а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
302559
788
Ну что тут сказать-то помягче, чтобы не удалили. Гражданская позиция (на мой взгляд) должна отличаться от колено-локтевой позиции. Это -раз. Второе, гражданин, со своей позицией должен понимать, ЧТО она ему может принести, кроме тюрьмы и третье: а не послать ли всё нафиг, все эти "позиции" и быть свободным?
Свободным от "позиций" прежде всего, свободным от навязанных стереотипов поведения, свободным от произвола финансовой системы и политической олигархии.
Свободным от "позиций" прежде всего, свободным от навязанных стереотипов поведения, свободным от произвола финансовой системы и политической олигархии.
Результат это доведенные до приговора дела, а не рост экономики.Вот это да! Аплодирую стОя, ибо такой бессмысленной и агрессивной фразы я не встречал ещё.
Если вы полагаете, что, чем больше посадят, тем лучше станет жить остальным, то я никак не могу с вами согласиться, ибо , именно рост экономики, это и есть залог улучшения жизни населения. Конечно, коррупция сильно замедляет этот процесс, но ставить её "во главе угла" опрометчиво и бессмысленно.
Ну в плане наших личных доходов, нашей продолжительности жизни, ВВП на душу населения и так далее? Слабо? )))А мне не слабО! При Примакове рост экономики за 8-мь месяцев его правления составил 10-12% при стоимости нефти 10 долл. за бочку (точные цифры не помню, ну где-то так). Сейчас нефть около 50 долл, а где рост ВВП?
tolstopuz
v.i.p.
Виктор, то есть Вы от зависти готовы всех без разбору записать в коррупционеры, у кого хатка больше вашей и дачка поширше, так чтоли?!? Афигеть, слов нет..
Ваще-то у нас этот, как его .. капитализм. И он предполагает разные уровни доходов разных слоев населения. И пока мы, россияне, не сформируем полноценную элиту, и не примем её полноценно - каждый такой "элитарий" будет мечтать свалить в лондоны .. да, от таких завистников подальше. Все что Вы отписали - только оголтелая зависть и ничего больше. "отобрать и поделить" .. проходили уже, хватит.
Факты коррупции должны быть доказаны. Да, согласен, что для чиновников, как и в гонконгах, не должна действовать презумпция невиновности в части доказательства источников доходов .. понастроил - пусть доказывает что все заработано честным трудом. Но и только. И, в последнее время, таковые действия есть налицо, об чем вам Прагматик уже писал .. но, нет жеж - "не канает".
Или Вы считаете, что чиновник понастроил не по средствам? Замечательно, только что Вы делаете тут, а не СК со своими заявами, доказательствами и запросами?
.. ну и про ипотеку: чиновник не имеет права на ипотеку по-вашему? Опять же - я их не защищаю, просто выпячиваю всю глупость такой оголтелой зависти. И только.
Ваще-то у нас этот, как его .. капитализм. И он предполагает разные уровни доходов разных слоев населения. И пока мы, россияне, не сформируем полноценную элиту, и не примем её полноценно - каждый такой "элитарий" будет мечтать свалить в лондоны .. да, от таких завистников подальше. Все что Вы отписали - только оголтелая зависть и ничего больше. "отобрать и поделить" .. проходили уже, хватит.
Факты коррупции должны быть доказаны. Да, согласен, что для чиновников, как и в гонконгах, не должна действовать презумпция невиновности в части доказательства источников доходов .. понастроил - пусть доказывает что все заработано честным трудом. Но и только. И, в последнее время, таковые действия есть налицо, об чем вам Прагматик уже писал .. но, нет жеж - "не канает".
Или Вы считаете, что чиновник понастроил не по средствам? Замечательно, только что Вы делаете тут, а не СК со своими заявами, доказательствами и запросами?
.. ну и про ипотеку: чиновник не имеет права на ипотеку по-вашему? Опять же - я их не защищаю, просто выпячиваю всю глупость такой оголтелой зависти. И только.
P.S. Да и про "чубайсов" .. да, было время когда страну растащили кто во что был горазд. Можно поднимать вопрос о "вернуть все взад" .. только будет ли от него толк? Может пора согласиться с ВВП и признать некий "статус кво" в виде амнистии прихватизаторов, пусть работают на благо Родины, нет?
И собственно, у вас к ним претензии по поводу современной коррупции, которую они создают? Сдается мне что нет.
И опять же - никого не защищаю.
И собственно, у вас к ним претензии по поводу современной коррупции, которую они создают? Сдается мне что нет.
И опять же - никого не защищаю.
