На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Spirit
old hamster
Это вообще - армянский майдан.
Только , разумеется, более техничный.
Это натурально госпереворот. При параличе власти.
Характерная черта майдана это не толпы на улицах, а именно - паралич власти при этом.
О причинах можно догадываться.
Только , разумеется, более техничный.
Это натурально госпереворот. При параличе власти.
Характерная черта майдана это не толпы на улицах, а именно - паралич власти при этом.
О причинах можно догадываться.
Люди вышли против незаконных действий власти а вы их майданутыми окрестили.
ad_infinitum
veteran
Какие действия законной власти были незаконными и кто это установил?
Это же чистой воды охлократия! Что на майдане, что в Армении.
Это же чистой воды охлократия! Что на майдане, что в Армении.
Wildfree
activist
Так раз люди вышли - значит их действия законны по оперделению. Демократия, не про это разве?

ad_infinitum
veteran
Чьи действия законны и по какому такому "оперделению"?
Людей, устроивших погромы (на проспекте Маштоца, например), или людей, избивающих полицейских (в Аштараке)?
Любая демократия подразумевает нормальные демократические институты и инструменты для её (этой самой демократии) осуществления.
Иначе это именно охлократия - власть толпы, о чём я и написал выше.
Людей, устроивших погромы (на проспекте Маштоца, например), или людей, избивающих полицейских (в Аштараке)?
Любая демократия подразумевает нормальные демократические институты и инструменты для её (этой самой демократии) осуществления.
Иначе это именно охлократия - власть толпы, о чём я и написал выше.
viktor_venskiy
чеширский кот
Конечно же, чувствуется организация и майданский привкус.
но посмотрим за развитием событий.
но посмотрим за развитием событий.
Wildfree
activist
Не, ну если вам термин не нравится, то пусть будет по-вашему - "охлократия".. не вижу разницы с "демократией" = "власть народа(толпы)". Какие ещё нафиг "нормальные демократические институты"? Народ вышел и высказал свой протест, ему не поверили .. а погромы и протчая уже было апосля .. когда сажать начали, вместо того чтобы сразу прислушаться к властителю при демократии, пардон охлократии.
Вы можете перелицовывать термин, но суть останется той же. Просто вам не нравится демократия .. это я могу понять: кухарка не способна управлять государством.. проверили уже.
Вы можете перелицовывать термин, но суть останется той же. Просто вам не нравится демократия .. это я могу понять: кухарка не способна управлять государством.. проверили уже.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 4)
328398
1000
Дозор все еще июльский. Солнечный!
163654
1000
Недорогие французы или японец, но ниже классом?
65541
251
ad_infinitum
veteran
Да как же, по-моему?
Куда мне с суконным рылом! Это же не я придумал эти охлократию с демократией. Я даже эти термины не придумал.
Но неужели вы не знаете ни одного института демократического государства?
Я не про ВУЗы, еслифчо...
Уж и не знаю, стоит ли напоминать расхожее выражение Черчилля про демократию, который от неё тоже был не в восторге?
Куда мне с суконным рылом! Это же не я придумал эти охлократию с демократией. Я даже эти термины не придумал.
Но неужели вы не знаете ни одного института демократического государства?
Я не про ВУЗы, еслифчо...
Уж и не знаю, стоит ли напоминать расхожее выражение Черчилля про демократию, который от неё тоже был не в восторге?
Wildfree
activist
Не-а, не знаю ни одного демократического государства. Напомните? Ежели вче, мелкобритания - королевство, США - страна поделенная промеж двух партий олигохренов: "републиканцев и демократов". Германия? Не смешите мои тапки, это вассалитет США - каждый канцлер проходит приемку в госдепе по исполнению "ку"... Швеция, Финляндия? Ну, там просто холодно и сыто .. народ (демократия) или толпу (охлократия) это устраивает, а остальное им все равно, хто там правит и как там парламент сачкует на заседаниях..
И?
И?

