vran
Цимес в том, что тут не право, а обязанность. Чувствуете разницу, да?
Злыдь
наслаждайтесь.
Чем? Полистал, закупки именно светофоров не нашел.
ЕМНИП светофор, установленный на Лаврентьева
На 100% не светофор, а светофорный объект.
Есть такая фигня - частная жизнь.
Частная жизнь в общественном месте??? Укольчик пропустили?
И, КМК, поход в парикмахерскую к оной частной жизни вполне себе относится.
Когда кажется....
Уменьшить на пару порядков число чиновников - не проще и не дешевле ли?
Ну так средства автоматизации для этого и нужны. Дешевле посадить десяток человек следить за соблюдением закона по камерам, чем нанимать тысячи(или десятки тысяч) которые будут инспектировать на месте.
Кстати. Поинтересуйтейсь у своей жены, как она отнесется к видеосъемке ее визита к гинекологу или в салон красоты на какой-нибудь там шугаринг или депиляцию интимных зон.
Вы чо курите такое забористое? Камеры устанавливаются в общественных местах.
Цимес в том, что тут не право, а обязанность. Чувствуете разницу, да?
И? Только чтоб поныть? Если вы и так уже под камерами, и все выложено в сеть, то какая вам разница до контроля над юр.лицами??? Ну ради нытья только...
vran
это уже давно нормой стало. Автостраховку Вы распечатываете? Не стремно, блин... в своей стране???
автостраховка (разрешение на оружие etc) - это реализация "специального права" (или как оно там юридически правильно называется...)
А выйти и дойти ножками хоть докуда вне зоны режимных объектов - это, скажем так, "базовая свобода", "базовое право".
Так что автостраховку - "не стрёмно", а разрешение на дойти до парикмахерской - "стрёмно".
Михаил_II
"базовая свобода", "базовое право".
Так оно ограничено введением режима повышенной готовности. А Ваш "поход" такое же специальное право, один в один.
vran
Камеры устанавливаются в общественных местах.
Дык вертаемся к указу ННского губера. По тексту: "деятельность салонов красоты (в том числе парикмахерских), ...
при условии соблюдения ими всех требований Роспотребнадзора и обеспечения:

оснащения зон приема посетителей ... системой видеонаблюдения, отвечающей техническим требованиям, установленным министерством информационных технологий и связи Нижегородской области;

подключения системы видеонаблюдения к системе видеоаналитики министерства информационных технологий и связи Нижегородской области (далее - Система видеоаналитики);

