На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну а чтобы это не так бросалось в глаза, у нас раздувают мифы про скорый крах америки (лет 70 уже раздувают).70-лет. В рамках цивилизационной модели это миг. Это раз.
Во вторых, нищеты и голода в США хватает, просто об этом не принято говорить пиарить совсем другое.
В общем продолжайте верить в рост США и Израиля, на их деградацию которая становится все более очевидной всему миру, ваша вера не влияет.
Так сделал-то не Дуров (с ваших же слов), а его КОМАНДА .. При чем тут Дуров?
И где Вы нашли, что я о чем-то ною или "мне должно государство"? Прямо вот палцем в небо...
Вы же сами себе противоречите: с одной стороны пишете что пассионарию всё равно, он будет заниматься и делать САМ, а с другой тут же "тот кто сделал, добился .. ему ПРОЩЕ уехать" .. Вы это, или крестик или трусы .. или ему все равно или он туда где проще.. или не пассионарий таки, а так, "где проще там и родина".. и к вопросу миграции "лучших" (из крыс) с США это имеет самое прямое отношение: чем их меньше тут, тем легче дышать. Представьте, если бы все эти мигранты сидели в РФ и поддерживали весь тот вой, что прет сейчас из каждой кнопкотыкалки.. пардон "сети", "форума" от разного рода "искпердов".
А ведь некоторые из них сидя даже там, умудряются ТУТ вой и свое нытье поддерживать! Ну и .. "пассионарии"..
И где Вы нашли, что я о чем-то ною или "мне должно государство"? Прямо вот палцем в небо...
Вы же сами себе противоречите: с одной стороны пишете что пассионарию всё равно, он будет заниматься и делать САМ, а с другой тут же "тот кто сделал, добился .. ему ПРОЩЕ уехать" .. Вы это, или крестик или трусы .. или ему все равно или он туда где проще.. или не пассионарий таки, а так, "где проще там и родина".. и к вопросу миграции "лучших" (из крыс) с США это имеет самое прямое отношение: чем их меньше тут, тем легче дышать. Представьте, если бы все эти мигранты сидели в РФ и поддерживали весь тот вой, что прет сейчас из каждой кнопкотыкалки.. пардон "сети", "форума" от разного рода "искпердов".

А ведь некоторые из них сидя даже там, умудряются ТУТ вой и свое нытье поддерживать! Ну и .. "пассионарии"..

вот я как программист иногда работаю над каким-нибудь проектом...
"и почему я до этого не додумался?"
"ну почему, когда я что-то придумаю - это уже реализовано?"
"почему этого ещё нет, но я не найду денег на стартап и не смогу организовать команду - не дано и вообще страшно?"
и таких программистов - почти каждый первый, поди.
Чужие идеи программировать - от ремесла до таланта, а вот придумать свою идею и организовать её реализацию... - в этом и отличие исполнителя (пусть даже талантливого) от идейного вдохновителя / руководителя.
"и почему я до этого не додумался?"
"ну почему, когда я что-то придумаю - это уже реализовано?"
"почему этого ещё нет, но я не найду денег на стартап и не смогу организовать команду - не дано и вообще страшно?"
и таких программистов - почти каждый первый, поди.
Чужие идеи программировать - от ремесла до таланта, а вот придумать свою идею и организовать её реализацию... - в этом и отличие исполнителя (пусть даже талантливого) от идейного вдохновителя / руководителя.
И где Вы нашли, что я о чем-то ною или "мне должно государствоА я не о Вас персонально. Вы просто пользуетесь чужими, типовыми речевыми штампами. Если бы я относил Вас к тем о ком говорю, то точно не писал бы Вам все этого.
а его КОМАНДА .А команду то кто собрал? Не лидер команды? Ну таки да, команда скорее всего одаренных и грамотных людей, но не факт что с достаточной энергетикой, чтобы каждый из них собирал свои команды, и достигал своих целей. Ну и, команда Дурова где?