ad_infinitum
veteran
Т.е., всех и вся - в сад со всякими энтими демократиями и возвращаемся к вечевому решению всех вопросов (то бишь горлом, кто громче, тот и прав)?
И пофиг все законы, пофиг все предшествовавшие достижения как нашего государства, так и всемирной истории?Пофиг Ярослав Мудрый с его "Русской правдой"?
Хотя и до "Русской правды" на Руси существовали законы, указы и пр. правовые документы.
Никого не избираем, никому полномочия не делегируем, бросаем работать и писать на форумах и день и ночь решаем государственные проблемы на площадях?
Истина где-то пофиг... Ага? ))
И пофиг все законы, пофиг все предшествовавшие достижения как нашего государства, так и всемирной истории?Пофиг Ярослав Мудрый с его "Русской правдой"?
Хотя и до "Русской правды" на Руси существовали законы, указы и пр. правовые документы.
Никого не избираем, никому полномочия не делегируем, бросаем работать и писать на форумах и день и ночь решаем государственные проблемы на площадях?
Истина где-то пофиг... Ага? ))
Правдивая статья на эту тему:
Армяне явили пример гражданского мужества и сознательности, не позволив узурпировать власть.
Конечно, ни НАТО, ни США тут не причем. А Саргсян не стал стрелять в народ поскольку у них сильны родственные связи. Это у нас человек ничего не стоит.
Там он чей-то брат, сват, кум, муж, отец и проч., и за него будут мстить.
Опорой российского руководства в Армении двадцать лет был так называемый «карабахский клан» — группа ветеранов войны с Азербайджаном за Нагорный Карабах, которая в 1994 году закончилась победой Армении. Эти выходцы из Арцаха, как называют Карабах сами армяне, первым делом свергли первого президента страны Левона Тер-Петросяна. Они считали его слишком склонным идти на компромисс с Баку. Затем они подмяли под себя весь бизнес в стране, наладили для себя и своих семей бизнес в России, загнали в гетто оппозицию и решили править вечно. Сначала два срока президентом был карабахский ветеран Роберт Кочарян, затем экс-министр обороны Серж Саргсян. Потом скамейка запасных у «карабахцев», похоже, закончилась, но не беда. В 2015 году они провели референдум, изменивший конституционный строй с президентской республики на парламентскую. Президента превратили в декоративную фигуру, всю власть отдали премьеру. Армяне уже тогда подозревали, что речь идет о продлении политической карьеры Саргсяна. Но он пообещал, что не станет выдвигаться в премьеры. Это помогло «продавить» референдум. Саргсян обещания не сдержал. Люди возмутились. Случилась революция. Саргсян ушел после того, как к демонстрантам стали присоединяться военные.https://snob.ru/selected/entry/136779
Армяне явили пример гражданского мужества и сознательности, не позволив узурпировать власть.
Конечно, ни НАТО, ни США тут не причем. А Саргсян не стал стрелять в народ поскольку у них сильны родственные связи. Это у нас человек ничего не стоит.
Там он чей-то брат, сват, кум, муж, отец и проч., и за него будут мстить.
ad_infinitum
veteran
Правдивая статьяОткуда знаете?
Хорошая статья о ситуации в Абхазии.
Даю ссылку на левый блог, но по прочтении, полностью совпадает с собственным мнением:
Прошу заметить, разговоры ведутся на всех уровнях, включая главу республики.
Даю ссылку на левый блог, но по прочтении, полностью совпадает с собственным мнением:
Отбирать чужие предприятия, как это было в России в 1990-е, сегодня стало традицией в Абхазии. Российских бизнесменов, которые открывают в частично признанной республике заводы, торговые центры, отели, силой выгоняют из Абхазии, если они не хотят идти на уступки местным – отдавать часть доходов или делать их совладельцами. Представители власти говорят, что нужно договариваться: это ведь Абхазия, здесь такие принципы. За такие принципы Россия ежегодно выплачивает мятежной грузинской автономии, независимость которой, помимо Москвы, признана лишь несколькими государствами, в среднем по 8 миллиардов дотационных рублей в год, но защитить своих предпринимателей не может.https://rurik-l.livejournal.com/2459115.html
Прошу заметить, разговоры ведутся на всех уровнях, включая главу республики.
Wildfree
activist
Ой, не знал что Русь при Ярославе Мудром была демократическим государством.
Вот новгородское вече - это да, пожалуй можно согласиться, но оно было достаточно давно.
и при чем тут законы, указы и др. правовые документы? Они есть в любых государствах, только "демократических" нет, по крайней мере "теперь". Есть государства основанные на Праве (и обязанностях) .. вот тут да, есть и законы и указы и парламенты .. демократия, как "власть народа", тут причем?