То есть отсутствие роста европейских экономик = засилье коррупции в ЕС?Зачем передёргивать-то , в развитых странах и уровень коррупции низкий и рост 1,5-4 % для них нормальный рост . А вот нам для преодоления двух-трёхкратного отставания по показателю ВВП на душу населения от развитых экономик мира требуется вывода нашей экономики на 7%-ный среднегодовой прирост ВВП на длительном временном периоде , что позволило бы его удваивать за десятилетие . А для преодоления отставания России от этих стран , такие темпы необходимо поддерживать не менее 20-ти лет .
Вы путаете город-государство с огромной многонациональной и многоконфессиональной страной.У нашей страны есть свои преимущества , огромные природные богатства , научный , человеческий капитал . Ущё бы только грамотное руководство и развитие страны стало бы неизбежным .
Можно быть прекрасным взводным, ротным, но на уровне уже батальона - облажаться, ибо уровень задач уже другой.
Фактбук ЦРУ называет Вас лжецом. Россия в списке стран по ВВП на душу населения Россию ставит на 73 место, а Румынию - на 83 место. Надеюсь на ЦРУ бочки катать не рискнете?Зачем так грубо , я же не выдумываю статистику а даю ссылку на источник , кто-то доверяет только ЦРУ - на всех не угодишь .
Уныленько как-то вобщем. Огонька не вижу, и враньё легкоразоблачаемое. Тоньше работать надо.Мне такие советы не подходят , враньём не увлекаюсь .
У нашей страны есть свои преимущества , огромные природные богатства , научный , человеческий капитал .Прошу извинить, но вы мыслите анахронизмами. Где этот "научный и человеческий капитал"? Вроде бы можно наблюдать его как Золотой Шар Ватикана, но толку-то? А то, что в нищей Румынии доходы населения приблизились к РФовским, это уже печальный факт.
Сейчас читают
ГРУДЬ....
24624
102
Как перестать винить себя
14400
120
Куда "уходят" чувства
15970
89
ставить её "во главе угла" опрометчиво и бессмысленно.так и я о том же, это там товарищ пишет, что победим коррупцию и заживем, а я считаю, что после победы над коррупцией роста экономики не будет, в конечном итоге большинство коррупционных денег и так остается в экономике РФ. А так я считаю боремся нормально, на низовом уровне так вообще замечательно, сравнить гаишников щас и 10 лет назад. Теперь вот взялись за тех кто покрупнее, но это не один год, а 30 как в гонконге.
Иван_Грозный
veteran
Виктор, то есть Вы от зависти готовы всех без разбору записать в коррупционеры, у кого хатка больше вашей и дачка поширше, так чтоли?!?Владимир, понятие коррупции неразрывно связано с понятием "чиновник" - причем здесь капитализм и капиталисты всех мастей?
Ваще-то у нас этот, как его .. капитализм. И он предполагает разные уровни доходов разных слоев населения.
И пока мы, россияне, не сформируем полноценную элиту, и не примем её полноценно - каждый такой "элитарий" будет мечтать свалить в лондоны .. да, от таких завистников подальше.ну кто вам позволит формировать элиту? элита формируется сама по своим внутренним законам.
и ваша красная строка "про зависть" не по адресу - я не завидую, я ратую за социальную справедливость.
Факты коррупции должны быть доказаны. Да, согласен, что для чиновников, как и в гонконгах, не должна действовать презумпция невиновности в части доказательства источников доходов .. понастроил - пусть доказывает что все заработано честным трудом. Но и только. И, в последнее время, таковые действия есть налицо, об чем вам Прагматик уже писал .. но, нет жеж - "не канает".на чье лицо? идет сугубо выборочная "борьба" с непонятным и невнятным результатом.
Или Вы считаете, что чиновник понастроил не по средствам? Замечательно, только что Вы делаете тут, а не СК со своими заявами, доказательствами и запросами?замечательно. нравятся мне подобные заявления. по этим заявлениям я должен делать работу за ментов, СК, прокуратуру, судей, правительство и т.п. - нет, они получают за это деньги и привелегии, так пусть и отрабатывают аванс, данный им обществом!
.. ну и про ипотеку: чиновник не имеет права на ипотеку по-вашему?ну вы ж человек умный, можете отличить сарказм от других мыслей...
где вы видели крупных чиновников, беруших что-то в ипотеку... разве, что если под ноль процентов
tolstopuz
v.i.p.
Всякий дикий и вольный россиянин позволяет себе сам, ибо это его неотъемлемое Право волить, данное фактом рождения. Это домашним должен позволить, разрешить Хозяин .. оно из Вас так и продолжает лезть который уже год .. разъяснял жеж.
