На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пока гнилая интеллигенция и креаклиат будут паясничать вместо обсуждения вопросов, они будут набирать свои проценты в пределах погрешности и никакие самые демократичные процедуры и самый сверхчестный подсчет им не помогут вырваться выше этих пределов.
НЕ представляю, чего можно было вашему чаду "вякнуть", так как оценивается проофессиональная пригодность и знание местного языка.
УЖЕ постил, что вор или не вор легко оценивается по доходам и расходам. Также заоблачные , миллионные зарпрлаты, подлежат оценке обществом, как и "золотые парашюты" на предмет воровства. Но ведь никто не хочет разбираться в ситуации почему мэр подучает З/П на порядки больше, чем хирург в бюджетке.
По-вашему. высокопоставленных воров, про которых пишут СМИ, у нас нет??? Обоснуйте.
Это из разряда "русских немцев", что возвращаются.
А все от того, что язык знать нужно.
ЗЫ куча знакомых кто уехал в ГДР и Штаты, возвращаться не планируют.
А все от того, что язык знать нужно.
ЗЫ куча знакомых кто уехал в ГДР и Штаты, возвращаться не планируют.
ad_infinitum
veteran
Эта ваша куча регулярно вам докладывает о своих намерениях или дала вам подписку о невозвращении?
Это я к тому, что знаю случаи возвращенцев (из Германии, США и Израиля), которые тоже уезжали с надеждой "навсегда".
Это я к тому, что знаю случаи возвращенцев (из Германии, США и Израиля), которые тоже уезжали с надеждой "навсегда".
ivаn_zh
il va
у меня в германии куча родственников, к которым я и моя семья регулярно ездим, а так же общаемся по несколько раз на неделе.
Которые там проживают не только имея гражданство ФРГ, но и просто ВНЖ.

Которые там проживают не только имея гражданство ФРГ, но и просто ВНЖ.
Это я к тому, что знаю случаи возвращенцев (из Германии, США и Израиля), которые тоже уезжали с надеждой "навсегда".я тоже знаю кучу таких историй, люди приехали в заграницу и думали, что их там будут целовать в попку и за красивые глаза им будут платить социал.
Эта ваша куча регулярно вам докладывает о своих намерениях или дала вам подписку о невозвращении?Люди себе покупают жилье, и строят дома, наверное что бы все кинуть и свалить, ага.

Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
236768
999
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
129889
1000
как водится, одна моя подруга))
160348
847
ad_infinitum
veteran
Иными словами, достоверной и актуальной информации у вас нет.
Понятно.
Понятно.
transs
v.i.p.
Иными словами, достоверной и актуальной информации у вас нет."у меня в германии куча родственников, к которым я и моя семья регулярно ездим, а так же общаемся по несколько раз на неделе.
Понятно.
Которые там проживают не только имея гражданство ФРГ, но и просто ВНЖ." (с)
или вам надо видео с первого канала?

