а ты записался в борцы с коррупцией ?
236673
1000
пилот
пятиколонные ничтожества пытаются мерять Путина по себе
ВВ не реагирует и правильно делает
5rdx
царь, бог, вождь, долларовый миллиардер, че б ему реагировать на какие то факты :dnknow:
5rdx
пятиколонные ничтожества
Это же не ко мне относится, а к каким то другим лицам?
vran
а Путина притянули на домыслах.
Да, прямых доказательств нет.
Ок, давайте про представителя президента, г-на Пескова.
Его прямая речь: У Навки нет и НИКОГДА не было Офшоров.
В Панамских архивах есть документы о Навке, как учредителя компании.
Кому верим?
пилот
предлагаю верить пресс-секретарше Камерона
мы же стоим за закон и порядок и гневно отвергаем двойные стандарты?
5rdx
а чего она там вещала?
zanuda
https://lenta.ru/news/2016/04/04/offshore/

Официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона отказалась комментировать утечку о том, что семья политика инвестировала в панамские оффшоры. Об этом сообщает Reuters.

«Это личное дело, — заявила Хелен Бауэр.— Я занимаюсь в первую очередь вопросами работы правительства».

В материалах Международного Консорциума журналистских расследований утверждается, что отец Дэвида Кэмерона, мультимиллионер Иэн Кэмерон, при помощи панамского оффшора скрывал от британского налогообложения доходы от своего инвестиционного фонда Blairmore Holdings Inc.
appraiser
МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Власти Италии выдали России бывшего главу Росграницы с характерной фамилией - Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении более 1,175 млрд рублей.

http://tass.ru/proisshestviya/3176526
пилот
Всему!
Вы же верите всему тому фуфлу, которое вываливают борцуны с офшорами.
5rdx
Вы же верите всему тому фуфлу,
давайте предметно разговаривать.
Там "фуфла" миллионы документов.
Мы с вами сейчас о чем?
О Кэмероне , или Пескове?
И та и другая инфомация пшик или есть о чем говорить?
пилот
ну чего вы опять все перевозбудились?

утечка где произошла? - в Панаме. Панама под каким паханом ныне ходит? - под США.
кто организовал эту утечку? - это вопрос на засыпку ша-патриотам...
Думать надо прежде чем шашкой махать :dry:
viktor_venskiy
эту утечку?
Ну то есть кэмероны и прочие гюннлёйгссоны добавлены для достоверности утечки, а основная цель российские чиновники, виолончелисты и депутаты?
пилот
А в этом списке, с утечками, есть политики/спортсмены, т.е. заметные люди, не портной дядя Изя из Бердичева, из США и Израиля?
5rdx
Я знаю. Вопрос был про граждан США и Израиля.

А вообще бред, сами офшоры придумали, сами использовали, а потом вдруг - низззя. Складывается такое ощущение, что для этого и придумывали.
zanuda
А в этом списке, с утечками, есть политики/спортсмены, т.е. заметные люди, не портной дядя Изя из Бердичева, из США и Израиля?
нету:улыб:

Но цель таких больших вбросов обычно многофакторна, например, косвенным, но не единственным практическим результатом Панамского Скандала может стать голосование Нидерландов завтра, 6 апреля, против Договора об Ассоциации Украины и ЕС (в связи с компроматом на порошенко)...
viktor_venskiy
Венский, а что будет, если Нидерланды проголосуют против?
zanuda
сами офшоры придумали, сами использовали,
вернемся в родные пенаты.
Наши депутаты, чиновники не должны владеть бизнесом ни в оффшорах, ни вообще.
5rdx
Венский, а что будет, если Нидерланды проголосуют против?
появится еще один политический козырь давления у ЕС на укров, а так - ничего.
юридических последствий никаких... :dnknow:

это ж политика, тут каждое лыко в строку.
пилот
Наши депутаты, чиновники не должны владеть бизнесом ни в оффшорах, ни вообще.
кто-то спорит с этим утверждением?
доказательства в студию, депутатов и чиновников - северный шельф осваивать! ...