Вы же сами себе противоречите:Не коим образом. То что люди добиваются своей цели, совершенно не означает что они добиваются ее самым трудным и извращенным путем. Любой человек идет наиболее простым и удобным для себя способом. Если проще уехать, то так и будет.
Блин .. у меня этих идей .. девать было некуда. Кое-что отдал другим, и они теперь вполне неплохо зарабатывают, кое-что теперь известно как "модель .. такого-то", кое что, что считал "это придумал Я!" внезапно находил разбирая чужой код, писанный "за несколько лет до придумки" .. ви что, думаете я за это переживаю?
Мне ваще часто кажется что Идея приходит одновременно в несколько (>1) голов, а вот реализуется .. да тем, кто первый. Даже больше (по Бехтеревой) человеческий мозг не придумывает нечто "новое", а выступает всего лишь приемо-передатчиком из мира идей.. а они, идеи - рождаются где-то там.
И инвестор - далеко не всегда "идейный вдохновитель" .. там мог свой, в команде пассионарий (вдохновитель).. ни разу не отменяет моего возражения. Просто и часто в мире "автор" не тот кто придумал или вдохновил .. а тот кто платил бабло. Сравните "лампочка Эдиссона" .. вы знаете историю этого "изобретения", с 3.14нного Эдиссоном?
А то что люминесцентная лампа открыта Теслой "задолго до" .. в курсе?

Мне ваще часто кажется что Идея приходит одновременно в несколько (>1) голов, а вот реализуется .. да тем, кто первый. Даже больше (по Бехтеревой) человеческий мозг не придумывает нечто "новое", а выступает всего лишь приемо-передатчиком из мира идей.. а они, идеи - рождаются где-то там.
И инвестор - далеко не всегда "идейный вдохновитель" .. там мог свой, в команде пассионарий (вдохновитель).. ни разу не отменяет моего возражения. Просто и часто в мире "автор" не тот кто придумал или вдохновил .. а тот кто платил бабло. Сравните "лампочка Эдиссона" .. вы знаете историю этого "изобретения", с 3.14нного Эдиссоном?
А то что люминесцентная лампа открыта Теслой "задолго до" .. в курсе?Любой человек идет наиболее простым и удобным для себя способом. Если проще уехать, то так и будет.Не говорите за всех и "любой" .. я же вот не уехал (а ведь звали, да как! с матами и угрозами) ..

Ну себя никогда и не причислял к пассионариям,... я же вот не уехалВто потому и....
у меня этих идей .. девать было некуда. Кое-что отдал другим,Ну, т.е. для того, чтобы Ваша идея стала чем то большим, Вам нужны другие люди которую они и воплотят. По тем или иным причинам, сами Вы этого не сделали.
вполне неплохо зарабатываютЭто одна из фундаментальных Ваших, и не только, ошибок. Вы исходите из того, что мотивация всех людей -потребление. Это иллюзия, широко распространенная у людей с хроническим недопотреблением, у которых цель таки допотребить. Причем цель на грани недостижимой мечты, годами и десятилетиями. Эти люди, ошибочно считают что такие же цели у всех, но упускают тот факт, что потребности потребления у всех разные, и стоит человека "накормить", как им сразу начинает управлять совершенно другая мотивация, где оценка достижения цели уже не размер заработка, а успешность его детища\проекта.
Сейчас читают
Как сейчас на НЧ-диапазонах?
