Ситуация в России. (часть 10)
294531
1000
БДА
клиенты которые не желают в этом беспределе участвовать)))
БДА
Да много их. Не только в Даге шумят.

Но когда общался, позабавило и несколько напрягло, как им мозг то кто-то загадил.
Вот одна из претензий -
Говорят - мол вот Навальный подключился, начал помогать с платоном бороться, а недавно его Путин поставил руководить отделом в МВД по теме коррупции.
Спрашиваю - как так? Вроде ж только его с 15 суток выпустили.
Да, говорят, точно-точно.

И это лишь один пример.
Но в целом думаю, что это была роковая ошибка властей, вот кого точно трогать нельзя, так автомобилистов вообще, ну и дальнобоев само собой.
Впрочем никого не надо щемить, конечно. Все должны жить по человечески.
АВСД
клиенты которые не желают в этом беспределе участвовать)))
ну значит клиенты останутся без перевозок, включают же платон в цену все, со всех же одинаково берется.
Так что гон про то что клиенты указывают.
sapromaster
Да много их.
Много понятие субъективное, в процентах сколько?
БДА
есть реальный пример кто поднял ставки за последние 1,5 года?
tolstopuz
Так средневековый азиатский рынок в масштабах ТНК и есть ваш "честный рынок" и "демократия по западному образцу" .. за что вам и отписал Якут. Или Вы видите "разницу", хде?:миг:
Я далек от того, чтобы идеализировать другие страны, тем более, сам кое-где бывал, да и родственники за границей есть. По ту сторону тоже всяких чудес хватает, но речь не о них. Так вот - разница именно в степени кумовства. На Западе это явление считается преступным и более-менее взято к ногтю. На Востоке, в Азии кумовство в законе, и без него не обходятся ни экономика, ни политика. И мы в этом гораздо ближе к Азии, не так ли?
АВСД
есть реальный пример кто поднял ставки за последние 1,5 года?
Понятия не имею я не отслеживаю.
Но мысль простая, рынок очень конкурентный, все в одинаковых условиях. Не можешь конкурировать, не ной, иди ищи что можешь делать лучше, все в одинаковых условиях.
Весельчак У
И мы в этом гораздо ближе к Азии, не так ли?
Не ближе, на западе кумовства тоже до талого, просто там элиты формировались столетиями, научились вопросы решать в закрытых клубах, не отсвечивать. Владеть через подставных, да так что концов не найдешь. От плебса отгородились финансовыми империями, потому в глаза и не бросается.
Пример, зачем кумовство с судьей водить, если можно так закон продвинуть, что простому смертному судится никаких денег не хватит, не возможность то есть, но денег не хватит. Система отстроена.
Весельчак У
.. По ту сторону тоже всяких чудес хватает, но речь не о них. Так вот - разница именно в степени кумовства ..
Ага, ага. Мне это напоминает старый советский кин, где был типа диалог:
- "Так на СТО очередь в 5000!"
- "поймите, Я - в отпуске. Вы же можете без очереди."
- "Э-э, дарагой, ты не панимаишь. Это очередь из тех кто бэз очереди, а по обычной очереди это ваще навсегда".

В том смысле, что мне вот ни разу НЕ интересно разбираться в сортах дерьма. А Вы получается ратуете всего-лишь за его "степень": "разница в степени кумовства" .. ну какая нафиг разница? Нет, не было и не может быть НИКАКОГО "честного рынка". От слова "в принципе". А стоответственно, все кто за него ратуют или недалекие, неграмотные фантазеры, если не сказать грубей или "засланцы". Выберите сами кому что больше нгавится.:улыб:
YakutNGS
Понятия не имею я не отслеживаю.
Не читал, но осуждаю..
рынок очень конкурентный, все в одинаковых условиях
С чего вдруг, у крупняка всегда доступ к капиталу, в нашей стране еще и админин ресурс, поэтому в цивилизованных экономиках принято это уравновешивать преференциями малым формам хозяйствования, потому как это прежде всего занятость
Не можешь конкурировать, не ной
Все бы вам хотелось видеть народ плачущим и клянчащим, никто не ноет, а требуют справедливости.
sapromaster
Возникают вопросы типа а кому и зачем это надо? Очень странно, что именно перед выборами все это замутилось
Тут голову греть не нужно, Ротенберги, Абызовы, Медведевы и прочие смутьяны - агенты госдепа, хотят устроить в России революцию и низвергнуть ее в нищету и анархию, дураку понятно.
БДА
не могут плату платона перенести на клиента, что мешает?
Сразу видно человека который всю жизнь на окладе просидел :ухмылка:
Akademik
преференциями малым формам хозяйствования
понятно, преференций захотелось.

