государства нет. но и народ, как у нас, сидит, особо не вякает. Если бы все было так плохо, уже бы машины в киеве жгли. Там выражать свое мнение пока еще разрешено
Там выражать свое мнение пока еще разрешеноНо чревато, если это мнение отличается от официального. Когда "свое мнение" выражают вооруженные и организованные группы, имеющие "индульгенцию", люди имеющие иную позицию сидят на попе и не отсвечивают.
ну видимо сепам эти пенсионеры точно также нужны как украине у них свои задачи, и пофигу что по сути донецк и близлижашие нас. пункты уничтожены почти.Ну про пенсии тебя уже ткнули носом, а про уничтожение Донецка:
Что же мешает армии отойти от городов? Это "сепарам" отступать некуда, они там живут.
Там выражать свое мнение пока еще разрешеноСмешно, ты совсем не интересуешься делами в той стороне? Там даже трансляция канала Дождь - сепаратизм. В этом дурдоме открыто высказываться - навлекать на себя сильно много бед.
viktor_venskiy
чеширский кот
по справедливости надо разогнать банды в донцке и луганске.вот скоко говорить, что по справедливости надо в начале разогнать бандитов в киеве, включая потрошенко, который как известно финансировал цветную смуту и дал разрешение действовать снайперам-наемникам, точнее не сопротивлялся приказу своего хозяина...
А там глядишь, добрые люди в донецке и луганске сами разойдутся...
Дровосек
v.i.p.
Да всё правильно пишет. Вначале банды надо разогнать в ЛДНР, затем дальше зачищать, Одесса, Киев, .......
Там выражать свое мнение пока еще разрешеноИменно за выражение своего мнения, сначала ярош а потом и официальная власть наказывает жителей донбаса.
Да выражать свое мнение там разрешено, всего лишь градом порицается.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 3)
291291
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
276644
1002
Отказ от свадебного видео-оператора. Тенденция?
6158
56
кто там из главарей коренной украинец, не подскажите?Э-э-э .. Вальцман, не?
Дык это, приступайте, ждем отчётов...
viktor_venskiy
чеширский кот
ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных в Донбассе.
https://ria.ru/world/20170301/1488986278.html
мужик сказал - мужик сделал!
https://ria.ru/world/20170301/1488986278.html
мужик сказал - мужик сделал!
пилот
guru
А зарплату работникам этих предприятий кто платить теперь будет, тоже "мужик"?
Тут интереснее кто будет убытки списывать. Хотя больше на шоу все похоже... З/п кстати в долях. 2/3 Ахметов, 1/3 мужик.
viktor_venskiy
чеширский кот
будут продажи, будут и зарплаты
viktor_venskiy
чеширский кот
Из-за нехватки угля и сырья в Донбассе приостановили работу Алчевский металлургический комбинат и "Алчевский коксохимический завод". Под угрозой снижения производства оказались Авдеевский коксохимический завод и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича. Остановились Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и "Краснодонуголь", входящие в группу "Метинвест". На грани полной остановки оказался Днепровский металлургический комбинат.
http://tass.ru/politika/4061275
за что укры боролись на то и напоролись...
http://tass.ru/politika/4061275
за что укры боролись на то и напоролись...
viktor_venskiy
чеширский кот
По словам Порошенко, произошло «еще одно грубое и чудовищное нарушение международного права» — Россией были «де-факто конфискованы украинские государственные и частные активы, которые расположены на оккупированной территории», приводит слова Порошенко официальный сайт президент Украины.
«И это является еще одним свидетельством факта оккупации Россией востока Украины», — сказал он.
https://tvrain.ru/news/poroshenko-428789/
Еще одна извращенная логика дегенератов в правительстве украины
«И это является еще одним свидетельством факта оккупации Россией востока Украины», — сказал он.
https://tvrain.ru/news/poroshenko-428789/
Еще одна извращенная логика дегенератов в правительстве украины
use_me
v.i.p.
