а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
302572
788
viktor_venskiy
чеширский кот
То есть у вас есть предположение , что подготовились , или есть какая-то информация ?информации в инете пруд-пруди...
а у меня чистая логика: ну вот у вас будь лишние 3-4 миллиарда, неужели бы вы не купили для себя любимого и семьи домик где-нибудь в испании или остров в карибах?
transs
v.i.p.
информации в инете пруд-пруди...это же вбросы Навального и других пятиколонников.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Можете привести хотя бы один честный метод зарабатывания хотя бы одного миллиарда?Даже при зарплате в 100000 (что, в общем-то, уже сильно выше средней) это всего-то 10000 месяцев или 833 года и 4 месяца...
Иван_Грозный
veteran
Можете привести хотя бы один честный метод зарабатывания хотя бы одного миллиарда?не совсем понял логику вопроса - ну нет, кроме как вознаграждение за очень крупное изобретение, сулящее много больше... но это вы к чему?
Урбанист
experienced
а у меня чистая логика: ну вот у вас будь лишние 3-4 миллиарда, неужели бы вы не купили для себя любимого и семьи домик где-нибудь в испании или остров в карибах?Так я о том и говорю , возможности у гайдаровских ребят были как ни у кого , однако информации о таких покупках я пока не видел . А если логика не подтверждается фактами , это уже мягко говоря , домыслы , ну или клевета .
Злыдь
волнистый бугагайчик
Ну подумай же головой-то. Личного миллиарда честного быть не может. По крайней мере в РФ. Соответственно и покупки частным лицом небольшого замка там или, например, виноградничка с винозаводиком на законных основаниях тоже не может быть. Вопрос. Куда (ну, кроме СМСки о пополнении счета или в чемоданчик, в котором занесли ) смотрят право,охренительные органы? (При СССР была такая интересная структурка - ОБХСС называлась. Жаль, что нынче ее нету больше).
Иван_Грозный
veteran
Личного миллиарда честного быть не может.я не понял логику, поскольку на 99,99% я с этим согласен
Соответственно и покупки частным лицом небольшого замка там или, например, виноградничка с винозаводиком на законных основаниях тоже не может быть.а вот здесь вы правы отчасти: есть развод, как способ переписать на "бывшую" жену, есть зять, тесть братья и т.п., которые все при делах у богатых родственников.
Есть конечно варианты с различными фондами... а вот в личную собственность да, пока опасаются, а вдруг посадят с конфискацией...
Сейчас читают
Не трать время на человека, который
11365
51
Топик для ночного флуда.
282889
2503
Закрываем летний сезон 2 туса пятница, суббота
35561
200
Иван_Грозный
veteran
Так я о том и говорю , возможности у гайдаровских ребят были как ни у кого , однако информации о таких покупках я пока не видел .большие деньги любят гробовую тишину...
однако целые деревни "новых русских" в пригородах лондона, парижа и т.д. - факт.
так кто же кроме чубайсовских и гайдаворовских ребят там живет?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Да хоть на десять жен, тещ и прочих особо успешных родственников. Фраза "укажите источник происхождения денежных средств" почему-то не срабатывает.
пилот
guru
кто же кроме чубайсовских и гайдаворовских ребят там живет?Шувалов?
Иван_Грозный
veteran
Фраза "укажите источник происхождения денежных средств" почему-то не срабатывает.и не сработает, пока она одним концом обращена к действующей власти.
transs
v.i.p.
"Прокуратура создавалась, как известно, как око государево. У нас, слава Богу, не монархия, а республика, и это значит, что прокуратура должна оставаться оком государства за соблюдением интересов граждан страны, ну, и самого государства, как такового, как института. Вы знаете, некоторые страны, претендующие на глобальное лидерство, а если быть более точным, то претендующие на господство, начали внедрять практику создания так называемых антикоррупционных комитетов", — отметил президент России.
Путин отметил, что такие параллельные органы власти чаще всего используются с целью манипуляции во внутриполитической сфере.
