Ситуация в России. (часть 10)
294695
1000
tolstopuz
оказалась самой устойчивой в мире
Это как лежачего пинать, сколько не бей, а он все не падает.
Der_Rentner
Это для убедительности?
Это для описания причин того, почему такая ситуация в России. Если преподаватель сравнивает среднюю зарплату по России со средней зарплатой на сайте вакансий, в Новосибирске, то чего удивляться управленческим результатам в стране.
А по Вашей ссылке на Росстат, так там вообще ничего про среднюю зарплату не сказано.
По моей ссылке весь блок "Затраты на рабочую силу и заработная плата ", где открывая ЛЮБОЙ файл видим рост.
можно было бы сделать и больше, изучив положение по всей России,
По сайту вакансий, где половина зарплат указано "договорная"???
Ну и конечно, было бы правильно сначала изучить ситуацию, а потом заявлять о падении з\п в рублях.
И докучи, ряд стран указанных в таблице ведут статистику не средней, а медианной з\п.
Akademik
"Лежачей экономике" не по карману ни перевооружение армии, ни полеты в космос (вспоминаем конец ОС "Мир"), ни инвестиционные проекты немалого размаха. Даже Олимпиады с Чемпионатами мира ей не по карману.
Так что, "Поздравляем гражданин, соврамши!" (с) Булгаков.
surckash
Придворные голодающие псы, залезли в закрома Родины, ничего боле :nea.gif:
Akademik
А бродячие щенки чувствуют себя обделенными, я правильно понял весь пафос тявканья борцунов с "коррупцией" и "плагиатом"?
surckash
"Лежачей экономике"
так и РФ это не по карману. На экономику денег не хватает после всех олимпиад, Захарченко, Ролдугиных, Сечиных с их яхтами за счет бюджета. В итоге просадка в экономике больше всех в мире после Украины где ни нефти ни газа. Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...
Автоинформатор
У Варламова была шикарная статья про ситуацию в Росиии на примере отношения к Джугашвили-Сталину.

Ни о каком законе и порядке в стране не может идти речи, пока народ ностальгирует по убийце-психопату.
poletchayki
Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...
Продовольственные карточки - вот она панацея от нищеты .
а жизнь то налаживается!
Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным поручил снести пятиэтажные дома — так называемые хрущевки.
АВСД
С конца 15 года строительство воспрянуло, в округе - кран на кране. А стройка - это спрос на цемент, металл, электрику, сантехнику и ты ды...
poletchayki
В итоге просадка в экономике больше всех в мире после Украины где ни нефти ни газа.
Не, ну а чё, врать так врать красиво...
С кем сравнить - так только с Украиной, что уже дна достигла и падать вроде как бы и некуда, и просадка у нее понятно, на фоне 14-15 годов разумеется ниже...

И это, про нефтегаз, зато у Украины есть уголь, железная руда, уран, марганец и все прочеее, черноземы с металлургией, электронику, автопромышленность с тяжелым машиностроением, и авиа- и ракетостроением не вспоминая.

Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...
Вспоминая 90-е, Вы таки соврамши, это когда Ваши единомышленники страной правили мы жили в нищете.
А сегодня - холодильник трещит.
poletchayki
Варламов? Офигеть авторитет.
С другой стороны, есть реакция общества на спадение наведенного в 80/90-е годы морока, на основе итогов практической деятельности антисталинистов в государственном строительстве.

Ваши авторитеты вполне себе могли доказать свою правоту в обличении порядков Сталинского СССР, продемонстрировав обществу хоть какую-нибудь эффективность в решении общегосударственных проблем и повышении уровня жизни народа.

Вместо этого, Ваши авторитеты, показали высочайший уровень некомпетенции, столь же высочайший уровень коррупции и наплевательства на интересы народа, который они якобы представляли.

Бандитская Россия 90-х, построенная Вашими авторитетами, на голову проигрывает законности времен СССР.
Нет, я не хочу назад в СССР, но и таких как Ваши авторитеты, никогда и ни за что впредь нельзя подпускать к власти.
surckash
когда Ваши единомышленники страной правили мы жили в нищете.
А сегодня - холодильник трещит.
Не нужно по себе судить, равнять свою генеральскую пенсию, и собянинский паек с теми, кто всю жизнь у станка простоял создавая остов современной России, несмотря на разницу в доходе, цены, они сейчас одни для всех.
Не понятно по чьей линии ваш холодильник наполняется, но у всех остальных россиян, он наполняется по тем же канонам что и в 90-е, нефть подросла, вот и все заслуги. :ухмылка:

Автоинформатор
Шутка в которой есть большая доля истины:
"Новость: Индонезия в шесть раз повысила вывозные пошлины на пальмовое масло.
В ЕС подорожают мыло и лаки.
В России подорожают сыр, сметана и молоко."
Ne budu ni kem
Мы уже догнали ЕС по потреблению пальмового масла?
Валенок
думаю перегнали, но точных данных нет, ибо кто ж в здравом уме укажет, что он молоко из пальмового масла делает с добавлением мела?! :dnknow:
viktor_venskiy
У нас пальмы то не растут, а импорт таможню проходит. По нему и считают. По тому что я слышал ранее мы раза в три отставали от ЕС по потреблению на душу населения.
Валенок
По пищевому наверное нет, а по промышленному думаю, да.

перегнали
Дровосек
А это "думаю" на чем-то реальном основано?
Валенок
Нет, только зомбиящик, по РОССИИ в частности.
Дровосек
То что говорят по телевизору - пишут в интернетах. Если есть конкретные цифры, выкладки, выводы, то вполне можно привести ссылку. Хотя бы и на ютубовский ролик с тв-каналов.
Валенок
У нас пальмы то не растут, а импорт таможню проходит. По нему и считают. По тому что я слышал ранее мы раза в три отставали от ЕС по потреблению на душу населения.
продукты с пальмовым маслом спокойно себе поступают к нам, например, из Белоруси... причем нигде не говорится, что они содержат это масло... так штааа, таможня - это далеко не точные данные.
viktor_venskiy
Я обычно смотрю где произведен товар, когда покупаю его. Большинство продуктов отечественного производства. Доля Белоруссии в моих закупках если и присутствует, то настолько ничтожна, что и не помню когда брал что-то от них.
Валенок
.....Большинство продуктов отечественного производства......
И? В них не может быть пальмового масла? Состав продуктов всегда читаете, я всегда. Найти что то настоящее, сложно. Кругом либо пальма либо соя.