130368
338
Февральский дозор. МаразМы
205381
1000
Есть обладатели НОВОГО УАЗ патриота
121068
252
Это одна из фундаментальных Ваших, и не только, ошибок. Вы исходите из того, что мотивация всех людей -потребление. Это иллюзия, широко распространенная у людей с хроническим недопотреблением, у которых цель таки допотребить. Причем цель на грани недостижимой мечты, годами и десятилетиями. Эти люди, ошибочно считают что такие же цели у всех, но упускают тот факт, что потребности потребления у всех разные, и стоит человека "накормить", как им сразу начинает управлять совершенно другая мотивация, где оценка достижения цели уже не размер заработка, а успешность его детища\проекта.Это не более чем ваши влажные фантазии. "неплохо зарабатывают" никак не означает "много потребляют". Так, к примеру, один из таких .. тратит заработанное на образование. Не, не своих детей. Просто меценатствует.

P.S. Ну и в целом .. в психологии люди делятся на несколько типов, в частности есть термины "люди начала", "завершатели" и др. каждый полезен на своем месте. Впрочем, мне кажется что Вы свою ошибку уже поняли.. никакой Дуров-инвестор не пассионарий и бегут - крысы, а не лучшие люди.

P.P.S. Особенно когда бегут с чужими наработками, как типа "изобретатель" Новичка.
Впрочем, мне кажется что Вы свою ошибку уже поняли.. никакой Дуров-инвестор не пассионарий и бегут - крысы, а не лучшие люди.Согласен. Лучшие люди наоборот приезжают. На какой рынок не зайди.![]()
А Дуров, что, так себе человечишка.Да и крыса к тому же. И вообще чем меньше будет таких "дуровых", тем дешевле хурма на базаре.
P.S, Мы реально заслуживаем, то что у нас происходит.
И тот же Чичваркин, может быть сколь угодно аморальным, иметь самые неприемлемые и порицаемые в обществе взгляды, но он взял и создал компанию, и управлял ей. А когда его пнули, уехал за границу, и создал там ресторан., и не говорил а "брать в кредит" .. извините, это не мое: (с)Справедливости ради. Притянуть пассионарность для Чичваркина и Дурова сложновато. Да организаторы, да возможно сверх инициативные, но это всё таки на мой взгляд немного не то. Пассионарность это в первую очередь попытка изменения окружающего мира. Здесь же гольный практицизм. И отточенный бизнес процесс.
Что конечно не отменяет моего кручения пальцем у виска , тем кто им "скатертью дорогает".
Таких людей нужно обязательно на "племя" оставлять.
Пассионарность это в первую очередь попытка изменения окружающего мира.Первый раз слышу такое определение, подразумевающее целью изменение мира.
Ну чтобы небыло споров о трактовках Гумилева, просто сформулирую. Речь идет о людях способных генерировать идею, ставить цель, объединять других людей и вести за собой для достижения этой цели.
Таких людей нужно обязательно на "племя" оставлять.Сомневаюсь в племенной ценности.
Он имеет гуманитарное образование и широкий интеллект, который позволяет ему не копаться в бухгалтерских выкладках богатых, но ничего не решающих "контор"Это просто прекрасно!
Интеллектом заменить бухгалтерию.
А если еще добавить гуманитарное образование, то думаю можно и без математики обойтись.
Первый раз слышу такое определение, подразумевающее целью изменение мира.Странно. А какова цель по Вашему ? В двух словах. Ну и примеров, тоже пару.
Ну чтобы небыло споров о трактовках Гумилева, просто сформулирую. Речь идет о людях способных генерировать идею, ставить цель, объединять других людей и вести за собой для достижения этой целиЯ там выделило немного. Ничего ? Так вот, для чего всё это вот "генерирование идей, установка целей, объединение других людей" , ну и далее по тексту ? Зачем ?
Сомневаюсь в племенной ценности.Полагаете я говорил о сперматозоидах ?
ad_infinitum
veteran
А вы предлагаете жуликов почкованием разводить?
Цели у каждого могут быть совершенно разные, как и мечты. Кому хочется в космос полететь, кому океан переплыть, а кому ананас в Сибири вырастить. Маловероятно, что хоть кто то формулирует целью изменение мира. Просто достигнутые цели автоматически меняют мир. Некоторые осуществляют свои мечты, а некоторые мечтают до гроба.
