На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
viktor_venskiy
чеширский кот
это называется программа?
цитирую:
"СЕГОДНЯ НА НАШЕМ ПУТИ ТРИ ОСНОВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЯ:
ПРЕПЯТСТВИЕ ПЕРВОЕ - БЮРОКРАТИЯ
ПРЕПЯТСТВИЕ ВТОРОЕ - ОСУТСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА
ПРЕПЯТСТВИЕ ТРЕТЬЕ - БЕСПРАВИЕ РЕГИОНОВ И МУНИЦИПАЛИТЕТОВ"
Ну ошибка в слове "отсутствие" ладно, всяко бывает...
Но что по сути:
1) Бюрократия - это чиновники. Чиновники не могут быть препятствием. Препятствие их незаконные действия, например, коррупция.
2) Отсутствие экономического роста - это следствие. Это не причина, с которой надо бороться.
3) Бесправия регионов никакого нет. Наоборот - каждый царь в своем регионе, пока "доверие оправдывает"...
Но весь сыр бор то из-за этого: "Российской Федерации срочно нужна подлинная федерализация, децентрализация и либерализация" - вот оно истинное лицо парнаса! Хотят убрать центральную власть вообще, чтобы распавшиеся "волости" РФ подарить друзьям либералам из сша, англии, германии...
цитирую:
"СЕГОДНЯ НА НАШЕМ ПУТИ ТРИ ОСНОВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЯ:
ПРЕПЯТСТВИЕ ПЕРВОЕ - БЮРОКРАТИЯ
ПРЕПЯТСТВИЕ ВТОРОЕ - ОСУТСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА
ПРЕПЯТСТВИЕ ТРЕТЬЕ - БЕСПРАВИЕ РЕГИОНОВ И МУНИЦИПАЛИТЕТОВ"
Ну ошибка в слове "отсутствие" ладно, всяко бывает...
Но что по сути:
1) Бюрократия - это чиновники. Чиновники не могут быть препятствием. Препятствие их незаконные действия, например, коррупция.
2) Отсутствие экономического роста - это следствие. Это не причина, с которой надо бороться.
3) Бесправия регионов никакого нет. Наоборот - каждый царь в своем регионе, пока "доверие оправдывает"...
Но весь сыр бор то из-за этого: "Российской Федерации срочно нужна подлинная федерализация, децентрализация и либерализация" - вот оно истинное лицо парнаса! Хотят убрать центральную власть вообще, чтобы распавшиеся "волости" РФ подарить друзьям либералам из сша, англии, германии...
helicobacter
member
Вот взяли все и проголосовали за ПАРНАС, и партия получила конституционное большинство в думепочему вы не допускаете. что политическое объединение может вообще не ставить такой задачи? нет планов получить конституционное большинство. допустим, партия хочет просто иметь представительство в парламенте, работать миноритарием. тогда все ваши "парадоксы" мгновенно исчезают.
Кому вообще интересна либерализация? Однозначно это люди творческие, не связанные с гос-вом.ну это же чушь собачья. я не знаю на кого рассчитывает парнас, но либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно широкому кругу. например, мне, хотя я служащий 100% государственного учреждения науки. один контрпример - уже разбивает вашу теорию?
Остаются обиженные гос-вом люди. При чем те, которыми движет именно обиженность. Неудачники, которые сами чувствуют себя неудачникамине уподобляйтесь всякому сброду, ещё до первой встречи заготавливающему ярлык для своего собеседника.
82% населения поддерживает внешнюю политику Путина.не так. 82% - ответивших вциому, что они "поддерживают внешнюю политику путина". если бы вциом сразу после этого вопроса задавал уточняющий вопрос "какова внешняя политика путина", думаю 82% ответили бы что понятия не имеют. самые продвинутые, возможно, повторили бы какой-нибудь слоган из программы киселёва типа "показать силу соединённым штатам". если по-честному спрашивать о конкретных пунктах "внешней политики путина", оказывается, что мало кто их поддерживает. особенно если разложить по полкам что из чего следует, и какие последствия после того или иного шага.
А реальность будет в районе 0,5-0,7%%несмотря на дикие предпосылки, общее резюме верное. правда, очевидное и без рассусоливаний.
Благодаря такому подходу у нас сейчас разваливается медицина и образование.нет оно разваливается от воровства.
нет оно разваливается от воровства.надеюсь это сарказм?
transs
v.i.p.
