50% ...
всякий случай на: изменение нормативов продажи валютной выручки основывалось на федеральном законе и постановлении ЦБ, изданном в его исполнение ...
ни принятие законов, ни работа ЦБ не находились под контролем председателем правительства :)
заодно отмечу, что повышение норматива привело к оттоку капитала, а последующее снижение норматива - этот отток снизило (на сайте ЦБ РФ легко найти цифры, устанавливающие этот факт)...
но если не нравится "привело", то уж против "пришлось на период" Вы, надеюсь возражать не будете
ну а так-то, конечно, мелкие спекулянты типо вас, не пострадалифи-и, какая пошлость - переход на личности ...
особенно с учётом того, что Вы не знаете чем я занимался в тот период ...
российские товары стали конкурентноспособными совсем не только из-за курса.опаньки ...
тарифная политика и % ставка - эти понятия вам что-то говорят?
расскажите мне, пожалуйста, какие же именно меры тарифной политики и какие именно %-ные ставки были применены г-ном Примаковым для того, чтобы российские товары стали конкурентноспособными ...
appraiser
old hamster
бюджет-2015 год сверстан из расчета $96 за баррель нефти марки Urals ...
с учётом этого любопытно: Бюджетная политика РФ должна быть адаптирована к ценам на нефть, которые могут надолго остаться низкими, говорится в заявлении Минфина России. а "прогноз цены на нефть в $80 за баррель на ближайшие годы можно считать умеренно-оптимистичным"
с учётом этого любопытно: Бюджетная политика РФ должна быть адаптирована к ценам на нефть, которые могут надолго остаться низкими, говорится в заявлении Минфина России. а "прогноз цены на нефть в $80 за баррель на ближайшие годы можно считать умеренно-оптимистичным"
inhabitant
member
вопрос-то не праздный, нынче те же проблемы на дворе. и результат - хотелось бы видеть какие-то цифры, вот, де, было так, стало так.А.Нечаев: "почему за 15 лет ничего не смогли сделать полезного, имея 2,5 триллиона долларов за нефть и газ. Теперь и этих денег нет, и развития нет." http://www.opentown.org/news/60597/
?!? Опять "искаженный микропленкой ГУМ стал маленькой избенкой"?прошёл квартал ...
Как раз эта статистика показывает, что даже с долговой нагрузкой корпоративного сектора экономика в РФ - самая устойчивая в мире. Об чем я тут писал ишо в апреле, и мне никто не поверил, кроме лондонских экономистов, которые в мае это подтвердили (пробегало по rbc каналу в районе 12 мая)...
интересно узнать, не изменилось ли мнение г-на tolstopuz'а об устойчивости ...
appraiser
old hamster
График погашения внешнего долга ... давайте подождём конца декабря, немного уже осталось ...ну вот, и прошёл (почти) декабрь ...
наверное, ситуацию комментировать не стоит ...
утешает прогноз:
Улюкаев: основной негатив от санкций Россия ощутит в 2016-2017 годах
http://ria.ru/economy/20140920/1024907151.html
из прогноза вроде бы не следует, что в 2015 будет что-то плохое ...
напрягает только, что прогноз основан на предположении: "новых западных санкций против России, скорее всего, вводиться не будет" ...
способности г-на Улюкаева, как прогнозиста, я обсуждать не готов ...
Градус
old hamster
я не выказывал никакого презрения. просто дважды спросил что конкретно сделал примаков. ответа не было.Я, тоже не высказывал презрения, и тысячу раз просил, почему "ничего не делать" не оставили Кириенко и не поставили Явлинского или ещё кого. Почему "ничего не делать" призвали команду Примакова, когда "реформаторы" попрятались? А ответа уж лет пять как нет.
Вас еще интересуют эти моменты? Забавно.