но оффшоры существуют давно и механизмов сокрытия концов там напридумано видимо не видимо...
только полных идиотов можно поймать на этой мякине :dry:
viktor_venskiy
только полных идиотов можно поймать на этой мякине
Ну... справедливости ради, Кэмерон не так чтобы уж совсем идиот : )
Ундинa
там папашка оффшорил, а про него информации мало, может он и совсем
5rdx
https://lenta.ru/news/2016/04/04/offshore/
Официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона отказалась комментировать утечку о том, что семья политика инвестировала в панамские оффшоры. Об этом сообщает Reuters.
неужели "семья политика" - это семья пескова?! странно как-то, что представитель кэмерона говорит о татьяне навке. пилот ведь вас о её оффшорах спрашивал.

и ещё: почему вы даёте ссылку на ленту.ру, если "сообщает рейтерс"? где логика, где смысл...
zanuda
А вообще бред, сами офшоры придумали, сами использовали, а потом вдруг - низззя. Складывается такое ощущение, что для этого и придумывали.
всё это вы правильно говорите. но бог с ними, с придумщиками. давайте поговорим о нас, о россиянах, о наших политиках, о нашей коррупции. а то что ни топик, всё превращается в "ситуацию в сша". в чём суть спора pitovnik/5rdx+zanuda vs. пилот? вы отрицаете наличие оффшоров у "наших сукиных детей"? или нет? или не отрицаете, а говорите что "у всех оффшоры, значит и нашим можно". потом мы можем продолжить диалог, надо только понять отправную точку
это_шорцы
ну законодательно у нас офшоры не запрещены, другое дело, что путин советовал там денег не держать, так вроде та же навка и прикрыла компанию после свадьбы с песковым.
прагматик
та же навка и прикрыла компанию после свадьбы с песковым
Не прикрыла, а по заявлениям супругов песковых и не было ничего. Копию паспорта сперли, квиток об оплате ТСЖ нашли на помойке.
ну законодательно у нас офшоры не запрещены
запрещено их не декларировать, включая оффшорные счета жён и детей.
другое дело, что путин советовал там денег не держать, так вроде та же навка и прикрыла компанию после свадьбы с песковым.
скорее всего так и есть.

однако, разговор не о том, что вскрыты явные нарушения закона по форме. разговор о том, что по факту мы все видим признаки явного воровства в чудовищных объёмах. несмотря на все эти "путин не советовал", оффшоры работают на полную катушку. ещё раз отмечу: по сути. по форме наверняка всё чисто. возникает, правда, ещё один вопрос: если по форме всё чисто, зачем всё время врать?
прагматик
Ну вот и прокуратура, наша, родная, "возбудилась", грозится проверить российских граждан из панамских архивов на предмет было-не было. Боюсь только не будет найдено ничего
viktor_venskiy
утечка где произошла? - в Панаме. Панама под каким паханом ныне ходит? - под США.
кто организовал эту утечку? - это вопрос на засыпку ша-патриотам...
Вот. Именно им это выгодно. Американцы хотят оффшоры к себе притянуть и отжимать с этого, им конкуренты не нужны. А какая самая лучшая антиреклама для людей, которые хотят спрятать свои доходы? Правильно, раскрытие их. А вот американцы не будут выдавать "своих". И никакие журналисты до них никогда не доберутся.
это_шорцы
запрещено их не декларировать, включая оффшорные счета жён и детей.
Тут бы и ФСБшникам заинтересоваться и попросить доказательств, да самим порыться. Если это не просто утка, то много кто должен повылетать со своих мест, а некоторые и объяснить происхождение этих денег.
это_шорцы
запрещено не декларировать их чиновникам, остальным можно, только после этого на ништяки от государства можно не рассчитывать и это разумный метод борьбы с ними.
разговор о том, что по факту мы все видим признаки явного воровства в чудовищных объёмах.
я чудовищных объемов не увидел, если увидели вы то поделитесь.

