На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
клиенты которые не желают в этом беспределе участвовать)))
sapromaster
guru
Да много их. Не только в Даге шумят.
Но когда общался, позабавило и несколько напрягло, как им мозг то кто-то загадил.
Вот одна из претензий -
Говорят - мол вот Навальный подключился, начал помогать с платоном бороться, а недавно его Путин поставил руководить отделом в МВД по теме коррупции.
Спрашиваю - как так? Вроде ж только его с 15 суток выпустили.
Да, говорят, точно-точно.
И это лишь один пример.
Но в целом думаю, что это была роковая ошибка властей, вот кого точно трогать нельзя, так автомобилистов вообще, ну и дальнобоев само собой.
Впрочем никого не надо щемить, конечно. Все должны жить по человечески.
Но когда общался, позабавило и несколько напрягло, как им мозг то кто-то загадил.
Вот одна из претензий -
Говорят - мол вот Навальный подключился, начал помогать с платоном бороться, а недавно его Путин поставил руководить отделом в МВД по теме коррупции.
Спрашиваю - как так? Вроде ж только его с 15 суток выпустили.
Да, говорят, точно-точно.
И это лишь один пример.
Но в целом думаю, что это была роковая ошибка властей, вот кого точно трогать нельзя, так автомобилистов вообще, ну и дальнобоев само собой.
Впрочем никого не надо щемить, конечно. Все должны жить по человечески.
клиенты которые не желают в этом беспределе участвовать)))ну значит клиенты останутся без перевозок, включают же платон в цену все, со всех же одинаково берется.
Так что гон про то что клиенты указывают.
БДА
guru
Да много их.Много понятие субъективное, в процентах сколько?
есть реальный пример кто поднял ставки за последние 1,5 года?
Весельчак У
guru
Так средневековый азиатский рынок в масштабах ТНК и есть ваш "честный рынок" и "демократия по западному образцу" .. за что вам и отписал Якут. Или Вы видите "разницу", хде?Я далек от того, чтобы идеализировать другие страны, тем более, сам кое-где бывал, да и родственники за границей есть. По ту сторону тоже всяких чудес хватает, но речь не о них. Так вот - разница именно в степени кумовства. На Западе это явление считается преступным и более-менее взято к ногтю. На Востоке, в Азии кумовство в законе, и без него не обходятся ни экономика, ни политика. И мы в этом гораздо ближе к Азии, не так ли?![]()
есть реальный пример кто поднял ставки за последние 1,5 года?Понятия не имею я не отслеживаю.
Но мысль простая, рынок очень конкурентный, все в одинаковых условиях. Не можешь конкурировать, не ной, иди ищи что можешь делать лучше, все в одинаковых условиях.
Сейчас читают
Одета два раза
70552
428
Как самому научиться программировать?
22196
100
Определение Души
61654
185
YakutNGS
guru
И мы в этом гораздо ближе к Азии, не так ли?Не ближе, на западе кумовства тоже до талого, просто там элиты формировались столетиями, научились вопросы решать в закрытых клубах, не отсвечивать. Владеть через подставных, да так что концов не найдешь. От плебса отгородились финансовыми империями, потому в глаза и не бросается.
Пример, зачем кумовство с судьей водить, если можно так закон продвинуть, что простому смертному судится никаких денег не хватит, не возможность то есть, но денег не хватит. Система отстроена.
tolstopuz
v.i.p.
.. По ту сторону тоже всяких чудес хватает, но речь не о них. Так вот - разница именно в степени кумовства ..Ага, ага. Мне это напоминает старый советский кин, где был типа диалог:
- "Так на СТО очередь в 5000!"
- "поймите, Я - в отпуске. Вы же можете без очереди."
- "Э-э, дарагой, ты не панимаишь. Это очередь из тех кто бэз очереди, а по обычной очереди это ваще навсегда".
В том смысле, что мне вот ни разу НЕ интересно разбираться в сортах дерьма. А Вы получается ратуете всего-лишь за его "степень": "разница в степени кумовства" .. ну какая нафиг разница? Нет, не было и не может быть НИКАКОГО "честного рынка". От слова "в принципе". А стоответственно, все кто за него ратуют или недалекие, неграмотные фантазеры, если не сказать грубей или "засланцы". Выберите сами кому что больше нгавится.

Понятия не имею я не отслеживаю.Не читал, но осуждаю..
рынок очень конкурентный, все в одинаковых условияхС чего вдруг, у крупняка всегда доступ к капиталу, в нашей стране еще и админин ресурс, поэтому в цивилизованных экономиках принято это уравновешивать преференциями малым формам хозяйствования, потому как это прежде всего занятость
Не можешь конкурировать, не нойВсе бы вам хотелось видеть народ плачущим и клянчащим, никто не ноет, а требуют справедливости.
