найти будет проблематично.это вас не должно беспокоить, пари держу я, а не вы. меня это тоже не беспокоит, потому что деньги будет искать ундина.
как знать... может, к тому времени не только эмир, но и осел...я рассчитываю ещё лет на 30. и вы выглядите вполне бодрой, чтобы дотянуть до 20-го года. даже если наш эмир отправится к праотцам, вместе со своими ослами, пари не отменяется.
На вс.сл.: zb - например, т.к. - так как, т.о. - таким образом, м/б- может быть... ну и т.д. : )много бесценной информации, но что-то я не заметил дешифрации "т. не м."
а впрочем... подобрал подходящую пару. но всё равно тревожно (в свете заключённого пари), что уже сейчас не удаётся получить прямого ответа на вопрос.
я всегда подозревал, что вы читаете выборочно.
тем не менее : ) На вс.сл.: zb - например, т.к. - так как, т.о. - таким образом, м/б- может быть... ну и т.д. : )
я всегда подозревал, что вы читаете выборочно.читаю я конечно выборочно, иначе бы голова треснула. но когда ко мне обращаются - читаю подряд. и просто не воспринял вводные слова как перевод. только теперь, когда я догадался и знаю ответ, а вы процитировали реплику - только теперь вижу, что это и был перевод.
потому что деньги будет искать ундинаАга... Я заскриншотила. И там про курвуазье : ))
но всё равно тревожно (в свете заключённого пари), что уже сейчас не удаётся получить прямого ответа на вопрос.Без паники. Сосредоточтесь.
но что-то я не заметил дешифрации "т. не м."А между тем, я вам во первой строке русским по белому напимала: "тем не менее" : )
это вас не должно беспокоить,Для личных дел есть личка. Форум для всеобщего обсуждения, и гундеть по этому поводу предельно глупо.
Сейчас читают
А не пора ли отдохнуть???
110034
1000
Курилка (часть 18)
193554
959
Ситуация в России. (часть 18)
266873
973
А между тем, я вам во первой строке русским по белому напимала: "тем не менее" : )я уже покаялся, и ещё раз признаю свою невнимательность. если бы вы сразу взяли в кавычки своё "тем не менее", трактовка была бы однозначной. прошу ещё раз прощения за необоснованные упрёки в ваш адрес
и гундеть по этому поводу предельно глупо.да что ж за день сегодня. совсем никакого взаимопонимания. я лишь пытался успокоить тем, что я эту проблему полностью беру на себя. т.е. "не должно беспокоить" значит "у вас нет повода для беспокойства", а не "вы не имеете права выражать беспокойство"
курс рубля падает, а производства всё закрываются (из-за падения спроса и нерентабельности обновления линий) - web-страница. при 150-200руб./доллар страна совсем загнется.
... при 150-200руб./доллар страна совсем загнется.Нет, уважаемый, загнется гораздо раньше. Так примерно при 100руб. за доллар. Пичем загнется не страна, а мы граждани этой страны.
...Я говорю о закате валюты как таковой.Вы ошибаетесь. Товаро денежные отношения были, есть и будут.
А Ваше утверждение, есть утопичная теория, кстати упоминается в учебниках экономики.
производства всё закрываютсявообще из статьи следует, что мощности этих заводов переводят в другие регионы.
Да и кстати как согласуется с выше приведенным вашим тезисом, то, что РФ обогнала по кол-ву космических запусков сша и произвела столько же вертолетов, сколько производила во времена СССР?
150-200руб./доллар страна совсем загнется.это почему же?
Так примерно при 100руб. за доллар. Пичем загнется не страна, а мы граждани этой страны.поверьте мне, мы, граждане этой нашей страны, при курсе 100р/бакс не загнёмся. этот курс мы увидим примерно к концу будущего 2016-го года (если, конечно, не прихватим очередной гроднонаш). а я лично планирую прожить до 2040-го. как минимум.
...поверьте мне, мы, граждане этой нашей страны, при курсе 100р/бакс не загнёмся...Вы оптимист. А если Путин Кудрина в правительство пригласит, тот начнет лебиральную политику проводить, тогда что?
