Санкции против России (часть 4)
289928
1000
Akademik
изучИте, расскажите...
Постановлениям правительства, размещённым на официальных правительственных сайтах верите?
web-страница
Михаил_II
Где можно ознакомиться с хронологией Вашей версии?
Где то может быть и можно, просто на слуху было, например все же знают что как то "СИБМОСТ" вдруг стал частной лавочкой в руках одного двух человек, доказывать, а зачем.. Кошкина кинули предоставив кредит, навязав "партнера" и теперь все принадлежит Сберу который послезавтра сляпает, а может уже сляпал какую то госкорпорацию, и что там в реестрах запишут никому не известно, но что в реале было, все же видели..
Постановлениям правительства, размещённым на официальных правительственных сайтах верите?
Правительству не верю, ну допустим, поищите что там было до ФГУП, в СССР не было ФГУПов, тем более с такими пафосными названиями - "корпорация". :улыб:
Akademik
то есть сначала заводом владели "английские и американские фирмы", а потом раз - и ФГУП, всё национализировано, буржуины-шпионы кусают локти и заваливают европейские суды исками к правительству РФ. А наши потом по-новой приватизируют. Так, да?:улыб:
Михаил_II
Легко, была бы воля, Дерипаска уже два раза всей своей собственности лишился, без всяких революций, за долги.
Akademik
"изучИте, расскажите... "
это же всё должно оставить следы
Михаил_II
"вона оно как Михалыч!"
Вот прям детский сад какой-то.
Во времена приватизации по чубайсу за чубом стояли западные советники.
Там, где нельзя было приватизировать иностранным буржуинам, они приватизировали на своих холуев, которые были как бы управляющими от их имени... Этого вы ни в одних постановлениях правительств не найдете.
Сами амерекосы признают свою роль в этом процессе "прихватизации", и был даже скандал в конгрессе, когда эти так называемые "советники" вернулись в свою страну из России миллионерами.

Вот чего тыкать в формальные бумаги, которые подделываются и "выправляются" на раз и не отражают реальной истории предприятий... :morning:
"изучИте, расскажите"

а то, мож, и Вы, невзирая на "докУменты" - рептилоид с Марса, тщательно замаскировавший и "выправивший" историю своего появления здесь.

Пока "детский сад" - не у меня.
Будет что существенное - скажете. А пока: Михалков - врун, фейкомёт и производитель пасквилей уровня "покажи сиськи". Dixi.
Михаил_II
Пока "детский сад" - не у меня
Как же это, вы наморщив лоб полезли в реестр, увидели там "ФГУП" и сделали выводы.
ФГУП можно было на проходной организовать, имея в собственности какую то часть имущества, унитарное предприятие, с федеральным собственником, а потом приклеивать к нему различными методами все остальные объекты, слияниями и поглощениями, админресурсом.
Иван_Грозный
Зачем далеко ходить, вот перед носом Сибсельмаш, что мы видим в реестрах, до последнего времени 100% акций владело Росимущество, затем Ростехнологии.. там проезжал мимо кто нибудь? Все распродано, сотня контор, металлом торгуют, крыши цехов травой заросли, или заняты мелким полукустарным производством, тазики из оцинковки шлепают.
Иван_Грозный
Вот чего тыкать в формальные бумаги, которые подделываются и "выправляются" на раз и не отражают реальной истории предприятий... :morning:
Совершенно верно! А Михалков умеет добывать информация из достоверных источников. У него даже деньги есть (!) для покупки информации из первоисточников, для создания своих документальных фильмов.
И он прекрасно знает, что за недостоверную информацию он может поплатиться не просто своей репутацией, его могут привлечь к ответу по законам РФ.
Razin
Можно поинтересоваться, а как вы проезжая определили что именно распрдано, а не в аренде например? И как трава на крыше соотносится иностранной собственностью?
Razin
Зачем далеко ходить, вот перед носом Сибсельмаш
верно...
его в свое время банда из москвы тихонько обонкротила и купила, видимо на всякий случай, поскольку кризисный управляющий от них задачу спасать завод не получал... и ведь тоже по бумагам это не отыщещь, хотя я ситуацию из первых рук знаю.
vran
Можно поинтересоваться, а как вы проезжая определили что именно распрдано, а не в аренде например? И как трава на крыше соотносится иностранной собственностью?
а вы в курсе, что это был оборонный завод и выпускал он отнюдь не сеялки?
такие заводы банкротились, скупались и разрушались - у иностранцев была задача не только нагреться на этом, но и на корню уничтожить нашу оборонку.
Razin
Это и всё, что ниже в топике - "классовое чутьё" - ничего более.
Сарра
"У него даже деньги есть (!) " - естественно, прикарманивает 1% со стоимости всех продаваемых в России иностранных дисков, флешек, воспроизводящих устройств и гаджетов.
Сарра
И он прекрасно знает, что за недостоверную информацию он может поплатиться
Тоже полагаю, что такая глыба, не стал бы так тупо подставляться, уж критиков которые ему завсегда косточки перемыть готовы, хватает.
Иван_Грозный
такие заводы банкротились, скупались и разрушались
Банкротятся, скупаются и разрушаются, прямо сейчас.. это неизбежная плата за капитализм, но создается ли что то равноценное, не.. они ведь ничего не могут, только отнимать и делить социалистическую собственность.