ЗЫ: не только спермотозойды, но и перекрестное опыление вызывает сомнения в ценности.
ЗЫ: не только спермотозойды, но и перекрестное опыление вызывает сомнения в ценности.
Цели у каждого могут быть совершенно разные, как и мечты. Кому хочется в космос полететь, кому океан переплыть, а кому ананас в Сибири вырастить. Маловероятно, что хоть кто то формулирует целью изменение мира.Ок . Хоть и имелся в виду "мир" как окружающая индивида среда, а не глобус , но чувствую чтобы не жевать это всё по пять раз, проще согласиться. Пусть так.
ЗЫ: не только спермотозойды, но и перекрестное опыление вызывает сомнения в ценности.Как угодно. Вызывает, так вызывает. Есть наверняка 100%-е основания. Приводить не прошу.
france
guru
А вы предлагаете жуликов почкованием разводить?Предлагаю разводить умных.
Глупые сами разводятся. Как мыши в соломе.
Хоть и имелся в виду "мир" как окружающая индивида средаОн и имеется...
Он и имеется...И? Где противоречие ?
Выращивание ананасов в Сибири ? Цель есть. Изменение сложившегося миропорядка есть. Одержимость идеей есть . Да запросто. Если идея выше жажды жизни. Или на крайняк выше чужой жизни.
Встречал историю человека с Дальнего востока, жизнь положившего на разведение кедров. Классический пассионарный тип.
Никита Михалков пытается достучаться до народа...
Уважаемая Сарра, уже поздно. Невозможно вернуть то что продано за гороши, да и потом кто вообще задумывается чьё все вокруг? Большнство предполагает что у государства контрольный пакет, а значет государство и все контролирует. А эти бездари исполняют приказы американского обкома. А по сути мы, народ в заложниках у запада, захотят помилуют, захотят уничтожат. В моем понимании Путин и поганое правительство это такой буфир для удержания народа от процесса бунта против иностранных буржуев сосущих кровь нашего народа.
Уважаемая Сарра, уже поздно. Невозможно вернуть то что продано за гороши, да и потом кто вообще задумывается чьё все вокруг? Большнство предполагает что у государства контрольный пакет, а значет государство и все контролирует. А эти бездари исполняют приказы американского обкома. А по сути мы, народ в заложниках у запада, захотят помилуют, захотят уничтожат. В моем понимании Путин и поганое правительство это такой буфир для удержания народа от процесса бунта против иностранных буржуев сосущих кровь нашего народа.
Всё возможно при наличии умного правительства и политической воли.
Здесь же гольный практицизм. И отточенный бизнес процесс.Вот именно. Причем практицизм с циничным попранием законов. Причем если говорить про Дурова, нарушения начались еще задолго до телеграмма и ФСБ.
Что конечно не отменяет моего кручения пальцем у виска , тем кто им "скатертью дорогает".Не нужно, дельцы всегда как плесень будут. А вот тех кто вопреки сложностям менять и создавать будет, эта плесень поедает. Чем больше их уедет, тем меньше там, будет тех кто способен создать. Конкурирующая плесень будет сжирать еще в зародыше позитивные начинания.
Таких людей нужно обязательно на "племя" оставлять.
Всё возможно при наличии умного правительства и политической воли.Ну где же взять такое правительство и политичеакую волю? Про волю Вы имеете в виду америкпнскую? Так и так санкциями замордовали. Запад и США для нас враг, а Путин их партнерами завет.
А я всё-таки надеюсь, что он обыграет "партнёров" (будь они неладны!).
Не нужно, дельцы всегда как плесень будут. А вот тех кто вопреки сложностям менять и создавать будет, эта плесень поедает. Чем больше их уедет, тем меньше там, будет тех кто способен создать. Конкурирующая плесень будет сжирать еще в зародыше позитивные начинания.Господи, какой рафинированный бред.