Santa_Claus
guru
100р/бакс не загнёмся. этот курс мы увидим примерно к концу будущего 2016-го годаСкорее уже весной.
viktor_venskiy
чеширский кот
А если Путин Кудрина в правительство пригласит, тот начнет лебиральную политику проводить, тогда что?уже пригласил
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5682c1a49a794781e46fd916
Полагаю, всё дело в том, что вы невнимательно прочитали то, что я написала год назад. Речь шла не о валюте вообще, а о валюте конкретной, а именно - о евро. Но отсыл к учебникам политэкономии и к товарно-денежным отношениям в преддверии нового года меня позабавил : )
тот начнет лебиральную политику проводить, тогда что?Не начнет. Он грамотный человек.
... отсыл... к товарно-денежным отношениям в преддверии нового года меня позабавил : )Ну, что можно сказать, в предверии нового года товарно-денежные отношения востребованы. А то, что Вас что-то позабавило, так это хорошо.
nansib
v.i.p.
уже пригласил
Официальных сообщений пока нет. Кудрин человек с опытом и знаниями, так что такой человек должен быть востребован в руководстве, как экономики, так и страны.
Официальных сообщений пока нет. Кудрин человек с опытом и знаниями, так что такой человек должен быть востребован в руководстве, как экономики, так и страны.
Не начнет. Он грамотный человек.Простити, а как по Вашему, проводить лебиральную политику это значит быть неграмотным. Прошу не считать, то что делал Гайдар лебиральной политикой, это нечо иное.
Простити, а как по Вашему, проводить лебиральную политику это значит быть неграмотным.Это пять : ) Прощаю
viktor_venskiy
чеширский кот
не надо над человеком смеяться - он просто не знает как включить редактор
нансибу, написавшему:
- Кудрин человек с опытом и знаниями, так что такой человек должен быть востребован в руководстве, как экономики, так и страны.
- кудрин - обыкновенный бухгалтер, случайно попавший во власть.
нансибу, написавшему:
- Кудрин человек с опытом и знаниями, так что такой человек должен быть востребован в руководстве, как экономики, так и страны.
- кудрин - обыкновенный бухгалтер, случайно попавший во власть.
будет переведена только часть. там (скорее, в статье по ссылке) также написано, что если ситуация в экономике не улучшится, то полное сворачивание производства на территории рф - вполне реальный вариант развития событий.
и включение печатного станка кардинально ситуацию не поменяет. только вызовет доп. спрос на валюту 3-их стран и дисбаланс по отраслям экономики -> снижение курса рубля, рост инфляции.
РФ обогнала по кол-ву космических запусков сшатак и что? это не компенсировало потерю валютных поступлений (из-за падения цен на сырье) в экономику. даже не смотря на то, что по некоторым отраслям экспорт увеличи/лся/вается, но их доля не может компенсировать потери в общем объеме. с другой стороны - курс в рубля сейчас не отражает планируемую ранее динамику. да даже исходя из известной формулы - бочка нефти должна стоить +-3,2т.р.
это почему же?будет продолжать падать внутренний платежеспособный спрос и расти стоимость производства в рублевом выражении (оборудование, полуфабрикаты, сырье - доля импортной составляющей от производства к производству колеблется - от 30% до 90%, в среднем).
и включение печатного станка кардинально ситуацию не поменяет. только вызовет доп. спрос на валюту 3-их стран и дисбаланс по отраслям экономики -> снижение курса рубля, рост инфляции.
то полное сворачивание производства на территории рфоб этом в статье не говорилось, говорилось об оптимизации. Да и уйдут они, придут другие, молоко росияне есть не перестанут, а замена егуртов на кефир не такая уж большая трагедия.
это не компенсировало потерю валютных поступлений (из-за падения цен на сырье) в экономикуда, но сальдо все равно положительное.
женщина у которой брали интервью просто не владеет информацией, дочитал о сумме долга роснефти и газпрома и дальше читать не стал. А прогнозы всевозможных экономистов очень и очень разные, взять хотя бы последний опрос на нгс, но не у одного из опрошенных там нет прогноза даже по 100.
