Chaldonn
Уж лучше быть бессовестным, чем с такой "чистой совестью"
5rdx
Голосовать за тех, кто вас имел в 90-е и надеется поиметь снова?
90-е длились всего 9 лет. ваш кумир имеет вас уже 16, и только начал. бегите к урнам, выразите ему свою любовь новым тюбиком вазелина
5rdx
а вы в этом знаете толк!
5rdx
Голосовать за тех, кто вас имел в 90-е и надеется поиметь снова?
:biggrin:
Лично меня,никто в 90-е не имел,да и вообще,неплохое было время. А Касьянова в 90-е и в проекте еще не было,он был гораздо позже и вреда особого от него не припомню.
ДАМ лучше?
5rdx
Не. Быть бессовестным стремно. Вы уж как-нибудь без меня.
Agibad
Не воспринимал всерьез ПАРНАС, пока не появился Мальцев и другие (славянский союз, например). Смотрите дебаты на ютубе, где он на канале Россия прямо без цензуры заявил свою позицию. И порвал Жириновского в дебатах с ним на маяке (на ютубе всё есть).
Теперь вокруг ПАРНАС объединяются все противники режима, и не важно, есть там Касьянов или нет. Он уже на заднем плане.
Мальцев честный человек, и ПАРНАС вместе с ним - единственная допущенная к выборам партия, которая имеет цель и силу к изменению.
И неужели кто-то собрался голосовать за думскую оппозицию? Да это смешно и стыдно. Они сидят 20 лет на тёплых местах, пользуются всеми бонусами, ездят на дорогих машинах, нюхают кокс.. и только кричат.
Переубедите меня пожалуйста. (И смотрите ютубе.)
Qvektor
Зачем нам вас переубеждать? Вас единицы.

