а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
302522
788
Akademik
вы считаете что посадить непременное условие для борьбы с корупцией?
прагматик
ну если учесть, что как только перестали сажать, она просто расцвела, то скорее да.
Автоинформатор
ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко задержан правоохранительными органами. В настоящее время идет заседание Фрунзенского районного суда по избранию в отношении задержанного меры пресечения. Об этом ТАСС сообщил представитель Фрунзенского районного суда.
http://tass.ru/proisshestviya/3892392
что интересно: "В Следственном управления СК по Приморскому краю ТАСС сообщили, что не возбуждали уголовного дела в отношении чиновника"..., т.е. видимо не по указке сверху.
Автоинформатор
Какая коррупция, а что это такое?
GMT
Коррупция - это незаконный отъем средств у населения со стороны законных представителей "народной власти"! :ха-ха!:

черт, надо Михаилу Задорнову послать...
Валенок
дак это, художница Васильева и ее босс Сердюков, например, оскочили от ответсвенности, мне интереснее было бы про них узнать, как же так вышло, чем про какого то исполнителя в уездном сибирском городке...
used_one
Ну, раз так интересно, то поинтересуйся, в интернете вроде достаточно информации.
Валенок
:biggrin: ну мне интересно, что о ситуации с этими приближенными к императору другие соотечественники думают.
used_one
Тут, полагаю, об этом уже постов с тысячу, если не больше, уже написано соотечественниками. Поиском умеешь пользоваться?
Валенок
умею, но не хочу. лень чето. думал и так напишут
used_one
художница Васильева и ее босс Сердюков... мне интереснее было бы про них узнать (?)...

Васильева родственница чете Медведивых по линии жены Медведива.
Ну а дальше включите воображение. Она осуждена, срок отбыла. Чиста как младениц. А Сердюков получил некую должность с окладом, дабы с голоду не погибнуть.
Топпор
А Сердюков получил некую должность с окладом, дабы с голоду не погибнуть.
В общественной мифологии - Сердюков директор мебельного магазина.

Авторы мифа старательно игнорируют его работу главным налоговиком, при котором его Министерство по налогам и сборам стало план по сбору налогов перевыполнять. Что впрочем не отменяет воровитость и угребищность налоговиков, просто он их сумел заставить в первую очередь работать на страну, а потом, по выполнению плана, на свой карман.

В МО его поставили как человека, ни коим боком с МО не связанного, он там мог резать по живому и резал, тогда как профессиональные военные уже не одну реформу МО бездарно провалили. В силу кастовой солидарности.
И мы сегодня слышим не о строительстве генеральских дач солдатами а о том, что нормы расхода боеприпасов на обеспечение учебного процесса выросли чуть ли на порядок. Бойцы с полигонов не вылазят, а масштабы стратегических ежегодных учений не уступают, если не превосходят советские.
Да, он и дров наломал, но общий итог его деятельности - положительный.

На уровне проблем, где конечный результат важнее личностных моральных качеств исполнителя, а государственные проблемы именно таковы, Сердюковы как класс, могут быть хоть зоофилами, хоть филателистами - не важно. Важно чтоб они поставленные перед ними задачи решали успешно.

Сердюков дважды успешно решил две поставленные ему государством серьёзные задачи. Посадить его после этого - было бы верхом идиотизма.
surckash
Сердюков дважды успешно решил две поставленные ему государством серьёзные задачи.
а его ли эта заслуга в Налоговой?
как недавно сказал путин, уменьшили ставку подоходного и тут же налоговые поступления в бюджет выросли в 7 раз!
сердючка танцевал на развалинах нашей армии вместе со своей громбабой - их надо было на дыбу, а не под домашний арест :death:
viktor_venskiy
Много Вы знаете .. не позорьтесь.
tolstopuz
Владимир, ну тогда примеры полезной деятельности этого дебилла в студию :appl:
viktor_venskiy
Не, я не специалист по делам тех или иных героев. Я просто вижу ситуацию с нашей Армией в целом, и хорошо понимаю, что она не есть результат "одного дня или указа" .. чтобы вот так всё развернулось на 180 градусов, и служба в рядах ВС РФ стала престижной от позорной - надо очень много чего сделать. И, как понимаю, не только один Сердюков приложил к этому ручки. Шойгу практически пришел уже на готовое, между прочим.. но тоже делает достаточно много, хотя и его пытаються полить грязью, дескать "клоун, утсроил театров"

.. нормально всё. Армия - постепенно возрождается и служить стране становится почетно, а не зазорно. Это я вам как сугубо гражданский, потомок длинного рода военных пишу (дворянское звание получил ещё далекий предок времен взятия Измаила .. правда посмертно).:улыб:
tolstopuz
.. нормально всё. Армия - постепенно возрождается и служить стране становится почетно, а не зазорно.
кто ж спорит - возрождается. и это уже само по себе хорошо...
но медленно и причем здесь сердюк?
зарплату военным повысили - вот и престиж повысился... новые самолеты, танки в армию поступили, ракеты... - но это заслуга скорее путина, чем сердюка или шайгу.
И как работает шайгу мне пока нравится, хотя раньше сомневался, что он потянет на этой должности.

