а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
302449
788
nansib
v.i.p.
...начинать надо с самого Бориса Никулыча - вначале его Центр передать под Дом юного техника...Недавно Никита Михалков только вякнул о центре Ельцина, нашлось много умников, которые сначала заболтали всё, а потом и замолкнуть заставили. "Кнутом" или "пряником" не знаю.
А если бы не такая умная башка как Чубайс, нам с вами в период приватизации гораздо меньше бы страны досталосьМне надо сказать от Чубайса только клачек мукулатуры достался за 25 рублей. А вот позвольте Вас Уважаемый спросить, а что Вам досталось от этого приватизатора.
Я имел глупость ваучеры на акции Юганскнефтегаза обменять, думал дурак, что нефть будет расти в цене и я профит получу, так и остался у разбитого корыта в отличие от моего соседа, который удачно обменял свой чек на два сникерса.
А вот позвольте Вас Уважаемый спросить, а что Вам досталось от этого приватизатора.А я два ваучера вложил в Сургутнефтегаз , в 2000 продал эти акции и купил свой первый авто ВАЗ 21043 97года выпуска . А ещё два ваучера вложил в Ноябрьскнефтегаз и попал там на Абрамовича , а тот как там начал вертеть , сначала конвертацию в Сибнефть провёл , потом консолидацию и в итоге 500 рублей прислал .
transs
v.i.p.
и начинать надо бы с самого Бориса Никулыча - вначале его Центр передать под Дом юного техника, затем Фонд его имени отдать народу, ну и всю правду про него открыто и честно рассказать...а люди выделяющие миллиарды на Центр - являются прихвостнями?
А уже потом прихвостней ЕБН посадить в одну камеру, пусть на досуге в карты играют ваучерами...
о них тоже нужно открыто и честно правду рассказать?
...я остался у разбитого корыта в отличие от моего соседа, который удачно обменял свой чек на два сникерса.Повезло Вашему соседу с вложением. Да Вы апсолютно правы вложение в водку, в сникерсы и пр., более выгодно, чем в то, что обещали прихвотихзторы. А обещана была стоимость эквиваленная астомобилю, помните.
А я два ваучера вложил...
Я бы Вас назвал исключеним из общей картыны приватизации. Большенство людей были просто обмануты, прчем наглым, циничным образом.
Я бы Вас назвал исключеним из общей картыны приватизации. Большенство людей были просто обмануты, прчем наглым, циничным образом.
Сейчас читают
Offтоп обсуждение
200952
826
Тайное стало явным!
17487
118
красота и материнство (часть 58)
190746
1000
Обмануты были ровно те, кто хотел обмануться. Матушка, уже покойная, вложила свои ваучеры в цементный завод .. до сих пор приносят прибыль. А мне было "пофиг", и где они "сгинули" .. уже даже и не вспомню. Вот кому было "пофиг" и кто не верил в результат - тот и получил по сникерсу. И даже это - плюс. Многие и ваще ничего не получили.
По вере и воздается.
По вере и воздается.
Большенство людей были просто обмануты, прчем наглым, циничным образом.Я вот как-то не думаю , что злой умысел был заложен изначально Гайдаром и его соратниками . Скорее они были романтиками и наивно полагали , что рынок сам всё расставит по своим местам , т.е. тот кто снаглеет , не сможет стать эффективным собственником и потеряет награбленное , а тот кто снаглеет и станет эффективным собственником - ну так тому и быть , в этом конечно их ошибка и в том что они очень спешили . Обвинять же гайдаровских ребят в какой-то корысти я считаю не разумно . Больших состояний ни у кого из них нет . Были бы какие-то миллиарды у Чубайса за рубежом , он бы давно туда уехал и жил там припеваючи , благо там есть во что надёжно деньги вложить .
А если бы не спешили :
1. Сделали бы приватизационные чеки именными (без права перепродажи);
2. После приватизации ввели бы карантин лет на 5 на продажу акций приватизированных предприятий (чтобы граждане почувствовали себя собственниками);
3. По истечении карантина разрешили бы торговлю акциями только на фондовых биржах .
Может тогда бы и результат от приватизации был другой , но это если бы , да кабы .
Они сделали то что планировали, обобрали население в пользу узкого круга лиц.