Ратование за мифическую "социальную справедливость" и есть одна из форм зависти. Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте.
Да ладно врать-то. Борьба с коррупцией идет, и результаты, пусть и небольшие но таки видны невооруженным взглядом .. вам снова Прагматик уже раньше меня ответил: посмотрите на гайцов сейчас и вспомните их лет 10 назад .. если способны конечно. Это первые чиновники с которыми каждый встречается на дорогах. Посмотрите за получение разных справок сейчас через интернет и несколько лет назад .. сколько бегать приходилось, забыли? А как забавно оно работало, тоже забылось: "получить справку в ЖЭУ можно только по средам, а подать её же в милицию можно было только по вторникам и с утра.. а результат тащить далее только в понедельник .."
Да, стыдно за вашу отнюдь не гражданскую позицию: трындеть на форумах, забрасывая на вентилятор - это да "я могу" .. а как написать заяву в СК по имеющимся у вас фактам (а они же есть, я верно понимаю ваше "понастроили"?) - так сразу в кусты "пусть отрабатывают" .. как Вы мне шорца напомнили ..
.. и да, видел. В нашей Мэрии, в частности.
Ратование за мифическую "социальную справедливость" и есть одна из форм зависти. Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте.
Да ладно врать-то. Борьба с коррупцией идет, и результаты, пусть и небольшие но таки видны невооруженным взглядом .. вам снова Прагматик уже раньше меня ответил: посмотрите на гайцов сейчас и вспомните их лет 10 назад .. если способны конечно. Это первые чиновники с которыми каждый встречается на дорогах. Посмотрите за получение разных справок сейчас через интернет и несколько лет назад .. сколько бегать приходилось, забыли? А как забавно оно работало, тоже забылось: "получить справку в ЖЭУ можно только по средам, а подать её же в милицию можно было только по вторникам и с утра.. а результат тащить далее только в понедельник .."
Да, стыдно за вашу отнюдь не гражданскую позицию: трындеть на форумах, забрасывая на вентилятор - это да "я могу" .. а как написать заяву в СК по имеющимся у вас фактам (а они же есть, я верно понимаю ваше "понастроили"?) - так сразу в кусты "пусть отрабатывают" .. как Вы мне шорца напомнили ..
.. и да, видел. В нашей Мэрии, в частности.
гайцов , врачей и прочую мелочь за 20 тыщ взятку штрафуют. коррупция в основном мешает развиваться бизнесу, который должен толкать экономику вперед и наполнять бюджет налогами.
тут в первую очередь - гос закупки, которые окучиваются только приближенными к чиновникам компаниями
во вторую очередь гос контракты на всякие ремонты и строительства
в третью очередь это крышевание и навязывание чиновниками определенных условий работы, откатов и тд.
тут в первую очередь - гос закупки, которые окучиваются только приближенными к чиновникам компаниями
в третью очередь это крышевание и навязывание чиновниками определенных условий работы, откатов и тд.
коррупция в основном мешает развиваться бизнесу, .. тут в первую очередь - гос закупки, .. во вторую очередь гос контракты ..То есть Вы хотите сказать что госзакупки - это и есть ВЕСЬ БИЗНЕС в стране?!? То есть, всем известно что это "роспил" государственного бабла, то есть плохо прикрытое воровство и вот те на! Оказывается коррупция мешает ворам пилить государевы подачки .. н-да.
и только в третьей очереди у вас "крышевание" чиновниками .. откровенно, чё.
Иван_Грозный
veteran
Всякий дикий и вольный россиянин позволяет себе сам, ибо это его неотъемлемое Право волить, данное фактом рождения.не думаю, что право "волить" как-то связано с коррупцией, однако:
Показать спойлер
Ваша теория в корне не верна. Ибо с рождения ребенок попадает в зависимость от своих родителей.
Чел в обществе не может быть свободным от общества... Разве что, понимать под свободой "осознанную необходимость"...
Нет и не было ваших "диких и вольных" от слова НИКОГДА и не будет. Поскольку зависимость в обществе только усиливается. И в силу этого надо говорить об эффективном взаимодействии отдельной личности и общества, а не о мнимой ее свободе.
Чел в обществе не может быть свободным от общества... Разве что, понимать под свободой "осознанную необходимость"...
Нет и не было ваших "диких и вольных" от слова НИКОГДА и не будет. Поскольку зависимость в обществе только усиливается. И в силу этого надо говорить об эффективном взаимодействии отдельной личности и общества, а не о мнимой ее свободе.