Михаил_II
А вы в своих ссылках "Открыто в России" читайте основною строчку - объём инвестиций. Так вот эти инвесторы с благословенного запада. И производства эти сплошь да рядом получают комплектующие и оборудование с запада.

А инвесторы - это и есть новые владельцы заводов и фабрик, которые в основном построены на базе, существовавших ещё с Советских времён предприятий. А эти старые предприятия были в 90-е развалены, приватизированы, проданы и перепроданы. А в результате теперь какой-нибудь тяжмашевский завод теперь уже сменил ориентацию на "облегчённую" и сменил хозяина - государство на иностранного инвестора.

И теперь осталось сообразить, что же будет с Россией, если все инвесторы подчинятся воле амеров, при введении очередного пакета санкций, которые уже будут не "пугалкой" для нервных, а будет реальный запрет на работу иностранных компаний со всеми предприятиями, в которые они инвестировали в лучшем случае деньги, в худшем оборудование и технологии.
Михаил_II
По описанной выше причине многие предприятия уже лихорадит, потому что они перестают получать те самые комплектующие и оборудование.
А наши политики всеми правдами и неправдами пытаются шантажировать запад тем, что инвесторы много потеряют, если запад таки пойдёт на поводу у амеров и поддержит введение радикальных санкций.

А думать правительству надо было раньше на несколько ходов вперёд, когда "ложились" под западные инвестиции.

Когда государственники кричали, что нельзя продаваться за инвестиции, что так можно Родину продать, так над ними откровенно ржали и говорили, что все патриоты чистые мерзавцы.
Сарра
И теперь осталось сообразить, что же будет с Россией, если все инвесторы подчинятся воле амеров,
Правда хороший вопрос. А что? Неужели заберут кирпичи и железо, и уедут в амерИку?
Сарра
ну вот первая строчка в первой ссылке - "Судостроительный комплекс «Звезда»".

если поискать, то выясняется, что сейчас
25% принадлежит АО «Объединённая судостроительная корпорация» — российский государственный судостроительный холдинг. Владелец: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (100%)
75% - консорциум "Современные технологии судостроения", созданный Газпромбанком и "Роснефтью".

Кто здесь "с благословенного запада"?

PS. Жуткая вещь - "проклятый либераст" (как мне кажется, оппоненты каким-то таким или схожим эпитетом меня характеризуют) приводит информацию о каких-то российских достижениях,
а патриотично-настроенная тусовка этим недовольна и с этим спорит.
:улыб:
Михаил_II
Ой! Я забыла, что с вами разговаривать бесполезно! :morning:
Сарра
что поделать? - люблю я информацию проверять, бездоказательными (тем более - ложными, как было чуть ранее) тезисами со мной разговаривать действительно бесполезно (в том плане, что пользы - принятия мной вышеизложенного на веру - не будет)