А вот в этой мысле - поддержу полностью. Сделано было ровно то, что хотелось сделать. Да и не стоит забывать что Чубайс, вроде как ещё "почетный член Morgan Stanley" с окладом в 25 тыс. зеленых .. инфа пробегала уже давно, а вот чтобы его отудова вытурили .. вот как-то не находил. Не думаю что "запростотак" дают почетное членство в таких заведениях..
Они сделали то что планировали, обобрали население в пользу узкого круга лиц.Результат понятен , но вот с таким его планированием тут не так всё однозначно .
Да и не стоит забывать что Чубайс, вроде как ещё "почетный член Morgan Stanley" с окладом в 25 тыс. зеленых .. инфа пробегала уже давно, а вот чтобы его отудова вытурили .. вот как-то не находил. Не думаю что "запростотак" дают почетное членство в таких заведениях..Я далеко не сторонник Чубайса , но и не сторонник таких "филосовских" размышлений , как здесь некоторые говорят "бросков на вентилятор ", ну потрудитесь хоть какую-то ссылку дать .
Блин, где я её сейчас найду? Это было лет несколько назад ..ну вот вам то, что первое выдал гугль: https://lenta.ru/news/2008/09/26/chubais/
ну и вам ссылка
И вытурили, и денег не брал.
И вытурили, и денег не брал.
sapromaster
guru
Кстати да, вовремя вспомнили. Сейчас наступил следующий этап, еще "веселее". Теперь фирма Чубайса не бюджетные деньги тратит, а берет кредиты в банках. Под гарантии государства, между прочим.
На мой взгляд, это еще хуже.
Запросто могут искусственно обрушить несколько банков и оказать весьма негативное влияние на экономику.
Так что присматривайте за этой фирмой. Чувствуется, еще будут тут сюрпризы для России.
На мой взгляд, это еще хуже.
Запросто могут искусственно обрушить несколько банков и оказать весьма негативное влияние на экономику.
Так что присматривайте за этой фирмой. Чувствуется, еще будут тут сюрпризы для России.
пилот
guru
"фирма" Чубайса на сто процентов принадлежит гос-ву.
Обмануты были ровно те, кто хотел обмануться...
Вы все упростили. А на самом деле счетать глупым большенство народа не корректно.
Вы все упростили. А на самом деле счетать глупым большенство народа не корректно.
... Скорее они были романтиками и наивно полагали , что рынок всё расставит...
Некоторое время назад, Назарбаев рассказал о телефонном разговоре с Гайдаром. Назарбаев спросил: "А что же вы делаете, ваши действия разрушают заводы?". На это Гайдар сказал: "А мы и хотим их разрушить". Что это за романтизм?
Некоторое время назад, Назарбаев рассказал о телефонном разговоре с Гайдаром. Назарбаев спросил: "А что же вы делаете, ваши действия разрушают заводы?". На это Гайдар сказал: "А мы и хотим их разрушить". Что это за романтизм?
Назарбаев спросил: "А что же вы делаете, ваши действия разрушают заводы?". На это Гайдар сказал: "А мы и хотим их разрушить". Что это за романтизм?Ну если речь вести о заводах не эффективных с точки зрения новых рыночных реалий - почему бы этого не допустить , другое дело иметь ввиду большую часть промышленности .
только дербанили почему то как раз эффективные.
Вы все упростили. А на самом деле счетать глупым большенство народа не корректно.Ну за большинство или меньшинство .. могу Вам напомнить историю с МММ. Всем, прямо и навязчиво с экранов ТВ долбили (иначе и не скажешь!) ровно одно и тоже: купил МММ, подождал неделю - продал акции и купил жене сапоги. Ни на что иное оно и не было заточено .. нет жеж! Скока там "умного народа" влетело, когда эту лавочку прикрыли, ась? Помнится называлась цифирь в 45лимонов .. треть населения РФ, а ежели учесть что ещё треть - несовершеннолетняя, то получится и вся половина. Так шта, сделайте выводы сами..
только дербанили почему то как раз эффективные.Я бы предположил , что из-за стратегических ошибок власти , всё промышленное производство оказалось не эффективным .
viktor_venskiy
чеширский кот
А во вторых если бы не такая умная башка как Чубайс, нам с вами в период приватизации гораздо меньше бы страны досталосьне смешите - чуб и вдруг умный! ему сказали, что делать он и сделал, всю эту волну птенцов ЕБН выучили на курсах амерзского обкома.
viktor_venskiy
чеширский кот
Недавно Никита Михалков только вякнул о центре Ельцина, нашлось много умников, которые сначала заболтали всё, а потом и замолкнуть заставили. "Кнутом" или "пряником" не знаю.дак этих птенцов ЕБН у власти еще тьма тьмущая...
viktor_venskiy
чеширский кот
о них тоже нужно открыто и честно правду рассказать?безусловно
used_one
veteran
ну с таким правительством это не самые худшие сюрпризы. судя по предвыборным мероприятиям, после 18 года заживем
nansib
v.i.p.
