Ситуация в США (часть 3)
208150
466
vran
Но вроде как численное большинство американцев проголосовало за Клинтон.
Трамппобедил законно, но вседствие особенностей системы голосования.

Забавно, но за Трампа голосуют именно - трудящиеся.
То есть те, кто вкалывает - продаёт свой труд, каким бы он ни был.

А вот те, кто на пособиях и самовыражается - как раз за демократов вообще и за социал-демократию в частности.

Процесс будет углубляться - гуманитарная профессура становится всё влиятельнее. А через университеты будут проходить почти все, включая негров, у которых свои университеты и квоты.

Spirit
Но вроде как численное большинство американцев проголосовало за Клинтон.
Трамппобедил законно, но вседствие особенностей системы голосования.
Поэтому я и формулирую, как отторжение обществом. ВСЕМ обществом, как бы оно не было структурировано. Сандерс проиграл всем, и во многом из-за социалистической составляющей его платформы.
А вот те, кто на пособиях и самовыражается - как раз за демократов вообще и за социал-демократию в частности.
Вот именно.
Но есть нюанс, безработица на исторических минимумах. Обращения за пособиями на уровне 216 тыс.\нед. Что так же невиданный минимум.
Так что число сторонников халявы и извращенной справедливости, очень низкое.
Spirit
Есть еще один аспект препятствующий распространению социалистических идей в США. Рабочая социалистическая модель это утопия, и потенциальный адепт такой идеи должен быть достаточно туп и безграмотен в экономических вопросах, чтобы ему могли присесть на уши. А общество в США имеет высокую экономическую активность, поэтому число людей разбирающихся в вопросе очень высоко. Им вранье социалистов не впаришь. И кол-во этих людей еще и растет.
Это сильно отличается от России, и вообще бывшего СССР, где подавляющее ко-во населения ни экономически, ни административно не задействовано, соответственно в процессах не разбирается, и вранье впитывает легко. Этим и объясняется популярность социалистических идей на постсоветском пространстве.
vran
Ну так торжество европейской социал-демократии наступило тоже сравнительно недавно - после событий 1968 года.
Контркультура и всё такое прочее.

И все университеты Европы оказались под контролем социал-демократов.
То есть - всё подрастающее поколение вынуждено подстраиваться.
Профессора публично не разделяющие социал-демократический диктат просто увольняются.

Растут налоги, причём на тех, кто хоть что-то делает.

Всячески поощрялся вывоз промышленного производства. Соответственно уменьшалась база конкурирующих сил - инженеры, учёные, квалифицированные рабочие.

Другое дело, что наступает кризис этой диктатуры.

Но вдруг открылось - американское направление!
:улыб:
Spirit
Другое дело, что наступает кризис этой диктатуры.
Но вдруг открылось - американское направление!
Я правильно понял, что Вы позиционируете социализм как идеологическое оружие? Или просто вирус?
И все университеты Европы оказались под контролем социал-демократов.
Тут есть нюанс. Понимание термина "социализм", у этих социал-демократов, зачастую принципиально разное. Из-за этого ярлык или название одно, а идеологические платформы разные. И методы разные. И результат разный.
Существенной разницей является отношение к централизованному распределению. Тот же Сандерс последовательно критикует крупные корпорации и вообще систему поощряющую укрупнение бизнеса, при этом поддерживает малый бизнес , конкурентную среду, отсутствие ограничений труда и увеличение уровня потребления. В отличии, к примеру от Франсуа Миттерана, который проводил политику национализации предприятий с последующим их слиянием, прямого регулирования условий труда, гос регулирование процессов и политику жесткой экономии.
Т.е. две противоположности с одним названием.
Так вот, Франсуа Миттеран настоящий социалист, с настоящими социалистическими взглядами, а Берни Сандерс просто использует ярлык в целях эпатажа. :secret:
vran
Мне, как анархисту, нравится суждение Бакунина.

Свобода без социализма это привилегия, социализм без свободы это свинство.