Я голосовал и буду голосовать за ЕР. Это партия здравомыслящих людей, им можно доверить страну. И нас большинство.
Qvektor
смотрел дебаты- все несут какую то хрень.
АВСД
Это да :/ но Мальцев среди них выделяется же. Послушайте, как они с Жириновским общались.
Да там и не только дебаты смотреть можно для ознакомления. У Мальцева вообще свой канал, вещает постоянно, и имеет много подписчиков (сторонников)
Qvektor
а что он ещё умеет, кроме как языком молоть?
Qvektor
и кто он ваще такой? :dnknow:
5rdx
Да откуда мне знать. Ну вот занимался он антикоррупционной деятельностью в Саратовской думе. Лидер движения "Народный фронт" в своей области.. (ищите информацию)
Но вот языком молотить все умеют. Только одни это делают много лет, заседая в думе на тёплых местах, получают хорошую зарплату и финансирование своей партии из наших с вами налогов (что и является целью их участия в выборах и пребывания в думе), и не собираются ничего менять. А другие предлагают реальную альтернативу всем прокремлевским крикунам.
Qvektor
таки вас и спрашивают про реальную альтернативу: чего он намерен предложить народу, чего бы не обещали другие партии? поди "свободу и демократию" ? - как уже эти дерьмократы всех достали :death:
viktor_venskiy
таки вас и спрашивают про реальную альтернативу: чего он намерен предложить народу, чего бы не обещали другие партии? поди "свободу и демократию" ? - как уже эти дерьмократы всех достали :death:
А чем это плохо? Все разнообразие. ЕР вот, предлагает только смириться с их воровством и беззаконием. Так что. альтернатива, прямо кажем, сильно заманчивее.
22 апреля
сильно заманчивее
мириться с воровством и беззаконием альтернативы?
Agibad
не опубликовали
а всякие шорцы потом будут ныть, про нечестные выборы и о том, что единственного честного политика мальцева, не допустили на выборы.
22 апреля
А чем это плохо? Все разнообразие.
это вы про "свободу и демократию" ? таки ваши уже неоднократно на всех постах были, начиная с 1991, и что? И разнообразие было и есть... ну вот, например, мэр у нас коммунист - а много отличий в его работе? встроился как винтик в отработанный механизм демократического болота и увяз по самое немогу... :dnknow:
у всех дерьмократов есть характерная черта - продавать Родину тому, кто больше заплатит.
В ЕР конечно хватает своих и переметнувшихся в партию власти придурков, но не сравнить с ПАРНАСОМ.
Я буду голосовать за ЛДПР - для прикола...
viktor_venskiy
всегда так делаю, именно ради
viktor_venskiy
Вообщем, освобождение России от коррупции..
Я не агитатор, ищите информацию сами - смотрите ютубе, например. И мне интересно ваше мнение после ознакомления.
Меня не привлекают такие фамилии, как Касьянов или Каспаров. У партии Навального, мне кажется, было бы больше шансов стать единым кандидатом, если бы их допустили. Но сейчас Мальцев вместе с некоторыми организациями, поддерживающими ПАРНАС, внушают доверие.
Qvektor
чё-то посмотрел я парнасовский список кандидатов ...
Ничего не скажу про общефедеральную часть, но наша региональная группа кандидатов вызывает ощущение что чисто потроллить ребята решили.
В свою очередь, ер-вский "паровоз" в виде одного Медведева вызывает неприятие своим мухлежом, коим является сама тактика "паровоза", который в думе сидеть точно не собирается.
viktor_venskiy
А Вы слышали, как сдулся Жириновский на дебатах с Мальцевым?:улыб: И Вы реально хотите, чтобы он (Вольфович) дальше штаны в думе протирал, и бестолково тратил наши налоги?
Для прикола голосуйте лучше "против всех"
прагматик
не опубликовали
не "не опубликовали", а "не уведомили" (пример). наверное уведомление не тем шрифтом было распечатано, или поля неправильной ширины. обычное дело.
а всякие шорцы потом будут ныть, про нечестные выборы и о том, что единственного честного политика мальцева, не допустили на выборы.
вы меня с кем-то спутали.
Михаил_1
А Вы их знаете? (региональных) Я - нет. А результаты голосования по регионам как-то сказываются на общефедеральные?
Qvektor
А Вы их знаете? (региональных)
загуглил. А Барантаев отжигал в своё время так, что фамилия-то уж запомнилась.
А результаты голосования по регионам как-то сказываются на общефедеральные?
не понял вопроса.
H777
Конечно, Парнас не был еще в думе и трудно судить насколько здравомыслящие его депутаты. Не сравнить же с Единой Россией. Например Александр Карелин. Один из тех, кто стоял в истоках ЕР. Депутат Гос. Думы с 1999 года. Член Комитета ГД по международным делам. За все время работы в думе (18 лет) в составе большой группы товарищей был инициатором 15 законопроектов web-страница . Голосовал как скажет партия, в том числе и за закон о обязательных взносах на капитальный ремонт.
Михаил_1
Ну если я за них в регионе не проголосую, общефедеральный процент меньше не станет? :хехе:
Agibad
А шансы-то есть

Приближаются выборы в Государственную Думу. 18 сентября россиянам предстоит путем голосования определить, кто же будет придумывать для нас законы в течение следующих пяти лет. Из 450 депутатов одна половина будет избрана по партийным спискам, другая – по одномандатным округам. Для попадания в Думу партиям необходимо будет преодолеть 5-процентный барьер, одномандатникам – получить относительное большинство. Такая смешанная система не применялась в России с 2003 года.
За какую партию вы проголосуете на выборах в Госдуму в сентябре?
42
4% "Единая Россия"
13
1% "Гражданская сила"
344
39% Коммунистическая партия Российской Федерации
44
5% Либерально-демократическая партия России
37
4% "Справедливая Россия"
18
2% Партия "Патриоты России"
14
1% "Гражданская платформа"
11
1% Экологическая партия "Зеленые"
26
3% Партия роста
171
19% Партия народной свободы (ПАРНАС)
74
8% "ЯБЛОКО"
43
4% "Родина"
28
3% Российская партия пенсионеров за справедливость