Кстати, с оборонкой (промышленностью) я знаком достаточно хорошо и проблем там пока видимо-невидимо.
viktor_venskiy
- но это заслуга скорее путина, чем сердюка или шайгу.
давно уже понятно - все хорошее это заслуга Путина, а все плохое - это бояре и холопы куролесят.
viktor_venskiy
а его ли эта заслуга в Налоговой?
Там был комплекс мер, включавший в числе прочего и посадку Ходорковского, но на МО его отправили не по велению левой задней ноги, а по комплексу присущих ему качеств.

Ломать то, на что у профессионального военного в силу кастовой солидарности, и армейской дружбы выпускников одних училищ и академий рука бы не поднялась.
Свое дело он сделал, с перегибами и перехлестами, его ушли, а за ним пришел Шойгу, доводить до ума результаты этой реформы.

Опыт службы мне подсказывает, что в абсолютном большинстве, наиболее успешные руководители, снизу или сбоку воспринимаются как законченные му№№ки, и только время спустя, и глядя со стороны или из новой должности - начинаешь понимать их глубинную правоту.
viktor_venskiy
но медленно и причем здесь сердюк?
зарплату военным повысили - вот и престиж повысился...
Да не зарплату, её саму поменяли. Та что раньше, в бой могла вступить через несколько недель беготни с мылом в одном месте, та что сегодня - через полчаса после "звонка".
transs
еще одного настигла карающая рука правосудия
То есть он еще и в наваре остался) 6 получил, на 4 оштрафовали, прелестно!
Видимо с судом разошелся по той же схеме, как и комерсом........
Gudok
Не остался в наваре. С 6-ю миллионами повязали посредника, так что до организатора бабульки похоже не дошли. Годик СИЗО и четыре ляма с запретом на 10 лет лезть во власть. Ну и прокуратура еще последнее слово не сказала. Готовит апелляцию.
surckash
Та что раньше, в бой могла вступить через несколько недель беготни с мылом в одном месте, та что сегодня - через полчаса после "звонка".
так на то она и армия, чтобы по любому "звонку", а точнее по команде приступить к выполнению задачи...
Другое дело оснащение этой армии, боевой дух и боеспособность (выучка+ресурсы).
Говорить о том, что Сердюк способствовал чему-то кроме развала армии, это как благодарить черта, за то, что он чуму наслал, в результате которой был изобретен пенициллин...:улыб:
viktor_venskiy
вот щас искренне поразился "патриотам", одобряющим воров во власти :agree: с такими патриотами никакие пендосы и гейропейцы нам не страшны
used_one
Сам придумал, сам поразился, сам сделал выводы. :1:
used_one
вот щас искренне поразился "патриотам", одобряющим воров во власти...

А кто эти патроты?
used_one
Это не патриоты, а просто у корыта присевшие.
Автоинформатор
"Что касается Алексея Улюкаева (. . .) то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн руб.
Так, у Александра Хорошавина (экс-губернатора Сахалина - ИФ) арестованы недвижимое имущество и автомобили, оцениваемые в 320 млн руб., а также ценности и денежные средства на сумму более 1,7 млрд руб. Всего наложен арест на имущество стоимостью более 2,1 млрд руб. По делу Вячеслава Гайзера (экс-губернатор Коми - ИФ) и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и иное имущество на общую сумму около 4,9 млрд руб.", - сообщил зампредседателя СКР
http://www.interfax.ru/russia/544823
Хорошо живет наша власть ничего не скажешь:улыб:
viktor_venskiy
Это показательная порка вольнодумцев, вот помните историю с мордатым председателем таможни, и денежки нашли, а знающие поговаривают в оперативной съемке мелькали картины на стенах стоимость которых запредельно больше изъятой с такой помпой наличности, ну и где сейчас сей гражданин, поинтересуйтесь.

Как все начиналось, и как все закончилось.
Zastabilov
как всё закончится с Улюкаевым - сомневаться не приходится...
посидит чуток как васильева под домашним арестом, затем какая-нить амнистия или обнаружат, что враги ему взятку нарочно вручили, чтобы опорочить честь и достоинство неподкупного труженика на ниве правительства, гос-на улюкаева:улыб:
Zastabilov
какая порка? взяли пощипали и отпустили.
а гайзер по ходу не отдает что от него хотят.
Валенок
Еще одного "пожурили" на 4 года.
Звучит так, что есть системные меры, но на самом деле "ещё один" - это исключение из правила и к тому же мелкая сошка.
Табличку в статье видели?
Stasyan
Звучит как еще одна констатация факта. Но комментарий типа вашего был вполне ожидаем, да. Тут после каждой такой новости подобные выскакивают. :biggrin:

А табличка эта давно уже тут фигурирует. Показательная, да. Только вот она отражает лишь маленькую часть. Мизер по сравнению с реальным количеством коррупционных дел. Это просто специализированная подборка.