дак этих птенцов ЕБН у власти еще тьма тьмущая...
Какие птенцы, это иньдюки с иньдюшками.
Какие птенцы, это иньдюки с иньдюшками.
viktor_venskiy
чеширский кот
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Бывший депутат Госдумы Олег Михеев, который обвиняется в покушении на мошенничество, объявлен в федеральный розыск, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на руководителя пресс-службы Волгоградского облсуда Александра Чернова.
https://ria.ru/incidents/20170216/1488088738.html
Вот они народные избранники во всей красе!
https://ria.ru/incidents/20170216/1488088738.html
Вот они народные избранники во всей красе!
viktor_venskiy
чеширский кот
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Следствие объявило в федеральный розыск бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова по обвинению в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.
http://tass.ru/proisshestviya/4025668
Они что там все такие?
Еще. Экс-депутата Госдумы и оперную диву, которая слиняла в украину, Марию Максакову исключат из "Единой России" из-за наличия у нее гражданства Германии, сообщил секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский. Уехала и поливает оттуда РФ грязью, ну что б хохлы дали вид на жительство...
http://tass.ru/politika/4027087
А раньше, что не могли проверить двойное гражданство? Там у половины татупедов, насколько я знаю двойное гражданство...
Короче кого народ выбирает в татупеды? Кто нами правит?!
http://tass.ru/proisshestviya/4025668
Они что там все такие?
Еще. Экс-депутата Госдумы и оперную диву, которая слиняла в украину, Марию Максакову исключат из "Единой России" из-за наличия у нее гражданства Германии, сообщил секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский. Уехала и поливает оттуда РФ грязью, ну что б хохлы дали вид на жительство...
http://tass.ru/politika/4027087
А раньше, что не могли проверить двойное гражданство? Там у половины татупедов, насколько я знаю двойное гражданство...
Короче кого народ выбирает в татупеды? Кто нами правит?!
Валенок
озаботушка
Там у половины татупедов, насколько я знаю двойное гражданствоЕсть ссылка на источник знаний, или эти знания как и демонстрированные ранее чисто интуитивны?
viktor_venskiy
чеширский кот
из моих знакомых 3-х депутатов, два - имеют иное гражданство...
понимаю выборка не репрезентативная, но они мне говорили за рюмкой чая, что у них в думе это норма, ну типа недвижимость за границей, дети... - проще получить еще одно гражданство.
понимаю выборка не репрезентативная, но они мне говорили за рюмкой чая, что у них в думе это норма, ну типа недвижимость за границей, дети... - проще получить еще одно гражданство.
Vinni2
guru
Понятно, они там все нормальные (честные) патриоты.
viktor_venskiy
чеширский кот
СЕУЛ, 17 февраля. /ТАСС/. Главная оппозиционная южнокорейская Демократическая партия "Тобуро" считает, что арест вице-президента, фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна положительно повлияет на расследование дела о коррупции в окружении отстраненной от должности президента страны Пак Кын Хе. Об этом заявил в пятницу официальный представитель партии Юн Квак Сук.
"Крупные корпорации, включая Samsung, которые направляли большие суммы денег президенту и вели закулисную игру с целью получить различные льготы, должны понести наказание. Мы ожидаем, что Пак Кын Хе также может быть предъявлено обвинение во взяточничестве в связи с сегодняшним решением суда", - приводит его слова агентство Рёнхап.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4031061
Вот так борются с коррупцией в Южной Корее...
Не уверен, что это просто не политическая игра..., но, тем не менее, обвинить в коррупции президента страны - это круто. Интересно не торчат ли уши сшастов из этой дерьмократии?!
"Крупные корпорации, включая Samsung, которые направляли большие суммы денег президенту и вели закулисную игру с целью получить различные льготы, должны понести наказание. Мы ожидаем, что Пак Кын Хе также может быть предъявлено обвинение во взяточничестве в связи с сегодняшним решением суда", - приводит его слова агентство Рёнхап.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4031061
Вот так борются с коррупцией в Южной Корее...