да даже исходя из известной формулы - бочка нефти должна стоить +-3,2т.р.есть мнение, что формула ошибочна.
будет продолжать падать внутренний платежеспособный спрос и расти стоимость производства в рублевом выражениивозможно, но о катастрофе речи не идет. Более того, нигде не встречал прогнозов на 2016 год, хуже чем -1% ввп.
об этом в статье не говорилосьв статье есть ссылка на другую статью - там все исчерпывающе объяснено.
сальдо все равно положительноене о сальдо речь, а об объемах вообще. они ж упали. искусственно поддерживая курс рубля при падающем экспорте, баланс в пользу импорта был бы обеспечен.
формула ошибочна.по какой причине она может быть ошибочна, если бюджет верстается, корректируется исходя из данной формулы(основная часть валютных поступлений - это доходы от продажи сырья)? естественно, эта привязка - грубое упрощение, но корреляция имела место быть в прошлом очень продолжительное время, пусть и с определенными временными лагами (вот сейчас курс рубля не отыграл - доллар должен стоить 95руб.).
но о катастрофе речи не идеткогда у народа средняя з/п будет $180 - не катастрофа будет? платежеспособный спрос еще больше сожмется, производство и импорт будет еще дороже. это будут новые 90-е. с копеечными зарплатами, высокой безработицей, расцевтом маргинализации, алкоголизации и проч. это при 150-200руб за $1, как некоторые здешние ратовали.
кстати, прогнозы всякие есть. в том числе и насчет 100руб/доллар совсем не редкость.
тут предсказывают нефть по $15 в 2016г.
не встречал прогнозов на 2016 год, хуже чем -1% ввп.ну так это вы про первых лиц гос-ва? они, вон, 50руб. за 1 доллар прогнозировали в начале года.
ЦБ в конце 2014г. дал 5 базовых вариантов и 1 стрессовый. Надо ли говорить о том, что даже стрессовый для нас теперь был бы как супероптимистический (60 долларов за баррель)?
в статье есть ссылка на другую статью - там все исчерпывающе объяснено.молоко в РФ в значительной части импортируется, значит спрос превышает отечественное предложение и если данон уйдет, то придут другие.Да и вообще падение спроса это проблемы не только РФ, волмарт прогнозирует 12% падение спроса в сша в 2016 году, т.е. это проблема все мировой экономики и от этого никуда не деться.
не о сальдо речь, а об объемах вообще. они ж упали.упали, но не критично. положительное сальдо говорит о хорошей ситуации в целом.
. искусственно поддерживая курс рубля при падающем экспорте, баланс в пользу импорта был бы обеспечен.пока был доступ к иностранному капиталу его и поддерживали, сохраняя сильно переоцененный рубль, после введения санкций поддержка рубля высосала бы все резервы и щас бы точно доедали последний хрен без соли.
когда у народа средняя з/п будет $180 - не катастрофа будет? платежеспособный спрос еще больше сожмется, производство и импорт будет еще дороже. это будут новые 90-е.сейчас ситуация сильно отличается от 90-х, хотя бы в плане продовольствия. Т.е. жизнь заметно ухудшится, но прокормиться есть чем.
высокой безработицей, расцевтом маргинализации, алкоголизациис моей точки зрения это больше зависит от внутренней политики, а не от курса доллара. если будет водка по 50, а пиво доступно любому подростку, то этого не избежать.
блумберг читал, но достижения 15$ означает последующий рост, если информация про "инвесторов" верна. А вообще рост добычи мало влияет на цену, сегодняшняя добыча равна сегодняшнему спросу. Только 3% нефтеоборота(не знаю как назвать) соответствует реальным поставкам, остальное это спекуляции. Кому то очень выгодно резкое снижение цены, отсюда и новости одна за одной-рост добычи сша(это при 30% от пика буровых на сланцах), опек, иран и т.д., но это не может длиться долго, себестоимость добычи и стоимость транспортировки-хранения никто не отменял.