это называется программа?да, называется - "программа", читать не умеешь? или не понимаешь прочитанное?
ЗЫ: я эту "программу" - не читал, обсуждать - не собираюсь.
helicobacter
member
1) Бюрократия - это чиновники. Чиновники не могут быть препятствием. Препятствие их незаконные действия, например, коррупция.чепуха. бюрократия - это не чиновники, это ВЛАСТЬ чиновников. если, как вы хотите, по сути - это когда форма одолевает содержание, вместо того чтобы делать работу, производить продукт, энергия тратится на бумагомарание. так вот бюрократия - может, и я вляется препятствием. и это не имеет ничего общего с коррупцией, это совершенно отдельная беда.
2) Отсутствие экономического роста - это следствие. Это не причина, с которой надо бороться.вот это вдруг неожиданно совершенно верно
3) Бесправия регионов никакого нет. Наоборот - каждый царь в своем регионе, пока "доверие оправдывает"...ну как же нет? а бабло? а люди? а ресурсы?
Но весь сыр бор то из-за этого: "Российской Федерации срочно нужна подлинная федерализация, децентрализация и либерализация" - вот оно истинное лицо парнаса!и чего вы так возбудились? я с этим тезисом абсолютно согласен, много лет уже говорю тут на форуме, что централизация - это одна из главных проблем россии, ещё со времён царя гороха, которая только нарастала всю историю, включая советский период. децентрализация, федерализация - это вторая по важности задача, сразу после борьбы с коррупцией.
Хотят убрать центральную власть вообще, чтобы распавшиеся "волости" РФ подарить друзьям либералам из сша, англии, германии...вот интересно, а как в вашем сознании тогда существуют сша? там жуткая децентрализация. кому должны были сша подарить свои ша? и чё не дарят?
viktor_venskiy
чеширский кот
бюрократия - это не чиновники, это ВЛАСТЬ чиновников. если, как вы хотите, по сути - это когда форма одолевает содержаниеа это что "когда форма рулит" - это законные действия чиновников? Это как называть всех людей виновными, а не тех, кто виноват по своим действиям...
я с этим тезисом абсолютно согласен, много лет уже говорю тут на форуме, что централизация - это одна из главных проблем россии,это было проблемой в ссср... у нас в каждом регионе сейчас свое правительство, например, в НСО - или вы не в курсе? Всё как в штатах, чего еще не хватает?
вот интересно, а как в вашем сознании тогда существуют сша?во-первых, у них есть объединяющая их идеология... во-вторых, некоторые штаты периодически хотят выйти погулять, но не получается.... Опять же экономические связи, единая валюта, схожие законы, ценности и принципы жизни ну и многое другое...
Сейчас читают
Почему мы лечимся, а не оздоравливаемся?
99467
270
Выйти замуж
87784
501
Пивной Дозор
139585
1000
helicobacter
member
у нас в каждом регионе сейчас свое правительство, например, в НСО - или вы не в курсе? Всё как в штатах, чего еще не хватает?вы прикалываетесь?
viktor_venskiy
чеширский кот
насчет власти - нет.
недавно слушал, как какой-то еврей-магнат объяснял, почему он до сих пор не уехал из РФ:
А зачем - говорит он - свобода есть, демократия есть, бабки зарабатывать можно... Смысл уезжать?
А евреи, поверьте мне, в демократии толк понимают!
недавно слушал, как какой-то еврей-магнат объяснял, почему он до сих пор не уехал из РФ:
А зачем - говорит он - свобода есть, демократия есть, бабки зарабатывать можно... Смысл уезжать?
А евреи, поверьте мне, в демократии толк понимают!

transs
v.i.p.
недавно слушал, как какой-то еврей-магнат объяснял, почему он до сих пор не уехал из РФ:еврей-магнат не Ротенберг случайно?
А зачем - говорит он - свобода есть, демократия есть, бабки зарабатывать можно... Смысл уезжать?![]()
А евреи, поверьте мне, в демократии толк понимают!![]()
herluf_bidstrup
activist
это точно, мы в демократии понимаем, а вот как вам растолковать - это задача.
предложена и сформулирована.Формально да. А если почитать, то программой можно назвать первую часть, полностью касающуюся борьбы с рЫжЫмом, остальное программой не является.
у остальных партий программы сформированы не формально?
имхо - там 10 отличий вряд ли найдешь.