web-страница

Давно уже не испытываю никаких иллюзий,но если-бы голоса на выборах распределились именно так - было-бы неплохо. А если-бы ПАРНАС набрал в два раза больше голосов - было-бы еще лучше.
Chaldonn
автор прикалывается: ЕР - 4%, а КПРФ - 40% - это из области фантастики или опрос проводили на митинге КПРФ...:улыб:
viktor_venskiy
Ну... такой-уж на этом сайте контингент :dnknow:
Ну а ЕР снискала нелюбовь (мягко говоря) уже практически у всех.
Но радует другое - кроме КПРФ,в думу проходят только Парнас и Яблоко,Думаю,что этих трех партий было-бы достаточно,хотя лично я,отношусь к комунякам очень негативно.
Chaldonn
Для КПРФ не очень удачное положение на избирательном бюллетене. Если Парнас идет под номером 8, то КПРФ на 12 месте. А на втором - "Коммунистическая партия коммунисты России". Учитывая что электорат у КПРФ достаточно возрастной, то часть из него может ошибиться и поставить "галочку" под номером 2.
Chaldonn
Это newsland - там сильно оппозиционная тусовка с большим уклоном в "даешь Самую Счастливую и Справедливую Россию - СССР". :улыб:
Qvektor
Смотрите дебаты на ютубе, где он на канале Россия прямо без цензуры заявил свою позицию. И порвал Жириновского в дебатах с ним на маяке (на ютубе всё есть).
Ага. Вот есть Мухин, Кунгуров, Удальцов....Вы их знаете? Я назвал известных мне. Аудитория у них...ну хорошо если несколько тысяч на всех и то только в интернетах. Неизвестных в сотни раз более. Вот они критиковали-критиковали значит. И присели. А ваш герой тоже критикует, ругает, ругает критикует (по центральному смианалу!!) и его показывают и рассказывают, и он не присел, и даже выбираться пошел и ему дорога скатертью. Это странно... Да?
Agibad
а парнас это кто такие вообще? :dnknow:
Agibad
Да, Касьянов первый в общероссийском списке
:bad: :bad: :bad:

никаких шансов...
Михаил_1
:rofl: точно троллинг :agree:

3. Барантаев Айдар Олегович
4. Барантаев Булат Олегович
Grieg
Ага. Вот есть Мухин, Кунгуров, Удальцов....Вы их знаете? Я назвал известных мне. Аудитория у них...ну хорошо если несколько тысяч на всех и то только в интернетах. Неизвестных в сотни раз более. Вот они критиковали-критиковали значит. И присели. А ваш герой тоже критикует, ругает, ругает критикует (по центральному смианалу!!) и его показывают и рассказывают, и он не присел, и даже выбираться пошел и ему дорога скатертью. Это странно... Да?
Не, я их не знаю.
Критикует и ругает он в интернете, который без цензуры. А где его показывают и рассказывают? Его в телевизоре то пару раз показали вроде.
Парнас допустили, т.к. не верят, что они могут представлять угрозу режиму. (Мальцев у них в списке появился совсем недавно, если я не ошибаюсь) Так раньше и Навального до выборов в мэры Москвы пустили, а теперь его партия не прошла.
Qvektor
заявил свою позицию
Какую из? "Различные партии я использовал как инструменты своей борьбы, но никогда точки зрения не менял..." (с) В. Мальцев
Сначала предлагал отжать Крым, а когда Путин #Крымнаш, заделался заправским укрофилом и начал критиковать Путина.
Теперь вокруг ПАРНАС объединяются все противники режима,
Ну, то есть никакая это не оппозиция, а сборище противников Путина. О5. :umnik:
Вообще интересно, когда целое движение ставит своей целью борьбу с Путиным. Получается, что без Путина, это движение пустое место, этакий пшик. "Завтра" Путину все надоест, он я-устал-я ухожу, и у целой политической партии потерялся смысл существования. :ха-ха!:
Какие шансы у такой партии??? да никаких.
Qvektor
Не, я их не знаю.
Так о чем и речь! Но их и тысячи других легко и просто забивают в зиндан. А этот на многомиллионную аудиторию предлагает одеть путинг на кол (что по сути верно) и ему ничё!