"Россия, разумеется, никогда не позволит ничего создать у себя, но в некоторых странах такие структуры уже созданы, в восточноевропейских. Но для того, чтобы обеспечить интересы граждан государства, самим нужно быть кристально честными и эффективными в борьбе с коррупцией и в борьбе с нарушениями закона в самом широком смысле этого слова", — резюмировал глава государства."
расскажите кто-нибудь Президенту, что у нас много антикоррупционных комитетов на любой вкус и цвет
Путин отметил, что такие параллельные органы власти чаще всего используются с целью манипуляции во внутриполитической сфере.
"Россия, разумеется, никогда не позволит ничего создать у себя, но в некоторых странах такие структуры уже созданы, в восточноевропейских. Но для того, чтобы обеспечить интересы граждан государства, самим нужно быть кристально честными и эффективными в борьбе с коррупцией и в борьбе с нарушениями закона в самом широком смысле этого слова", — резюмировал глава государства."
расскажите кто-нибудь Президенту, что у нас много антикоррупционных комитетов на любой вкус и цвет
Иван_Грозный
veteran
ну тут не всё так просто.
пример, представьте себе так называемый антикоррупционный комитет у укров - неужели он будет заниматься коррупцией? - Нет, конечно. Его цель добавить политические рычаги внешнего влияния на страну.
Как в анекдоте, кто кричит громче всех лови вора, тот часто сам и оказывается вором...
Путин прав в том, что у нашей прокуратуры достаточно средств и сил бороться с коррупцией, не надо создавать еще одну структуру. Но он не прав в том, что ждет от прокуратуры что она сама-собой заработает на эту тему... У нас не монархия, но отмашку любому "ату" по-прежнему ждут от Главного...
Более того, скажу, что это миф, что коррупцию нельзя победить. Его распускают как раз заинтересованные лицаПри желании проблема решается за полгода.
пример, представьте себе так называемый антикоррупционный комитет у укров - неужели он будет заниматься коррупцией? - Нет, конечно. Его цель добавить политические рычаги внешнего влияния на страну.
Как в анекдоте, кто кричит громче всех лови вора, тот часто сам и оказывается вором...
Путин прав в том, что у нашей прокуратуры достаточно средств и сил бороться с коррупцией, не надо создавать еще одну структуру. Но он не прав в том, что ждет от прокуратуры что она сама-собой заработает на эту тему... У нас не монархия, но отмашку любому "ату" по-прежнему ждут от Главного...
Более того, скажу, что это миф, что коррупцию нельзя победить. Его распускают как раз заинтересованные лицаПри желании проблема решается за полгода.
transs
v.i.p.
Украина - это "некоторые страны, претендующие на глобальное лидерство, а если быть более точным, то претендующие на господство"?
но отмашку любому "ату" по-прежнему ждут от Главного...а это разве не " чаще всего используются с целью манипуляции во внутриполитической сфере."?
Иван_Грозный
veteran
Украина - это "некоторые страны, претендующие на глобальное лидерство, а если быть более точным, то претендующие на господство"?если послушать укров, то да, претендуют
а это разве не " чаще всего используются с целью манипуляции во внутриполитической сфере."?ну тень на плетень не наводите - у нас нет специального органа по борьбе с коррупцией...
а манипуляции - это неотъемлемая часть в любой политике (как внутренней, так и внешней), собственно ее суть.
Иван_Грозный
veteran
МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) России таки возбудил уголовное дело против чиновницы Минкомсвязи, утвердившей выплату 128 млн рублей зарплаты и премий главе "Почты России" Дмитрию Страшнову, пишет в среду "Коммерсантъ". Факт возбуждения дела изданию подтвердили в СК.
http://tass.ru/proisshestviya/4095281
Однако сам Страшнов по делу фактически не проходит...
http://tass.ru/proisshestviya/4095281
Однако сам Страшнов по делу фактически не проходит...
