На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
россияне опять получили возможость покупать недорогие, качественные и непатриотичные товары."И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли."
(С) Первый вице-премьер И. Шувалов, россиянин и патриот.
Примерил бы он на себя, жизнь работяги за 15 тыр\мес.
Весельчак У
guru
Для Вас таковыми являются только импортные?Да, непатриотичными товарами для меня являются импортные. Особенно которые в духе времени - турецкая одежда, японские машины, латвийские шпроты, да хотя бы и пресловутые польские яблоки. Ну и французский хамон (если честно, я сам эти сыры терпеть не могу, но приложил бы все усилия, чтобы мои земляки, которые их любят, могли их себе позволить).![]()
Der_Rentner
guru
...но приложил бы все усилия, чтобы мои земляки, которые их любят, могли их себе позволить.Гораздо лучше приложить все усилия для того, чтобы российские продукты стали качественными и конкурентоспособными, нежели лоббировать интересы тех, кто зарабатывал и зарабатывает на импорте.
Весельчак У
guru
Гораздо лучше приложить все усилия для того, чтобы российские продукты стали качественными и конкурентоспособнымиИзволите заниматься производством конкурентоспособного отечественного продукта? Так и флаг в руки, "твори, выдумывай, пробуй".
Der_Rentner
guru
Изволите заниматься производством конкурентоспособного отечественного продукта? Так и флаг в руки...Да я уже своё отработал - я пенсионер. А жить за чужой счет, т.е. потреблять чужие продукты и товары - дело неперспективное, ибо за все рассчитываться надо. Ежели ничего не продать, так и купить будет не на что. Как-то так.

россиянин и патриот.
Вот пусть и сам бы терпел, а то ведь живет как у Христа за пазухой, и такое лепит.
Вот пусть и сам бы терпел, а то ведь живет как у Христа за пазухой, и такое лепит.
Сейчас читают
БАОБАБЫ!
96281
446
Грибы 2014 г.
767732
1000
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
276803
503
viktor_venskiy
чеширский кот
я что-то перестал понимать наше высочайшее руководство страной:
утром слушаю по ТВ как путин говорит об искренней готовности обамы улучшать отношения с РФ и о нашей искренней готовности пойти навстречу..., тут же открываю смитов: "Комитет Палаты представителей Конгресса одобрил законопроект об усилении санкций против РФ" http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3455161
Я уже молчу о полчищах НАТОвцев, которых в скором времени разместят в гейропе...
Как-то это все напоминает пакт ребентропа-молотова перед 2-ой мировой...
утром слушаю по ТВ как путин говорит об искренней готовности обамы улучшать отношения с РФ и о нашей искренней готовности пойти навстречу..., тут же открываю смитов: "Комитет Палаты представителей Конгресса одобрил законопроект об усилении санкций против РФ" http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3455161
Я уже молчу о полчищах НАТОвцев, которых в скором времени разместят в гейропе...
Как-то это все напоминает пакт ребентропа-молотова перед 2-ой мировой...

Mauction
experienced
Как-то это все напоминает пакт ребентропа-молотова перед 2-ой мировой...Потому, что экономическая и политическая ситуации схожи.![]()
А проверенный способ выиграть в кризис - развязать войнушку, желательна не на своей территории.
Поэтому и размещают НАТО в бывших странах соцлагеря - дешевле, да и не жалко;
а те за копейки "добровольно" (в каждой стране, наверное, отдельно с руководителями работают - кому-то счёт, кому-то запись разговоров и пр.) становятся мишенями на карте.
tonim
v.i.p.
А внимательнее почитать не судьба?
И не надо проецировать политический уклад России на США. В США воля палат парламента вполне может расходиться с мнением президента, в отличие от нынешней России.
И как раз Конгресс боится, что Обама может пойти на смягчение санкций. И в числе прочих мер в обсуждаемом законопроекте предлагается ограничить полномочия президента по вопросу полного или частичного снятия санкций с России.
И не надо проецировать политический уклад России на США. В США воля палат парламента вполне может расходиться с мнением президента, в отличие от нынешней России.
И как раз Конгресс боится, что Обама может пойти на смягчение санкций. И в числе прочих мер в обсуждаемом законопроекте предлагается ограничить полномочия президента по вопросу полного или частичного снятия санкций с России.
22 апреля
veteran
нет, правильнее убить соседа, который поставил своей целью сжить со свету ваше семейство, вместе с коровами и пастбищами...Не замечаю, чтобы против меня были какие-то санкции. А вот антисанкции - каждый день в магазине замечаю![]()
viktor_venskiy
чеширский кот
И не надо проецировать политический уклад России на США. В США воля палат парламента вполне может расходиться с мнением президента...и президент сша не должен ставить свою подпись на принятом парламенте законе?
да полноте вам...
конечно никто не спорит, что есть лобби и есть интересы гос-ва и они часто разные, как у нас так и у них...
но это другое.
viktor_venskiy
чеширский кот
А вот антисанкции - каждый день в магазине замечаюне дают купить сыр с плесенью?
в чем конкретно антисанкции вас ужали?