Akademik
guru
Возникают вопросы типа а кому и зачем это надо? Очень странно, что именно перед выборами все это замутилосьТут голову греть не нужно, Ротенберги, Абызовы, Медведевы и прочие смутьяны - агенты госдепа, хотят устроить в России революцию и низвергнуть ее в нищету и анархию, дураку понятно.
не могут плату платона перенести на клиента, что мешает?Сразу видно человека который всю жизнь на окладе просидел

преференциями малым формам хозяйствованияпонятно, преференций захотелось.
Все бы вам хотелось видеть народ плачущим и клянчащим, никто не ноет, а требуют справедливости.Чего мне бы хотелось это совсем мимо этого топа.
А справедливость в том чтобы требовать преференций?
в цивилизованных экономиках принято это уравновешивать преференциями малым формам хозяйствованияприведите пожалуйста реальные примеры, а не абстрактные заявления вроде, - "а вот в цивилизованных странах".
Кто сказал, что не могут? С появлением платона фура из Москвы стала стоить 150, до цены были в районе 130
Кто сказал, что не могут? С появлением платона фура из Москвы стала стоить 150, до цены были в районе 130АВСД сказал.
Ну вот, раз могут, то тогда тем более непонятно че дальнобои то кипешатся, по идее заказчики должны.
Я тоже не могу понять, самое смешное: на сегодняшний день доставка товара из Евросоюза, ТК резидентом Евросоюза нашей конторе обходиться дешевле, чем когда до таможни везли европейцы, а затем перегружали товар в в машину ТК которая является резидентом РФ.
А чтобы отправить фуру из РФ в Евросоюз за товаром, даже задумываться не стоит, ценник вообще космический будет. А сербы и немцы, если верит водителям идут пустые обратно.
ЗЫ зато когда возили российскими машинами каждый первый водитель предлагал заказывать его минуя диспетчеров:" если нужно будет, вот мой номер тысяч на 15 дешевле привезу"
На вопрос документы будут? Всегда следовал вопрос: " а зачем? Я же дешевле везу!" Ну и на вопрос как его искать в случае чего, когда у него товара в фуре на 10-15 млн рублей тоже не отвечали.
А чтобы отправить фуру из РФ в Евросоюз за товаром, даже задумываться не стоит, ценник вообще космический будет. А сербы и немцы, если верит водителям идут пустые обратно.
ЗЫ зато когда возили российскими машинами каждый первый водитель предлагал заказывать его минуя диспетчеров:" если нужно будет, вот мой номер тысяч на 15 дешевле привезу"
На вопрос документы будут? Всегда следовал вопрос: " а зачем? Я же дешевле везу!" Ну и на вопрос как его искать в случае чего, когда у него товара в фуре на 10-15 млн рублей тоже не отвечали.
На вопрос документы будут? Всегда следовал вопрос: " а зачем? Я же дешевле везу!" Ну и на вопрос как его искать в случае чего, когда у него товара в фуре на 10-15 млн рублей тоже не отвечали.Воистину страна непуганых идиотов.
surckash
experienced
На Западе это явление считается преступным и более-менее взято к ногтю.Дядя и племянник Рузвельты ржут над Вами в голос. Семья Кеннеди, пожав плечами, отходит в сторону, и говорит о своем. Ухмыляется и показывает на Вас пальцами семья Бушей, Клинтоны, отвернувшись от нас, давятся смехом, и даже Трамп, что как утверждают "злые языки" в родне с Клинтонами - смотрит на Вас... В общем странно смотрит...
С чего вдруг, у крупняка всегда доступ к капиталу, в нашей стране еще и админин ресурс, поэтому в цивилизованных экономиках принято это уравновешивать преференциями малым формам хозяйствования, потому как это прежде всего занятостьНе могли бы Вы, развить эту тему, на примере "Локхид-Мартин" к примеру, чей истребитель Ф-22 на момент запуска в серию стоил дороже куска золота, того же веса?
Откуда у них на это деньги взялись, и что взамен, Штаты "малому бизнесу" дали?
Все бы вам хотелось видеть народ плачущим и клянчащим, никто не ноет, а требуют справедливости."Но есть нюанс" (с) Василий Иванович из пошлого анекдота.
Кому-то "справедливость" может выглядеть и в виде Вашей отрубленной головы, висящей на заборе...
И Вашей же квартиры, перешедшей в его собственность...
И это будет реально, справедливость для них, как для части нашего народа.
А Вы, будете ей рады?
Лозунги, вещь замечательная, пока махаешь ими против других, но это же игра с двумя участниками? И их можно повернуть и против Вас? Всегда же найдутся те, кто живет хуже?
Думать надо, перед тем как зажигать спички.