у остальных партий программы сформированы не формально?Ну и кто после этого скажет, что парнас вне системная?
vran
Циничная мразь
1) Напротив, допускаю и даже предполагаю. Выше уже говорил, что ПАРНАС не стремится к власти, его функционеров устраивает борьба ради борьбы.
2) Например Вам, доказывает обратное, что либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно узкому кругу. Человеку у которого нет автомобиля, валить хотелось на лишние ограничения скорости, напротив, он с восторгом примет новые, ибо синдром вахтера, а его не коснется.
3) Это не ярлыки, а соответствующее применение термина. Или Вы будете спорить, что в любом обществе, есть неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками ??? И то, что какая-то политическая сила апеллирует к данной группе, никак не является развешиванием ярлыков.
4) Ваши предположения не соответствуют моим наблюдениям.
Поэтому предлагаю оперировать фактами. А факт,82% поддержки.
2) Например Вам, доказывает обратное, что либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно узкому кругу. Человеку у которого нет автомобиля, валить хотелось на лишние ограничения скорости, напротив, он с восторгом примет новые, ибо синдром вахтера, а его не коснется.
3) Это не ярлыки, а соответствующее применение термина. Или Вы будете спорить, что в любом обществе, есть неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками ??? И то, что какая-то политическая сила апеллирует к данной группе, никак не является развешиванием ярлыков.
4) Ваши предположения не соответствуют моим наблюдениям.
Поэтому предлагаю оперировать фактами. А факт,82% поддержки.У остальных партий то-же самое, "основной посыл" и куча красивых лозунгов. Но партия у которой "основной посыл" это борьба с рЫжЫмом,- единственная. А этого мало для поддержки широкими массами. 

herluf_bidstrup
activist
1) Напротив, допускаю и даже предполагаю. Выше уже говорил, что ПАРНАС не стремится к власти, его функционеров устраивает борьба ради борьбы.про парнас я мало чего знаю, и не хочу засорять свой слабеющий мозг этими "знаниями", поскольку считаю это объединение бессмысленным пережитком прошлого. я критиковал ваши обобщения. о том, что, де, программа, основанная на критике власти самоуничижительна. нет, это не так.
2) Например Вам, доказывает обратное, что либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно узкому кругу. Человеку у которого нет автомобиля, валить хотелось на лишние ограничения скорости, напротив, он с восторгом примет новые, ибо синдром вахтера, а его не коснется.ничего не понял. о чём это? какое имеет отношение к либерализму, к его сторонникам?
Вы будете спорить, что в любом обществе, есть неудачники, которые сами чувствуют себя неудачникамисильно подозреваю, что такие случаи единичны. мои наблюдения показывают, что даже те, кто по объективным показателям находятся в хвосте распределения, почему-то имеют сильно завышенную самооценку
И то, что какая-то политическая сила апеллирует к данной группеникак не обоснованно
предлагаю оперировать фактами. А факт,82% поддержки.вас не смущает, что есть факт "82% поддержки путина", а есть факт "40% поддержки ер"? это два факта, которые друг другу прямо противоречат.
H777
самоделкин
Ну, и как с вами вести диалог? Вы же сами прекрасно понимаете, что 40% не противоречать 82%, а пишите это.
Разумеется, что народ не отождествляет Путина с ЕР. Это и вызывает различный уровень поддержки.
Но вы пишите свою чушь о противоречии, тем самым переставая быть трезвым наблюдателем и становясь в один ряд с прочими лицами, искажающими реальность и лгущими.
Разумеется, что народ не отождествляет Путина с ЕР. Это и вызывает различный уровень поддержки.
Но вы пишите свою чушь о противоречии, тем самым переставая быть трезвым наблюдателем и становясь в один ряд с прочими лицами, искажающими реальность и лгущими.
22 апреля
veteran
это называется программа?Да ладно! Программа, которая вызывает смех - это у едросов.
herluf_bidstrup
activist
Ну, и как с вами вести диалог? Вы же сами прекрасно понимаете, что 40% не противоречать 82%, а пишите это.действительно, начинать диалог с обвинения собеседника во лжи - контрпродуктивно. так что записывайте как со мной вести диалог: вежливо; по существу; аргументируя экспериментальными фактами и логическими выводами; с юмором.
я прекрасно понимаю, что 40% прямо противоречат 82% и поэтому пишу об этом.