Вот новгородское вече - это да, пожалуй можно согласиться, но оно было достаточно давно.
и при чем тут законы, указы и др. правовые документы? Они есть в любых государствах, только "демократических" нет, по крайней мере "теперь". Есть государства основанные на Праве (и обязанностях) .. вот тут да, есть и законы и указы и парламенты .. демократия, как "власть народа", тут причем?

ad_infinitum
veteran
Ой, не знал что Русь при Ярославе Мудром была демократическим государством.Где вы это вычитали?![]()
Сами придумали и сами ржете? Ну-ну...
Вы не в курсе, что с "Русской Правды" начинается более-менее кодифицированное право на Руси? До этого были разрозненные правовые акты.
Т.е., вас в принципе не устраивает ни одна правовая система ни одного государства?
Призываете назад, в каменный век?
Или что предлагаете взамен? Ответьте уже на мой вопрос, заданный выше - решать всем миром государственные и местечковые вопросы на площадях?
Escaliber
activist
Перечитал вашу полемику и как-то складывается впечатление, что Вы витеевато пытаетесь перевести стрелки. Смотрите сами, началось так:
АВСД: "Люди вышли против незаконных действий власти а вы их майданутыми окрестили."
Вы: "Какие действия законной власти были незаконными и кто это установил? Это же чистой воды охлократия!"
Wildfree: "Так раз люди вышли - значит их действия законны по оперделению. Демократия, не про это разве?"
Вы: "..Любая демократия подразумевает нормальные демократические институты и инструменты..Иначе это именно охлократия - власть толпы"
Wildfree: ".. пусть будет по-вашему - "охлократия".. не вижу разницы с "демократией" = "власть народа(толпы)"..."
.. собственно на этом, ИМХО - точка. Вы спросили - вам ответили.
Вы: ".. Но неужели вы не знаете ни одного института демократического государства? .."
Wildfree: "Не-а, не знаю ни одного демократического государства. Напомните? .."
Вы: .. и тут Остапа понесло по Истории... ".. И пофиг все законы, пофиг все предшествовавшие достижения как нашего государства, так и всемирной истории?Пофиг Ярослав Мудрый с его "Русской правдой"? .."
Имхо конечно, но может Вы не совсем поняли своего оппонента?
Вроде бы от Вас был вопрос за "кто разрешил?", на что Вам внятно ответили - демократия = власть народа, вот народ и разрешил себе сам, Вы же возразили, что надо "дем. интституты в дем. гос-тве", на что получили встречный вопрос: "где Вы видели деморактические государства", который Вы .. педалировали, ибо Вам внятно было показано, почему таковых Ваш оппонент не наблюдает..
и тут Вы прошлись по Истории от новгородского вече до Ярослава Мудрого .. на что Вам вполне понятно было возражение про "демократическое гос-то при Ярославе на Руси" .. не стыдно ерничать и вилять хвостом? Мне - так всё понятно, особенно это:
"Где вы это вычитали? Сами придумали и сами ржете? Ну-ну..."
Да у Вас же выше он и вычитал.
АВСД: "Люди вышли против незаконных действий власти а вы их майданутыми окрестили."
Вы: "Какие действия законной власти были незаконными и кто это установил? Это же чистой воды охлократия!"
Wildfree: "Так раз люди вышли - значит их действия законны по оперделению. Демократия, не про это разве?"
Вы: "..Любая демократия подразумевает нормальные демократические институты и инструменты..Иначе это именно охлократия - власть толпы"
Wildfree: ".. пусть будет по-вашему - "охлократия".. не вижу разницы с "демократией" = "власть народа(толпы)"..."
.. собственно на этом, ИМХО - точка. Вы спросили - вам ответили.
Вы: ".. Но неужели вы не знаете ни одного института демократического государства? .."
Wildfree: "Не-а, не знаю ни одного демократического государства. Напомните? .."
Вы: .. и тут Остапа понесло по Истории... ".. И пофиг все законы, пофиг все предшествовавшие достижения как нашего государства, так и всемирной истории?Пофиг Ярослав Мудрый с его "Русской правдой"? .."
Имхо конечно, но может Вы не совсем поняли своего оппонента?
Вроде бы от Вас был вопрос за "кто разрешил?", на что Вам внятно ответили - демократия = власть народа, вот народ и разрешил себе сам, Вы же возразили, что надо "дем. интституты в дем. гос-тве", на что получили встречный вопрос: "где Вы видели деморактические государства", который Вы .. педалировали, ибо Вам внятно было показано, почему таковых Ваш оппонент не наблюдает..
и тут Вы прошлись по Истории от новгородского вече до Ярослава Мудрого .. на что Вам вполне понятно было возражение про "демократическое гос-то при Ярославе на Руси" .. не стыдно ерничать и вилять хвостом? Мне - так всё понятно, особенно это:
"Где вы это вычитали? Сами придумали и сами ржете? Ну-ну..."
Да у Вас же выше он и вычитал.