Вот в США социализм будет со свободой или без?
Что-то подсказывает - без!
:улыб:
vran
Этим и объясняется популярность социалистических идей на постсоветском пространстве.
Ну это же совсем элементарно, странно что индивид считающий всех дураками не способен это осознать, население пост советского пространства, имеет возможность сравнивать, в то время как американец, только слышал про это, и то в связке с КНДР.
vran
безработица на исторических минимумах. Обращения за пособиями на уровне 216 тыс.\нед. Что так же невиданный минимум.
Так что число сторонников халявы и извращенной справедливости, очень низкое.
Так то у меня другое мнение относительно субъекта - "сторонник халявы", я считаю таковыми тех кто присваивает результаты чужого труда, ну да ладно, а по поводу ваших измышлений, скажу следующее, человеку вполне свойственно бояться потерять работу, и в то же время быть сторонником справедливого отношения к себе и своему труду, откуда такие выводы делаете, опять не блещете объективностью.. :dnknow:
Spirit
Никакого не будет, в обозримом будущем. Ментальность общества не позволит. Как уже сказал, социализм в США больше игра на эпатаж, приблизительно как сатанизм или вампиризм. Участники способные влиять на общество отлично понимают что это игра в которой все не настоящее. А разного рода дурачки, способные искренне поверить, на общество не влияют, из-за своей малочисленности и низкого социального статуса, вызванного как раз не великим умственным развитием.
Razin
"сторонник халявы", я считаю таковыми тех кто присваивает результаты чужого труда
Вот интересно. 3/4 (-+ 1/4) населения на рф живут исключительно за счет бюджета. Они "сторонники"? Половина как минимум хочет работать в карательных правонарушительных структурах. Как с ними? И как бы отыскать на рф того "чужого", что "труд" производит? Кто он? Я хотел бы видеть этого ЧЕЛОВЕКА!!!
Автоинформатор
В продолжение этого своего сообщения про антикоммунистическую пропаганду в США, запилю ка сюда интервью американского профессора раскрывающего ложь популярных западных антисоветчиков.

Razin
Антисоветчик и антикоммунист вещи разные.

Уже при советской власти были лозунги - "За советы без коммунистов". Ну, иногда добавляли и других...
:ха-ха!:
Spirit
были лозунги - "За советы без коммунистов"
Были, да слыли, я не особо знаком с теорией анархистов, если она вообще существует :улыб:
Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа и его окружения с Кремлем в президентские выборы 2016 г. и попыток президента помешать расследованию. Это хорошие новости для Трампа, но не для России, поскольку сам факт попыток вмешательства с российской стороны теперь считается подтвержденным, а значит, нельзя исключить появления новых американских санкций.
Оцените лицимерие американских властей. Делают что хотят,врут что хотят. А может и нам надо также поступать?
nansib
Оцените лицимерие американских властей. Делают что хотят,врут что хотят.
Вам-то откуда знать, врут или не врут? Потому что по первому каналу сообщили?
KBman
А вы никаких других источников информации, кроме первого канала, не знаете?
KBman
Потому что по первому каналу сообщили?

Вообще эта информация из интернета. А по поводу других источников, это Вы зря написали, вопервых не по делу, а потом это глупо.
nansib
Вообще эта информация из интернета.
"США врут", так и написали?

А по поводу других источников, это Вы зря написали, вопервых не по делу, а потом это глупо.
А это не я написал, смотрите внимательнее.
KBman
"США врут", так и написали?

Правельно написал, США врет, а не интернет.
nansib
Вы смысл слов и их связь друг с другом в состоянии понять?

Вы пишете:
"Оцените лицимерие американских властей. Делают что хотят,врут что хотят"

Я спрашиваю:
"Откуда знаете, что врут?"

Вы отвечаете:
"Вообще эта информация из интернета"

Я уточняю:
""США врут", так и написали?" (в интернете)

Вы отвечаете:
"Правельно написал, США врет, а не интернет." :biggrin:
Кто "правельно написал"? И где написано, что "США врут", ссылочку можно?
KBman
...Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа и его окружения с Кремлем... но поскольку сам факт попыток вмешательства с российской стороны теперь считается подтвержденным, а значит, нельзя исключить появления новых американских санкций.

Вот это есть лож США, двултчие, двойнве стандарты, как хотите называйте. Вот об этой лжи я писал. Информация взята из интернета.
Т.е. доказательств сговора не нашли, а факт вмешательства считается доказанным. Согласитесь это не логично.
nansib
доказательств сговора не нашли, а факт вмешательства считается доказанным. Согласитесь это не логично.
а что, вмешательства без сговора не бывает?
transs
а что, вмешательства без сговора не бывает?

Любое вмешательство в законодательно регламентируемый процесс не может быть в одиночку, а следовмтельно требует подготовку, разработку плана действий. А это фактически можно назвать сговор, или действия по договоренности. В результате судебного процесса сговора не установлено.
nansib
В результате судебного процесса сговора не установлено.
сговора Трампа не установлено
или без Трампа не может быть сговора?
transs
...без Трампа не может быть сговора?