Ну так он не из "безродных космополитов", а простой русский работяга, хоть и от ИТ ..
Да всё как обычно:
Взяли на удаленку, потом перевезли и поначалу не могли нарадоваться что дядько пашет за "3 копейки" (3000у.е.) сутками напролет, ночует частенько в офисе. Ему даже диван и холодильник купили в офис за счет компании (тоже хвастался: "вот где такое в России?") .. но как только он по своему обыкновению дикого и вольного разинул ротик на очередном совещании "Только баран мог такое предложить. Работать не будет" (как-то так, не помню ужо), а "предлагатель" оказался "сыном генерального" (на наши титулы) .. его так сразу и "попросили" .. устроился к конкурентам относительно легко и даже на большую з/п, что-то около 4500 и теже ходы навстречу и точно также тогда писал (как фигово в РФ и как тут классно!) .. но уже через 3 мес. "та же байда", вид сбоку (прямому начальнику высказался за его некомпетентность - задолбал тупостью) .. уже с трудом(!) нашел третье (рекомендательное письмо со второго места уже НЕ дали вовсе) и с тем же результатом через где-то годик (держался, учился быть "толерантным") .. вылетел уже с таким "рекомендательным письмом" что "мама не горюй" (я это назвал "волчий билет") .. и усё .. потыкался-помыкался и внезапно "иностранец" не могем взять .. тока дворником.
А жена у него и так переезжала с условием "без права трудоустройства" .. уж не знаю по какой визе - не интересовался.
Благо ещё отсюда бабла привез (от папы достался небольшой "свечной заводик" - продал при переезде + проданные хатки: своя, жены и предков - нету уже) .. но как он там сейчас - не знаю. Уже лет так 5 не списывались, да и почту уже потерял давненько.
P.S.
Да по-разному у всех. Сколько людей - столько и судеб. Но уже замечал, что те кто частенько лезет сюда и тут хает нашу жизнь "оттуда" - делают это из необходимости сохранить работу там.
Вылавливал уже таких на иных форумах (тут - ещё не пгобовал)
Да всё как обычно:
Взяли на удаленку, потом перевезли и поначалу не могли нарадоваться что дядько пашет за "3 копейки" (3000у.е.) сутками напролет, ночует частенько в офисе. Ему даже диван и холодильник купили в офис за счет компании (тоже хвастался: "вот где такое в России?") .. но как только он по своему обыкновению дикого и вольного разинул ротик на очередном совещании "Только баран мог такое предложить. Работать не будет" (как-то так, не помню ужо), а "предлагатель" оказался "сыном генерального" (на наши титулы) .. его так сразу и "попросили" .. устроился к конкурентам относительно легко и даже на большую з/п, что-то около 4500 и теже ходы навстречу и точно также тогда писал (как фигово в РФ и как тут классно!) .. но уже через 3 мес. "та же байда", вид сбоку (прямому начальнику высказался за его некомпетентность - задолбал тупостью) .. уже с трудом(!) нашел третье (рекомендательное письмо со второго места уже НЕ дали вовсе) и с тем же результатом через где-то годик (держался, учился быть "толерантным") .. вылетел уже с таким "рекомендательным письмом" что "мама не горюй" (я это назвал "волчий билет") .. и усё .. потыкался-помыкался и внезапно "иностранец" не могем взять .. тока дворником.
А жена у него и так переезжала с условием "без права трудоустройства" .. уж не знаю по какой визе - не интересовался.
Благо ещё отсюда бабла привез (от папы достался небольшой "свечной заводик" - продал при переезде + проданные хатки: своя, жены и предков - нету уже) .. но как он там сейчас - не знаю. Уже лет так 5 не списывались, да и почту уже потерял давненько.
P.S.
Да по-разному у всех. Сколько людей - столько и судеб. Но уже замечал, что те кто частенько лезет сюда и тут хает нашу жизнь "оттуда" - делают это из необходимости сохранить работу там.
Вылавливал уже таких на иных форумах (тут - ещё не пгобовал)
Дополню: мысль проста как мычание - люди, они ВЕЗДЕ люди и по большей части ОДИНАКОВЫ. И те, кто стонет тут - точно также будут стонать и там.
прям в тему свежее с башорга:
xxx: Напарник у меня - в общем-то хороший человек и в работе хорош. Но он, блин, "гений общения", из серии "А шо я такова сказал?!"
xxx: Запросто может закончить вопрос, как что найти в чужом городе "... В ВАШЕЙ ДЫРЕ" или начать общение с людьми с шарфами ЦСКА "Ну что, кони...".
xxx: Его миролюбивый тон и умение быстро бегать спасают его поочередно.
xxx: Нас тут в командировку отправляют.
xxx: Но, бл..., в ДАГЕСТАН Я С НИМ НЕ ПОЕДУ, пусть хоть увольняют!!!
xxx: Напарник у меня - в общем-то хороший человек и в работе хорош. Но он, блин, "гений общения", из серии "А шо я такова сказал?!"
xxx: Запросто может закончить вопрос, как что найти в чужом городе "... В ВАШЕЙ ДЫРЕ" или начать общение с людьми с шарфами ЦСКА "Ну что, кони...".
xxx: Его миролюбивый тон и умение быстро бегать спасают его поочередно.
xxx: Нас тут в командировку отправляют.
xxx: Но, бл..., в ДАГЕСТАН Я С НИМ НЕ ПОЕДУ, пусть хоть увольняют!!!
Точно, точно .. он такой. Как говорят "за словом в карман? Да ну нафик"
Кстати, английским владеет свободно и в совершенстве. Изучал даже "древнеанглийский" .. может Та-ак завернуть ..

Кстати, английским владеет свободно и в совершенстве. Изучал даже "древнеанглийский" .. может Та-ак завернуть ..
Градус
old hamster
Германия это не США, зачем сравнивать несравнимое.
Ваше повествование прямо классика: "Свежо предание, но верится с трудом". Ночевать в лабе его никто не заставлял, тем более странны дальнейшие события. Скорее всего 3тысбаксов его не устраивали. АПереезд жены с такими условиями даже трудно обозначить.
ad_infinitum
veteran
Где вы увидели сравнение?
Я ответил автору аргументом в его же духе (т.е., такой же степени достоверности, из разряда "а у меня" - "а у меня").
Я ответил автору аргументом в его же духе (т.е., такой же степени достоверности, из разряда "а у меня" - "а у меня").