PovruZautina
member
Для поднятия за государственный счет почты России с колен с последующий передачей в надежные окологосудаственные руки пригласили какого то варяга из бизнеса, а он привык к таким официальным получкам, я считаю правильно и его наказать нужно, нечего народ такими зарплатами будоражить, можно же делать как все и народ не беспокоить и виноградники иметь, официально такую получку могут только особо преданные люди иметь, вроде Игоря Ивановича.
transs
v.i.p.
у нас нет специального органа по борьбе с коррупцией...органа нет, а так называемых антикоррупционных комитетов, которые используются с целью манипуляции - навалом
Иван_Грозный
veteran
органа нет, а так называемых антикоррупционных комитетов, которые используются с целью манипуляции - наваломВсего два:
1) Национальный антикоррупционный комитет (НАК) — российская общественная организация, созданная 29 сентября 1999 года группой из 49 известных российских общественных и политических деятелей. Многие из них ранее были членами правительства или занимали должности в государственном аппарате. Первым председателем Комитета был избран С. В. Степашин
2) Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.
Причем первый, по закону жанра, был создан собственно птенцами ЕБН в эпоху разграбления России
Иван_Грозный
veteran
НКО посредством этих "комитетов" пытаются расшатать гос-во...
так штааа, количество НКО только подтверждает тот факт, о котором мы говорили выше:
все эти комитеты создаются иностранными агентами непосредственно или через наших либерастов.
Наше гос-во к созданию этих комитетов не имеет отношения. Только 1 из вышеуказанных мною двух - государственный, но и то как совещательный орган при президенте.
Не пойму с чем вы сейчас спорите?
так штааа, количество НКО только подтверждает тот факт, о котором мы говорили выше:
все эти комитеты создаются иностранными агентами непосредственно или через наших либерастов.
Наше гос-во к созданию этих комитетов не имеет отношения. Только 1 из вышеуказанных мною двух - государственный, но и то как совещательный орган при президенте.
Не пойму с чем вы сейчас спорите?
last_user
v.i.p.
не пойму людей, которые тут попытаются оправдать путина, госдуму и тех, для кого принимаются поправки в НК:
Ровно накануне 1 апреля, — то есть дня, когда физлицам надобно подать налоговые декларации за 2016 г., — бюджетный комитет Госдумы с фантастической скоростью одобрил поправку в российский Налоговый кодекс (причем, по сведениям политика и экс-депутата Дмитрия Гудкова, этих поправок в повестке еще в пятницу не было). Суть поправки заключается в том, что все попавшие под персональные санкции физлица, ежели они являются резидентами еще и в другой стране, освобождаются от уплаты российских налогов, да еще и получают возврат оных с 2014 года.
Учитывая, что все, кто попал под персональные санкции, — это во многом окружение или ближайшее окружение президента, поправку можно переформулировать так: друзья президента освобождаются от налогов.
Точка.
transs
v.i.p.
в очередной раз убеждаюсь, что Венский писатель, а не читатель.
причем тут наше гос-во?
причем тут наше гос-во?
Урбанист
experienced
однако целые деревни "новых русских" в пригородах лондона, парижа и т.д. - факт.О каких это чубайсовских и гайдаровских ребятах вы ведёте речь , мне не ведомо , я же говорю о гайдаровской команде ( Гайдар , Чубайс , Шохин , Нечаев) , вот об ихних миллиардах ( наворованных ) и недвижимости " забугорной "я пока не имею информации .
так кто же кроме чубайсовских и гайдаворовских ребят там живет?
Иван_Грозный
veteran
причем тут наше гос-во?я: у нас нет специального органа по борьбе с коррупцией...
вы: органа нет, а так называемых антикоррупционных комитетов, которые используются с целью манипуляции - навалом
таки о каком гос-ве мы говорим, разве не о нашем? - фильтруйте свой спам
Иван_Грозный
veteran
О каких это чубайсовских и гайдаровских ребятах вы ведёте речь , мне не ведомо , я же говорю о гайдаровской команде ( Гайдар , Чубайс , Шохин , Нечаев) ,вчера была интересная тема на 1 канале, причем интересно, что именно на 1-ом:
"Надо ли как-то пересматривать итоги приватизации?"
Говорили в частности и о плеяде вышеупомянутых "эффективных" менеджерах.