Злыдь
волнистый бугагайчик
Ви таки будити смияццо, но таки да. Имеет право не подписывать (тогда это будет закон без подписания). И более того - имеет право вообще наложить на поделие от тамошних конгрессменов вето. в зависимости от тяжести поделие или возвращается на доработку, или идет сразу в архив.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Вот я по утрам пью кофе со сливками. Уже не первый десяток лет. Привычка такая. Почему-то сливки, которые до всей этой фигни с санкциями-антисанкциями и прочими крымняшами стоили около 60 рублей за пачку, сейчас почти 140 стоят. Коровы что, доллары едят и нефтью запивают? Кстати о коровах. Мясо тоже как-то подорожало...
viktor_venskiy
чеширский кот
Имеет право не подписывать (тогда это будет закон без подписания). И более того - имеет право вообще наложить на поделие от тамошних конгрессменов вето. в зависимости от тяжести поделие или возвращается на доработку, или идет сразу в архив.таки и я про это же...
если санкции усиливают, то это совместное решение парламента и обамки... - к чему это ваше, они каждый сам по себе?
Михаил_1
v.i.p.
а что - Обама уже подписал билль?
viktor_venskiy
чеширский кот
Коровы что, доллары едят и нефтью запивают?и причем здесь антисанкции?
комбикорма и примешиваемые к ним гадости - все из-за бугра... автопоилки, кормилки и прочая техника - тоже оттуда...
причем здесь антисанкции и удорожание продукции из-за стоимости бакса?
viktor_venskiy
чеширский кот
а что - Обама уже подписал билль?больше чем уверен, что подпишет... ибо до этого не раз высказывался в пользу санкций для сша... и думаю, что в некоторой степени он прав...
Михаил_1
v.i.p.
"мы запретим польские яблоки! Узбекистан завалит нас дешёвыми витаминами!"
ахха. Бам - и в полтора раза цены вверх.
Растительное масло - наше, отечественное - бам - тоже вверх на десятки процентов.
ахха. Бам - и в полтора раза цены вверх.
Растительное масло - наше, отечественное - бам - тоже вверх на десятки процентов.
Злыдь
волнистый бугагайчик
комбикорма и примешиваемые к ним гадости - все из-за бугравранье. Кстати, что там за "гадости"?
Тут на форуме некоторое количество фермеров таки да - интересно, у каких иностранных производителей они закупаются. автопоилки, кормилки и прочая техника - тоже оттуда.Ща интежор со своими рапортами на тему "а вот еще заводик открыли" сильно обидится...
И что, на каждую корову надо покупать новую линию?
Еще раз. УЖЕ РАБОТАЮЩЕЕ производство. Все давно закуплено, выплачено и так далее. Внутренние рассчеты внутри РФ - рублевые. Откуда долларовая/евровая составляющая?
Показать спойлер
Ну так-то я могу предположить откуда. У очередного татупеда - владельца агрохолдинга глазик на очередной небольшой. гектар на 100 особнячок где-нибудь в Лондоне лег... Или на небольшую яхту из "Мистраля" переделанного... Вот и появилась валютная составляющая.
Показать спойлер
Михаил_1
v.i.p.
За него ещё даже конгресс не голосовал...
transs
v.i.p.
не дают купить сыр с плесенью?не дают.
и не только сыр с плесенью, но и томаты, перец, нектарины, виноград, салат Айсберг, лимоны, персики, абрикосы и малину, мясо и продукты из него, живую рыбу и моллюсков, молоко и молочную продукцию.
разве плохо если человек хочет покупать товары имея выбор?
Классика жанра.
Сначала оне орут за капитализьм и за швободу фермерам и примкнувшим к ним молокопереработчикам.
Потом недоумевают - а нас то за шо, а для нас то сливки почему дороже теперь?
Сначала оне орут за капитализьм и за швободу фермерам и примкнувшим к ним молокопереработчикам.
Потом недоумевают - а нас то за шо, а для нас то сливки почему дороже теперь?
разве плохо если человек хочет покупать товары имея выбор?Лже-патриоты на содержание сейчас ответят - плохо! Выбора не должно быть! Эти лже-патриоты на содержание не замечают рост цен (даже по официальным данным) и снижение уровня жизни. Такая вот вот лже-слепота