ad_infinitum
veteran
Голубчик, у вас та же принципиальная ошибка - вы путаете демократию с охлократией.
Стыдно должно быть браться рассуждать о понятиях, в которых вы ничего не смыслите.
Поэтому, не углубляясь в серьёзные, близко связанные с философией, вопросы, спрошу и вас (так как мой оппонент не смог ответить) по-простому - вы что же, призываете решать государственные проблемы не правовыми методами, а горлом на площадях, прикрываясь дешёвой демагогией - мы - народ?
Кстати, напомню и вам выражение Черчилля - "Демократия — плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало". Именно в этой связи я пытался показать, как давно и какими путями человечество вырабатывало правовые основы государственности (это к слову о Ярославе Мудром).
Но вы ничего не поняли... Это не моя вина, а ваша беда.
Стыдно должно быть браться рассуждать о понятиях, в которых вы ничего не смыслите.
Поэтому, не углубляясь в серьёзные, близко связанные с философией, вопросы, спрошу и вас (так как мой оппонент не смог ответить) по-простому - вы что же, призываете решать государственные проблемы не правовыми методами, а горлом на площадях, прикрываясь дешёвой демагогией - мы - народ?
Кстати, напомню и вам выражение Черчилля - "Демократия — плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало". Именно в этой связи я пытался показать, как давно и какими путями человечество вырабатывало правовые основы государственности (это к слову о Ярославе Мудром).
Но вы ничего не поняли... Это не моя вина, а ваша беда.
vran
Циничная мразь
Ну, строго формально, охлократия это форма демократии.
viktor_venskiy
чеширский кот
Охлокра́тия — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций...
где-то так.
где-то так.
vran
Циничная мразь
Ну, можно и так, и все же демокрвтия.
viktor_venskiy
чеширский кот
Несмотря на значительные уступки со стороны властей, оппозиция не собирается сворачивать акции протеста. В среду Пашинян объявил, что ждет "полной капитуляции" Республиканской партии Армении (РПА).
РИА Новости https://ria.ru/world/20180426/1519429469.html
Всё по сценарию.
Правда представители посольства России в Ереване встретились с лидерами оппозиции Армении Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном, говорится в сообщении пресс-службы дипмиссии...
Может сейчас наши не упустят, как упустили ситуацию с Украиной?
Или повторение - мать мучения?!
РИА Новости https://ria.ru/world/20180426/1519429469.html
Всё по сценарию.
Правда представители посольства России в Ереване встретились с лидерами оппозиции Армении Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном, говорится в сообщении пресс-службы дипмиссии...
Может сейчас наши не упустят, как упустили ситуацию с Украиной?
Или повторение - мать мучения?!

Wildfree
activist
Грабли - наше фсё. Без них - никак и никуда.
-"А Вам не кажется Геннадий, что весь этот бардак в стране кем-то грамотно регулируется?" (с) Антибиотик. Вроде так было.

-"А Вам не кажется Геннадий, что весь этот бардак в стране кем-то грамотно регулируется?" (с) Антибиотик. Вроде так было.

Дровосек
v.i.p.
В этих переворотах идеология разная.
viktor_venskiy
чеширский кот
ровно до того момента, когда на очередной акции протеста не появятся снайперы и не постреляют в протестующих и в полицию... 

Интересно, сможет ли Трамп не дать втянуть США в войну Израиля с Ираном.
Израиль загнан в угол как крыса и похоже готов начать войну с Ираном, и возможно не только на территории Сирии
Израиль загнан в угол как крыса и похоже готов начать войну с Ираном, и возможно не только на территории Сирии
ad_infinitum
veteran
Как это - "не дать втянуть США"?
Да они же сами стремятся к военному конфликту с Ираном.
Для чего они стараются пересмотреть условия ядерной сделки с Ираном и пытаются перетянуть европейские страны на свою сторону в этом вопросе?
Иран уже сказал штатам, "хрен вам", ответим жестко.
Примерно то же самое, только более тактично Трампу сказали Микрон и старушка Меркель.
Зацелованный и замацанный Трампом Микрон вообще разбушлатился и заявил, "мы не будем говорить ни о чем, пока к нашей голове приставлен пистолет". Правда, это касалось не столько Ирана, сколько уступок ЕС в торговых войнах в пользу США. Однако, симптоматично уже само растущее непослушание европейских вассалов.
Так что в гипотетическом (или будущем) конфликте с Ираном с большой долей вероятности только США с Израилем и будут участвовать.
Это из относительно приличных стран. А так-то они вполне могут ещё саудитов и кое-какую ближневосточную мелочь подтянуть на свою сторону.
Но будет забавно посмотреть, как с ними будет блокироваться Израиль. Будет ли это сопровождаться обнимашками и поцелуями? ))