Интересно, что впервые с 1ТВ прозвучало, что народ бесит жизнь олигархренов и их бесбашенных золотых деток и если ничего не сделать, то опять будет революция.
Предлагалось несколько вариантов (кроме бунта) из разумных:
1) Все олигархи (включая современных) должны заплатить "приватизационный сбор" в размере сворованного у гос-ва капитала плюс проценты, а что сам нажил непосильным трудом оставить.
2) Ввести наконец прогрессивный налог на богатых.
3) Все заводы и фабрики отобрать и сделать этих олигархов обычными директорами этих предприятий...
Отмечалось, что последнее время возникла целая плеяда олигархов, тусующихся на госслужбе - что безусловно народ тоже видит и не приемлет.
Иван_Грозный
veteran
Учитывая, что все, кто попал под персональные санкции, — это во многом окружение или ближайшее окружение президента, поправку можно переформулировать так: друзья президента освобождаются от налогов.да, это печально. двойные стандарты не приемлемы...
т.е. понятно они хотели этими поправками сказать, что мол бедные олигархи пострадали из-за гос.политики, поэтому гос-во им должно компенсировать. но гос-во уже сделало их олигархами, вопреки моральным нормам, поэтому еще и просить новые поблажки - это издевательство.
transs
v.i.p.
таки о каком гос-ве мы говорим, разве не о нашем?таки я говорил: "а так называемых антикоррупционных комитетов, которые используются с целью манипуляции - навалом"
таки вы говорили: "Всего два:"
потом, внезапно Вы: "НКО посредством этих "комитетов" пытаются расшатать гос-во...
Наше гос-во к созданию этих комитетов не имеет отношения. Только 1 из вышеуказанных мною двух - государственный, но и то как совещательный орган при президенте."
вот я и поинтересовался при чем тут гос-во?
вроде не было разговора о том частные или государственные комитеты.
пилот
guru
ПП 1 и 2 из программы Навального.
Его там точно не было?
Его там точно не было?
Иван_Грозный
veteran
вот я и поинтересовался при чем тут гос-во?ловко вы в кусты сиганули...
вроде не было разговора о том частные или государственные комитеты.
так в этом-то и самый цимес, с чего и начался наш разговор: одно дело, когда антикоррупционный комитет создается государством для борьбы с этой самой заразой..., а другое, когда это создают всякие там НКО совершенно для иных целей, например для сбора компромата и свержения существующей власти...
Иван_Грозный
veteran
ПП 1 и 2 из программы Навального.Был из госдепа "журналюга под прикрытием" - мистер Бомм, был укр... но навального не было...
Его там точно не было?
пилот
guru
мистер Бомм, был укр...Так это они предлагали про налог на приватизацию и прогрессивный налог?
Иван_Грозный
veteran
нет.
прозвучало, что налог на приватизацию якобы предлагали в 2004-ом сами тогдашние олигархи, но их якобы не услышали.
а прогрессивный налог предлагали неоднократно жириновцы и коммунисты...
прозвучало, что налог на приватизацию якобы предлагали в 2004-ом сами тогдашние олигархи, но их якобы не услышали.
а прогрессивный налог предлагали неоднократно жириновцы и коммунисты...
Иван_Грозный
veteran
из думы кто-то, я всех татупедов по фамилиям не знаю...
пилот
guru
Мне показалось, что вы согласны с предлагаемыми пунктами, если да, то Навальный - ваш кандидат.
transs
v.i.p.
почитайте пост - с чего начался разговор:
это не я сиганул - это вы уже что-то додумали
Показать спойлер
"Прокуратура создавалась, как известно, как око государево. У нас, слава Богу, не монархия, а республика, и это значит, что прокуратура должна оставаться оком государства за соблюдением интересов граждан страны, ну, и самого государства, как такового, как института. Вы знаете, некоторые страны, претендующие на глобальное лидерство, а если быть более точным, то претендующие на господство, начали внедрять практику создания так называемых антикоррупционных комитетов", — отметил президент России.