в данном случае я согласен с хохлами. Частная собственность должна быть неприкосновенной в любой ситуации и в любой стране.
Другое дело, что бандиты в донецке и луганске живут по понятиям и если денег не хватает - начинают отжимать у людей собственность. По сути мародеры
Другое дело, что бандиты в донецке и луганске живут по понятиям и если денег не хватает - начинают отжимать у людей собственность. По сути мародеры
А когда ты в этом топике был не согласен с хохлами?
А по собственности там выбор простой: или отжимать, или закрывать и оставлять работников без средств к существованию.
А по собственности там выбор простой: или отжимать, или закрывать и оставлять работников без средств к существованию.
viktor_venskiy
чеширский кот
во-первых, акцент был на том, что именно Россия отжимает эту самую собственность. Что не соответствует действительности.
во-вторых, "по-понятиям" устроена вся высшая бандитская власть на украине.
в-третьих, это укры устроили блокаду угля, а не Новороссы... людям не дали иной возможности, как взять предприятия под свой контроль.
во-вторых, "по-понятиям" устроена вся высшая бандитская власть на украине.
в-третьих, это укры устроили блокаду угля, а не Новороссы... людям не дали иной возможности, как взять предприятия под свой контроль.
я согласен с хохлами.С каким именно? С теми что отжали у Дерипаски ХТЗ, или с теми что громили имущество сбера и лукойла, или с теми что у Ахметова отжимают бизнес???
даже в твоем сообщении это звучит как "о, мы нашли повод отжать шахты у хохлов".
ну и для понимания, уточни, перед кем стоит выбор "отжать или закрывать"
ну и для понимания, уточни, перед кем стоит выбор "отжать или закрывать"
use_me
v.i.p.
ну я конечно не фанат хохлоновостей, но все равно читал, что не укры, а отдельные банды нациков, забыл как их красиво называли, блокируют ж/д сообщение.
И каким же людям иной возможности не дали? Почему шахты не захватили шахтеры и работники, а именно главари сепаратистов себе присвоили?
ну а главари - они ж поддерживаются властями россии, значит по сути отжимают в пользу россии. Если по логике
И каким же людям иной возможности не дали? Почему шахты не захватили шахтеры и работники, а именно главари сепаратистов себе присвоили?
ну а главари - они ж поддерживаются властями россии, значит по сути отжимают в пользу россии. Если по логике
даже в твоем сообщении это звучит какТак ты очечки то сними, а то видишь все в черном цвете.
уточни, перед кем стоит выборЕстественно перед теми, кто ответственен за тех людей. Местных властей (раз уж украинские федеральные сняли с себя полностью).
Почему шахты не захватили шахтеры и работники, а именно главари сепаратистов себе присвоили?ты где такого бреда наслушался?! Личные фантазии или новости с сайтов с домена "ua"?
очечки тут не при делах
а кто их, сепов, ответсвтенными назначил за донецк и луганск?
почему ты пишишь что укры сняли с себя полномочия? ведь укры не контролируют регион, взять власть в свои руки им не дают вооруженные сепаратисты. Согласись
а кто их, сепов, ответсвтенными назначил за донецк и луганск?
почему ты пишишь что укры сняли с себя полномочия? ведь укры не контролируют регион, взять власть в свои руки им не дают вооруженные сепаратисты. Согласись
про такое нигде не говорят, поэтому я не наслушался, а применил российский опыт на украину
да - это согласие.
да присвоили, да громили, да отжимали. Тоже их осуждаю и не понимаю. Но это тут при чем?
да присвоили, да громили, да отжимали. Тоже их осуждаю и не понимаю. Но это тут при чем?
Ответственность не только в контроле, но и в поддержании условий для существования. Так что категорически не соглашусь.
А то, что в Вашей фразе полное противоречие. Или вы с хохлами солидарны, или поддерживаете неприкосновенность частной собственности. Тут или крестик снять, или трусы надеть.