Все бы вам хотелось видеть народ плачущим и клянчащим, никто не ноет, а требуют справедливости.
Чего мне бы хотелось это совсем мимо этого топа.
А справедливость в том чтобы требовать преференций?

в цивилизованных экономиках принято это уравновешивать преференциями малым формам хозяйствования
приведите пожалуйста реальные примеры, а не абстрактные заявления вроде, - "а вот в цивилизованных странах".
БДА
Кто сказал, что не могут? С появлением платона фура из Москвы стала стоить 150, до цены были в районе 130
ivаn_zh
Кто сказал, что не могут? С появлением платона фура из Москвы стала стоить 150, до цены были в районе 130
АВСД сказал.
Ну вот, раз могут, то тогда тем более непонятно че дальнобои то кипешатся, по идее заказчики должны.
YakutNGS
Я тоже не могу понять, самое смешное: на сегодняшний день доставка товара из Евросоюза, ТК резидентом Евросоюза нашей конторе обходиться дешевле, чем когда до таможни везли европейцы, а затем перегружали товар в в машину ТК которая является резидентом РФ.
А чтобы отправить фуру из РФ в Евросоюз за товаром, даже задумываться не стоит, ценник вообще космический будет. А сербы и немцы, если верит водителям идут пустые обратно.

ЗЫ зато когда возили российскими машинами каждый первый водитель предлагал заказывать его минуя диспетчеров:" если нужно будет, вот мой номер тысяч на 15 дешевле привезу"
На вопрос документы будут? Всегда следовал вопрос: " а зачем? Я же дешевле везу!" Ну и на вопрос как его искать в случае чего, когда у него товара в фуре на 10-15 млн рублей тоже не отвечали.
ivаn_zh
На вопрос документы будут? Всегда следовал вопрос: " а зачем? Я же дешевле везу!" Ну и на вопрос как его искать в случае чего, когда у него товара в фуре на 10-15 млн рублей тоже не отвечали.
Воистину страна непуганых идиотов.
Весельчак У
На Западе это явление считается преступным и более-менее взято к ногтю.
Дядя и племянник Рузвельты ржут над Вами в голос. Семья Кеннеди, пожав плечами, отходит в сторону, и говорит о своем. Ухмыляется и показывает на Вас пальцами семья Бушей, Клинтоны, отвернувшись от нас, давятся смехом, и даже Трамп, что как утверждают "злые языки" в родне с Клинтонами - смотрит на Вас... В общем странно смотрит...
Akademik
С чего вдруг, у крупняка всегда доступ к капиталу, в нашей стране еще и админин ресурс, поэтому в цивилизованных экономиках принято это уравновешивать преференциями малым формам хозяйствования, потому как это прежде всего занятость
Не могли бы Вы, развить эту тему, на примере "Локхид-Мартин" к примеру, чей истребитель Ф-22 на момент запуска в серию стоил дороже куска золота, того же веса?
Откуда у них на это деньги взялись, и что взамен, Штаты "малому бизнесу" дали?

"Но есть нюанс" (с) Василий Иванович из пошлого анекдота.
Кому-то "справедливость" может выглядеть и в виде Вашей отрубленной головы, висящей на заборе...
И Вашей же квартиры, перешедшей в его собственность...
И это будет реально, справедливость для них, как для части нашего народа.
А Вы, будете ей рады?