Думать надо, перед тем как зажигать спичкиНадо полагать, вы думаете, это я накручиваю безумные тарифы на ржавую воду, ставлю шлагбаумы на дорогах которые строили за счет народа для всех, сокращаю поликлиники в угоду платной медицине, а потом дубинкой недовольных отовариваю?
/п.9/
Нет, я так не думаю.
Просто потому, что плачу вменяемые деньги за вполне чистую воду, шлагбаумы у нас ставят жильцы домов чтоб работники соседних офисных центров у них дворовые парковки не забивали, медицина, что пару раз меня с того света вытаскивала - была бесплатной, и в +, я обладатель сокровенного знания!
Внимайте:
- чтобы заслужить дубиной поперек хребта от полицейского - нужно приложить массу целенаправленных усилий;
- ибо правильный полицейский, суть лентяй, а водружение глупцов в вожделеемую ими нирвану путем охаживания их по ногам и хребту изделием "ПР-73", что есть вещь весьма увесистая = тяжелый физический труд;
- причем накрен не нужный нормальному полицейскому. Ненормальные, как правило, отсеиваются в пределах первого контракта. Остаются обычно спокойные, уравновешенные, хладнокровные...
Предпочитающие и умеющие уговорить оппонентов словами, вместо закручивания лапок верхних объекта до треска суставов и визга поросячьего оппонентов.
И уж если именно такой сотрудник ОВД, перетянул лично тебя по хребту дубиной, или чем иным в тебя вписал = у тебя с точно головой нездоровье.
Всё пацан (девка), а не пора ли сходить к врачу должного профиля, накраяняк попить валерианы или пустырника, пока хуже не стало...
Пока до "Дедушки Мороза" (жаргонизм) дело не дошло...
Нет, я так не думаю.
Просто потому, что плачу вменяемые деньги за вполне чистую воду, шлагбаумы у нас ставят жильцы домов чтоб работники соседних офисных центров у них дворовые парковки не забивали, медицина, что пару раз меня с того света вытаскивала - была бесплатной, и в +, я обладатель сокровенного знания!
Внимайте:
- чтобы заслужить дубиной поперек хребта от полицейского - нужно приложить массу целенаправленных усилий;
- ибо правильный полицейский, суть лентяй, а водружение глупцов в вожделеемую ими нирвану путем охаживания их по ногам и хребту изделием "ПР-73", что есть вещь весьма увесистая = тяжелый физический труд;
- причем накрен не нужный нормальному полицейскому. Ненормальные, как правило, отсеиваются в пределах первого контракта. Остаются обычно спокойные, уравновешенные, хладнокровные...
Предпочитающие и умеющие уговорить оппонентов словами, вместо закручивания лапок верхних объекта до треска суставов и визга поросячьего оппонентов.
И уж если именно такой сотрудник ОВД, перетянул лично тебя по хребту дубиной, или чем иным в тебя вписал = у тебя с точно головой нездоровье.
Всё пацан (девка), а не пора ли сходить к врачу должного профиля, накраяняк попить валерианы или пустырника, пока хуже не стало...
Пока до "Дедушки Мороза" (жаргонизм) дело не дошло...
медицина, что пару раз меня с того света вытаскивала - была бесплатнойСпой эту песенку тем кто за сотни километров вынужден к ближайшему врачу добираться, много ты на пенсии накатаешься, раньше дальше райцентра как правило не нужно было ездить.
Много ников развелось в последнее время, олигархату сочуствующих, а за народ то кто заступится, если бы тысяча человек в пятитысячном поселке на улицу не вышли, так и прикрыли бы больничку, так что не нужно людям тут указывать, как им свое право на жизнь защитить, так и передайте..
Весельчак У
guru
...не нужный нормальному полицейскому. Ненормальные, как правило, отсеиваются в пределах первого контракта. Остаются обычно спокойные, уравновешенные, хладнокровные...Напомнить, кто и как в Казани задержанных шампанским угощает? Напомнить, кого ловят в пьяном виде за рулем в наших краях? Это только навскидку. На самом деле примеров, опровергающих Ваши доводы, воз и маленькая тележка.
Весельчак У
guru
Дядя и племянник Рузвельты ржут над Вами в голос. Семья Кеннеди, ...Согласен, погорячился. Вот только не знаю, радоваться ли тому, что у нас власть не передают (пока?) в явной форме от дядей к племянникам или от мужей к женам. Видимо, клановость может быть замешана и не на семейных узах, а... на чем тогда? Подумать страшно.
Ну закроют они Мальцева, но сторонников только больше от этого станет...... сторонников человека с подобным "качеством"?
Если человек меняет свое мнение на 180 градусов, потом опять меняет, потом опять... Это ваши "апазиционеры"?
ню-ню