как ты себе представляешь поддержание условий для существования со стороны укров, в регионе, где власть захвачена другими людьми?
Единственный способ навести порядок - это взять регион под контроль государства. Или я не прав?
Единственный способ навести порядок - это взять регион под контроль государства. Или я не прав?
про такое нигде не говорятну т.е. я и говорю, личные фантазии. Вопреки тому, что про национализацию речи не шло. Речь про "внешнее управление". Т.е. собственность остается в собственности у собственников, только управлять ей пока не будет снята блокада будут управленцы от местных властей.
В принципе, это и для пользы самих собственников, т.к. их не смогут обвинить с связях с РФ, если товар пойдет все-таки в эту сторону.
Конечно не прав. Например, текущая ситуация с блокадой: блокируют на территории подконтрольной ВСУ. И где там порядок?!
не вижу противоречий.
я всегда и везде поддерживаю неприкосновенность частной собственности. сейчас диалог про собственность хохляцких владельцев. Я ведь не оправдываю при это отжатие у россиян хохлами бизнеса или собственности.
я всегда и везде поддерживаю неприкосновенность частной собственности. сейчас диалог про собственность хохляцких владельцев. Я ведь не оправдываю при это отжатие у россиян хохлами бизнеса или собственности.
сейчас диалог про собственность хохляцких владельцев.Которую "хохлы" и отжимают. Ну так я и спрашивал, с ктоторыми из, Вы солидарны.
Аааа, вон че.
извиняюсь, не сразу понял суть вопроса. Я конечно на стороне законных владельцев собственности, если в этом вопрос.
извиняюсь, не сразу понял суть вопроса. Я конечно на стороне законных владельцев собственности, если в этом вопрос.
Ну, тут есть очень серьезный нюанс в понятии "законных". Так если Рада соберется, примет закон, и на основании закона заберет собственность скажем Коломойского, то на чьей Вы будете стороне???
на стороне коломойского в таком случае. ибо "заберет собственность" для меня все равно что "посадит за перепост" или как то так, для аналогии.
Ну, получается что законность для Вас вторична. А тогда как определить кто собственник? Ну и ... из этого вытекает основной вопрос: А какое отношение к обсуждаемому вопросу имеют "хохлы" которые громко орут про отжим У НИХ украинской собственности???
что значит законность вторична?
есть например конституция, она гарантирует неприкосновенность и все такое.. Если выходит закон, разрешающий отжимать собственность у собственников - он нарушает конституцию и значит сам по себе не законный, в моем понимании конеш...
А отношение хохлы, орущие что их собственность отжимают товарищи , хозяйничающие в донецке и лугансе к теме имеют непосредственное. Т.к. у тех хохолов их собственность собственно отжимают
есть например конституция, она гарантирует неприкосновенность и все такое.. Если выходит закон, разрешающий отжимать собственность у собственников - он нарушает конституцию и значит сам по себе не законный, в моем понимании конеш...
А отношение хохлы, орущие что их собственность отжимают товарищи , хозяйничающие в донецке и лугансе к теме имеют непосредственное. Т.к. у тех хохолов их собственность собственно отжимают
Нет сударь. Во-первых, Конституция так же изменяема, во-вторых, законы позволяющие отжать собственность ее не нарушают, и есть во всех известных мне законодательствах. Есть такие законы и в украинском законодательстве. Поэтому Вы либо поддерживаете текущего собственника, при любом раскладе, либо закон. Вы сказали что поддерживаете Коломойского, а его собственность отжали по закону. (который для этого и запилили ) Получается что для Вас закон вторичен.
хохлы, орущие что их собственность отжимают товарищиОтжимают собственность Ахметова по большей части, а он молчит. Я спрашивал про тех кто орет на всех углах, какое они имеют отношение к собственности Рината Леонидовича???