но корреляция имела место быть в прошлом очень продолжительное время, пусть и с определенными временными лагами (вот сейчас курс рубля не отыграл - доллар должен стоить 95руб.).притянутая за уши корреляция, если она есть, то это совсем не означает что так было задумано.
ну так это вы про первых лиц гос-ва?нет, я о всяких всемирных банках.
они, вону них работа такая, у других говорить 200.
Надо ли говорить о том, что даже стрессовый для нас теперь был бы как супероптимистическийну стрессовый вроде пережили уже же, нет разве?
это_шорцы
guru
Скорее уже весной.только если путин опять решит всех переиграть во внешнюю политику.
А если Путин Кудрина в правительство пригласитда не пригласит он кудрина, что это за долгоиграющий миф? путин пацан, он кудрина выгнал, а теперь решение своё переменит? да прежде земля на небесную ось налетит
тот начнет лебиральную политику проводитьвот ещё один странный миф. кудрин 10 лет отработал министром финансов у путина. какой он нафиг либерал? махровый консерватор-лишь-бы-чего-не-вышло
волмарт прогнозирует 12% падение спросане владею информацией - на что там конкретно спрос падает, у кого и в каких объемах, и как все это дело в целом сказывается на их экономике.
то, что у нас в стране падение спроса ощущается во многих отраслях и секторах экономики - факт. и меня это беспокоит - цены растут, з/п, в целом, падают (в номинальном рублевом выражении в т.ч.), а многие (особенно в сфере стр-ва) работу порастеряли вообще.
упали, но не критично.как дела обстоят на самом деле
положительное сальдо говоритговорит только о том, что экспортируем больше, чем импортируем. и то, только по причине резкого падения импорта на фоне достаточно резко обесценившегося рубля, на весьма значительную величину. положительного ничего в этом нет.
хотя бы в плане продовольствия.хахаха.
больше зависит от внутренней политикиот экономики зависит - если работы не будет, денег, нечего жрать, то озвереет народ.
рост добычи мало влияет на цену,во время последнего заседания опек общий объем добычи решили увеличить где-то на 5%. с тех пор цены просели на >15%. или даже, вроде, достаточно было только слухов об увеличении объемов.
притянутая за уши корреляцияну, если она до сих пор работала, то, значит, и не притянута.
ну стрессовый вроде пережили уже же, нет разве?пережили. только по состоянию на конец 2014 он был стрессовым, а по состоянию на 2015 он оказался [весьма] оптимистическим. цена прогнозам.
2015 - крайне неудачный, малопредсказуемый год.
и меня это беспокоит - цены растут, з/п, в целом, падают (в номинальном рублевом выражении в т.ч.), а многие (особенно в сфере стр-ва) работу порастеряли вообще.я не спорю, что ситуация ухудшается.
как дела обстоят на самом деледа упали в 2 раза по сравнению с 12 годом, ввп просел по сравнении с 12 годом просел не сильно
хахаха.что вы хотели сказать этой ссылкой?
во время последнего заседания опек общий объем добычи решили увеличить где-то на 5%они добывают больше чем сами себе установили, так что щас это просто говорильня.
достаточно было только слухови я о том же, каждые несколько дней появляется новость о переизбытке нефти на рынке и новом увеличении олбъемов добычи. Что означает чью то конкретную заинтересованность в снижении цены и возможность генерировать эти новости, мало имеющие отношения к действительности.
ну, если она до сих пор работала, то, значит, и не притянута.с ваших же слов, то работала, то нет.
2015 - крайне неудачный, малопредсказуемый год.да ошиблись в прогнозах все и у нас и за кордоном.
что вы хотите мне доказать, что плохо? да, согласен, что будет катастрофа? нет, не будет.
то работала, то нет.работает в течение всего периода времени моих наблюдений, но с корректировкой на временной лаг. вот я и писал - нынешний курс, скорее всего, еще не до конца отыгран. но это дело времени (1-2-3 мес.). сугубо мое личное предположение исходя из предыдущих наблюдений.
будет катастрофа?катастрофа будет. но при условии продолжения падения цен на сырье и, соотв-о, продолжения падения курса рубля. какой фактически будет цена на нефть в течение всего 2016г. - ткнуть пальцем в небо. но навряд ли будет выше 40. еще не отыгран возврат на рынок ирана, отмена запрета на экспорт нефти из сша. ну и сезонно, весной-летом, спрос падает.