ЗЫ Кстати, в 2015 году таких исключений было 11 499 штук.
По 2016 еще судебную статистику не выложили.
Валенок
Звучит как еще одна констатация факта.
См. вашу же таблицу. Ещё одна это равно вторая из 20и. 10% причем из самых мелких сошек.
Абсолютные цифры никому не интересны. Интересны меры, а главное - результаты. Пока нет ни мер ни результатов. А всё остальное -вода.

Хотите показать системность - приводите таблицу. Только Сердюкова, Васильеву и других сечиных туда не забудьте включить.

11 499
по-ошибке ценник из супермаркета скопипастили? :ха-ха!: Показательно.
Stasyan
См. вашу же таблицу
какую мою таблицу? У меня не было таблиц. Если таблицу по ссылке, которую прицепляют к каждому коррупционному делу на риа, то еще раз повторюсь - там определенная подборка с конкретными параметрами. Там присутствуют дела 10-15 летней давности. При наличии 11 с половиной тысячи осужденных только в 2015 году можно было бы и посвежей набрать, если бы хотели показать именно отражение современной реальности.

Если сомневаетесь в цифрах - проверьте сами, приведите другие данные. Я такие нашел на сайте судебного департамента. А смех без причины - ну сами в курсе.
Валенок
Возня у кормушки, одна морда двигает другую, а игровой клуб через дорогу от РОВД продолжает принимать посетителей.
Валенок
Если сомневаетесь в цифрах - проверьте сами, приведите другие данные.
Я не "сомневаетесь", я вижу, что коррупция в РФ - это текущая стратегия и никто с ней системно не борется. В этом уверены все. Даже Путин объявлял с ней борьбу начиная с 2000го года, но ему хорошо и так, поэтому словами всё и заканчивается.

А вот вы пытаетесь это опровергнуть и приводите один жалкий оторванный от статистики факт, а когда вам на это явно указывают, хотите чтоб за вас проделали всю неблагодарную работу.
Stasyan
я вижу
где? В выборке по делам за 15 лет, в которых даже не пытались разбираться?

приводите один жалкий оторванный от статистики факт
Я привел факт, я привел статистику. У вас со зрением что-то? Может мне жирным шрифтом, прописными буквами написать циферки статистики, чтобы виднее было?

Зы кстати, ранее в этом же топике я еще приводил факты. И другие тоже приводили факты. И после каждого были выкрики, что "это исключение", что "это показуха" и т.п. :ухмылка:
Zastabilov
Возня у кормушки кого? Кто все эти тысячи и тысячи людей?! Загадка, даа.
Валенок
Может мне жирным шрифтом, прописными буквами написать циферки статистики, чтобы виднее было?
К формату у меня претензий не было. Приводите каким хотите шрифтом.
У меня по сути возражение, т.к. 11499 - это не статистика (а ценник из супермаркета :ха-ха!: )
Stasyan
"11 с половиной тысячи осужденных только в 2015 году " вот тут буковками мной было написано, не как в супермаркете. Так устроит? Или у вас еще какие-то нелепые требования к оформлению будут?
Валенок
осуждённых по какой статье?
сколько из них условно?
сколько из них вышло по УДО?
сколько дел всего заведено и как это зависит от суммы взятки?
сколько оправдано и как это кореллирует с общеуголовной статистикой оправдательных?
как официальные данные кореллируют с другими оценками?

Вот всё это и было бы статистикой. А 11499 - похоже на среднюю взятку в долларах или случаи вроде
"Врач поликлиники потребовал денег за ложный больничный и получил срок".
Stasyan
Можно, в принципе. Я возьму 500 рублей в час за эту работу. Договорились?

Еще раз. Если вас не устраивает та статистика, которую я привожу, вы приводите другую, какую хотите, как хотите, в том виде, в каком хотите. Если не приводите, не в состоянии пользоваться гуглом, значит то что вы говорите - пустая болтовня и не более того.
Валенок
Я так и знал, что ваше "ещё один сел" закончится как обычно - ничем.
И со статистикой лажа вышла, и за борьбу с коррупцией заяснить не вышло:улыб:
Stasyan
Моё "еще один сел" было "еще один сел". Заяснять вы тут пытались, но без всяких аргументов, просто лозунгами.