ну если конституция изменяема, законы запилены для отжатия итд - о какой ваще законности речь? В таком случае получается да, я на стороне коломойского и закон вторичен
А лично он ахметова не спрашивали? или он с радостью нуждающимся лднровцам все передает под контроль?
А лично он ахметова не спрашивали? или он с радостью нуждающимся лднровцам все передает под контроль?
или он с радостью нуждающимся лднровцам все передает под контроль?Возможно, в текущих условиях блокады - это единственный выход, чтобы эти предприятия не обанкротились.
1) Ну раз Вы согласились что закон в данном вопросе вторичен, то гляньте вопросы выше. Хотябы сами себе на них попробуйте ответить.
2) В том то и дело, что Ахметов забыл доложить о своих планах. если мы определяем как собственника именно его, т.е. человека имеющего волю и разум, то никакого отжима пока что не просматривается от слова совсем. Было человек-группа компаний1-фонд1-предприятие, стало(станет) человек-человек2-ЗАО-предприятие. Меняется форма осуществления прав собственности, собственность не меняется. А вот кто в пролете, так это одна из властей, которая собственность и распределяет. Из ее зоны влияния собственность уходит. Так еще и обязательства оставляет. Вот от этого и ор великих укров майдана.
2) В том то и дело, что Ахметов забыл доложить о своих планах. если мы определяем как собственника именно его, т.е. человека имеющего волю и разум, то никакого отжима пока что не просматривается от слова совсем. Было человек-группа компаний1-фонд1-предприятие, стало(станет) человек-человек2-ЗАО-предприятие. Меняется форма осуществления прав собственности, собственность не меняется. А вот кто в пролете, так это одна из властей, которая собственность и распределяет. Из ее зоны влияния собственность уходит. Так еще и обязательства оставляет. Вот от этого и ор великих укров майдана.
Отжимают собственность Ахметова по большей части, а он молчитА нет, похоже не молчит. Тоже считает что "отжимают" и против перерегистрации и перенаправления оплаты налогов..., по крайней мере, публично.
""Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР — неприемлемым", — говорится в заявлении финансово-промышленной группы."
https://ria.ru/world/20170302/1489100396.html
viktor_venskiy
чеширский кот
получается да, я на стороне коломойского и закон вторичена еще, видимо, вы на стороне тех, кто отжал собственность после переворота и свержения легитимного президента Украины?
Обратите внимание, что говорят в группе СКМ:
1) Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе – наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов. (с)
2)Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» – неприемлемым.(с)
То о чем я говорил выше, есть смена юрисдикции, нет смены собственника. На сегодня так.
А разорались то украинствующие именно про отжим собственности.
1) Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе – наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов. (с)
2)Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» – неприемлемым.(с)
То о чем я говорил выше, есть смена юрисдикции, нет смены собственника. На сегодня так.
А разорались то украинствующие именно про отжим собственности.
Vinni2
guru
Ну ладно, отожмут весёлые ребята шахты и заводы, прикажут платить налоги в казну ДНР, ЛНР. Я чёт не очень понимаю природы возникновения этих налогов. Раньше у этих предприятий, худо бедно, были покупатели. Выручка позволяла оплачивать текущие расходы предприятий. При этом они покупали товар/сырьё под маркой "Сделано в Украине". Теперь на накладных будут красоваться другие печати, да и таможни в гордых республиках, как я понимаю, нет. Власти ДНР/ЛНР заявили о переориентации товарных потоков на Россию. Соответственно возникает вопрос-кто тот смелый предприниматель-патриот, который согласен покупать контрабандный товар? И как появление этой контрабанды скажется на работе российских предприятий? Им что, предложат подвинуться? Рабочих в отпуска? Налоги пойдут в ДНР/ЛНР, уменьшив соответствующие поступления в бюджет РФ? Ради чего всё это? Разве схема доставки денег в чемоданах не проще?
Топик закрыт. Продолжение здесь