Показать спойлер
Про справки не забыл, хотя меня как-то это не напрягало - не нужны были справки... А вот недавно пытался отправить письмо с уведомлением, так 3 раза ходил на почту, то конверта А4 не было, то почта закрылась в 17-00 (хотя работает до 20-00), поскольку сотрудников не хватает...
И про гаишников: как брали так и берут, но больше и осторожнее.
Все так называемые успехи России после распада СССР, основаны на наработках ссср и на обычном прогрессе, который бы произошел не зависимо от названия строя.
И да, коррупции в СССР было на 3 порядка меньше, чем сейчас.
гайцов , врачей и прочую мелочь за 20 тыщ взятку штрафуют. коррупция в основном мешает развиваться бизнесу, который должен толкать экономику вперед и наполнять бюджет налогами.Не коррупция мешает бизнесу. Стоит хотя бы спросить бизнес чтобы выдавать такие перлы.
тут в первую очередь - гос закупки, которые окучиваются только приближенными к чиновникам компаниямиФеерично, оказывается бизнес должно кормить государство. Т.е. для бизнеса основной клиент не население, а государство. Ну да че, история успешного предпринимателя в России это то как он присосался к бюджету.
Зачем такой бизнес?
в третью очередь это крышевание и навязывание чиновниками определенных условий работы, откатов и тд.Ну так то навязывание условий работы, это как бы функция государства. По мне так мало навязывает, о проверках заранее предупреждают (и то умудряются нарушать).
ой все.
вы читали текст, на который отвечаете?
вы читали текст, на который отвечаете?
ой все.т.е. ответить нечего на поставленные вопросы?
ну сначала бы не помешало увидеть вопросы.
Иван_Грозный
veteran
То есть Вы хотите сказать что госзакупки - это и есть ВЕСЬ БИЗНЕС в стране?с госзакупками действительно серьезная проблема - это просто рассадник коррупции, причем законодательно разрешенный...
я где-то выше в этой ветке писал, как там делят гос. бабло.
Прошу извинить, но вы мыслите анахронизмами. Где этот "научный и человеческий капитал"? Вроде бы можно наблюдать его как Золотой Шар Ватикана, но толку-то?Вот не совсем согласен , по роду своей деятельности сталкиваюсь с большим количеством людей , среди них много людей носителей уникальных знаний и опыта как молодых , так и людей пенсионного возраста , примерно 50 х 50 и в этом смысле разницы между текущим моментом и советскими временами я не вижу , не смотря на то , что "шлюзы " в развитую часть мира открыты и условия там привлекательнее , но уезжают не все .
пилот
guru
ну что мы все о Медведеве, Шувалове?
Вот наш вице-губернатор со сказками о ежегодном съезжании со служебной квартиры и явным подлогом.
Как вы думаете, будет отстранен?
Вот наш вице-губернатор со сказками о ежегодном съезжании со служебной квартиры и явным подлогом.
Как вы думаете, будет отстранен?
лучше начальника отстранять, но он выбранный, его нельзя если не ошибаюсь.
Выбранный как раз начальник, а зам - назначен.
Но и тот и другой обязаны публиковать декларацию.
Так вот г-н Петухов попался на неверных сведениях и подлоге, по закону должны снять.
Но и тот и другой обязаны публиковать декларацию.
Так вот г-н Петухов попался на неверных сведениях и подлоге, по закону должны снять.
Т.е.. например, я арендую квартиру, и должен ее показать в своей декларации? Она же мне не принадлежит.
Объясните, пожалуйста.
Объясните, пожалуйста.
Конечно должны. Чтоб можно было спросить: "А откуда деньги на аренду такой квартиры?"
Не, это логично - "откуда деньги". Вопрос в другом, чисто технически я должен вносить арендованное жилье в декларацию? И дрель, взятую напрокат? А ежели я за год меняю 2-3 квартиры, разных площадей и в разных частях города, соответственно, разной стоимости?
Да , должны, если являетесь лицом, чьи доходы и имущество подлежат декларированию.
И кстати, сейчас, задним числом, упомянутая квартира Петухова внесена в декларацию.
Объясните, пожалуйста.В декларации указывается имущество находящееся в собственности и ПОЛЬЗОВАНИИ.
И кстати, сейчас, задним числом, упомянутая квартира Петухова внесена в декларацию.
А ежели я за год меняю 2-3 квартирыНу вот по словам вице-губера он так и делал, 30-го декабря съезжал, а в января заселялся обратно.
Спасибо за разъяснения.
имущество находящееся в собственности и ПОЛЬЗОВАНИИ.А "крупность" имущества в пользовании описана в каком-то законе/акте и т.п.? Ну чтобы до ̶м̶ы̶ш̶е̶й̶ носков не дотрахаться.