Для чего они стараются пересмотреть условия ядерной сделки с Ираном и пытаются перетянуть европейские страны на свою сторону в этом вопросе?
Иран уже сказал штатам, "хрен вам", ответим жестко.
Примерно то же самое, только более тактично Трампу сказали Микрон и старушка Меркель.
Зацелованный и замацанный Трампом Микрон вообще разбушлатился и заявил, "мы не будем говорить ни о чем, пока к нашей голове приставлен пистолет". Правда, это касалось не столько Ирана, сколько уступок ЕС в торговых войнах в пользу США. Однако, симптоматично уже само растущее непослушание европейских вассалов.
Так что в гипотетическом (или будущем) конфликте с Ираном с большой долей вероятности только США с Израилем и будут участвовать.
Это из относительно приличных стран. А так-то они вполне могут ещё саудитов и кое-какую ближневосточную мелочь подтянуть на свою сторону.
Но будет забавно посмотреть, как с ними будет блокироваться Израиль. Будет ли это сопровождаться обнимашками и поцелуями? ))
YakutNGS
guru
Как это - "не дать втянуть США"?США не однородны, да что там говорить, даже евреи не однородны и по разному относятся к Израилю.![]()
Я все таки склоняюсь к версии, что Трамп таки выполняет демонтаж глобалисткого глобалисткого США в пользу национальной экономики.
Т.е. его задача максимально мирно и без потрясений демонтировать империю, взамен США останутся одной из мировых держав.
А тем временем в ночь на 30 апреля Сирию снова отбомбили 9 ракет, попав по складам с оружием и с пострадавшими от 26 до 40 человек согласно разныи СМИ. Только на сей раз ракеты опять оказались "неизвестными" и типа выпущенными с территории Иордании, опять же согласно некоторым СМИ. Это раз.
И второе, в кучку (почему не в тему про Сирию): проведенная прессконференция в ОЗХО с участием 17 сирийцев, в т.ч. и участвовавших в съемках т.н. "белых касок" .. во многих ведущих западных СМИ объявлена "постановкой" практически в унисон. Представители США и ряда других стран на пресс-конференции демонстративно отсутствовали, в т.ч. и по указанию США. Интересно кто ещё отсутствовал, кроме англичан и французов? Не нашел списка в СМИ..
В общем, итого напрягает уже основательно: Россию демонстративно никто не слушает, чтобы там и где ни говорилось, население западных стран обслуживается полностью подконтрольными СМИ, и старательно науськивается против РФ. И при этом, откуда прилетели снова 9 ракет .. увы осталось неизвестным. То есть, не только уже никто не удосуживается признать запуск, но и системы ПВО похоже не прикрывают значительную часть направлений .. или хуже: тупо неспособны к таковому.
Все это в кучке, как-то сильно смахивает на активную подготовку к большим военным действиям и не только в сириях .. или я "дую на воду"?
И второе, в кучку (почему не в тему про Сирию): проведенная прессконференция в ОЗХО с участием 17 сирийцев, в т.ч. и участвовавших в съемках т.н. "белых касок" .. во многих ведущих западных СМИ объявлена "постановкой" практически в унисон. Представители США и ряда других стран на пресс-конференции демонстративно отсутствовали, в т.ч. и по указанию США. Интересно кто ещё отсутствовал, кроме англичан и французов? Не нашел списка в СМИ..
В общем, итого напрягает уже основательно: Россию демонстративно никто не слушает, чтобы там и где ни говорилось, население западных стран обслуживается полностью подконтрольными СМИ, и старательно науськивается против РФ. И при этом, откуда прилетели снова 9 ракет .. увы осталось неизвестным. То есть, не только уже никто не удосуживается признать запуск, но и системы ПВО похоже не прикрывают значительную часть направлений .. или хуже: тупо неспособны к таковому.
Все это в кучке, как-то сильно смахивает на активную подготовку к большим военным действиям и не только в сириях .. или я "дую на воду"?
ad_infinitum
veteran
А не побороться ли нам с агрессией где-нибудь над Ирландским морем? ))
Британские истребители будут бороться с "агрессией" над Черным морем
Британские истребители будут бороться с "агрессией" над Черным морем
viktor_venskiy
чеширский кот
А не побороться ли нам с агрессией где-нибудь над Ирландским морем?

