На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
viktor_venskiy
чеширский кот
ЛЮКСЕМБУРГ, 28 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Европейский суд правосудия в Люксембурге признал законными санкции ЕС против крупнейшей нефтяной российской компании "Роснефть".
https://ria.ru/economy/20170328/1490932341.html
Наши, что не понимают, что против РФ и компаний, выходящих на международный рынок ведется жесткая экономическая и политическая война? Еще бы в суд сша за правдой обратились - наивность прям на грани элитарной дегенерации...
https://ria.ru/economy/20170328/1490932341.html
Наши, что не понимают, что против РФ и компаний, выходящих на международный рынок ведется жесткая экономическая и политическая война? Еще бы в суд сша за правдой обратились - наивность прям на грани элитарной дегенерации...

Razin
veteran
Ну а можно по конкретней, какие действия против Роснефти, перестали покупать нефть, вроде нет, перестали давать ей деньги в долг, а что, обязаны были?
Более 1,5 тысяч фермеров Краснодарского края вышли во вторник на митинг за продление экономических санкций в отношении России, сообщает администрация региона.
Razin
veteran
А про тракторные марши почему не сообщает администрация региона?
Нефтедоллар
veteran
это что получается, фермеры против россии?! за западные санкции? может это белоленточники какие?!
Santa_Claus
guru
за западные санкции?Ну если фермерам они выгодны, что в этом плохого?
Нефтедоллар
veteran
ну просто странно, как это одни граждане могут митинговать против интересов своей страны. А другие граждане не могут митинговать за интересы своей станы.
Нефтедоллар
veteran
А другим фермерам еще было выгодно чтобы у них землю не отбирали и давали работать спокойно, поехали митинговать в москву, а их скрутили и в отделения.
Что то не сходится!
Что то не сходится!
АВСД
guru
еще и журналистов избили которые хотели освещать марш трактористов.
Der_Rentner
guru
это что получается, фермеры против России?! за западные санкции?Ну, если пораскинуть мозгами, то можно понять, что пока имеются западные санкции будут и российские санкции ограничивающие импорт продовольствия, что, естественно, выгодно фермерам производящим это продовольствие.
Я мог бы это объяснить, только думал, что люди и так поймут.
Да люди-то понимают, просто кое-кто мутит воду, надеясь спровоцировать в России майдан по украинскому типу.
Нефтедоллар
veteran
а вы провоцируете стабильноть по брежневскому типу
так чтоли получается?
так чтоли получается?
Der_Rentner
guru
...стабильноть по брежневскому типуДа если бы так было, то Западу и санкции никакие не потребовались бы. А Западу требуется еще и работа своих агентов влияния, чтобы спровоцировать в России майдан по украински.так чтоли получается?
ivаn_zh
il va
назовите мне Западные Санкции коснувшиеся простого российского обывателя?
viktor_venskiy
чеширский кот
есть явные и неявные санкции.
например, игра на понижение цены на нефть даже в ущерб себе, начатая именно сшастами и их друганами саудитами - касается явно каждого россиянина...
ну и оглянитесь по сторонам, сколько у нас сетей и магазинов помахали нам ручкой из-за кризиса в отдельно взятой стране - сколько рабочих мест полетели вслед за ними...
так штааа, не надо преуменьшать роль санкций.
например, игра на понижение цены на нефть даже в ущерб себе, начатая именно сшастами и их друганами саудитами - касается явно каждого россиянина...
ну и оглянитесь по сторонам, сколько у нас сетей и магазинов помахали нам ручкой из-за кризиса в отдельно взятой стране - сколько рабочих мест полетели вслед за ними...
так штааа, не надо преуменьшать роль санкций.
Ne budu ni kem
old hamster
Министру нашему сельского хозяйства очень выгодны как сами санкции, так и гос. кредиты, которые сейчас идут в агрокомплексы для "импортзамещения". Вот только запреты эти порой приводят к большим потерям. Уже из-за запрета "томатов" Россия потеряла турецкий рынок ( $1,83 млрд) , а теперь уже звучат призывы «В этой ситуации необходимо принимать решение о сокращении площадей ярового сева. Если будет хорошая погоды и мы соберем урожай на уровне прошлого года или больше, у нас цена может опуститься вдвое ниже себестоимости. Как жить и работать если ты производишь зерно и продаешь его в два раза ниже чем затраты на его производство?» http://www.zol.ru/n/294d0
Der_Rentner
guru
назовите мне Западные Санкции коснувшиеся простого российского обывателя?Пока есть западные санкции, есть и российские санкции ограничивающие импорт продовольствия из ЕС, что, естественно, выгодно фермерам производителям продовольствия.

Нефтедоллар
veteran
и особенно потребителям, которые в замен качественных дешевых продуктов получают дорогие и не качественные 

Der_Rentner
guru
и особенно потребителям, которые в замен качественных дешевых продуктов получают дорогие и не качественныеДля Вас все произведенное в России не качественно априори?![]()
А то, что из ЕС - наоборот, качественно только потому, что оно из ЕС?
Нефтедоллар
veteran
я ж вроде про сыры написал 
не написал, но думал про сыры
прошу учесть

не написал, но думал про сыры
прошу учесть
ivаn_zh
il va
ога, вот любил я раньше на выходных побаловать себя кусочком сыра бри или камамбер родом из швейцарии/франции, кило стоил чуть меньше 1000р, теперь есть ага, импортозамещение, где то из под москвы 250гр, чуть больше 500р теперь стоит.
будь я московским производителем сыра, мне б тоже было выгодно.
ЕЩЕ РАЗ вопрос для тех кто на медведе, санкции ЕС каким боком коснулись российского обывателя, вот контрсанкции могу целый список написать.
будь я московским производителем сыра, мне б тоже было выгодно.
ЕЩЕ РАЗ вопрос для тех кто на медведе, санкции ЕС каким боком коснулись российского обывателя, вот контрсанкции могу целый список написать.
Нефтедоллар
veteran
ну и фрукты успешно импортозаместили. к слову
ivаn_zh
il va
да сыр просто самый доступный пример.
сейчас мне напомнят про сыр российский, так вот: есть у меня роклет, на нем "сыр" российский не плавиться, а превращается в пластик
сейчас мне напомнят про сыр российский, так вот: есть у меня роклет, на нем "сыр" российский не плавиться, а превращается в пластик

Нефтедоллар
veteran
зато вино подешевело, а мож просто сорта дешманские повезли 

ivаn_zh
il va
не вино! а винные напитки, ну и как подешевело, в тех же самых европах простое столовое вино 2-3 евро за бутылку, которое у нас под 800р 

Нефтедоллар
veteran
ну не скажи, винные напитки это напитки. А щас можно ту же самую фганцию найти за теже 500-700 рэ что и раньше оно стоило. Вопрос в том та же ли эта фганция
ну а бужуле нуво в метро под нг, за 250 рэ это ваще сказка!
ну а бужуле нуво в метро под нг, за 250 рэ это ваще сказка!