Нет не изменилось, а даже укрепилось. Мало какая другая экономика смогла бы выдержать такое давление на неё. Кстати, несмотря на запрет доступа к кредитным деньгам, на усиленный вывоз - долги этого года выплачены в полном объеме и в срок. По крайней мере, пока ещё не нашел сообщений о каких-либо задержках в платежах.
К примеру, давайте пофантазируем, в какую "опу" влетел бы английский фунт, перекрой им точно также кислород ... да хотя бы только к российским деньгам с их 80% от ВВП долгом?
К примеру, давайте пофантазируем, в какую "опу" влетел бы английский фунт, перекрой им точно также кислород ... да хотя бы только к российским деньгам с их 80% от ВВП долгом?
напрягает только, что прогноз основан на
предположении...
Я бы вообще поедложил Улюкаеву подать в отставку, а заниматься пустыми прогнозами.
предположении...
Я бы вообще поедложил Улюкаеву подать в отставку, а заниматься пустыми прогнозами.
Я бы вообще поедложил Улюкаеву подать в отставку, а заниматься пустыми прогнозами.тут у меня нет однозначного ответа - я не имею информации, так ли уж он некомпетентен или он просто вынужденн действовать в рамках тех указаний, корторые ему даются вышестоящими руководителями ...
так, к слову: любой, кто исполнял обязанности еио чего-то большего, чем лавка, знает, что такое "границы коридора" ...
TohaOrlov
activist
Жатецкий Гусь в цене нисколько не поменялся, так что кризис меня вообще не коснулся) Да и американские нефтяные компании начали разоряться, значит кризис скоро закончится
malevolent
member
Жатецкий Гусь в цене нисколько не поменялсяя читал, что Роспатент отказал Балтике в регистрации товарного знака "Zateckў Gus" на том основании, что наличие в товарном знаке указания на чешский город Жатец, вводит в заблуждение - потребитель может решить, что пиво изготавливают в Чехии, а не в России ...
Да и американские нефтяные компании начали разорятьсятаки тоже слышал, что "нефтяные компании начали разоряться", но вот название (кстати, пока не разорившейся) видел только одной - WBH Energy, которая, как пишщут - совсем крошечная (по "нефтяным" меркам) ...
Stasyan
veteran
WBH Energy, которая, как пишщут - совсем крошечная (по "нефтяным" меркам) ...а может, у "патриотов" свое "скоро", лет 10, например.
ignoramus
activist
президент сказал:
«Я бы даже кризисом это не назвал. Явления есть определенные, сложности определенные» (С)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553f7d389a7947f94023ecfe
«Я бы даже кризисом это не назвал. Явления есть определенные, сложности определенные» (С)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553f7d389a7947f94023ecfe
viktor_venskiy
чеширский кот
да, вчера на форуме свободных СМИ сказал, что мы вышли уже из дна кризиса, да и сам кризис в основном нам на пользу пошел...
Я бы даже кризисом это не назвал...
Ну для г. Путина конечо это сложности, я вот для меня это кризес. Взгляните на значение этого слова. И все становится ясным.
Ну для г. Путина конечо это сложности, я вот для меня это кризес. Взгляните на значение этого слова. И все становится ясным.
ignoramus
activist
сказал, что мы вышли уже из дна кризиса, да и сам кризис в основном нам на пользу пошел..."В марте объем ВВП России сократился в годовом исчислении на 3,4%"
http://top.rbc.ru/economics/29/04/2015/5540cc4f9a79476021b9fbbb
клевещут, наверное ...
viktor_venskiy
чеширский кот
зато с/хоз-во выросло от 14 до 40%
просто путину о другом не сообщили...
просто путину о другом не сообщили...
пилот
guru
[url=http://ria.ru/economy/20150415/1058634165.html]Темпы производства продукции сельского хозяйства, согласно прогнозу на 2015 год, сохранят положительную динамику — рост составит 1,4%, но будет несколько ниже, чем в 2014 году, говорится в документах к Минсельхоза. При этом не исключен и спад производства на уровне до 0,4%.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150415/1058634165.html#ixzz3YmhCw9Qq[/url]
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150415/1058634165.html#ixzz3YmhCw9Qq[/url]
Gudok
experienced
Тот факт, что у них выросла выручка, в связи с ростом цен, вовсе не говорит о том, что отрасль развивается.....