PetrovichP
junior
Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin не "изменят правила игры" на Донбассе, но Россия будет знать, что понесет большие потери из-за возможного расширения агрессии, отметил бывший посол США в Украине Джон Хербст. Они укрепят обороноспособность Украины и станут предупреждением для Кремля о "возрастании цены за агрессию", если с помощью танков попытается захватить дополнительные территории в Украине.
"Если Москва продолжит ежедневную агрессию в Украине, США должны прислать жертве еще больше Javelin и противовоздушные оборонительные вооружения, а Западу необходимо наложить дополнительные санкции. После этого Кремль наконец будет вынужден прекратить свою авантюру на Донбассе. Если поддержка Киева возрастет, война Москвы завершится быстрее", – резюмировал бывший дипломат.
http://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/q-a-ukraine-s-got-javelins-now-so-what
Глядя на то, как раз за разом Россия "защищает народ Сирии" своим "щитом" - то мешает "кривизна поверхности Земли", то атакуемые коалицией объекты расположены " вне зрны ответственности РФ", то вероятно просто проспали ракетный удар по иранской военной инфраструктуре с десятками жертв, - результат предсказуем. Лиха беда начало.
"Если Москва продолжит ежедневную агрессию в Украине, США должны прислать жертве еще больше Javelin и противовоздушные оборонительные вооружения, а Западу необходимо наложить дополнительные санкции. После этого Кремль наконец будет вынужден прекратить свою авантюру на Донбассе. Если поддержка Киева возрастет, война Москвы завершится быстрее", – резюмировал бывший дипломат.
http://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/q-a-ukraine-s-got-javelins-now-so-what
Глядя на то, как раз за разом Россия "защищает народ Сирии" своим "щитом" - то мешает "кривизна поверхности Земли", то атакуемые коалицией объекты расположены " вне зрны ответственности РФ", то вероятно просто проспали ракетный удар по иранской военной инфраструктуре с десятками жертв, - результат предсказуем. Лиха беда начало.
PetrovichP
junior
Сирийские государственные СМИ сообщали, что в ночь на понедельник, 30 апреля "враг нанес ракетный удар". Судя по всему, объектами атак стала расположенная к югу от Хамы база 47-й моторизированной бригады армии Сирии в Алеппо. Целью атаки также были подразделения иранской военной полиции, дислоцированные в районе Хамы, возможно это была иранская военная база "Джабель 47", расположенная в сорока км от российской авиабазы Хмеймим. Атака была произведения со стороны Иордании.
Европейские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 2,6 по шкале Рихтера с эпицентром в шестнадцати км от Хамы. Ливанские СМИ утверждают, что в этом районе использовали бомбы для подрыва расположенных глубоко под землей "важных иранских складов". Именно это и послужило причиной толчков.
В июле прошлого года в 13 км от г. Масьяф провинции Хама , Россия развернула дивизион ЗРК С-400, плюс 2 дивизиона в районе аэродрома Хмеймим. И они, без предупреждения об атаке, просто не сработали!
Удары были произведены по целям недалеко от их расположения.
Реальность расставляет все точки над "i" и наглядно демонстрирует все возможности нашего оборонительного вооружения.
Европейские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 2,6 по шкале Рихтера с эпицентром в шестнадцати км от Хамы. Ливанские СМИ утверждают, что в этом районе использовали бомбы для подрыва расположенных глубоко под землей "важных иранских складов". Именно это и послужило причиной толчков.
В июле прошлого года в 13 км от г. Масьяф провинции Хама , Россия развернула дивизион ЗРК С-400, плюс 2 дивизиона в районе аэродрома Хмеймим. И они, без предупреждения об атаке, просто не сработали!
Удары были произведены по целям недалеко от их расположения.
Реальность расставляет все точки над "i" и наглядно демонстрирует все возможности нашего оборонительного вооружения.
ad_infinitum
veteran
Этот ваш цитируемый посол военный или как? ))
Зачем тут эти ваши бездумные дайджесты?
Здесь вообще думающие (надеюсь) и умеющие сами читать люди тусуются. Уж не передастом ли вы устроились сюда работать? Свои мысли можете внятно излагать?
Я вот на мнение вашего гражданского пиНжака могу процитировать мнение "ихнего" же военного. Учитывая, что речь идёт о военных вопросах, моя цитата будет явно весомее. ))
"Американские противотанковые комплексы Javelin не поменяют ситуацию в Донбассе, считает бывший сотрудник Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер. Об этом он написал в своем аккаунте в твиттере.
"Не стоит питать иллюзий, что ракеты Javelin поменяют правила игры", — заявил Карпентер.
По его мнению, Украине следует реформировать армию и нарастить уровень подготовки, а ВСУ в их нынешнем виде требуется "срочная помощь"."
web-страница
Зачем тут эти ваши бездумные дайджесты?
Здесь вообще думающие (надеюсь) и умеющие сами читать люди тусуются. Уж не передастом ли вы устроились сюда работать? Свои мысли можете внятно излагать?
Я вот на мнение вашего гражданского пиНжака могу процитировать мнение "ихнего" же военного. Учитывая, что речь идёт о военных вопросах, моя цитата будет явно весомее. ))
"Американские противотанковые комплексы Javelin не поменяют ситуацию в Донбассе, считает бывший сотрудник Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер. Об этом он написал в своем аккаунте в твиттере.
"Не стоит питать иллюзий, что ракеты Javelin поменяют правила игры", — заявил Карпентер.
По его мнению, Украине следует реформировать армию и нарастить уровень подготовки, а ВСУ в их нынешнем виде требуется "срочная помощь"."
web-страница
ad_infinitum
veteran
А как вы считаете, голубчик, Россия брала на себя обязательства обороны "важных иранских складов"?
И для этого ли находятся в Сирии наши "никчемные" оборонительные вооружения?
И для этого ли находятся в Сирии наши "никчемные" оборонительные вооружения?
PetrovichP
junior
Ну вот, как я и говорил.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae78a279a794761b9501f40
"Израиль направит в Германию и Францию экспертов с «ядерным архивом» Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправит экспертов в Германию и Францию с материалами, в которых утверждается, что Иран тайно работает над созданием ядерного оружия. Об этом глава израильского правительства сказал в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается в Twitter кабмина Израиля."
Есть уверенность, что европейские союзники сочтут удовлетворительными и исчерпывающими представленные доказательства. По Ирану возымеют действие последующие санкции, а по ситуации в Сирии будет воссоздана новая - вероятно расширенная, уже с участием Германии, Коалиция. Мельница медленно мелет. Перемелет, мука будет.
Люди никак не поймут, что слова - ничто. Что за свои неприглядные дела нужно будет ответить не на словах.
Аннушка уже купила подсолнечное масло и не только купила, но и разлила...
Ждем появления Берлиоза. Если ,конечно, переговоры не подействуют.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae78a279a794761b9501f40
"Израиль направит в Германию и Францию экспертов с «ядерным архивом» Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправит экспертов в Германию и Францию с материалами, в которых утверждается, что Иран тайно работает над созданием ядерного оружия. Об этом глава израильского правительства сказал в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается в Twitter кабмина Израиля."
Есть уверенность, что европейские союзники сочтут удовлетворительными и исчерпывающими представленные доказательства. По Ирану возымеют действие последующие санкции, а по ситуации в Сирии будет воссоздана новая - вероятно расширенная, уже с участием Германии, Коалиция. Мельница медленно мелет. Перемелет, мука будет.
Люди никак не поймут, что слова - ничто. Что за свои неприглядные дела нужно будет ответить не на словах.
Аннушка уже купила подсолнечное масло и не только купила, но и разлила...
Ждем появления Берлиоза. Если ,конечно, переговоры не подействуют.
Тяжело Израилю, горит земля под ним.
Интервью министра обороны Израиля.
Интервью министра обороны Израиля.
ad_infinitum
veteran
"Мы ничего не знаем, но наши позиции очень ясные и прозрачные..."
Ну-ну. Классно, чо...
Интересно, а почему все эти израильские деятели стесняются говорить о собственной ядерной программе?
Ну-ну. Классно, чо...

