Санкции против России (часть 4)
290707
1000
ЛЮКСЕМБУРГ, 28 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Европейский суд правосудия в Люксембурге признал законными санкции ЕС против крупнейшей нефтяной российской компании "Роснефть".
https://ria.ru/economy/20170328/1490932341.html

Наши, что не понимают, что против РФ и компаний, выходящих на международный рынок ведется жесткая экономическая и политическая война? Еще бы в суд сша за правдой обратились - наивность прям на грани элитарной дегенерации... :dry:
viktor_venskiy
Ну а можно по конкретней, какие действия против Роснефти, перестали покупать нефть, вроде нет, перестали давать ей деньги в долг, а что, обязаны были?
Более 1,5 тысяч фермеров Краснодарского края вышли во вторник на митинг за продление экономических санкций в отношении России, сообщает администрация региона.
Der_Rentner
А про тракторные марши почему не сообщает администрация региона?
Razin
это что получается, фермеры против россии?! за западные санкции? может это белоленточники какие?!
за западные санкции?
Ну если фермерам они выгодны, что в этом плохого?
Santa_Claus
ну просто странно, как это одни граждане могут митинговать против интересов своей страны. А другие граждане не могут митинговать за интересы своей станы.
Santa_Claus
А другим фермерам еще было выгодно чтобы у них землю не отбирали и давали работать спокойно, поехали митинговать в москву, а их скрутили и в отделения.
Что то не сходится!
еще и журналистов избили которые хотели освещать марш трактористов.
это что получается, фермеры против России?! за западные санкции?
Ну, если пораскинуть мозгами, то можно понять, что пока имеются западные санкции будут и российские санкции ограничивающие импорт продовольствия, что, естественно, выгодно фермерам производящим это продовольствие.:хехе:Я мог бы это объяснить, только думал, что люди и так поймут.:хехе:Да люди-то понимают, просто кое-кто мутит воду, надеясь спровоцировать в России майдан по украинскому типу.
Der_Rentner
а вы провоцируете стабильноть по брежневскому типу :biggrin: так чтоли получается?
...стабильноть по брежневскому типу :biggrin: так чтоли получается?
Да если бы так было, то Западу и санкции никакие не потребовались бы. А Западу требуется еще и работа своих агентов влияния, чтобы спровоцировать в России майдан по украински.
Der_Rentner
назовите мне Западные Санкции коснувшиеся простого российского обывателя?
ivаn_zh
есть явные и неявные санкции.
например, игра на понижение цены на нефть даже в ущерб себе, начатая именно сшастами и их друганами саудитами - касается явно каждого россиянина...
ну и оглянитесь по сторонам, сколько у нас сетей и магазинов помахали нам ручкой из-за кризиса в отдельно взятой стране - сколько рабочих мест полетели вслед за ними...
так штааа, не надо преуменьшать роль санкций.
Santa_Claus
Министру нашему сельского хозяйства очень выгодны как сами санкции, так и гос. кредиты, которые сейчас идут в агрокомплексы для "импортзамещения". Вот только запреты эти порой приводят к большим потерям. Уже из-за запрета "томатов" Россия потеряла турецкий рынок ( $1,83 млрд) , а теперь уже звучат призывы «В этой ситуации необходимо принимать решение о сокращении площадей ярового сева. Если будет хорошая погоды и мы соберем урожай на уровне прошлого года или больше, у нас цена может опуститься вдвое ниже себестоимости. Как жить и работать если ты производишь зерно и продаешь его в два раза ниже чем затраты на его производство?» http://www.zol.ru/n/294d0
ivаn_zh
назовите мне Западные Санкции коснувшиеся простого российского обывателя?
Пока есть западные санкции, есть и российские санкции ограничивающие импорт продовольствия из ЕС, что, естественно, выгодно фермерам производителям продовольствия. :хехе:
Der_Rentner
и особенно потребителям, которые в замен качественных дешевых продуктов получают дорогие и не качественные :agree:
и особенно потребителям, которые в замен качественных дешевых продуктов получают дорогие и не качественные :agree:
Для Вас все произведенное в России не качественно априори?:хехе:А то, что из ЕС - наоборот, качественно только потому, что оно из ЕС?
Der_Rentner
я ж вроде про сыры написал :umnik:
не написал, но думал про сыры :rofl: прошу учесть
Der_Rentner
ога, вот любил я раньше на выходных побаловать себя кусочком сыра бри или камамбер родом из швейцарии/франции, кило стоил чуть меньше 1000р, теперь есть ага, импортозамещение, где то из под москвы 250гр, чуть больше 500р теперь стоит.
будь я московским производителем сыра, мне б тоже было выгодно.

ЕЩЕ РАЗ вопрос для тех кто на медведе, санкции ЕС каким боком коснулись российского обывателя, вот контрсанкции могу целый список написать.
ivаn_zh
ну и фрукты успешно импортозаместили. к слову
Нефтедоллар
да сыр просто самый доступный пример.

сейчас мне напомнят про сыр российский, так вот: есть у меня роклет, на нем "сыр" российский не плавиться, а превращается в пластик :rofl:
ivаn_zh
зато вино подешевело, а мож просто сорта дешманские повезли :biggrin:
Нефтедоллар
не вино! а винные напитки, ну и как подешевело, в тех же самых европах простое столовое вино 2-3 евро за бутылку, которое у нас под 800р :rofl:
ivаn_zh
ну не скажи, винные напитки это напитки. А щас можно ту же самую фганцию найти за теже 500-700 рэ что и раньше оно стоило. Вопрос в том та же ли эта фганция :biggrin: ну а бужуле нуво в метро под нг, за 250 рэ это ваще сказка!