Чтобы маркировать некий процесс как дружеский или враждебный, необходимо воспользоваться внутренним голосом ощущений.

Первым делом фиксируем своё ощущение. Например, "ну и гадость, это же невозможно слушать!". Ощущение выраженно негативное. Далее нужно разобраться с этим ощущением, проанализировать его, разложить на составляющие.

Задамся вопросом: если бы я делал программы для людей - таких как я сам. Стал бы я пихать рекламу, разрывая течение разговора на фрагменты этими крайне неприятными вынужденными паузами? Лично по мне, так лучше вообще не выпускать в свет заведомое уродство. Чем бы я наполнил новости "для себя"? Я бы наполнил чем-то важным, чтобы представлять состояние дел и ориентироваться в текущем моменте. Чтобы понимать, на чём сосредоточить усилия, планировать и корректировать свою деятельность. А что я слышу? Сплетни, происшествия, курс доллара и погоду. Если бы я был враг себе подобным - как бы я организовал эфир? Вот так, как есть сейчас, в самый раз, чтоб вынести согражданам мозг. Мы ведь не слышим ничего про жизнь страны, даже местные новости, если и выходят на три минуты в час, говорят про какую-то ерунду. Как человек сумеет выработать свою гражданскую позицию (читай: определить своё место и роль в системе общественных отношений), слушая такую ахинею? Да от таких передач вообще сооражаловка перестаёт работать!

А ведь СМИ - главный инструмент идеологического строительства. Обычный гражданин не будет специально просматривать множество новостных сайтов, целенаправленно искать "своего" осведомителя, он просто включает телевизор или радио и впитывает как есть. Владельцы новостных и культурно-развлекательных каналов, без сомнения, осознают это. Так почему они изо дня в день круглосуточно гонят эту муру?
Simbirsky
ответ на последний вопрос - госзаказ.
used_one
>>>>>> ответ на последний вопрос - госзаказ.

Это ещё нужно доказать. И доказать будет непросто, учитывая, что формально у нас свобода слова, и СМИ государству неподконтрольны.

А вот что владеют СМИ стуктуры, враждебные интересам простого человека, я уже показал.
Simbirsky
кому и зачем это доказывать. кто раздает заказы, кто их исполняет и кто имеет мозг - и так в курсе. Остальным пофиг, лишь бы фонило на кухне ченить
Simbirsky
СМИ государству неподконтрольны.
кто платит тот и музыку заказывает!
А вот что владеют СМИ стуктуры, враждебные интересам простого человека
либо государство либо друзья ПУ.
used_one
не пофиг.

И очень многие из тех, кого знаю, жалуются: нормальных передач почти нет. Радио Слово и то закрыли - пожалуй, единственный канал, где рассказывали про житие-бытие. Помнится, слушал отчёт какого-то лесника по нашей области. Нормальный такой обстоятельный разговор на полтора часа - без рекламы, без этой бешеной спешки.

Правда, нужно признать, радио Вести частенько приглашает интересных людей. Хотя пропагандистский прокремлёвский уклон, разумеется, заметен, но он легко читается и фильтруется и потому меня, например, не особо коробит. И вот радио Вера появилось сейчас, тоже слушать можно. Но вот ТВ - всё целиком ими схвачено: я раз в год включаю телик на телефоне, плююсь и снова на год забываю о нём. Пакость редкостная.

Им на уровне контента, возможно, в приказном порядке и дают предписания, но не на весь эфир, при этом и режиссура, и состав и программа передач остаются в их ведении. Это "шкурой" чувствуется, по признакам, обозначенным в топе.
Simbirsky
те, кому не пофиг читают медузу, НГ, репаблик. а также тех людей кто им интересен в телеграм, твиттер и фейсбуке :biggrin:
Simbirsky
Традиционные СМИ неумолимо теряют авторитет.

Сейчас информационным лидером является интернет. Особенно для молодого поколения.

Это характерно для всего мира.
Вот Трамп с твиттером победил все СМИ и избрался.
А СМИ и "звёзды" оказались в.. ауте.
Spirit
Ну .. интернет тоже ещё та помойка, чего-уж ..:миг:
Spirit
Сейчас информационным лидером является интернет.
по тихому прикрывается))))
АВСД
А вот что владеют СМИ стуктуры, враждебные интересам простого человека
либо государство либо друзья ПУ.
Вообще-то, немалой, если не большей, частью интернет-СМИ физически владеют наши "друзья" американцы, что более чем явно проявляется в принципах модерирования на этих инет-СМИ.

Тут даже тема про это была.