Интересно, а почему все эти израильские деятели стесняются говорить о собственной ядерной программе?
viktor_venskiy
чеширский кот
Интересно, а почему все эти израильские деятели стесняются говорить о собственной ядерной программе?"Что положено Юпитеру, не положено быку!"
Израильтяне же избранный народ

ad_infinitum
veteran
Удивятся, поди, если кто-нибудь нанесёт удар по их ядерным объектам.
Escaliber
activist
Да ктож осмелится-то?
Поясню: чтобы некто нанес такой удар, нужен "приказ" высокого начальства страны этого "некто". Высокое начальство стран держит свое бабло в банках и не 3-х литровых. А банками управляют .. ну в общем понятно, ага?

Поясню: чтобы некто нанес такой удар, нужен "приказ" высокого начальства страны этого "некто". Высокое начальство стран держит свое бабло в банках и не 3-х литровых. А банками управляют .. ну в общем понятно, ага?

Поясню: чтобы некто нанес такой удар, нужен "приказ" высокого начальства страны этого "некто". Высокое начальство стран держит свое бабло в банках и не 3-х литровых. А банками управляют .. ну в общем понятно, ага?Что за намеки? Какой бы себя Израиль не вел на БВ, с нами он не сорился. И пакостей нам вроде не делал.![]()
Никаких намеков, все было прозрачно. При чем тут наша страна и ссориться? Вы всерьез считаете что олигархи в других странах деньги в банках не хранят, видимо потому что .. нищие? Или то что творится в нашей стране - некое "исключение"? Да везде точно также! Кто отдаст "приказ"? Руководство скажем условного "Ирана"? Так там все точно также как и у нас .. все теже люди, теже банки и в них .. бабки. Свои, кровные ..