Лозунги, вещь замечательная, пока махаешь ими против других, но это же игра с двумя участниками? И их можно повернуть и против Вас? Всегда же найдутся те, кто живет хуже?
Думать надо, перед тем как зажигать спички.
surckash
Думать надо, перед тем как зажигать спички
Надо полагать, вы думаете, это я накручиваю безумные тарифы на ржавую воду, ставлю шлагбаумы на дорогах которые строили за счет народа для всех, сокращаю поликлиники в угоду платной медицине, а потом дубинкой недовольных отовариваю?
Akademik
/п.9/

Нет, я так не думаю.
Просто потому, что плачу вменяемые деньги за вполне чистую воду, шлагбаумы у нас ставят жильцы домов чтоб работники соседних офисных центров у них дворовые парковки не забивали, медицина, что пару раз меня с того света вытаскивала - была бесплатной, и в +, я обладатель сокровенного знания!

Внимайте:
- чтобы заслужить дубиной поперек хребта от полицейского - нужно приложить массу целенаправленных усилий;
- ибо правильный полицейский, суть лентяй, а водружение глупцов в вожделеемую ими нирвану путем охаживания их по ногам и хребту изделием "ПР-73", что есть вещь весьма увесистая = тяжелый физический труд;
- причем накрен не нужный нормальному полицейскому. Ненормальные, как правило, отсеиваются в пределах первого контракта. Остаются обычно спокойные, уравновешенные, хладнокровные...
Предпочитающие и умеющие уговорить оппонентов словами, вместо закручивания лапок верхних объекта до треска суставов и визга поросячьего оппонентов.

И уж если именно такой сотрудник ОВД, перетянул лично тебя по хребту дубиной, или чем иным в тебя вписал = у тебя с точно головой нездоровье.
Всё пацан (девка), а не пора ли сходить к врачу должного профиля, накраяняк попить валерианы или пустырника, пока хуже не стало...

Пока до "Дедушки Мороза" (жаргонизм) дело не дошло...
surckash
медицина, что пару раз меня с того света вытаскивала - была бесплатной
Спой эту песенку тем кто за сотни километров вынужден к ближайшему врачу добираться, много ты на пенсии накатаешься, раньше дальше райцентра как правило не нужно было ездить.
Много ников развелось в последнее время, олигархату сочуствующих, а за народ то кто заступится, если бы тысяча человек в пятитысячном поселке на улицу не вышли, так и прикрыли бы больничку, так что не нужно людям тут указывать, как им свое право на жизнь защитить, так и передайте..
surckash
...не нужный нормальному полицейскому. Ненормальные, как правило, отсеиваются в пределах первого контракта. Остаются обычно спокойные, уравновешенные, хладнокровные...
Предпочитающие и умеющие уговорить оппонентов словами, вместо закручивания лапок верхних объекта до треска суставов и визга поросячьего оппонентов.
Напомнить, кто и как в Казани задержанных шампанским угощает? Напомнить, кого ловят в пьяном виде за рулем в наших краях? Это только навскидку. На самом деле примеров, опровергающих Ваши доводы, воз и маленькая тележка.
surckash
Дядя и племянник Рузвельты ржут над Вами в голос. Семья Кеннеди, ...
Согласен, погорячился. Вот только не знаю, радоваться ли тому, что у нас власть не передают (пока?) в явной форме от дядей к племянникам или от мужей к женам. Видимо, клановость может быть замешана и не на семейных узах, а... на чем тогда? Подумать страшно.
Akademik
Ну закроют они Мальцева, но сторонников только больше от этого станет...
... сторонников человека с подобным "качеством"? :biggrin:

Если человек меняет свое мнение на 180 градусов, потом опять меняет, потом опять... Это ваши "апазиционеры"? :biggrin: ню-ню