Разумеется, что народ не отождествляет Путина с ЕРвот это меня и удивляет, поскольку ер себя отождествляет именно с путиным. особенно в тех вопросах, с которых мы начали спор с враном - в вопросах внешней политики.
vran
Циничная мразь
вас не смущает, что есть факт "82% поддержки путина", а есть факт "40% поддержки ер"?А почему меня это должно смущать??? Это просто говорит о том, что популярную в народе позицию использует не только ЕР, но и другие ПП. А вот ПАРНАС в их число не входит.
. о чём это?О том, что Вы не являетесь типичным представителем большинства народа, и то, что Вы привели в пример свою позицию и свой интерес, скорее пример меньшинства.
vran
Циничная мразь
программа, основанная на критике власти самоуничижительна. нет, это не так.Она не самоуничтожительна, она бессмысленна вне борьбы с властью. Т.е. это программа для заведомого проигрыша и продолжения борьбы. Победы такая программа не подразумевает концептуально.
herluf_bidstrup
activist
А почему меня это должно смущать?потому что проекция объекта на вторую плоскость, которую вы предпочитаете не замечать, показывает отличие формы коня от сферы.
О том, что Вы не являетесь типичным представителем большинства народаконечно же являюсь. я самый типичный представитель большинства. не устаю удивляться своей типичности. во мне типично всё: рост, цвет волос, iq, возраст, способности, глубина вовлечённости в политику, отношение к партии и правительству
она бессмысленна вне борьбы с властью. Т.е. это программа для заведомого проигрыша и продолжения борьбы. Победы такая программа не подразумевает концептуально.да у вас чё-то переклинило в сознании. нет никакой победы, мы не на войне с гитлером, где главное фашистов замочить, а потом хоть потоп. суть и смысл существования мало-мальски адекватного политического объединения - это не "победа", не финишная черта, это - ПРОЦЕСС. я, например, хочу, чтоб мои интересы представляли в парламенте. постоянно представляли, пока я не умру. мне не нужно, чтоб они победили и уехали в лондон. мне нужна борьба. борьба с властью - это хорошо, это перманентное явление, какая бы ни была власть, нужно с ней бороться. иначе она бронзовеет и возит своих собак в бизнес классе.
и да - я типичный представитель. всем нужно то же самое.
vran
Циничная мразь
во мне типично всё: рост, цвет волос, iq, возраст, способности, глубина вовлечённости в политику, отношение к партии и правительствуГлобуса академгородка нехватает
это - ПРОЦЕСС.Ну так я и говорил, что ПАРНАС это борьба ради борьбы. Но большинству россиян это нафиг не интересно. Людям нужны простые вещи "более лучше одеваться".
я, например, хочу, чтоб мои интересы представляли в парламенте.А для этого, нужно победить на выборах, а не участвовать. Результат нужен, а не процесс.
у вас чё-то переклинило в сознании. нет никакой победы, мы не на войнеУ меня все ровно с пониманием терминов. Победа в соревновании, это то же победа.
которую вы предпочитаете не замечать,Ну так разжуйте, что я там не замечаю. ЕР вроде не единственная ПП которая поддерживает политику Путина, чего удивительного в том, что ЕР имеет только часть электоральной поддержки на этом основанной, а остальное поделили другие ПП???
herluf_bidstrup
activist
Глобуса академгородка нехватаеттак я ж говорю, что типичный. а вы мне какие-то уникальные аксессуары подсовываете...
я и говорил, что ПАРНАС это борьба ради борьбыне, друг мой, в моём понимании целью борьба не является, она является лишь инструментом. продолжительного использования. (а про парнас, ещё раз повторяю, я ничего не знаю)
большинству россиян это нафиг не интересно. Людям нужны простые вещи "более лучше одеваться".так это ведь одно и то же. проблема нас, большинства россиян, что мы шибко спешим, и не очень любим вникать в связи. что, например, лучше одеваться имеет обратной стороной больше работать. терпеть этого не могу (как типичный представитель), мне надо чтоб меня убедили или увлекли поработать сверхурочно
для этого, нужно победить на выборах, а не участвовать. Результат нужен, а не процесс.да будет результат, чё вы волнуетесь. количество всегда в качество переходит.
ЕР вроде не единственная ПП которая поддерживает политику Путинано единственная, кого поддерживает путин - кумир 82 миллионов процентов. ан нет, оказывается можно "поддерживать" путина, и при этом игнорировать чё он там говорит.