Показать спойлер
это не я сиганул - это вы уже что-то додумали
Иван_Грозный
veteran
нет. мой пункт:
4) уничтожить олигархов как класс, т.е. создать условия при которых их возникновение невозможно.
4) уничтожить олигархов как класс, т.е. создать условия при которых их возникновение невозможно.
Иван_Грозный
veteran
почитайте пост - с чего начался разговорпочитал и уже объяснил вам причем здесь гос-во...
transs
v.i.p.
почитал и уже объяснил вам причем здесь гос-во...видимо мы разные посты читаем
Топпор
activist
Все олигархи (включая современных) должны...
Олигархи в понимании народа бандиты, приступники и воры. С этим я лично согласен. А вот чтобы эти поделились, это абсурд. Они как получили приступным путем богатства, так и отдавать не будут. Воры и бандиты эта мразь перебьет всех кто захочет такой закон провести в думе.
Олигархи в понимании народа бандиты, приступники и воры. С этим я лично согласен. А вот чтобы эти поделились, это абсурд. Они как получили приступным путем богатства, так и отдавать не будут. Воры и бандиты эта мразь перебьет всех кто захочет такой закон провести в думе.
last_user
v.i.p.
кстати, на счет таривоф довольно провокационно рассказано в видео . Я понимаю, что рентнеру и 15% сверху за коммунальные услуги не тяжело доплачивать, но как то хочется справедливости
Показать спойлер
Показать спойлер
Урбанист
experienced
вчера была интересная тема на 1 канале, причем интересно, что именно на 1-ом:А почему такое удивление ? До выборов президента 1 год остался , а тема чувствительная для электората и всякий раз порождает у обманутых людей надежды на какую-то компенсацию . Президент этим прекрасно пользуется в предвыборный период .
"Надо ли как-то пересматривать итоги приватизации?"
Говорили в частности и о плеяде вышеупомянутых "эффективных" менеджерах.И что , говорили сколько они наворовали ?
Предлагалось несколько вариантов (кроме бунта) из разумных:Вы озвучьте эти пункты олигархам , которые стабильно платят "приватизационный сбор" друзьям первых лиц - Ралдугину , Колбину , Елисееву и пр.
1) Все олигархи (включая современных) должны заплатить "приватизационный сбор" в размере сворованного у гос-ва капитала плюс проценты, а что сам нажил непосильным трудом оставить.
2) Ввести наконец прогрессивный налог на богатых.
3) Все заводы и фабрики отобрать и сделать этих олигархов обычными директорами этих предприятий...
Так что Виктор , пока олигархи платят чиновникам , последние будут их беречь , а разговоры о "приватизационных сборах"для обывателей , будут только перед выборами .
Отмечалось, что последнее время возникла целая плеяда олигархов, тусующихся на госслужбе - что безусловно народ тоже видит и не приемлет.Тоже правильная тема перед выборами .
sapromaster
guru
Да хватит вам уж бредни тут за анализ выдавать.
Вы кстати в курсе, что начались разборки с резидентами Сколково, которые пилили гос.бабло?
Ну поинтересуйтесь деталями.
Там и Следственный комитет и прокуратура всё вдоль и поперек облазили, все детали договоров выпотрошили, всё до молекул выяснили.
И обратно деньги взыскивают по суду, и уже суды идут, и уже иски выкатывают о возврате денег.
Только вот суммы там не такие, как по интернету страсти гуляли.
В единичных случаях речь идет про десятки миллионов, в основном - сотни тысяч.
И по космодрому тоже самое.
Столько бреда писали по интернету в то время.
И хоть один "писатель" задумался, а как это технически сделать, единомоментно украсть хотя бы один миллиард?
Ложь, короче говоря, на лжи, и ложью погоняет.
Прежде чем возражать, потрудись придумать хотя бы один сценарий, по которому можно мгновенно украсть миллиарды денег.
Да это невозможно, везде прокуратуры, везде бухгалтерия, давно везде системы "интернет-банков", мышь не проскочит.
Вы кстати в курсе, что начались разборки с резидентами Сколково, которые пилили гос.бабло?
