а ты записался в борцы с коррупцией ?
235761
1000
viktor_venskiy
Честно говоря давно уже перестал понимать, кто с кем борется в этой "борьбе" с коррупцией:
appraiser
Трое сотрудников транспортной организации по перевозке ценностей, ранее работавших грузчиками в московском аэропорту «Домодедово», задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении $3,3 млн из авиагруза, сообщается на сайте МВД России в пятницу.
http://www.forbes.ru/news/286993-byvshikh-gruzchikov-domodedovo-zaderzhali-za-khishchenie-33-mln-iz-bagazha

проблема разворовывания авиагруза стоит уже давно, хорошо, что хоть сейчас озаботились...
viktor_venskiy
...давно уже перестал понимать, кто с кем борется в этой "борьбе" с коррупцией:
Всё просто, коррупция борется с обществом и устраивает "междусобойные разборки" (имхо), кому, чего и когда "причитается".
Вот и готовый ответ. Чем ближе к столице - тем все более уважаемых людей это может коснуться. А ведь у нас некоторые перед законом "равнее", не так ли?
Чистят с хвоста. :knix:
viktor_venskiy
Трое сотрудников транспортной организации по перевозке ценностей, ранее работавших грузчиками в московском аэропорту «Домодедово», задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении $3,3 млн из авиагруза, сообщается на сайте МВД России в пятницу.
http://www.forbes.ru/news/286993-byvshikh-gruzchikov-domodedovo-zaderzhali-za-khishchenie-33-mln-iz-bagazha

проблема разворовывания авиагруза стоит уже давно, хорошо, что хоть сейчас озаботились...
сомневаюсь, что это и есть коррупция ...
appraiser
Сначала суд очень хотел показательно строго наказать подсудимую Васильеву, но она сказала: «Я больше не буду» и прокурор заплакал.
ПЕЛЕВИН
Сначала суд очень хотел показательно строго наказать подсудимую Васильеву, но она сказала: «Я больше не буду» и прокурор заплакал.
мне больше понравился спич некоего военного комментатора о том, что "по Васильевой" работали 400 (иметт так и было сказано - четыреста) следователей и испрошенное прокуратурой условное наказание он расценивает, как пощечину этим "высококлассным специалистам" ...
ПЕЛЕВИН
Бобик издох. Более красноречивого финала 15и летней "борьбе" (словами в основном) и не придумать. Путин стёр скорее язык, а не коррупцию.
appraiser
сомневаюсь, что это и есть коррупция ...
а для вас коррупция - это только когда в высших эшелонах власти воруют?
а когда груз в аэропорту и всё начальство порта в курсе - так это уже что-то иное?
коррупция она снизу доверху и даже там, где мы даем на лапу "гиббону" или платим взятку кому-то из городской администрации...
viktor_venskiy
а для вас коррупция - это только когда в высших эшелонах власти воруют?
а когда груз в аэропорту и всё начальство порта в курсе - так это уже что-то иное?
коррупция она снизу доверху и даже там, где мы даем на лапу "гиббону" или платим взятку кому-то из городской администрации...
давайте всё же пользоваться общепринятыми значениями слов, например,

Большой Энциклопедический словарь определяет "КОРРУПЦИЯ — (от. лат. corruptio подкуп) прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения."
примерно то же написано в Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. " КОРРУПЦИЯ — КОРРУПЦИЯ, коррупции, жен. (лат. corruptio порча) (публиц.). Подкуп, соблазнение, развращение взятками (должностных лиц)."