сугубо мое личное предположение исходя из предыдущих наблюденийэто не только ваше наблюдение, но есть и другое мнение о высосаности этой привязки из пальца, мне оно ближе.
какой фактически будет цена на нефть в течение всего 2016г.за 2015 год грубо, падение цены на нефть в 2 раза, падение ввп 4%, падение рубля в 2 раза, если нефть упадет еще раз в 2 раза, то в абсолюте это будет меньше чем в 2015 году, а значит и падение все остального будет меньше.
еще не отыгран возврат на рынок иранаа он еще не вернулся и может и не вернуться, да даже если и вернется ничего кардинально не измениться, добычу и без него готовы нарастить.
кстати интересный факт, РФ договорилась с индией о поставке 10 млн тонн нефти в год и вот мне кажется, что это будет иранская нефть.
иран уже заключил первые контракты на поставку. и все идет к тому, что предложение нефти на рынке в ближайшее время еще больше вырастет. навряд ли кто-то добровольно будет сворачивать добычу. пусть цена продажи даже и будет равна себестоимости.
упадет еще в 2 раза (до заветных для некоторых здесь величин - до 180руб.) - потребление упадет в 2 полных раза (по сравнению с докризисом). падение спроса снова оставит без работы значительную часть населения. строительный рынок, кстати, в полной мере еще не отыграл кризис - в отрасли лаг 2-3 года. тем, у кого будет работа, на свою несчастную среднюю 30-ку ничего, собственно, и не остается, кроме как шары заливать. все это уже было.
падение ввп 4%если только в рублевом исчислении. в долларовом, по ппс явно больше. за 1,5г., ориентируясь на личную структуру потребления в количественном выражении она упала в 1,5 раза, наверное. а может и больше, учитывая сократившиеся возможности к накоплению свободных средств. с поправкой на один и тот же уровень дохода. в ашаны я не катаюсь. на основании грубого анализа динамики цен 3х сетевых магазинов в округе. ну а техника у всех магазинов подскочила почти в 2 раза. строго в соответствии с изменением курса рубля.
упадет еще в 2 раза (до заветных для некоторых здесь величин - до 180руб.) - потребление упадет в 2 полных раза (по сравнению с докризисом). падение спроса снова оставит без работы значительную часть населения. строительный рынок, кстати, в полной мере еще не отыграл кризис - в отрасли лаг 2-3 года. тем, у кого будет работа, на свою несчастную среднюю 30-ку ничего, собственно, и не остается, кроме как шары заливать. все это уже было.
Позвольте полюбопытствовать: какую бомбу под вас заложил Ульянов?
А возрождение экономики при ныне существующей системе (политико-экономической) невозможно. Соответственно и доверие к нац.валюте тоже невозможно. Разве последние четверть века не показали курс? Только мне на этом ресурсе очевидно?
А возрождение экономики при ныне существующей системе (политико-экономической) невозможно. Соответственно и доверие к нац.валюте тоже невозможно. Разве последние четверть века не показали курс? Только мне на этом ресурсе очевидно?
Забавный топик подняли .. и цены прошлогодние, прямо в самом начале и пустые "рекомендации", чего делать правительству от некоторых .. ну вот и прошел 2015-ый. Перечитал, повеселился.
Ну так тут верно писано было, что рубль не является валютой ни с какой стороны. Так, фантик, отражающий соотношение между той и другой ценой и только.
Ровно до тех пор, пока ничего не делается в этом направлении - ТАК И БУДЕТ. Главная поддержка нефтедоллару - вовсе не Саудовская Аравия, а .. РОССИЯ. Пока нет рубля, и пока нефть торгуется за доллары - не изменится ничего ровным счетом.
Ровно до тех пор, пока ничего не делается в этом направлении - ТАК И БУДЕТ. Главная поддержка нефтедоллару - вовсе не Саудовская Аравия, а .. РОССИЯ. Пока нет рубля, и пока нефть торгуется за доллары - не изменится ничего ровным счетом.