Может. Но это будет уже другая история.
nansib
Может. Но это будет уже другая история.
дак вы про другую историю)))
а я думал про доклад Мюллера
transs
дак вы про другую историю)))
а я думал про доклад Мюллера

Трампа обвиняли, но он не виновин, мало того, и Россия не вмешивалась в выборы. И еще, есть двойные стандарты. Вот о чем я.
Первый раз прочел вминяемое заявление Трампа.
Распад СССР был связан с участием советских войск в войне в Афганистане, заявил Трамп. (Я с Трампом не согласен.) По его словам, виновником развала советской державы стали деньги, а точнее их отсутствие.
«Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, поскольку они обанкротились, сражаясь в Авганестане.
Советский Союз был прав, начиная афганскую кампанию из-за террористической угрозы со стороны талибов. «Террористы намеревались отправиться в Россию», - заявил Трамп.
Конечно у меня есть и другие причины развала СССР, а это мнение президента США.
nansib
Трамп дурак, когда СССР вводил войска, талибами еще и не пахло. Собственно их сша и создали.
прагматик
и кто утверждает, что они не тупые
ординарное пропаг*ндонское фуфло, что тебе так возбудило?

Больше всего взаимосвязь вируса с пивом интересовала жителей штата Канзас.

Помимо американцев опасались заразиться вирусом через пиво.

На основании двух некорректно оформленных "предположений-недомолвок", сделан слабоумный вывод.
Пойми :yes: (думаю многом заметно) "Интересовались" не равно "опасались заразится"
прагматик
Тупые - это СМИ, которые делают "глубокомысленный" вывод из Google Trends.
Намекну - попробуйте сейчас набрать в гугле corona beer и посмотреть на всплывающие подсказки.
Ну или зайдите на Google Trends и полюбуйтесь на то, как "тупые" россияне в 2010 году искали взаимосвязь между Путиным и крабом.
Или если хочется конспирологии - полюбуйтесь на то, как сейчас россияне ищут взаимосвязь между Путиным и вирусом.
  • Путин краб

• Путин и корона вирус

Загнивающий капитализм, дефицит в Америке, не хватает воды, уже нет хлеба, смели все консервы, яйца, молоко, километровые очереди в гипермаркет, продажа туалетной бумаги ограничена одной упаковкой в руки, в аптеках нет масок и антисептика, сотни человек стоят на очереди за патронами, талонов не достать :eek:
И это средней опасности грипп, что будет со "свободным рынком" если случится шухер позабористей, думаете ваши кредитки не откажут?
Показать спойлер

Показать спойлер
Razin
И это средней опасности грипп, что будет со "свободным рынком" если случится шухер позабористей, думаете ваши кредитки не откажут?
На третьей фотке кстати видно, что американам осталось совсем не много.
Измождение и истощение в терминальной стадии.
france
Искусственное охлаждение мировой экономики "карантином", с целью прибрать к рукам обанкроченные активы закономерно обострило противоречия в самой клоаке капиталистической системы, комендантский час в крупнейших городах США, погромы магазинов и вооруженные нападения на полицию, что происходит? Инвестировавшие в психотеррор перешли в наступление?

Автоинформатор
:biggrin:

Трамп ночью опять устроил дикие танцы на встрече с избирателями. В России такое тоже бывало. Помните? Смотрите вторую часть этого маленького видео. Трамп и Ельцин даже чем-то похожи по типажу.

Тем временем, свежий опрос Wall Street Journal показал, что Байден по популярности среди избирателей уже на 14% опережает Трампа
Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
Трамп пьёт только газировку.
Алексий
Байден по популярности среди избирателей уже на 14% опережает Трампа
Надо готовиться к земле.
Razin
Надо готовиться к земле.

А что закопают что ли?
В этой теме уже обосновали, что находится у власти с 70-х годов - это прекрасно? А что не пускать 3,4,7 ....кандидатов на выборы - это хорошо? Что досрочное голосование около 100 млн избирателей (из примерно 240) - это демократично? Что если проголосовало 200% - это признак демократии? Что мертвецы принимают участие - это вершина в полнейшем охвате избирателей? А что заткнуть одного из кандидатов - это признак независимости СМИ?
Короче обосновали уже все за Байдена?
это неважно, тут главное узнать чем обоснованы указанные мной вещи
это неважно,
Еще как важно. Если победит Трамп, то нужно перечитывать историю Линкольна.
А Байден и правда мощный старик. Ни в одном штате не сертифицировали выборы, не говоря о выборщиках, а он уже назначает глав аппарата и ведет международные переговоры, что прямо запрещено. Так что придется еще и судебную систему с дерьмом смешать, а не только избирательную.
Самоназначенный президент США - детектед.
прагматик
я за байдена, мощный старик.
Трамп ли, Хилари ли, Байден ли? Динозавры дышат на ладан.
Молодым дорогу нужно дать.
Anioto
Там есть молодая. Темнокожая лесбиянка-марихуанщица.
vran
Если наш байден победит у сша будет масса дипломатических побед и ржача.
vran
Если честно, то мне плевать, что они там натворят и с чем смешают свои законы. Мне интересна реакция на все это некоторых жителей РФ, которые хранят молчание, хотя и за меньшее истерили на местном уровне и приводили в пример "их"