По сути это пук в лужу-бывшие овшоры некоторых во власти и виалончелист, копали явно с другим прицелом. Вообще объем найденного, как бы говорит, что путина в бизнесе услышали и средства из офшоров вывели.
прагматик
запрещено не декларировать их чиновникам, остальным можно,
Это если они налоги не прячут.
Вообще объем найденного, как бы говорит, что путина в бизнесе услышали и средства из офшоров вывели.
Я тоже подумал так. По крайней мере, из панамских оффшоров :biggrin:

Плюс, "найденное" - надо еще хоть как-то доказать.
прагматик
Вообще объем найденного, как бы говорит, что путина в бизнесе услышали и средства из офшоров вывели.
Вообще объем найденного не говорит об объеме не найденного. Это ж только одна юридическая контора, случайно проколовшаяся
пилот
Ну вот и прокуратура, наша
Ну Чайка то известный борец с офшорами и коррупцией. Будет как всегда - накажут невиновных, наградят непричастных.
пилот
Ну то есть кэмероны и прочие гюннлёйгссоны добавлены для достоверности утечки, а основная цель российские чиновники, виолончелисты и депутаты?
ага. твиттер жжет:
А как такое получилось, что вброс закулисы был организован против России, а в отставку почему-то подал премьер Исландии?
У усатого на этот вопрос нет ответа:улыб:
я чудовищных объемов не увидел, если увидели вы то поделитесь.
ээ.. если на счету какого-то вшивого музыканта 2млрд зелёных прокрутилось - это, по нынешним временам, мелочёвка? тут конечно ту хум хау, но может вы мне тогда скинете хоть 1% такой суммы. раз на ваш вкус это мелко. номер карты я личкой скажу.
пилот
Ок, давайте про представителя президента, г-на Пескова.
Так должность г-на Пескова не подразумевает импичмент. О чем я и говорю. Нужно ставить вопрос о возможности отставок. Но Песков не политик с политическими обязательствами. Он наемник. Единственная проблема что он ( или его) дискредитировал себя и ставит под сомнения все то, что будет говорить от имени президента. Но при этом он "посвещенный" и опытный наемник. Поэтому вопрос о необходимости отставки весьма неоднозначен.
Кому верим?
Тоже сложный вопрос. А Вы вообще уверены что в документах нет специально подброшенной "липы"? Особенно с учетом того, что документов то, вообще никто не видел, только аналитику.
vran
А Вы вообще уверены что в документах нет специально подброшенной "липы"?
Представляется очень маловероятным.
документов то, вообще никто не видел,
Я не видел например указа о весеннем призыве, но вижу призывников, которые идут в военкоматы.
пилот
Я не видел например указа
Указ о весеннем призыве получается в один клик, на официальном портале , а вот регистрационная заявка Навки, как то не алё.
Представляется очень маловероятным.
А мне вот кажется очень вероятным. Организатор утечки легко мог подсунуть состряпанный документ (особенно в электронном виде), за денежку или по другим причинам. Фирма из которой была утечка, достоверность ВСЕГО пакета документов не подтверждает. Попытки привязать именно Путина, налицо. Почему бы и не подкинуть липу в отношении Пескова?
Поймите, я не утверждаю что так и было, только говорю что такое вполне возможно.
vran
Так то же не в два:
клик
Ну и если следовать такой логике а вдруг могли подменить, так могли. Вирус подменяет ДНС и вуаля вы попадаете не на сайт gov.ru, а на госдеповскую подделку. градус то "путинофобии" ого-го какой.
пилот
Вас не затруднит вынести РЕГИСТРАЦИОННУЮ заявку с именем Навки???
Т.е. канва такая: Есть некое письмо, получатель которого закрашен, на непонятном ресурсе. На этом основании делается вывод что Навка владеет офшором.
При чем сами докладчики, данный документ не предоставляют.
По сути, непонятный файл и домыслы, против слов Пескова. Не вижу оснований однозначно заявлять\утверждать что Песков в чем то уличен.
appraiser
Викиликс утверждает, что целью панамагейта были Россия и бывшие советские республики, а спонсирован он был USAID.
https://russian.rt.com/article/157427
Goger
ну так ссылайтесь на викиликс, причём тут рашатудэй.
это_шорцы
В новости есть сами твиты, причём с переводами и пояснениями, в чём проблемы?
Goger
проблем нет. каждый волен хавать что хочет. я только могу агитировать за здоровое питание, за первичный продукт, а не за уже два-три раза пожёванный и переваренный более проворными (и зачастую не особо разборчивыми) индивидами.
это_шорцы
Вам кто запрещает? Там размещены исходные твиты. Хавайте сколько душе угодно.
Goger
Там размещены исходные твиты
копипаста - это уже не исходник.