15% населения решили судьбу страны.
АВСД
15%
Я думаю цифра завышена я не знаю ни одного человека который бы вчера ходил на это дебильное шоу.
Santa_Claus
Я ходил. Голосовал за ЕР.
АВСД
откуда цифра, вроде говорили о 33%?
АВСД
Памфилова сказала тем кто не ходил: " Жалуйтесь теперь на себя!". А вообще-то, шоу с выборами повторяется каждый раз и ничего в нём е меняется. Лично мне оно порядком надоело, но на выборы я ходил и
проголосовал "правильно" :улыб:. Жаль конечно, что мои кандидаты ни партия, ни одномандатник не прошли (а было бы забавно), но я гражданский долг отдал.:улыб:
АВСД
Результат отличный. Нарисовали 40%. Реально не более 30. Население выразило отношение к спектаклям от кремля. И это гуд. И это, следует подчеркнуть сие, реальный путинг рейтинг. 15%. Вычтем подневольных, и получим что-то около 5-7%. Такой вот одобрям-с.
Градус
Жалуйтесь теперь на себя!
А вот время жалоб уже кажись прошло. И панфилова говорит одно, а вот мыслишки наверное точно наеборотные. То, что население перестает играть в "честные выборы", должно сделать неудобным сидушки панфиловых и прочих шуваловых...Оно же (население) рано или поздно начнет мыслишки крамольные думать, понимая, что играть с ворами по их правилам, мягко говоря безрезультативно.

Так шта, вопрос кто будет жаловаться, и второй кому.
Grieg
Вообще низкий процент участвующих в голосовании - признак стабильности общества. В европах всегда в районе 30.
А 70-90% тогда, когда весь народ в политику ударяется - на переломных моментах.
Вам же посоветую в нумерологию не играть - смысла никакого.
АВСД
Я ходил на выборы. Людей было много в зале, работало 6 кабинок.

А вы, неходящие на выборы, жалуйтесь теперь только на себя. Всё верно.
Grieg
Скорее всего дело в некоей апатии населения (у меня она по отношению к выборам так же присутствует, хоть и ходил на них), плюс этому процентов 10-ть живут весьма неплохо, и вкупе с теми кто ходит голосовать строем, вообще не надо никаких вбросов и "каруселей", сейчас не 1996 г. Да и голосовать-то не за кого (за себя говорю), остается только за явно непроходных кандидатов, а не ходить на выборы, это - не выход. Кстати, отметили удивительно низкий процент у широко разрекламированного ПАРНАСа?
Градус
да, народ не верит в правильность подсчета голосов, в отсутствие вбросов и т.д. - поэтому и не видит смысла в голосовании
Grieg
Что то у вас все смешалось и люди и кони. :biggrin: Народ не пошел голосовать а вы тут при чем то Путина приплели.А что те кто не проголосовал за Парнас они тоже Путина не поддержали?Я не ходил ,но меня просто в городе не было.
Grieg
Ну, отрицательное отношение к Путину люди проявляют, голосуя за Парнас/Яблоко, а не игнорируя выборы. Люди на выборы могли не пойти по совершенно разным причинам. Я, например, не пошёл, потому что прописан в другом городе. Большинство и так ожидало, что в Думу пройдут ЕР и консервативная пророссийская, вполне лояльная Путину оппозиция. И большинство это, очевидно, устраивало.
А вот позорные результата Парнаса и Яблока действительно радуют. Надеюсь, хомячки Мальцева наконец поймут, что о них действительно люди думают. Такие унизительные результаты никакими вбросами/каруселями не оправдаешь.
Градус
удивительно низкий процент у широко разрекламированного
Почему удивительно? И низкий? Удивительно высокий скорей.
feofeo
Мыслительные цепи и логические построения работают не у всех одинаково. В моем сообщении вы прочитали буквы, связали их в слова, но вывод сделали свой. А за коней я вовсе ничего не писал. Не интересуюсь ими.
Grieg
Результат отличный. Нарисовали 40%. Реально не более 30. Население выразило отношение к спектаклям от кремля. И это гуд. И это, следует подчеркнуть сие, реальный путинг рейтинг. 15%. Вычтем подневольных, и получим что-то около 5-7%. Такой вот одобрям-с.
Неочень, скажем так, отношение. Вот если бы оно (население) "прокатило" бы Кремль, вот тогда можно было бы и говорить: выразило отношение.
Grieg
Как написали так и понял.А про коней вы зря.Удивительные животные,надо расширять свой кругозор.
H777
ваше умозаключение какое отношение имеет ко мне?
Градус
для многих в сентябре есть более важные дела.
viktor_venskiy
Извините, но не увидел (не понял) какого-либо смысла вашем изречении. Но, видимо быть тому, что не видит смысла, поэтому не участвует. Видимо , так оно и есть, хотя на новостях НГС разгорелся
нешуточный "махачЬ кулаками после драки", что и смешно грустно одновременно. Ну и катастрофа "Парнаса" тоже знаковый символ этих выборов.
Градус
скажу вам "по секрету", что парнас и не ставил целью войти в госдуму - это не реально в данной ситуации...
его целью было легитимно сеять недоверие и хаос к правительству, путину и ер...
а еще потом они закричат, что всё подстроено и махачь возобновится с новой силой...
всё это звено одной цепи - расшатать гос-во и подготовить народ к российскому майдану... :dnknow:
они спят и видят разобрать РФ на кусочки.
Goger
А вот позорные результата Парнаса и Яблока действительно радуют. Надеюсь, хомячки Мальцева наконец поймут, что о них действительно люди думают. Такие унизительные результаты никакими вбросами/каруселями не оправдаешь.
Всегда казалось что они конкурировали с горлопанами из "патриотов", не?
Begemot
Вот если бы оно (население) "прокатило" бы Кремль
Чисто голосованием это невозможно. Голосование это уже апофеоз выборов. По сути, выиграть у власти которая меняет правила игры по своему усмотрению очень сложно само по себе. Для этого требуется создание устойчивых общественных течений, что занимает годы и десятилетия.( еще и денег стоит космических). А власть легко меняет правила, и уже созданные течения пролетают мимо кассы.
Власть создала условия когда ее партии ненужны ни вбросы, ни реклама. А остальным, по принципу разделяй и властвуй, подкинула кость для драки.
Собсна сторонников ЕР как было 15-20% так и осталось. Задача стояла превратить эти 15-20% в конституционное большинство, и власть эту задачу с блеском выполнила.
За пол года было понятно, что голосуй не голосуй, все равно получишь ЕР.
АВСД
Отличный результат выборов.

Явка меньше половины. Причём обеспечена в основном за счёт национальных республик. И крайне специфических регионов, типа - Кузбасса.

Явка русских порядка трети. То есть - в основном административный ресурс.

И практически никакой агитации - не являться. Население - решило само.

Фактически - это победа анархии. Не путать с хаосом. Анархия это мать порядка, то есть способность самостоятельно устанавливать порядок.

Дополнительно радует окончательное банкротство претендовавших на лидерство деятелей из 90-х.

Начинается новая политическая оппозиционная эпоха.
А власть осталась прежней. Что изменилось-то? Ничего. Да и конституционное большинство лет 8 назад у едроссии было. Так что - ситуация прогрессирует!
craxx
Голосовал за ЕР.
Пойдешь (если ноги все ещё ходить будут) на пенсию лет в 90 :biggrin:
Градус
Жаль конечно, что мои кандидаты ни партия, ни одномандатник не прошли (а было бы забавно), но я гражданский долг отдал.:улыб:
Изменив закон о выборах , ЕР подстраховала себя от неудачи по парт спискам . Когда избиратель голосует за ЕР , он как правило голосует и за ее одномандатника , а для этого одномандатника такого количества голосов (даже 30%) уже достаточно чтобы выиграть в округе , т.к. остальные голоса распыляются на других кандидатов . Поэтому логичным в данном случае выглядит голосование по п. спискам за поддерживаемую партию , а по одномандатникам за фаворита от оппозиции (если не хочешь чтобы прошел единорос ) , в наших случаях за представителей КПРФ . Но обыватели этого не догоняют , а правящая партия в восторге от очередного надувательства народа (поддержка партии 53% , а мандатов получили 76%).
Spirit
Начинается новая политическая оппозиционная эпоха.
С чего бы она началась? Вы уже лет 10 на этом форуме начинаете новую эпоху:улыб:А папуасов между тем все устраивает. Западная цивилизация им не интересна (ну, кроме побочных продуктов этой цивилизации - бус в виде тойот и айфонов). Кто действительно не хочет быть в стаде папуасов - тот заводит трактор на Запад.
Единственная реальная точка объединения оппозиции в виде Навального блокирована кремлем.
Нужная целая геологическая эпоха, чтобы папуасы доросли до цивилизации.
Или вы намекаете на силу саморазрушения кремлевской власти? "Не дождетесь":улыб:
Stasyan
Единственная реальная точка объединения оппозиции в виде Навального блокирована кремлем.
Опять с народом не повезло Навальному, вот незадача, а? Так Украина рядом, на запад семимильными шагами идет. Велкам.
craxx
Опять с народом не повезло Навальному, вот незадача, а?
Мимо. Ни Навальный ни его партия на выборы не были допущены.

Так Украина рядом, на запад семимильными шагами идет. Велкам.
Зачем? Если вы намекаете на украинские проблемы, так здесь точно такие же.
Stasyan
Мимо. Ни Навальный ни его партия на выборы не были допущены.
Серьезно? А ПАРНАС - это кто такие?
так здесь точно такие же.
Поподробнее, это какие?
craxx
Серьезно? А ПАРНАС - это кто такие?
Здрасьте! Это партия бывшего премьера Касьянова.
У Навального партия Прогресса, которую не регистрируют.

Поподробнее, это какие?
это будет вне темы. Если вкратце, то все стандартно и ничего нового: низкий уровень жизни и его снижение, нищета 20-40%, коррупция, беззаконие, неспособность развивать свою и тем более мировую экономику. инфраструктурные проблемы и т.д.
АВСД
Иеще красивое статистическое исследование
Прямых доказательств нет, но, черт возьми, убедительно.
пилот
да без графиков видно, что мутили и подгоняли под нужный результат.
иначе как объяснить, что 300-500 листков считают 15 часов.
пилот
это и есть прямое доказательство, прямее некуда. может нарушаться что угодно, только не законы термодинамики/матстатистики.
другое дело, что в наших юридических законах, которые никакие не железобетонные законы природы, а просто свод правил и договорённостей, доказательства не имеют никакой силы. не пойман - не вор. абсолютно материальная вилла стоимостью 100500 миллиардов какого-нибудь следователя с годовым доходом 3 копейки не является законным основанием для ареста.
serega
хе-хе, не тому накидали по ошибке (: цирк
АВСД
у кого-то наивняк и политический романтизьм конца 80-х так и не выветрился из башки
представительная демократия, по словам столь любимого нашими записными "демократами" черчилля, это такой строй, при котором кучка подлецов управляет массой идиотов
и если под "честными выборами" подразумевается результат, при котором большинство получат предатели и враги народа, которые готовы сдать страну ради мифических "инвестиций", то пусть уж лучше мутят и подгоняют под нужный результат
serega
Реальный, неприкрытый вбросец. А вбросецы как белые грибы, один нашел, ищи рядом другой.
5rdx
так враги народа и подгоняют)))
АВСД
те, кто предлагает назло бабушке уши отпарнасить, сплошь наследники Марата, ага?
5rdx
то пусть уж лучше мутят и подгоняют под нужный результат
А если в результате подгонки к власти придут друзья народа которые готовы только продать страну ради НЕ мифических личных доходов, то нормально???
vran
не вижу оснований для подобных фантазий
5rdx
Плохое зрение не отменяет наличия объекта.
АВСД
А надо было не лежать на диванах оставшимся 85% населения.
FilinNSK
Во-во.

Поднять .... и дотащить до участка - леееень.... Но зато потом строчить в инете страницы текстов сил хватает.

Типичные инет-борцуны. От таких ни пользы, ни вреда.
FilinNSK
да, вбросы делаются от имени тех, кто не пришел голосовать...
но, народ не верит, что если он придет, то не найдется иная лазейка фальсифицировать выборы.

голосование давно уже необходимо сделать электронным с высокой степенью защищенности и гарантией от взломов
viktor_venskiy
голосование давно уже необходимо сделать электронным
А вот это - да.
В Эстонии такая штука уже работает.
Да и у нас были попытки - пару раз на местных выборах.
НУ и УЭК недовнедреную помните?
Да и для зарегистрированных на госуслугах вполне можно организовать ну вот прям сейчас.
пилот
можно организовать ну вот прям сейчас.
нельзя, сайт рухнет.
vran
Не рухнет.
Зарегистрировано не так много. И миллион (условно) голосов за день голосования не думаю, что будет сильно большой нагрузкой.
Я - за "электронные выборы".