Да что там "обозначать"? Не очень большой городок (называть не буду, не пиару для), перезжали по какой-то там "визе", она и ребенок (был один) ехали "прицепом", востребованной профессии (медик, юрист, и т.п.) - не было. Так .. училка начальной школы со средним-специальным..
Конечно он МОГ не оставаться на ночь, не работать "сверхурочно" .. но это его жизнь (его монастырь с его правилами) .. писал жеж - "обычный русский работяга". Это те, которые как "канадские лесорубы": на лесоповале - о бабах, с бабами о лесоповале..
Конечно он МОГ не оставаться на ночь, не работать "сверхурочно" .. но это его жизнь (его монастырь с его правилами) .. писал жеж - "обычный русский работяга". Это те, которые как "канадские лесорубы": на лесоповале - о бабах, с бабами о лесоповале..

Перечитал ваше .. там есть "быстро бегает" .. этот не бегал, но стиль общения - помню аналогичный. Просто дядька выше меня на полголовы и раза в 4 толще .. как-бы желающих погонять мало было...
Градус
old hamster
Где вы увидели сравнение?А где вы увидели? Там такого слова не было. А вести дискуссию с вами на уровне: " а у нас в квартире газ, А у вас?....." Мне совсем не хочется., если уж из маминой из спальни выбегают кривоногие и хромые"........
Чего-то печальная история и непонятно, почему у моих друзей, приятелей, знакомых ТАМ получилось уж 10-20 лет как получилось, а у Вашего нет. А почему?
Не знаю "почему" .. ибо не ведаю про Ваши "истории". Но, знаю ещё одну такую же, только уже приключившуюся с "космополитами", уехавшими на ПМЖ в землю обетованную .. не США конечно.

До развала СССР, были очень уважаемые люди в Новосибе, "папа - рукомахатель" - прямо скажем отличный. Его сотрудники меньше ежемесячных 700-1000 советских рублей "на руки" не получали, потому как много кто ходил кланяться в ножки (тож получал, потому знаю всю историю). Да и мама - научный сотрудник (не академ, вполне нормальная) + преподавательская деятельность в придачу к диссеру .. двое или трое детишек (ну прям - чистокровные или "вылитые" юристы и медики, как любил подавать Жириновский).Почему? А может потому, с чего и начались эти воспоминания? Перечитайте свой пост и тот, на который Вы попытались юродничать.. может поможет.
Как понимаю, старшенькому пора было "в армию" .. да тут внезапно развалилось все .. ну и с первой волной они тож "отчалили".
-"понимаешь, типа Родина.. ну и старшого вот или отмазывать или как?" Запомнилось просто.
и? А все тоже самое .. там "никто и звать никак", старшого загребли почти сразу же в израильскую армию, где как понимаю он и сгинул в скорости.. попал под обстрел .. невезуха, бывает. Вот так вот "отмазали".
Из последнего письма в 93-м: "... назад конечно не поедем, во-первых очень стыдно. Вся надежда что удастся дочку доучить в местном универе, поступила таки. Ктож знал, что так всё окажется? Держитесь там, очень переживаем за вас"
Уже писал, есть и те, кто ассимилировался вполне успешно и даже поработал в Мелкософте не на последних должностях .. по-разному.

Чего-то печальная история и непонятно, почему у моих друзей, приятелей, знакомых ТАМ получилось уж 10-20 лет как получилось, а у Вашего нет. А почему?Просто потому что...
Мой дальний родственник, увы, уже не с нами(дальний по кровям но по общению очень близкий) в 90-е пожил в США, оставил там кой-какой бизнес и вернулся домой. Просто, с его слов, у него были и деньги и бизнес, но он там был никто, пожилой человек, привыкший к уважению дома (он был сильно не последний .... в спорте), там выпал в местный вакуум.
Соседи по району аккуратно приходили по его приглашениям к нему домой жрать его плов и шашлык, пить его водку, ибо на халяву, но никому в голову не приходило позвать его к себе на семейный праздник...
А где его звали, он терялся от местного обычая платить за свою выпивку на чьей-то свадьбе, если вышел за пределы халявы... С его слов.
Впрочем, дети его сумели вписаться, они сегодня там, но пока только учатся, а жена, живет на два дома (континента), с оговоркой - там деньги, здесь - люди.
Причем её и там чертовски любят те, с кем она работает, искренне любят её, за широту души и не жадность, но есть нюанс, отличающий тех кто любит её там, от нас, любящих её здесь, мы её любим просто так, за то что она есть...
Хотите верьте, хотите как.
И да, оттуда в кругу знакомых не одни они домой вернулись.