Отрасль по прежнему загибается, где вы видите развитие? Ткните пальцем! Все сельхозугодья в округе как заросли бурьяном в 90-х так и стоят заросшие, стада тучные как пропали в теже времена, так и не видать....
деревня как пила, так и пьет, ибо заняться нечем.....
Отрасль по прежнему загибается, где вы видите развитие? Ткните пальцем! Все сельхозугодья в округе как заросли бурьяном в 90-х так и стоят заросшие, стада тучные как пропали в теже времена, так и не видать....
деревня как пила, так и пьет, ибо заняться нечем.....
Градус
old hamster
просто потратьте 5 минут на содержательный ответ. напоминаю вопрос:Вам на него ответили, но вы ведь ответов слушать не хотите, какими бы они не были, не так ли?
Градус
old hamster
О чём спорите? Был факт - РФ в штопоре небывалого кризиса в 1998 г.. Был? БЫЛ! Факт так же что новое правительство восстановило экономику и обеспечило её рост. Было? Было! Ну, а вопросы спорщиков о том и кто что сделал про нормативы.., это так....не стоят внимания ("махание кулаками после драки" не более).
Был факт - РФ в штопоре небывалого кризиса в 1998 г.. Был? БЫЛ!А вот моё мнение, что России всё больше и больше сваливается в штопор. Хотя... Назначение Александра Николаевича на новую должность может и есть тот толчок, который позволит оторваться от дна.
Назначение Александра Николаевича на новую должность может и есть тот толчок, который позволит оторваться от дна.А это кто?
прораб
veteran
Александр Николаевич Ткачёвэто тот, чьё имя связывали с неким забором ?
Александр Николаевич ТкачёвБольшой друг кущевских убийц.
Кто связывал? С каким забором?опа ...
кто бы мог подумать, что найдётся ник, якобы не слышавший об этой истории ...
цитирую:
"Витишко получил три года условного срока в июне 2012 года. Его признали виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»). По данным следствия, эколог написал на заборе турбазы «Агрокомплекс» такие лозунги, как «Это наш лес», «Саня вор» и другие.
Экологи со своей стороны утверждают, что на территории турбазы строится дача для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По их словам, на даче вырубают занесенные в Красную книгу сосны."
http://lenta.ru/news/2013/12/20/vitishko/
«умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»И как это относится к Александру Николаевичу? Витишко - это его псевдоним?
И как это относится к Александру Николаевичу? Витишко - это его псевдоним?я спросил 30.04.15 21:48 "это тот, чьё имя связывали с неким забором ?"
таки если Вам всё ещё непонятно, каким образом имя нынешнего министра с/х связано с тем самым забором, за "порчу" которого были осуждены некие "экологи", то мне трудно какими-то ещё разъяснениями Вам помочь ...
Да. Истории о заборах они такие. Юмористы иногда используют образ забора с надписями чтобы публику рассмешить.
viktor_venskiy
чеширский кот
Темпы производства продукции сельского хозяйства, согласно прогнозу на 2015 год, сохранят положительную динамику — рост составит 1,4%и что? по отдельным позициям: от 14 до 40%, как я и говорил, в частности по птице, мясу свиней и еще чего-то... а "средняя температура по больнице" = 1,4, поскольку, с/х действительно сильно подкосил переход к капиталистической дерьмократии...
transs
v.i.p.
по отдельным позицияма если вырастить 10 экзотических фруктов - можно говорить о 1000 % росте
viktor_venskiy
чеширский кот
вы плохо знакомы с арифметикой: если был 0, то 10 экзотических фруктов - бесконечный рост
ну и не путайте кур с павлинами...
ну и не путайте кур с павлинами...