если же использовать Вашу методу - пользоваться пониманием терминов, которое не совпадает с общепринятым, то любые дискуссии становятся бессмысленными ...
passingly
давайте всё же пользоваться общепринятыми значениями слов, например,
КОРРУПЦИЯ — прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения.
и в чем же "мое определение" расходится с общепринятым?
если грузчик в аэропорту копается в вещах и тянет оттуда всё, что его душе угодно - это и есть "использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения" - он же не просто ворует, а пользуясь своей должностью грузчика...
Хотя я конечно бы изменил юридический термин "коррупция", на "использование должностным лицом своего служебного положения в личных целях", которое не ограничивается получением материальной выгоды, чиновники иногда гоняют просителей чисто ради своего удовольствия, устраивают на должность своих родственников и знакомых и т.п.
viktor_venskiy
и в чем же "мое определение" расходится с общепринятым?
если грузчик в аэропорту копается в вещах и тянет оттуда всё, что его душе угодно - это и есть "использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения" - он же не просто ворует, а пользуясь своей должностью грузчика...
Хотя я конечно бы изменил юридический термин "коррупция", на "использование должностным лицом своего служебного положения в личных целях", которое не ограничивается получением материальной выгоды, чиновники иногда гоняют просителей чисто ради своего удовольствия, устраивают на должность своих родственников и знакомых и т.п.
"ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО - служащий государственного учреждения, занимающий достаточно высокую должность и уполномоченный принимать важные решения и осуществлять юридически значимые действия."
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.

повторяю: "давайте всё же пользоваться общепринятыми значениями слов"
passingly
пользуйтесь, я вам не запрещаю, но суды не пользуются определением из экономических словарей или энциклопедий при определении состава преступления... :dnknow:
viktor_venskiy
пользуйтесь, я вам не запрещаю, но суды не пользуются определением из экономических словарей или энциклопедий при определении состава преступления... :dnknow:
раз уж Вы сами написали про состав преступления, укажите, пожалуйста, приговор суда, вынесенный грузчику (таки Выв сами писали о грузчиках), как должностному лицу предприятия/организации ?
заранее спасибо:улыб:
viktor_venskiy
но суды не пользуются определением из экономических словарей или энциклопедий при определении состава преступления...
суды пользуются законами, нет?

"1) коррупция:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица"
transs
да, пользуются законами, по разному понимаемыми, но законами...
и если внимательно посмотреть на приведенное вами определение, то ясно, что работает только та его часть, которая касается взятки, всё остальное фактически недоказуемо.
Именно это мы и видим на практике.
viktor_venskiy
и если внимательно посмотреть на приведенное вами определение, то ясно, что работает только та его часть, которая касается взятки, всё остальное фактически недоказуемо.
Венский, не занимайтесь словоблудием, а четко и ясно, как подобает практикующему юристу с ученой степенью по юриспруденции, ответьте: по какой статье будет осужден грузчик, присваивающий себе вещи из багажа пассажиров? Можно ли эту статью считать коррупционной? Злоупотребляет ли грузчик своим должностным положением?
appraiser
Есть:
1. Международное общепризнанное определение коррупции - любое нарушение гражданином (группой граждан) законов (НПА, международных договоров) государства, связанное с использованием должностных полномочий или служебного положения. Нарушение именно связано, а не осуществляется именно должностным лицом (например - дача взятки - связана). Сюда относится много чего - и халатность, и злоупотребление или превышение должностных полномочий, и самоуправство, и круговая порука, и многое-многое другое. В РФ оно не используется правоохранителями (или максимум используется, если хотят выдать коррупционера другому государству на основании норм международных договоров, подписанных РФ).
2. Определение коррупции в ФЗ РФ "О противодействии коррупции" - так называемое "узкое" определение, которое полностью или частично подпадает под отдельные части отдельных статей УК РФ. Используется довольно редко правоохранителями, так как от его использования суть конкретного преступления не меняется и это ни на что не влияет.
3. Устаревшее "классическое" определение коррупции - из словарей и энциклопедий. Вообще нигде не используется.
GrishaDm
Есть:
1. Международное общепризнанное определение коррупции
смело написано ...
а ссылочку до документ, устанавливающий указанный Вами факт международного (обще)признания можно привести ?
GrishaDm
Определение коррупции в ФЗ РФ "О противодействии коррупции" - так называемое "узкое" определение, которое полностью или частично подпадает под отдельные части отдельных статей УК РФ. Используется довольно редко правоохранителями, так как от его использования суть конкретного преступления не меняется и это ни на что не влияет.
совершенно верно :agree: .
но либерастам сложно принять логику событий, для них она управляется зелеными бумажками...
никакое объяснение кроме своего их не устроит
viktor_venskiy
совершенно верно :agree: .
но либерастам сложно принять логику событий, для них она управляется зелеными бумажками...
никакое объяснение кроме своего их не устроит
объясните почему УК ссылается на закон "О противодействии коррупции", где дано определение коррупции, которое якобы очень редко применяется?
transs
объясните почему УК ссылается на закон "О противодействии коррупции", где дано определение коррупции, которое якобы очень редко применяется?
связь есть, но о какой ссылке вы говорите?
viktor_venskiy

