Ситуация в России. (часть 10)
294470
1000
use_me
да ну! может это еще и фантазии самих сшастов, которые с пафосом не раз рассказывали о своих успехах на этом поприще... та же нуланд, хвасталась сколько они затратили миллионов долларов "на демократию" в украине, не считая печенюшки, ест-но:улыб:
viktor_venskiy
Капитализм без демократии - адский мазохизм.
viktor_venskiy
Приказ Минпромторга России № 662 от 31 марта 2015 года "Об утверждении отраслевого плана мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности"
там все написано - по каким-то позициям 100% импорта, по каким-то 60-80%, по каким-то информация уточняется.
transs
в 15 году еще санкции только витали в воздухе, ... короче нужны современные данные.
Akademik
Капитализм без демократии - адский мазохизм.
эта форма стёба такая?:улыб:
при капитализме не может быть демократии по определению самого капитализма.
viktor_venskiy
даже если поверить, что все то, что происходило в украине дело рук сша, а не возмущение населения на попытки януковича удержать власть, даже в этом случае для украины это позитивные изменения.
viktor_venskiy
в 15 году еще санкции только витали в воздухе, ... короче нужны современные данные.
ну ищите - раз нужны :biggrin:
Akademik
Шо, и вы из тех, кто считает
Полет вашей фантазии - безграничен, однако .. или найдете где такое было сказано?:миг:
viktor_venskiy
я же сказал, насчет подачек - это к церкви, а не государству.
Мы с Вами уже обсуждали этот набор вопросов и предрассудков.. не хочется заходить на очередной круг "что такое государство", "эффективное государство", "кому и чего оно задолжало" и т.п. Увольте.
transs
Ну вот как-то так .. сидение на шеях ничего кроме желания усесться попрочнее не вызывает. И да, в статье верно сказано "требуются протекционисткие меры". Они нам сейчас практически везде требуются: от введения защитного налога на покупку валюты для создания национальной денежной единицы .. до таких вот наукоемких производств. Только где они?

Показать спойлер
А для развития своей микроэлектроники, вполне можно и нужно идти по пути наименьшего сопротивления: закупать детальки, что не делаем сами в том же Китае и собирать свое, проектировать на ПЛИС свое и отдавать на производство тому же тайваньскому FSMCG или как там их (они производят всем от Эплов и Интелов до рядовых заказов российского ВПК - то что у нас есть как "свое" производится по большей части там же). и .. снижать цены до разумной конкуренции. Тогда и протекционистские меры не выразяться в виде "не пущать", а превратятся в банальные таможенные пошлины. Но, пройти весь путь от 350мкм до 28 или 14 придется все равно и самостоятельно. Да и уже есть свое в 90 или даже почти 65 .. что позволяет производить многое "на уровне".. гонка за микронами больше маркетинговая, как за "мегапикселями". Большая часть камней делается на .. 90мкм и у них тоже.

Просто сейчас, это можно сделать существенно быстрее, в т.ч. и закупкой устаревшего оборудования, раз своего нет. Точно также как китайцам понадобилось гораздо меньше времени на путь от ЯО до водородной бомбы. Второму всегда легче.
Показать спойлер
tolstopuz
>>>>>>>>>.. или хватай жопу в руки и засучив рукава начинай всей страной строить собственную автаркию.

К тому нет предпосылок. Анализируя отклик системы на малые воздействия (а воля одного человека это малое воздействие), прихожу к мысли, что по данной степени свободы система в настоящий момент квазидетерминирована. Однако я не могу утверждать это о параметрах более высокого порядка по отношению к воле человека
Simbirsky
Сами-то поняли чё накатали, аль не?:миг:

Ежели ответ положителен, то детализируйте за какую конкретно "систему" шла речь по отношению к "воле одного человека", а заодно "какого человека", а то тут возникает сразу мысля за "роль лишностей в историях"..
А ишо антиресна, "квазидетерминированность системы" .. выражовываясь русским, это как? Прямая зависимость (детерминирование - жесткая связь) промеж воли человека (какого?) и реакцией системы (какой?) а кстати, если Вы за ВПП, речь ведете, то почему "квази"?:миг:
Simbirsky
"Мощно" вы задвинули : ))) В этой связи 2 вопроса:
1 - с какой целью?
2 - на какую ЦА рассчитано произвести эхфект?
: )
use_me
"цветные" революции - это влажные фантазии первого канала, киселя и соловьева.
По всему миру? Ничего себе сфера влияния... Я думаю, вы сейчас не только сильно польстили им обоим вместе с каналом, но и поглумились скопом над Грузией, Украиной, Египтом, странами Магриба...
Ундинa
Я тоже считаю, что революции возникают по вине действующих властей в тех странах где они происходят. Чем дольше и сильнее накапливаются противоречия, тем шире и толще "кольцо врагов"))
kentilo
Не слишком черно-белая картина мира получается?
Ундинa
Неа. Это основной посыл. Это как аксиома, на которую уже можно навешивать постельные тона...
kentilo
пА-... пАстельные.
Про постельные - на других, наверное, форумах.
tolstopuz
>>>>>>>>>>>> Так что ваше "ожидали приказу" .. это так, отмазка почему конкретно вы "всё просрали". У меня тоже такие есть, но это ничего не меняет.

А какова Ваша рабочая версия по вопросу "почему мы всё просрали"? В смысле, причину сможете концептуально истолковать?
Akademik
>>>>>>> Шо, и вы из тех, кто считает, урезав пайку россиян до миски риса в день, они тем самым заставят их клепать пентиумы в подвалах?

ну так ведь это работает!
Умеренная депривация по базовым потребностям - один из самых мощных мотиваторов.
Аналогично, пресыщение гарантированно демотивирует. Вам мало 20-ти лет сытого полузабытья целого народа? Чтобы голова была ясной, а тело энергичным, самым оптимальным является лёгкое чувство голода. Это не я придумал, это умные люди говорят

Поэтому урезать пайку (особенно творческой интеллигенции) - полезно. С оговорками, разумеется.
Simbirsky
Это не я придумал, это умные люди говорят
Эти "умные" "люди" не рабовладельцы случаем, или не владельцы ли крепостных, или желающие их иметь?))
Показать спойлер

Показать спойлер
kentilo
Я тоже считаю, что революции возникают по вине действующих властей в тех странах где они происходят.
Ага... Ну разве что их вина заключается в слабости противостоять экспортерам "демократии" и "социальной справедливости".

П.С. считайте, что это я добавила легкий пастельный мазок в ваш черно-белый набросок : )
transs
ну ищите - раз нужны
вы же про это написали - мне то это зачем? :dnknow:
tolstopuz
Мы с Вами уже обсуждали этот набор вопросов и предрассудков.. не хочется заходить на очередной круг "что такое государство", "эффективное государство", "кому и чего оно задолжало" и т.п.
вы меня не убедили и у меня закралось смутное сомнение, что вы не понимаете, что есть "гос-во" или понимаете под этим нечто свое личное:улыб:
viktor_venskiy
вы же про это написали - мне то это зачем? :dnknow:
"в 15 году еще санкции только витали в воздухе, ... короче нужны современные данные." (с) vensky