Миронов Борис, (который не ср филиал ер), несмотря ни ничтожные шансы был "обрублен" везде при попытке "повыбираться". Ходорковский (его вы знать должны), при попытке поиграть в политику был затрамбован в изоляцию на многие годы. Л. Рохлин и В. Илюхин (реальная оппозиция режиму) были убиты. Список можно продолжать очень длинно...
vran
Вообще интересно, когда целое движение ставит своей целью борьбу с Путиным. Получается, что без Путина, это движение пустое место, этакий пшик. "Завтра" Путину все надоест, он я-устал-я ухожу, и у целой политической партии потерялся смысл существования.
вообще, я с вами согласен, об унылости деструктивной повестки (что, в общем, нормально для любой оппозиционной силы, не только парнаса), но в отдельные исторические периоды такой подход становится востребован. например, замените в своей сентенции слово "путин" на "гитлер", ну или хотя бы "франко" или "троцкий", и всё зазвучит совсем другим звуком, да?
viktor_venskiy
таки ваши уже неоднократно на всех постах были, начиная с 1991, и что?
Так ваши толе с 91-го по сегодняшний день. Все эта шушера перекочевывает из оно названия партии власти в другое. Помнится, прежнее название этих казнокрадов было "Их дом Россия". Пока что, как мы все видим, торговлей Родиной они занимаются наиболее успешно.
vran
Ну, то есть никакая это не оппозиция, а сборище противников Путина. О5. :umnik:
Вообще интересно, когда целое движение ставит своей целью борьбу с Путиным. Получается, что без Путина, это движение пустое место, этакий пшик. "Завтра" Путину все надоест, он я-устал-я ухожу, и у целой политической партии потерялся смысл существования. :ха-ха!:
Какие шансы у такой партии??? да никаких.
Не борьба с Путиным, а борьба со всей системой коррумпированной власти, во главе которой он (как они считают).
Нужно, чтобы в думу прошла новая реальная оппозиционная партия, с хоть в малом составе. Это очевидно. Власть должна меняться и обновляться. Голосовать за думскую "оппозицию"- это утопия. И сейчас никто кроме Парнас не претендует на место этих новичков.
Или что Вы предлагаете?
Grieg
Так о чем и речь! Но их и тысячи других легко и просто забивают в зиндан. А этот на многомиллионную аудиторию предлагает одеть путинг на кол (что по сути верно) и ему ничё!