связь есть, но о какой ссылке вы говорите?
Прошу прощения, вместо УК - КоАП.
transs
объясните почему КОАП ссылается на закон "О противодействии коррупции", где дано определение коррупции, которое якобы очень редко применяется?
ссылки носят чисто технический характер, к борьбе с коррупцией КОАП фактически не имеет никакого отношения...
но вероятно, кому-то очень хотелось свести коррупцию к административным правонарушениям или еще хочется, но не дают... :dnknow:
appraiser
Министр КНДР был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия!
http://ria.ru/world/20150513/1064172383.html#14315054946694&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

Вот это я понимаю борьба с коррупцией!
appraiser
Сотрудниками ГУСБ МВД России задержан подозреваемый в мошенничестве борцун с коррупцией!

Ранее, оперативникам службы собственной безопасности МВД стало известно, что сотрудник полиции, под надуманным предлогом, вымогает у коммерсанта незаконное денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч долларов США за прекращение проведения в его отношении проверочных мероприятий.
https://mvd.ru/news/item/3509712/

И сколько еще таких борцунов у нас по России матушке шастает...
viktor_venskiy
Министр КНДР был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия!
http://ria.ru/world/20150513/1064172383.html#14315054946694&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
а говорят, что это "утка" ...
Вот это я понимаю борьба с коррупцией!
Дивия
а говорят, что это "утка" ...
утка, поддержанная всеми мировыми СМИ, - это уже стая гусей:улыб:
viktor_venskiy
Что в связи с этим подсказывает вам ваша хвалёная логика?

Помните, что я вас спрашивал про коррупцию в данном случае?
vert
а я вам уже говорил - из пушки по воробьям, тем более по мирно спящим на скамейках, не стреляют!:улыб:
appraiser
Сдается мне, лавры Псаки ему покоя не дают........
appraiser
Владимир Маркин раскрыл причину процветания коррупции в России: виноваты иностранные государства
как одна из причин вполне потянет:
1) Запад дает шаблон для коррупции (легкие деньги часто и многих привлекают)
2) Обычная конкуренция государств - чем конкуренту хуже, тем тебе лучше
3) Не только у нас "коррупция" - это пушной зверь, которым всех пугают, но никто с его не ловит... И это тоже наследие "дерьмократии капитализма"...
Gudok
Сдается мне, лавры Псаки ему покоя не дают........
боюсь, что г-же Псаки такую блистательную идею не давали в разработку ...
appraiser
МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заочно арестовал депутата Госдумы Илью Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате более 22 млн рублей фонда "Сколково", передает корр.ТАСС.
http://tass.ru/proisshestviya/2126844

вот еще бы его старшего другана - чубайса привлекли к ответственности, вот это было бы справедливо.
viktor_venskiy
Всё бы ничего, да вот беда - по словам адвоката беглого депутата "Пономарев готов приехать в Россию для дачи показаний в СК, готов ответить на вопросы следователя в письменной форме, однако "следствие на контакт не идет "! :ухмылка:

Следствие прячется или уворачивается от беглеца, а так-то он бы давно приехал! :biggrin:
appraiser
Не хочу бороться с коррупцией! Хочу в ней участвовать, как депутаты и руководство страны!
vert
Всё бы ничего, да вот беда - по словам адвоката беглого депутата "Пономарев готов приехать в Россию для дачи показаний в СК, готов ответить на вопросы следователя в письменной форме, однако "следствие на контакт не идет "! :ухмылка:

Следствие прячется или уворачивается от беглеца, а так-то он бы давно приехал! :biggrin:
Главу НПО «Космос» обвинили в мошенничестве на 432 млн рублей
http://www.novayagazeta.ru/news/1695303.html
а вот стало интересно, депутат Пономарёв и здесь замешан ?
22 апреля
Это ваша предвыборная программа? :ха-ха!:
viktor_venskiy
Это - предвыборная программа подавляющего числа депутатов.
22 апреля
Врать не хорошо.
Покажи хоть одну программу хоть одного кандидата, где было бы такое написано.
Не хочу бороться с коррупцией! Хочу в ней участвовать, как депутаты и руководство страны!
Надеюсь, Вы как сознательный гражданин, уже предоставили исчерпывающую информацию, факты, доказательства в прокуратуру, ФСБ, я не знаю... Да президенту! Естественно пофамильно. Нет? Ну тогда это очередной, миллионный "пук в воду" на этом форуме...
Надеюсь, Вы как сознательный гражданин, уже предоставили исчерпывающую информацию,
а что, Сердюкова сразу посадят?
sapromaster
Помнится, ныне действующий президент тоже много чего обещал в предвыборной программе, например, снизить тарифы ЖКХ, что-то там про рост благосостояния россиян... Но, вы же понимаете, что предвыборная программа ни как не отражает действительные желания соискателей? Иначе, разве бы мы так жили? Иначе, разве бы Сердюкова выпустили?
22 апреля
Ничего не понимаю в этой каше! :безум:
Как связаны предвыборная программа, тарифы ЖКХ, благосостояние народа и судебное решение по Сердюкову? Сами-то понимаете, что несёте?
vert
Так ведь и я о том же, что предвыборные обещания, даже главы государства - ничего не стоят. Выполнять их ни кто не собирается, поэтому, можно обещать или не обещать все что угодно. Решение суда по Сердюкову показывает, насколько коррумпирована вся верхушка власти. Так что, все очевидно. Тут даже если очень сильно не захочешь понять, все равно поймешь:улыб:
22 апреля
А у кого в предвыборной программе был пункт "посадить Сердюкова любой ценой"?
Вот вы пытаетесь изобразить из себя какого-то поборника демократии, а явно не в курсе, какие ветви власти существуют в демократическом государстве и как они функционируют. Предлагаете президенту заменить собой судебную власть да ещё и приговоры самому в исполнение приводить, м?

Хотя, подозреваю, что стоит кого-нибудь не того на ваш вкус посадить, так поднимется вой про 37-й год.
vert
Не могу ответить на ваши вопросы, так как никогда не являлся поборником и не делал приписываемых мне заявлений. Однако, вся страна наблюдала за тем, как работает принцип - укради больше миллиарда и ты выйдешь сухим из воды. Что должен был бы после этого сделать президент? Как минимум озаботиться проблемой в судебной системе. Что сделал президент? Предложил Сердюкову продолжить воровать на другой государственной должности и дальше. Что после этого должны думать о президенте граждане? "Мы доверяем ему! Он все правильно делает!" :)?
vert
Предлагаете президенту заменить собой судебную власть
Так это не надо предлагать, это уже и так сделано:улыб:
В России нет фактического разделения властей, т.к. законодательная и судебная подчинаются исполнительной, когда дело касается интересов президента и его друзей.