я имел ввиду 2-3 разных квартиры, но уже не важно, суть понятна.
крупностьНедвижимость и транспортные средства, деньги на счетах.
Автоприцеп нужно показывать, а часы как у Пескова - нет.
фбк подал заявление о подлоге.
Откажут или возбудят дело?
Откажут или возбудят дело?
Все пропало, теперь исполняющим обязанности не назначат
в конечном итоге большинство коррупционных денег и так остается в экономике РФразные клеветники, помниЦЦа, утверждали, что 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в мериканских банках, но даже эти клеветники не заявляли, что указанные суммы происходят из коррупционных преступлений ...
А так я считаю боремся нормально, на низовом уровне..да, дело далеко зашло, что "борец" находясь на (низовом уровне)- лопатках (или какая удача, в "партере)" СЧИТАЕТ, ЧТО ОН БОРЕТСЯ НОРМАЛЬНО. С коррупцией, в данном случае.
Я уже кучу заявлений написала и в СК и ГП... а воз и ныне там
Посмотрите на ютубе фильм Он Вам не Лапоть... и тогда поймёте что не в заявлениях дело
Посмотрите на ютубе фильм Он Вам не Лапоть... и тогда поймёте что не в заявлениях дело
viktor_venskiy
чеширский кот
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму конвенцию Совета Европы о выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Законопроект поступил в базу данных Госдумы
В середине июня конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма одобрил кабинет министров.
РИА Новости https://ria.ru/society/20170626/1497334717.html
В середине июня конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма одобрил кабинет министров.
РИА Новости https://ria.ru/society/20170626/1497334717.html
viktor_venskiy
чеширский кот
если бы не было так грустно...
Akademik
guru
45 рублей за гектар леса, воистину, Россия - страна неограниченных возможностей
Akademik
guru
Американский агент, судья Новиков, о системе правосудия в России.
Да-да. Был приставом - молчал, был судьей- молчал, да не просто молчал. Вы хоть знаете сколько за подписью этого борцуна отжатых участков земли? Конкуренты из системы даванули, пошел к Навальному сказки рассказывать. Типичный чиновник оторванный от кормушки. Борцуны мля...
Думаете Хоста далеко и никто связи не держит? Лажанулись....
Думаете Хоста далеко и никто связи не держит? Лажанулись....
viktor_venskiy
чеширский кот
Приключения Улюкаева в "Роснефти": корзина с колбасой превратилась в $2 млн
https://ria.ru/incidents/20170905/1501832168.html
Вот всё-таки интересно получит улюкаев заслуженную мульку или же тоже отсидится под домашним арестом?
https://ria.ru/incidents/20170905/1501832168.html
Вот всё-таки интересно получит улюкаев заслуженную мульку или же тоже отсидится под домашним арестом?
АВСД
guru
Вот всё-таки интересно получит улюкаев заслуженную мулькучто то все больше сомнений в заслуженности.
что то все больше сомнений в заслуженности.о, уже зазвучало, либералов прессуют, как и предполагалось.
А вот у меня другая мысль. "Корзиночки" на том уровне норма что для "либералов", что для патриотов.
И борьба все-таки идет на идейном уровне, привотизаторы против самодержцев, история в очередной раз повторяется.
А вот у меня другая мысль. "Корзиночки" на том уровне норма что для "либералов", что для патриотов.за "корзиночку" грызня идет.
И борьба все-таки идет на идейном уровне, привотизаторы против самодержцев, история в очередной раз повторяется.
нет там ни либералов, ни патриотов ни идей.
за "корзиночку" грызня идет.Это у вас грызня за корзиночку, потому что у вас нет корзиночки.
нет там ни либералов, ни патриотов ни идей.
А для них, как я уже сказал, корзинка обыденность. Другой уровень мышления совсем.
"корзиночка" у каждого своя.
и если ваша "корзиночка" - это разрешение лизать ..пу государю, то "там" "корзиночка" - это возможность влиять на решения того же государя.
и если ваша "корзиночка" - это разрешение лизать ..пу государю, то "там" "корзиночка" - это возможность влиять на решения того же государя.
У приватизаторов не может быть государя, а соответственно им болт положить на него. Государь может быть только у самодержцев.
В этом то и есть суть противостояния идеи.
В этом то и есть суть противостояния идеи.
"корзиночка" у каждого своя.Вы что реально думаете, что Сечену первому приближенному понадобилось убирать 10-го приближенного, в борьбе за корзинку?
Я думаю Улюкаев представитель противостоящей президенту группы.