Миронов Борис, (который не ср филиал ер), несмотря ни ничтожные шансы был "обрублен" везде при попытке "повыбираться". Ходорковский (его вы знать должны), при попытке поиграть в политику был затрамбован в изоляцию на многие годы. Л. Рохлин и В. Илюхин (реальная оппозиция режиму) были убиты. Список можно продолжать очень длинно...
Да, интересно. Навальный так совсем не стесняется "правду рубить", и ему ничего. Может это потому, что у них есть поддержка народа? Или поддержка полит. клана, который воюет за власть?
Борис Миронов - да, слышал и слушал его. Серьёзный человек. Интересно его мнение по кандидатам в депутаты..
Но когда он (Миронов) пытался повыбираться, это не было известно большому кол-ву людей. Сейчас другая ситуация, благодаря интернет-ресурсу. И власти приходится с этим считаться - может поэтому?
Qvektor
И сейчас никто кроме Парнас не претендует на место этих новичков.
В чем они новички?
Они полностью системны, Никита Белых доказал на 100%.
Qvektor
Да, интересно. Навальный так совсем не стесняется "правду рубить", и ему ничего. Может это потому, что у них есть поддержка народа? Или поддержка полит. клана, который воюет за власть?
Естественно у него есть поддержка одной из системных властных сил.
Qvektor
Навальный так совсем не стесняется
Совершенно верно. Теперь нужно проанализировать и сделать правильный вывод.
Qvektor
а борьба со всей системой коррумпированной власти
Это , во-первых Ваше мнение, которое не следует из офф. заявлений представителей ПАРНАСа, которые персонифицируют власть, во-вторых никак не меняет сути дела. Ну ушла текущая власть, и смысл существования ПАРНАСа потерян. Вот взяли все и проголосовали за ПАРНАС, и партия получила конституционное большинство в думе и .... самоликвидировалась за бессмысленностью существования. :eek: Ессно никто не пойдет голосовать за такую перспективу.
реальная оппозиционная партия,
Оппозиция, подразумевает позицию. Позицию по широкому спектру вопросов, которые составляют социально-политическую жизнь всего общества. И в этом вопросе у ПАРНАСа полный ноль. Ну ни черта не предложено и тем более не сформулировано.
Вообще, действия ПАРНАСа по подготовке к думским выборам, либо одна глобальная ошибка, либо сознательная линия на пролет мимо кассы.
На какие слои электората ПАРНАС вообще расчитывает??? Кому вообще интересна либерализация? Однозначно это люди творческие, не связанные с гос-вом. От них нет толку в реальной работе, от слова "совсем". Их 5-7% населения. Есть еще МСП 5% населения, но предприниматели не будут голосовать за Мальцева(Иванова, Петрова....) предприниматели хотят видеть реальные предложения, и реальную программу. ЕЕ нет. Остаются обиженные гос-вом люди. При чем те, которыми движет именно обиженность. Неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками. Такой графы в статистике нет, поэтому ИМХО, 5-7% населения. Вот собсна все.
82% населения поддерживает внешнюю политику Путина. Противопоставлять свои идеи политике имеющей такую поддержку, равно сцать против ветра. В результате, ПАРНАС будет биться не за 100% голосов, а только за 18%.
В результате всего этого, вокруг ПАРНАСа может сформироваться очень небольшое число сторонниковДаже если предположить идеальнейший расклад, что вышеуказанные множества не пересекаются, то максимум, выходит 20% электората к которому только может апеллировать ПАРНАС, из них 82% отсекается внешнеполитической позицией. А с учетом явки на выборах в 60-65% (это ОЧЕНЬ высокая, вангую будет меньше намного) остается 1,5%-2,5% голосов. Это предел. А реальность будет в районе 0,5-0,7%%
vran
Оппозиция, подразумевает позицию. Позицию по широкому спектру вопросов, которые составляют социально-политическую жизнь всего общества. И в этом вопросе у ПАРНАСа полный ноль. Ну ни черта не предложено и тем более не сформулировано.
ну вообще-то у ПАРНАСа есть программа - предложена и сформулирована.
https://parnasparty.ru/party/program
transs
ну вообще-то у ПАРНАСа есть программа - предложена и сформулирована.
https://parnasparty.ru/party/program
Чиста пролистал.....

Вот за это их убивать например надо.
Мы считаем своей первостепенной задачей установить единый стандарт расходов (с поправочными коэффициентами) на одного пациента и учащегося во всех школах, вузах и лечебных учреждениях страны. Неравенство в получении образования и медицинской помощи должно быть устранено.
Благодаря такому подходу у нас сейчас разваливается медицина и образование.
vran
Тут еще одно накладывается - если партия не участвует в выборах различного уровня, то через некоторое время она перестает быть партией.
Ну а явка, то все зависит от погоды:улыб: