да, тоже "разжевать" прям в формате "цитирование вопроса - ответ" по всем что в том абзаце были.
Вы давно стали медиком, что столь легко определяете приоритетность задач минздрава?Чтобы понимать насколько ротовирус и ветрянка не первостепенная проблема отечественной медицины, не обязательно быть медиком.
Даже у лоббистов заинтересованных доказать не получилось, давайте мне на форуме расскажите насколько это первостепенно важно. чтобы тратить ярды бюджета.
Вы в данный момент несете чушь. Эбола в России никогда не являлась и в ближайшем будущем не станет массовым заболеванием. Ветрянка - и есть и будет.
не обязательно быть медиком.Правда, чтоли? Ну как минимум надо иметь достоверную информацию о том, что из себя представляют герпес вирусы, сколь легко они сохраняются в организме, и какие осложнения они могут давать, кроме невинных язвочек на губах. И быть в состоянии эту информацию оценить.
Даже у лоббистов заинтересованных доказать не получилосьУгу. У лоббистов здравоохранения вообще ничего не получилось. У нас все отлично со здравоохранением. web-страница Минус 85 ярдов в 2017 и потом еще вниз на 20 ярдов к 2019. Вы держитесь там....
Правда, чтоли? Ну как минимум надо иметь достоверную информацию о том, что из себя представляют герпес вирусы, сколь легко они сохраняются в организме, и какие осложнения они могут давать, кроме невинных язвочек на губах. И быть в состоянии эту информацию оценить.да герпес вирусы страшны и ужасны, особенно ротовирус с ветрянкой. И это капец какая проблема.
Какова доля этой "капец какой проблемы" в причинах смертности населения РФ от заболеваний?
Не даже не так, от инфекционных заболеваний? Из процента то выйдет?
Я то думал задача здравоохранения это в первую очередь здоровая жизнь. А показатель смертности лишь терминальная характеристика. А сколько людей умирают от сердечно-сосудистых? А связь между общими хроническими воспалительными процессами и кардиологией есть? Вы жеж с ходу все знаете, так расскажите.
Ну вот, видите, тем кто пропихивает бюджет на ротовирус и ветрянку, осталось только доказать например "связь между общими хроническими воспалительными процессами от данного заболевания и кардиологией".
А то вот сразу вынь да полож 16 миллиардов. А не дадут, будем набрасывать.
А то вот сразу вынь да полож 16 миллиардов. А не дадут, будем набрасывать.
Сейчас читают
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
352418
1000
радиостанции
6069
18
Я стесняюсь
25402
207
Арбидол вот пропихнуть удалось как панацею от вирусных заболеваний.
А так то и с ним может быть связь. А в некоторых случаях она даже точно есть.
А так то и с ним может быть связь. А в некоторых случаях она даже точно есть.
Кому они будут доказать? Вам? Так вы все равно не в состоянии понять будете?
А минфину, судя по проекту бюджета, доказывать ничо не надо. Он уверен, что у нас со здравоохранением все ОК и даже лучше. Оно в общем понятно, что "вы держитесь там, только денег нет". Резервный фонд в следующем году закончим, пойдем дальше на ФНБ и т.д. Все это довольно любопытно, но сейчас хотелось бы понять причины вашей уверенности в бессмысленности конкретных прививочных затрат. То, что в медицинской части вы не компрене (и я безусловно тоже) - это мы уже выяснили.
А минфину, судя по проекту бюджета, доказывать ничо не надо. Он уверен, что у нас со здравоохранением все ОК и даже лучше. Оно в общем понятно, что "вы держитесь там, только денег нет". Резервный фонд в следующем году закончим, пойдем дальше на ФНБ и т.д. Все это довольно любопытно, но сейчас хотелось бы понять причины вашей уверенности в бессмысленности конкретных прививочных затрат. То, что в медицинской части вы не компрене (и я безусловно тоже) - это мы уже выяснили.
чтобы тратить ярды бюджетавопрос приоритетности. Замечательно. Осталось только увериться, что остальные траты более нужны обществу. Только не так-то просто увериться - сколько там процентов бюжета "под грифом"? сирии, донбассы, депутатскочиновничьи кормушки...
Все это довольно любопытно, но сейчас хотелось бы понять причины вашей уверенности в бессмысленности конкретных прививочных затрат.Вообще то принято наоборот, тот кто просит денег на проект, доказывает целесообразность проекта.
Осталось только увериться, что остальные траты более нужны обществу.Ну вот только как набросите, на что там и в какой доле тратится, обсудим. Конкретно, а не гипотетически.
Так для любого проекта есть обоснование как часть документации по проекту.
Я не могу понять вашу позицию... "Мудрое правительство решило так, оно большое, ему видней. Особенно, когда это решение совпадает с моими убеждениями"? Так эта ниша тут интежором занята
Я не могу понять вашу позицию... "Мудрое правительство решило так, оно большое, ему видней. Особенно, когда это решение совпадает с моими убеждениями"? Так эта ниша тут интежором занята
Так для любого проекта есть обоснование как часть документации по проекту.Ну так чего проще, взять и убедить меня цитатами из этого обоснования. Не?
Оппачки... Мы сейчас что от лица минфина и минздрава рассуждаем и вас уже прописали в минфине?
Вы высказали гипотезу о распиле на форуме. Так будьте уж добры - обоснуйте свою уверенность. Меня не точка зрения минздрава интересует, я с ними на форуме не общаюсь, а обоснованность вашей безаппеляционной позиции. То, что Вы в медицине не разбираетесь, вроде как выяснили. Еще какие арументы вы можете предложить?
Вы высказали гипотезу о распиле на форуме. Так будьте уж добры - обоснуйте свою уверенность. Меня не точка зрения минздрава интересует, я с ними на форуме не общаюсь, а обоснованность вашей безаппеляционной позиции. То, что Вы в медицине не разбираетесь, вроде как выяснили. Еще какие арументы вы можете предложить?
Вы высказали гипотезу о распиле на форуме. Так будьте уж добры - обоснуйте свою уверенность.Как мог я ее уже обосновал.
А вы можете и дальше намекать на гипотетическую вероятность того что это ключевые проблемы в здравоохранении, обосновывая это некой сакральной тайной знаний передающейся только людьми непосредственно имеющими отношение к медицине. Сакральной потому, что эти знания до сих пор не просочились в массы.
Только я с сакральными знаниями спорить не собираюсь.
При этом любой кто столкнется с "бесплатной" медициной, сходу поймет всю их гипотетичность.
А соответственно и с нецелесообразностью тратить треть бюджета на эту проблему.
А раз не соответствует то соответственно это чьи то личные интересы, т.е. распил.
Сакральным знанием вы ее и обосновали. Своим. Я вообще без понятия - ключевая это проблема, не ключевая, десятый или первый у нее приоритет... Я хочу от вас это услышать, но кроме воплов "распил", "нецелесообразно" пока ничего нет.
И да, может быть Вы таки сами убедитесь, что 16 млрд - это совсем не треть бюджета "бесплатной медицины"? Чтобы дальше не повторять эту глупость.
И да, может быть Вы таки сами убедитесь, что 16 млрд - это совсем не треть бюджета "бесплатной медицины"? Чтобы дальше не повторять эту глупость.
Zastabilov
veteran
Резервный фонд в следующем году закончим, пойдем дальше на ФНБ и т.д..Приобретает очертания сумма подати которую планируют вменить каждому гражданину России для наполнения худеющего общака.
По мнению Топилина, 20 тысяч — это «даже маловато». Министр подчеркнул, что это условная цифра, которая была составлена на основе подоходного налога и взноса в ФОМС.
БДА
guru
Приобретает очертания сумма подати которую планируют вменить каждому гражданину России для наполнения худеющего общака.Ну так то налоги в любом правильно функционирующем государстве принято платить.
Возникает только вопрос, почему не заставить органы трясти теневиков по настоящему, там не 20 тыс можно натрясти.
Ну так то налоги в любом правильно функционирующем государстве принято платить.В правильно работающем гос-ве, налоги на все подряд не вводятся. Мулька про теневиков это просто мулька, для широких масс. Хобот эти теневики клали на такой налог, ибо как правило серая з\п, часть которой афишируется и трудоустройство есть. А где нет, нормально практикуется липовое трудоустройство, а где нет возможности липового, обходится формальным на 1\12 ставки, и.т.д.
А вот за то, что моя супруга не работает, я буду отстегивать двадцаточку в год. К чему это меня должно стимулировать, не совсем ясно. Создать липовую штатную единицу? Снова матюгнуться и платить очередной побор на самолеты для собачек?
Мне вот интересно- жена не работает, занимается воспитанием детей, как они с неё возьмут взнос, ведь дохода у неё нет. Труселякконфискуют ?
Арестуют половину совместно нажитого имущества. Конечно это оспаривается, и в дальнейшем из под ареста выводится, но проблем устроят много, если не платить. Ее машина то на ней, у кого то ее квартира (с имуществом), и.т.д.
А вот сам факт того, что появляется " налог на жену" или "налог на детей" это круто.
А вообще, все это весьма стремная попытка вытряхнуть из домохозяйств дополнительное бабло.
А вот сам факт того, что появляется " налог на жену" или "налог на детей" это круто.
А вообще, все это весьма стремная попытка вытряхнуть из домохозяйств дополнительное бабло.
Хата по регистрации пустая, имущества на ней нет.
Я конечно понимаю, что с народа проще взять чем с топа госкорпорации, но народ что нибудь все равно придумает.
И мне кажется что двадцатка это больше дмс или ошибаюсь?
Я конечно понимаю, что с народа проще взять чем с топа госкорпорации, но народ что нибудь все равно придумает.
И мне кажется что двадцатка это больше дмс или ошибаюсь?
И мне кажется что двадцатка это больше дмс или ошибаюсь?Нет.
Хата по регистрации пустая, имущества на ней нет.Вы сейчас о жуликах говорите, а я о законопослушных гражданах. Хата нормальная, с имуществом. Ибо нафига она нужна иначе. Это место для житья.
Есть огромная прослойка в обществе, где один ( и более) член семьи занимается домохозяйством. В отдельных случаях, семья вообще живет этим домохозяйством. Вот для них и налог. А жулики-теневики.... там и придумывать ничего не надо, все уже есть и работает. Нет у нас ответственности учредителя в законодательстве. Учредил фирму, задолжал по налогам, через два года обанкротил, и учредил следующую. благо бомжи-номиналы не переводятся. Короче,жулики ни как не пострадают.
Весельчак У
guru
9,9 млрд — на закупку так называемой авиационной услуги для оказания медицинской помощи в труднодоступных территориях и еще 610 млн — на образовательные проекты.Вот даже согласился бы - пусть чинуши отпилят от этой статьи немного (чорт с ними, может, кто-нибудь да подавится!), но санавиацию-то надо восстанавливать! Даже в 90-е вертолеты летали по области только в путь, вывозили тяжелобольных с северных районов (сам пару раз сопровождающим летал по оказии). А сейчас от "санавиации" только название осталось, да неумирающие "буханки" вместо вертолетов.
выделенное прям воняет распилом.
Весельчак У
guru
...сам факт того, что появляется " налог на жену" или "налог на детей" это круто.Вангую появление новой юридической услуги - это раз. Появление фирмёшек, принадлежащих родственникам чиновников и депутатов - два. Ну и опять же - суровость наших законов... и так далее. Простолюдинам придется побить ножки, чтоб выцарапать в таких фирмёшках несколько лишних бумаг с отказом в трудоустройстве. В общем, вариантов намечается много, а в Белоруссии уже много и проверено, в этом политическом полигоне РФ подобный налог давно есть, и как его обходить, кому надо, уже все знают.
KOCTA
guru
А сейчас от "санавиации" только название осталось,Санавиация это таже авиация, а вот чем её развивать-то?
1) Закупать на всю страну что-то "от Сикорски" никакого бюджета не хватит, ибо нужны не только сами борта, а и вся система их эксплуатации.
2) Да, ремоторизировали Ан-2, топливную экономичность в 10 раз повысили, но с учетом санкций что будет (для всей страны) с двигателями для ремоторизации ?
3) Случись что тяжкое, районной больницей не отделаться, но городской аэропорт (который близок к горбольнице) ликвидировали, а планами на ВПП около облбольницы что-то и не пахнет. Немировича, чтоль, экстренно перекрывать будут?
4) На проект ЭКИП в приведенных суммах хоть что-то направляется, интересно было бы знать!?
Весельчак У
guru
1) Закупать на всю страну что-то "от Сикорски" никакого бюджета не хватит...1. Зачем нам именно "Сикорски"? Ушатанных гробов от Боинга мало? КБ Миля живое, Камова - тоже. За местную валюту можно импортозамещение сделать, было бы желание.
2) Да, ремоторизировали Ан-2...
3) Случись что тяжкое, районной больницей не отделаться, но городской аэропорт (который близок к горбольнице) ликвидировали, а планами на ВПП около облбольницы что-то и не пахнет...
4) На проект...
2. Ан-2 (и аналоги) требует какую-никакую, а ВПП. Не то пальто.
3. Вы таки будете сильно смеяться, но на территории облбольницы была (и при желании может быть восстановлена) площадка для посадок вертолетов. Ан-2 (повторюсь) это не оптимальный вариант для санавиации.
4. Таки не в курсе, думаю, Вы тоже.
KOCTA
guru
1. Зачем нам именно "Сикорски"? ... За местную валюту можно импортозамещение сделать, было бы желание.1) На "Сикорски" конечно же свет клином не сошелся, просто это как пример уже имеющихся в поточном производстве и обслуживании ЛА. А у нас сейчас ситуация, когда и существовавшей технической базы и кадров (тот же 401-й завод давно умертвили) уже нет и восстанавливать строго то, что было (в т.ч. на базе "Ми-2"), это в чем-то шаг назад, а для качественно-нового шага вперед нужно и время и деньги, но, главное, политическая воля и исполнение долгосрочной программы, а у нас "Сколково" и то не сумели сделать при всем обилии бабла там.
2. Ан-2 (и аналоги) требует какую-никакую, а ВПП. Не то пальто.
3. ... на территории облбольницы была (и при желании может быть восстановлена) площадка для посадок вертолетов. Ан-2 (повторюсь) это не оптимальный вариант для санавиации.
2) А какова техническая модель пользования-то? Неужто у нас в области прям вот сплошные густые леса, что вопрос можно решить исключительно вертолётами? Бригаду врачей "скорой" с их оборудованием, плюс 1-2 пострадавших Ан-2 на борт точно примет, а вот вертолёт для этого потребуется уже какой?
3) Предположим, вы голодны и любите шашлык которого на этот момент нет. Откажетесь от горячего бутерброда в пользу сухарей или съедите пока его? Насколько ВПП для Ан-2 больше чем вертолётная площадка у облбольницы и насколько эта разница существенна для города, третьего по площади в стране?
Россия за 14 мульенов естественно зелёных денег построила в Никарагуа завод, Скворцова его открыла. Возникло 2 вопроса: точно Скворцова наш мин.здрава и когда Никарагуа стала на столько нашей?
Весельчак У
guru
2) А какова техническая модель пользования-то? Неужто у нас в области прям вот сплошные густые леса, что вопрос можно решить исключительно вертолётами? Бригаду врачей "скорой" с их оборудованием, плюс 1-2 пострадавших Ан-2 на борт точно примет, а вот вертолёт для этого потребуется уже какой?1 и 3 вопросы суть риторика, во втором улыбнуло про "сплошные густые леса" - ибо лучше места не найти для посадки вертолёта (только потом он уже не взлетит, естественно). В 90-е санавиация НСО эксплуатировала вертолеты Ми-8. Никакой "бригады врачей" и оборудования, по типу как в машинах скорой, я там не видел. Летит врач или фельдшер в одно лицо, а с ним мобильные аппараты типа дефибриллятора, ручной груши искусственного дыхания и мечты о том, что "скоро нам смонтируют нормальное реанимационное оборудование". Смонтировали.
KOCTA
guru
улыбнуло про "сплошные густые леса"Вот-вот! Вертолёт санавиации не будет над полянкой зависать, высаживать фельдшера по тросу и принимать потом обратно его и пострадавшего лебёдкой. Поэтому посмотрите:
1) характеристики "Анов"
2) требования к взлетно-посадочной площадке для Ми-8
и скажите, что прям "Аны" такие капризные, подавай им "Толмачево" на опушке каждого леса НСО?
Показать спойлер
В 90-е санавиация НСО эксплуатировала вертолеты Ми-8.0,68..0,75 тонны в час (в 4-5 раз больше "Ана"), намного более сложная конструкция, выше требования к пилотам и техникам и т.д. и т.п.
Никакой "бригады врачей" и оборудования, по типу как в машинах скорой, я там не видел.И это при том, что он на внешнюю подвеску 3 тонны взять может, т.е. хоть операционный модуль с оборудованием.
Все-равно что по городу для доставки фельдшера с чемоданчиком БелАЗы применять. Ну такие, не самые крупные, примерно как те, что под Исктимом катаются. Они во дворах и через пробки прямо по легковушкам смогут если что и шлагбаумы им не помеха.
А уж какое впечатление на общественность-то! "Медицина идёт!" Еще им башню с пушкой, чтоб микробов отстреливать!
1 и 3 вопросы суть риторика,Забавно... чего же только без такой "риторики" ничего не работает, интересно...
Показать спойлер
"площадка" для вертолёта может быть просто относительно ровной поверхностью - на любое необорудованное поле сядет (не сильно ошибаюсь?). Самолёт - нет. Да и речь ведь не про НСО - скорее, северные территории, отрезанные стихийными бедствиями etc etc
Весельчак У
guru
Зачем раздувать всю эту риторику и жонглировать ТТХ? Мне вот глубоко по барабану, какими именно ЛА будет оснащена санавиация, лишь бы она действительно имела место быть и оправдывала свое назначение.
тот же 401-й завод давно умертвилиДа хоть бы, ан нет. Уже задолбали эти вертолёты каждый день над головой.
"площадка" для вертолёта может быть просто относительно ровной поверхностью - на любое необорудованное поле сядет (не сильно ошибаюсь?).1) Казалось бы. Мне тоже казалось, пока не прочитал требования, в частности про предельные уклоны в 3 градуса.
2) Что фактически вытворяли наши вертолетчики в горах Афганистана - не пример, ибо там всё просто по-определению было в ситуации смертельных рисков.
отрезанные стихийными бедствиями etc etcТакими ситуациями ведает МЧС, у него своя техника и свой уровень специалистов, а речь шла про Минздрав в контексте "авиационной услуги для оказания медицинской помощи в труднодоступных территориях"
KOCTA
guru
Мне вот глубоко по барабану, какими именноВот и плохо. Таком путем можно не достигнуть цели, зато понести столько потерь, что возмущение ценами на представительские автомобили чиновников будет плачем по волосам в ситуации потерянной головы.
Весельчак У
guru
Вот и плохо. Таком путем можно не достигнуть целиСдается мне, что даже если что-то медикам что-то и запланируют выделить, то нас с вами никто особо спрашивать не будет, что именно им дать. Имеете удовольствие работать в санавиации или в роспилбюджете? Достигайте. (Я там не работаю.) В старое доброе время иногда встречалась информация, что самая высшая ценность в обществе - это человеческая жизнь. Сейчас, естественно, ценности поменялись.
KOCTA
guru
Скорее ценности прежние, а поменялось то, чьи жизни относить к "человеческим".
blackhorse
veteran
НПП
К нам тут Нассим Талеб приезжал, оказывается. В Москву, разумеется.
Дал интервью Нассим Талеб о России и Крыме
Финансы вульгарны. Не думайте о них. Да, уровень жизни в России чуть пошатнулся, стандарты изменились, упали из-за цен на сырье, но это хорошо. Лучшее, что с вами могло случиться, — это падение цен на нефть. Как я вчера на лекции сказал, бывает чрезмерная компенсация как отклик на падение цен на природные ресурсы. Вот у вас есть огромные научные и технические знания, встроенные в общество. Только подумайте о масштабе России по сравнению с Западом. Все мозги на Западе или из России, или с русским образованием. Все вероятностные теории пришли из России, все лучшие специалисты, которых я знаю, из московских вузов. Хотя даже если бы у вас был один Колмогоров, этого было бы достаточно! У вас есть национальная самоидентификация, есть русский образ мысли. В общем, нечего волноваться из-за падения цен на нефть — это ваша возможность выйти на новый уровень.
К нам тут Нассим Талеб приезжал, оказывается. В Москву, разумеется.
Дал интервью Нассим Талеб о России и Крыме
Финансы вульгарны. Не думайте о них. Да, уровень жизни в России чуть пошатнулся, стандарты изменились, упали из-за цен на сырье, но это хорошо. Лучшее, что с вами могло случиться, — это падение цен на нефть. Как я вчера на лекции сказал, бывает чрезмерная компенсация как отклик на падение цен на природные ресурсы. Вот у вас есть огромные научные и технические знания, встроенные в общество. Только подумайте о масштабе России по сравнению с Западом. Все мозги на Западе или из России, или с русским образованием. Все вероятностные теории пришли из России, все лучшие специалисты, которых я знаю, из московских вузов. Хотя даже если бы у вас был один Колмогоров, этого было бы достаточно! У вас есть национальная самоидентификация, есть русский образ мысли. В общем, нечего волноваться из-за падения цен на нефть — это ваша возможность выйти на новый уровень.
used_one
veteran
чувак явно не в курсе российской действительности смешной такой
fdn721
activist
Всё правильно написал, Россию и зоны комфорта вывели, может она начнёт шевелиться и что-то делать.
россию мож и вывели, тех пеньков, что сидят у руля - нет поэтому не поменяется ничего, пока не поменяются они ничто нигде не зашевелится
Zastabilov
veteran
По данным правительства Новосибирской области, все дети в возрасте от трех до семи лет в 2015 году были обеспечены местами в детских садах
Ну это конечно чепуха полная, только у меня в знакомых несколько человек с трехлетками которые сидят дома, всем им не повезло родиться в сентябре, октябре, ноябре и декабре - "после раздачи путевок". Выходит треть от общего количества , минус "льготники" не фигурирует в отчетах вообще, ответ чиновников от образования до тупизны прост "мы так работаем, подождите годик", они так работают, но причем здесь предвыборные фантазии президента
Ну это конечно чепуха полная, только у меня в знакомых несколько человек с трехлетками которые сидят дома, всем им не повезло родиться в сентябре, октябре, ноябре и декабре - "после раздачи путевок". Выходит треть от общего количества , минус "льготники" не фигурирует в отчетах вообще, ответ чиновников от образования до тупизны прост "мы так работаем, подождите годик", они так работают, но причем здесь предвыборные фантазии президента
france
guru
Может это на Эзотерический надо ?
Кадыров выступил против урезания Минфином бюджета Чечни
Вроде деньги Чечне Аллах давал ? Минфин, Его представительство на Земле что ли ?
Хотя такие мысли приходили в голову, если вспомнить, что все последние предложения Минфина начинаются со слов "предлагаем урезать мирские благА следующим категориям граждан.....".
И это правильно. О душе, о душе надо думать.
Вроде деньги Чечне Аллах давал ? Минфин, Его представительство на Земле что ли ?
Хотя такие мысли приходили в голову, если вспомнить, что все последние предложения Минфина начинаются со слов "предлагаем урезать мирские благА следующим категориям граждан.....".
Ф-1
guru
Формально, эти дети в три года в садик пойдут в следущее 1-е сентября? В три. Так что всё пучком.
Не совсем, осталось с тунеядцев которые сидят вне декретного, по двадцаточке в год попросить.
Может это на Эзотерический надо ?на эзотерический надо это
ВВП поручил увеличить финансирование верных пехотинцев, чтоб не взбунтовались.