ну будете вы торговать нефтью за рубли - и что дальше? в чем вообще выгода и для кого?
Не ожидал именно от Вас такого.
доверия к национальной валюте уже не будет.А оно было??? В рублевой зоне работают и живут с учетом высоких рисков все 25 лет существования РФ. Цикл обвалов рубля 5-6 лет. Как жили так и будут жить. Как работали так и будут работать. Ничего нового не произошло.
Более того, те из них(порядочные люди, изначально стоящие на патриотических позициях), кто держат свои активы в валюте иностранной,Активы? Вы уверены в этом слове? Если говорить об активах, то они "держаться" в той валюте, в зоне которой работают. К патриотизму это не имеет ровно никакого отношения. Если у Вас завод в Самаре продающий продукцию в Питер и Н-ск и покупающий сырье и материалы в Нижневартовске, то Вы просто зае... замучаетесь держать его в валюте иностранной, через любые инструменты. Патриотизм тут ниАчом.
вообще не заинтересованы в укреплении рубля,Да пофигу всем номинальная стоимость рубля. Проблема скачков, вернее обвалов это да. Обвалы рушат бизнес циклы и поэтому нет предприятий с длительным циклом окупаемости (почти нет)
патриотизм, по большому счету, последний оплот... И он, похоже, сдан.Шаблоны урапатриотических дурачков, постоянно вопящих про стабильность, затрещали, и не более. Обычно это люди не имеющие ничего за душой, ничего не умеющие и на экономические процессы влияющие от слова никак.
В чем видите ресурс.Для чего ресурс? Есть стимул выжить и жить, он все и решит.
где та точка, приложение к которой даст возможность возрождения экономикиНет такой точки (одной) Просто небывает такого по определению. Совершенно разнонаправленная деятельность, в разных сферах социальных отношения, как всегда и везде. Но чтобы получился результат, а не лебедь-щуку-раком, как обычно в РФ, нужна четкая понятная стратегия развития. Полная, от стратегического плана до однозначно прописанных тактических решений. И осознанная поддержка этой стратегии населением, когда каждый видит свое место и интерес. Такого увы нет.
путин пацан, он кудрина выгналВообще-то Ведмедев, а не он.
Вам по сути ответил vran, хотя и не вам отвечал. Повторю его:
Но чтобы получился результат, а не лебедь-щуку-раком, как обычно в РФ, нужна четкая понятная стратегия развития. Полная, от стратегического плана до однозначно прописанных тактических решений. И осознанная поддержка этой стратегии населением, когда каждый видит свое место и интерес. Такого увы нет.А "торговать нефтью за рубли" - всего лишь "этап" такой стратегии. Один из ключевых, но и только.
а по существу-то что требуется? вот "торговать нефтью за рубли" - это совершенно конкретное. но, опять же, без выводов. а что еще конкретного?
да дураку умственно отсталому уже ясно - экономике нужна рублевая кредитная эмиссия и отмена свободной конвертируемости рубля
и обеспечить ее может только отечественный ЦБ, а не "иностранные инвестиции", которые отрезали, введя "санкции"
не видят этого или не хотят видеть только "экономисты" кудринского розлива
и обеспечить ее может только отечественный ЦБ, а не "иностранные инвестиции", которые отрезали, введя "санкции"
не видят этого или не хотят видеть только "экономисты" кудринского розлива
ок. напечатали вы рубли. как это разрешит наблюдаемый валютный дефицит?
дураку умственно отсталому уже ясно - экономике нужна рублевая кредитная эмиссия и отмена свободной конвертируемости рубляна счёт умственно-отсталого дурака нельзя не согласиться. полноценному индивиду такая глупость не пришла бы в голову.
Градус
old hamster
- Кудрин человек с опытом и знаниями,Весь вопрос какие знания у этого бухгалтера, а "опыт" известен.
У Вас не возникало мнения (ощущения), что когда говорят об "оптимизации", "реформировании" , "эффективном менеджменте" и пр., то дело движется к "абзацу"? У меня -да, и ни разу не ошибся.