Ну поинтересуйтесь деталями.
Там и Следственный комитет и прокуратура всё вдоль и поперек облазили, все детали договоров выпотрошили, всё до молекул выяснили.
И обратно деньги взыскивают по суду, и уже суды идут, и уже иски выкатывают о возврате денег.
Только вот суммы там не такие, как по интернету страсти гуляли.
В единичных случаях речь идет про десятки миллионов, в основном - сотни тысяч.
И по космодрому тоже самое.
Столько бреда писали по интернету в то время.
И хоть один "писатель" задумался, а как это технически сделать, единомоментно украсть хотя бы один миллиард?
Ложь, короче говоря, на лжи, и ложью погоняет.
Прежде чем возражать, потрудись придумать хотя бы один сценарий, по которому можно мгновенно украсть миллиарды денег.
Да это невозможно, везде прокуратуры, везде бухгалтерия, давно везде системы "интернет-банков", мышь не проскочит.
transs
v.i.p.
И хоть один "писатель" задумался, а как это технически сделать, единомоментно украсть хотя бы один миллиард?"писатели" - они такие.
у них ума не хватает, понять, что крадут не сразу миллиард, а например 20 раз по 50 миллионов.
"По данным прокуратуры, по фактам хищений при строительстве космодрома расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3705969"
Иван_Грозный
veteran
Так что Виктор , пока олигархи платят чиновникам , последние будут их беречь , а разговоры о "приватизационных сборах"для обывателей , будут только перед выборами .Согласен выборы.
Но вчера мельком видел сюжет: Председатели ВТБ и Газпрома пожертвовали 800 млн. рублей реабилитационному центру, причем акцент был на том, что правления обеих банков лично сбросились и проплатили 200 млн. из этих 800
Иван_Грозный
veteran
один сценарий, по которому можно мгновенно украсть миллиарды денег.к сожалению существуют, вот например.
система тендерных закупок при строительстве на деньги госбюджета.
Тендер объявляется на всё оборудование и строительные материалы - его выигрывает конкретная фирма.
Сумма тендера берется из сметы проекта, утвержденного в гос. экспертизе...
Но вот здесь то и начинаются игры. Во-первых, никто не запрещает выигравшей тендер фирме закупать что попало и по минимальной цене, складывая всю прибыль от этого в карман фирмы. Во-вторых, казалось бы фирма заказчик, например администрация того же Космодрома заинтересована в качественном оборудовании и материалах и должна была бы не пропускать такие некачественные товары.
Но тут вступает в силу еще один фактор: Фирма заказчик может спокойно договориться и войти в долю с фирмой закупщицей, и никто их не поймает за руку, поскольку при проектировании цена оборудования и материалов закладывается МИНИМАЛЬНАЯ из существующих аналогов рынка.
Т.е. уже на уровне проекта вместо нормального оборудования и материалов закладывается дерьмо...
Замечу, что в том же Казахстане на уровне проекта закладывается средне-взвешенная рыночная цена, а не минимальная....
Ничем, кроме вредительства существование таких законов у нас назвать нельзя.
Тендер кстати, надо разыгрывать по группе сходных материалов, а не по всем позициям сразу и цена должна быть не минимальной, а обоснованной тактико-техническими характеристиками и качеством закупаемой продукции!
Иван_Грозный
veteran
Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в крупном размере.
Согласно сообщению Следственного комитета России, Юревич, занимавший в 2012 году пост губернатора Челябинской области, получил крупную взятку от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения региона.
http://rusplt.ru/news/eksgubernator-chelyabinskoy-oblasti-651989.html
Согласно сообщению Следственного комитета России, Юревич, занимавший в 2012 году пост губернатора Челябинской области, получил крупную взятку от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения региона.
http://rusplt.ru/news/eksgubernator-chelyabinskoy-oblasti-651989.html
АВСД
guru
Да это невозможно, везде прокуратурыага, только прокуратура с избирательным зрением)))
poletchayki
activist
потрудись придуматьэто к Захарченко и Серюкову