А тем временем, дело Скрипалей потихоньку затухает на тормозах. В твиттере теперь явно пишет другая дама, которая якобы "ничего не помнит" после отравления и утверждает что её перевезли в США и изменили внешность.
На запросы нашего МИД никто никого и никуда не пустил, так утерлись. ОЗХО рассказывает о целых 50-100мл боевого отравляющего вещества, и которое оказалось офигенно устойчивым в лондонском супер влажном климате. Удивительно как только одни Скрипали пострадали от такого количества? Чехи внезапно признались что тоже производили это ОВ, но в мелких дозах и все уничтожили .. типа для поиска анидотов.
В общем, театр абсурда процветает дальше. Кроме как "хмурить бровки" и троллить захаровыми страна похоже не способна ни на что. Не знаю как кому, а мне так стыдно как-то, в очередной раз.
На запросы нашего МИД никто никого и никуда не пустил, так утерлись. ОЗХО рассказывает о целых 50-100мл боевого отравляющего вещества, и которое оказалось офигенно устойчивым в лондонском супер влажном климате. Удивительно как только одни Скрипали пострадали от такого количества? Чехи внезапно признались что тоже производили это ОВ, но в мелких дозах и все уничтожили .. типа для поиска анидотов.
В общем, театр абсурда процветает дальше. Кроме как "хмурить бровки" и троллить захаровыми страна похоже не способна ни на что. Не знаю как кому, а мне так стыдно как-то, в очередной раз.
Мировая экономика растет, технологии прут. Это рассказывается населению.
А по факту.
А по факту.
В то время, пока мир движется все дальше и дальше от угольной энергии, одна крупная экономика нарушает эту тенденцию. Япония, открыла по меньшей мере восемь новых электростанций, работающих на угле, за последние два года и планирует в течение следующих десяти лет еще не более 36.Атом не по зубам видать. Или в будущем мировом энергодиффеците, атом не позволен Японии.
Мировой кризис которого нет.
Немецкий концерн Siemens на неделю отправляет тысячи своих работников в вынужденный отпуск, пишет издание Handesblatt. Оптимальный план «каникул» обсудят представители профсоюзов вместе с руководством предприятий. Отмечается, что рабочие заводов смогут выбирать между вынужденным отпуском и пополнением часов в табеле учета отработанного времени. В настоящее время переговоры продолжаются и уже есть подвижки в данном вопросе.
«Временное закрытие» это всего лишь одна часть в череде целого ряда мер жесткой экономии, направленных на снижение издержек концерна, сообщил источник издания. Это происходит на фоне "беспрецедентного падения рынка", отмечают в компании. В настоящее время, компания предпринимает меры по оптимизации расходов, которые затронут транспортные расходы, спонсорские проекты, инвестиционные и проекты участия в выставках.
Ранее концерн Siemens заявил о сокращении в ближайшее время около шести тысяч рабочих мест. Если это действительно произойдет, то в Германии в результате этого работы лишатся 3,45 тыс. человек. Например в земле Северный Рейн — Вестфалия остановят предприятия в Мюльхайме и Дортмунде.
Контролируемая нестабильность может стать эффективным воздействием.
Брат работает в немецкой конторе, штат около двух тысяч человек. Говорит жесточайший дефицит кадров, руководство уже даже объявило премию в 1500 если приведёшь кандидата, и его возьмут. Контора завалена заказами на два года вперёд, из них около трети это китай. Сейчас вот настраивает машины для Таркетт, в Мытищи.
ad_infinitum
veteran
Каждый суслик видит часть общей картины из своей норки. И эта часть картины далека от истинной.
Подобного рода рассуждения напоминают древне-индийскую притчу о слепцах, которые трогают слона за какую-то его часть и говорят, что слон выглядит, как ствол дерева (трогающий за ногу), нет, он похож на веревку, говорит трогающий за хвост, третий, коснувшийся бока слона, говорит, что это стена и т.п.
Подобного рода рассуждения напоминают древне-индийскую притчу о слепцах, которые трогают слона за какую-то его часть и говорят, что слон выглядит, как ствол дерева (трогающий за ногу), нет, он похож на веревку, говорит трогающий за хвост, третий, коснувшийся бока слона, говорит, что это стена и т.п.
Зачем США валить Иран, ваши версии?
Моя, и по мне так это очевидно, чтобы высокие цены на нефть тормозили экономики Китая и Европы.
США не с Ираном воюет, а придавливает своих экономических конкурентов.
Моя, и по мне так это очевидно, чтобы высокие цены на нефть тормозили экономики Китая и Европы.
США не с Ираном воюет, а придавливает своих экономических конкурентов.