Не уверен, что это просто не политическая игра..., но, тем не менее, обвинить в коррупции президента страны - это круто. Интересно не торчат ли уши сшастов из этой дерьмократии?!
пилот
guru
Тимакова прокомментировала расследование ФБК.
Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа... - бессмысленноНу то есть выписки из реестров, все однокурсники и родственники, инстаграмм Медведева не стоят и комментария.
Эти "расследователи" с судимостями уже давно не заслуживают ничего, кроме презрения.
Ну можно еще ремня по заднице добавить, если уж реальные срока не дают.
Ну можно еще ремня по заднице добавить, если уж реальные срока не дают.
А вот один человек недавно сказал: "не имеет значения, кто опубликовал; важно — что опубликовали".
И в этом я с ним согласен.
Они в очередной раз соврали.
Ибо единожды солгав, кто тебе поверит?
Ибо единожды солгав, кто тебе поверит?
Хотите обсуждать личность Навального?
Давайте про его "коррупцию".
Я же предлагаю про Медведева.
вот в Плесе он бывает?
Давайте про его "коррупцию".
Я же предлагаю про Медведева.
вот в Плесе он бывает?
Чтобы обсуждать личность она для начала должна быть.
poletchayki
activist
буквально недавно кое-кто на форуме интересовался пруфами, что в России богатеет только путинское окружение. И вот он -свежий пример. ФБК заработали от меня очередную тыщу рублей.
Оказывается Медведев не просто мебель, а очень дорогая мебель.
Оказывается Медведев не просто мебель, а очень дорогая мебель.
Zastabilov
veteran
Интересно, кто в итоге заведует банановыми плантациями в которые Медведев собирался вложить "сотни миллионов долларов", или все ушло на итальянские виноградники?
viktor_venskiy
чеширский кот
Правительство выдвинуло кандидатов в качестве представителей РФ в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), сообщает «Федеральное агентство новостей».
В числе кандидатов также значатся индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех», бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также министр промышленности Денис Мантуров.
http://izvestia.ru/news/666812#ixzz4aFWMTh6o
Сердюка опять толкают в "обойму"
В числе кандидатов также значатся индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех», бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также министр промышленности Денис Мантуров.
А вот один человек недавно сказал: "не имеет значения, кто опубликовал; важно — что опубликовали".А другой - развил:
- Вы не рефлексируйте, вы распространяйте... " (с)
Хотите обсуждать личность Навального?Чё обсуждать то, есть при Йельском университете филиальчик, что вместо нормального университетского курса ведет 3/6 месячные курсы для перспективных туземцев, которым предстоит, при удачном сложении звезд (понятно на чьём флаге) соответствующим туземным руководителем туземного же бантустана.
Давайте про его "коррупцию"
Есть варианты, некоторых, учат в более специфических школах, как некогда экс-министра обороны Нени Грициненко...
Ну и в заключение - Навальный, как бы выпускник этих курсов, что есть медицинский факт, отсюда вопрос, а он нам нужен?
surckash
experienced
В числе кандидатов также значатся индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех», бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также министр промышленности Денис Мантуров.А он из нее выпадал?
Вспомним для начала, что Сердюков, был чертовски успешным руководителем Министерства по налогам и сборам.
Не то что мне это интересно, но при нем планы по налогам стали перевыполнятся, причём руками людей, что любой из нас у соседского забора расстрелял бы их и без соплей.
Вспоминаю свои визиты в налоговую первого десятилетия текущего века, куча бестолковых мальцов и девок, и двор, забитый их личными иномарками, характерных марок и стоимостей, заведомо неподъёмной им цены....
И вот из этой вшивоты, при Сердюкове потекли деньги в бюджет, с перевыполнением плана...
Не, спорить то можно, но мне Иван Андреевич Крылов вспоминается - "По мне, так пей, но дело разумей!" (с) Это и про вороватого Сердкова,к слову.
- Вы не рефлексируйте, вы распространяйте... "Так распространяю.
Вот например Усманов подарил "Фонду поддержки социально значимых государственных проектов"
Домик на рублевке.
Зачем фонду такой дом? И что такое вообще этот фонд, что он делает?
Пока Медведева за скобками держим.
это сердюков то был успешным по налогом и сборам?
Таки да, ЕМНИП именно при нем перевыполнение плана обозначилось...