И да, после того, как государство из ТиВи Берзовских с Гусинскими вытоптало, оппоненты Государства Российского, понимая бессмысленность конкурирования с ним на ТиВи (хотя и там что-то изредка получается) сосредоточились в Инет-секторе.

Ну и разумеется, на день текущий, именно Инет суть место наибольшего противостояния как про-государственных, так и анти-государственных сил Рунета.

З.Ы. "интересы простого человека" в России отстаивает в первую очередь Государство Российское. Пусть и не сильно удачно, порой, но есть с чем сравнивать:

- у нас на глазах живой пример, как предает интересы громадян Дурненьки, Дыржава Украиньска, по требованием МВФ, организацией, от опеки которой тоталитарная Россия деликатно говоря "избавилась", этих самых "громадян" выворачивает наизнанку, и это только начал опути.....
АВСД
Допустим, а смысл оставлять его как инструмент безнаказанного вынесения мозгов в руках ненавидящих нас оппонентов?

Есть объективная реальность, провозглашаемая высшими чиновниками Пентагона - Россия и США = ВРАГИ, в силу перпендикулярности жизненных интересов, почему в России должны безконтрольно работать СМИ наших врагов?
Когда в Штатах предлагают ограничить деятельность "РТ" и "Спутника"?

Да, и интернет пространство Запад собирается почистить ярлыками о "неблагонадежности"...

Смысл России в этой драке "целкой" прикидываться?
used_one
те, кому не пофиг читают медузу, НГ, репаблик. а также тех людей кто им интересен в телеграм, твиттер и фейсбуке :biggrin:
"Страшно узок круг их, страшно далеки они от народа!" (с) В.И. Ленин

Клиффорд Саймак был категоричнее в названии своей повести - "Заповедник гоблинов" (тм)
Из нее же и понятно, насколько они окружающую действительность поменять способны.
tolstopuz
Не согласен. Что помойка.

Это - природа.
Экосистема. Которые бывают разные - болото, тайга, степь и т.д.
По которым бродят разные звери.

А вот СМИ это действительно - свалка.
АВСД
А вот не прикроешь.
Любое прикрытие породит только более изощрённые методы информационного взаимодействия. И значит более эффективные.

И не надо никакого экстремизма .
surckash
а смысл оставлять его как инструмент безнаказанного вынесения мозгов в руках ненавидящих нас оппонентов?
в большинстве случаев реалии жизни.
АВСД
в большинстве случаев реалии жизни.
Исправляемые нормативными актами....
Spirit
Интернет, как и "Помойка обыкновенная". Не противоречит вашему: "экосистема" .. ни разу.:миг:
Simbirsky
СМИ всегда в руках тех, кто управляет.
Так было всегда.
И всегда, те, кто управляет, в первую очередь пекутся о СВОИХ интересах, и в этом смысле, являются врагом для остального населения:улыб:
viktor_venskiy
Последнее предложение сильно ошибочно, но для вас - типично его непонимание..
Simbirsky
Так почему они изо дня в день круглосуточно гонят эту муру?
Дёшево и "сердито"....
Simbirsky
Радио "Комсомольская правда" ничего.
tolstopuz
- И всегда, те, кто управляет, в первую очередь пекутся о СВОИХ интересах, и в этом смысле, являются врагом для остального населения
- Предложение сильно ошибочно, но для вас - типично его непонимание..
ну и в чем его ошибочность?:улыб:
опять к комунякам отошлете или считаете, что тот, кто имеет (владеет) ресурсы никогда не использует их для собственной выгоды? - "Ну вы, блин, даете!"...
surckash
"Страшно узок круг их, страшно далеки они от народа!" (с) В.И. Ленин
Ленин и Ко после Октябрьского переворота первым делом под контроль захватывал СМИ, он понимал, что означают СМИ, таки, да.
AndreiDmitriev
>>>>>>>> Радио "Комсомольская правда" ничего.

По содержимому контента и КП, и Вести, и, пожалуй, радио России - вопросов нет. Однако агрессивно-навязчивые вставки, которые составляют иногда до 30% эфирного времени, практически напрочь обесценивают содержательную часть передач. Причем ведь не просто обесценивают; подобное насильственное прерывание естественного хода мыслей подобно тому, как работающего человека постоянно пихают под локоть. Вот вы работаете, а вас то пихнут, то по столу постучат, то свет начнут включать-выключать - как вы это расцените? Да вы просто табуреткой запустите в этого хрена. Потому что он вам намеренно гадит.
А на радио нам постоянно и намеренно кто-то гадит рекламой, тупыми слоганами и дурными новостями.

Про ТВ даже не буду говорить. Там вообще атас.