обеспечения бесперебойной работы системы видеонаблюдения и передачи данных в Систему видеоаналитики."
Чем кабинет депиляции или того же гинеколога - не зона приема посетителей?
Злыдь
Поискал подольше-нашел. Светофор транспортный 72тыр.,6шт. имеет дополнительные секции со стрелками направо (тип Т.1.п) и налево (тип Т.1.л) и отличается:
- ударопрочным тонким корпусом с защитой от пыли и влаги;
- наличием в комплекте (опционально) белого экрана для лучшей видимости стрелок;
- ярким свечением, которое обеспечивает максимальную видимость сигнала;
- применением светодиодных излучателей для экономии электроэнергии.
- также оснащен табло обратного отсчета времени (ТООВ) при включении красного и зеленого сигналов.
Давайте, расскажите о себестоимости такого девайса. :ха-ха!:
ЗЫ: оснащения зон приема посетителей ..(с) что Вам в этом словосочетании не понятно? В приемной камера, в зале-нет.
Злыдь
Чем кабинет депиляции или того же гинеколога - не зона приема посетителей?
Не ходите к гинекологу, который вас осматривает в зоне приема посетителей)))
Злыдь
Я понял! Вам перевести надо. Зона приема посетителей-ресепшн. :dash:
vran
даже не буду особо заморачиваться
В приемной камера, в зале-нет.
Кто сказал? Или в кабинете посетителей не принимают?:миг:
vran
Хорошо, зона приёма посетителей - пусть = ресепшн.
А почему базовое право не афишировать посещение гинеколога, косметолога или ресторана оказывается попрано тотальным видеоконтролем? :dnknow:
Злыдь
даже не буду особо заморачиваться
Ну конечно, обделаться и не заморачиваться. По объявлениям ценник начинается с 16 500р, гос-во хочет купить по 12 000р.. да еще и более навороченный. Так что сказать то хотели этими светофорами? Там только плата управления, по коммерческим расценкам за монтаж в 5-7тыр приедет. :злорадство: Чо доказали то?
Кто сказал?
Для начала здравый смысл и Русский язык. Есть зона приема посетителей, а есть зона обслуживания посетителей. :злорадство:
Алексий
базовое право не афишировать посещение гинеколога, косметолога или ресторана
Чо? А ООН знает?
vran
:biggrin: зачем Вы упоминаете эту наибесполезнейшую организацию?
почему Вы скрываетесь за ником vran, а не пишете под своим Ф.И.О. с указанием паспортных данных? :biggrin:
Алексий
зачем Вы упоминаете эту наибесполезнейшую организацию?
А кто вообще знает о таком "базовом праве"???
vran
:biggrin: Вы не хотите, чтоб Вас знали персонально на форуме неограниченный круг лиц
кто-то не хочет, чтобы неограниченный круг лиц знал о его походе к врачу или к косметологу
давайте Вас деанонимизируем, а потом начнём на ресепшены пихать камеры, которые будут сливать картинку не пойми кому
vran
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Алексий
Вы не хотите,
А! Т.е с базовым правом Вы обделались, и перешли к хотел/не хотел. Ну Ок.Вот только мое, именно право, закреплено законодательством РФ. А Ваши хотелки, мало того что никак(совсем) не оформлены, так еще и нарушают права других людей закрепленные законодательно.
а потом начнём на ресепшены пихать камеры
А если я на ресепшн хочу камеру запихать, и в интернет выложить, чтоб сливать картинку не пойми кому?
ЗЫ: Ну и что из перечисленных Вами прав нарушает видеосъемка в публичных местах???
vran
моё право - быть свободным человеком, и оно безусловно
не требуется конституции или ещё какого закона
а вот собирать, хранить и обрабатывать мою рожу, передавая её "в Центр" без моего согласия - нельзя по Закону
если я его не даю - то я не могу попасть к врачу или к мастеру педикюра
а теперь вспоминаем дискуссию про маски и отказ в обслуживании на кассе
и другие законы
Алексий
хранить и обрабатывать мою рожу, передавая её "в Центр" без моего согласия - нельзя по Закону
Можно. Ваша рожа не относится к объекту защиты 152фз. Я могу сфотать Вашу рожу(не нарушая закон), и отправить кому угодно. такое право мне гарантирует ГК РФ и специальный закончик ФЗ № 149.
А Вы пытаетесь ограничить мое законное право. Сразу видно борца за права.
vran
:biggrin: ну попробуйте, сфотайте :злорадство: когда я не являюсь должностным лицом и явно высказываю Вам запрет фотографировать меня - продолжая свои попытки меня сфотографировать Вы чем будете руководствоваться конкретно? не надо мне общих слов про 152фз-гк-149фз, давайте конкретные нормы.
Алексий
ну попробуйте, сфотайте :злорадство: когда я не являюсь должностным лицом и явно высказываю Вам запрет фотографировать меня
Ну вот, снова борец за права, в попытке ограничить права других людей. :ха-ха!: В общественных местах я провожу фото-видеосъемку совершенно свободно и законно. И поскольку, как Вы сами сказали, Вы не должностное лицо, уполномоченное на основании закона, то можете взять свой запрет, и засунуть себе в известное место.
А еще более охренело это выглядит на примере бизнеса. Приперается такой борец за права в мою приемную, в здании которое моя собственность, фактически в гости, и заявляет "я высказываю Вам запрет фотографировать меня!" :ха-ха!:
Борцуны они такие...
Государство - это так или иначе система ограничений. Не нужно из мухи раздувать слона. Хотите меньше контроля? Не пользуйтесь современными "гаджетами" во всем мире. Свобод уже и так с избытком - поэтому и превратились они в извращения
vran
В какую на хрен приёмную?
Ещё раз: я прихожу в медицинский центр, в отель, в бар, в магазин - куда угодно ещё в точку продаж товаров или оказания услуг. Я не против видеонаблюдения за мной непосредственно хозяйствующим субъектом. Но я против передачи этого видео для хранения и обработки государству. И против контроля за моими перемещениями и сбором информации куда я хожу, где я бываю, с кем встречаюсь. И не надо прикрываться государственными интересами. :biggrin: Не хрен лезть в частную жизнь людей. Обобществлять жён и детей начнут с вас, с кремлеботов, борцунов за право фотать чужие рожи. И браслеты как на находящихся под домашним арестом на вас первых наденут. :beee:
то можете взять свой запрет, и засунуть себе в известное место
засуну, засуну
только не себе, а Вам :biggrin:
Галинка
Из той же оперы - "они хотят знать о нас всё" :biggrin: ну и кое-как если упереться и сопротивляться тупым требованиям - они слегка отступают. Хотя... никаких гарантий, что не влепят штрафов или не заблокируют роскомпозором.
Wheely отказался возобновить работу в Москве: сервис считает требования властей для снятия ограничений избыточными
Сервис личных водителей Wheely решил возобновить работу в Москве, но данные машин и водителей передавать отказался
При этом в целом им пришлось интегрироваться в систему московского концлагеря. Ибо сервис...внедрил в приложении систему проверки цифровых пропусков пассажиров перед каждой поездкой :facepalm: :dash:
"весь земной шар загнали по норам, сказали "всем бояться!" - и все боятся... а под это дело идёт чипизация и оцифровка всего... они хотят знать о нас всё... суки!" (с) 22.04.2020 Кинчев :biggrin:
Алексий
Москва, как известно, впереди планеты всей

BTW знакомый. честно отсидевший двухнедельный карантин у себя дома в Новосибирске, рассказал, что из-за GPS-ного глюка этой самой ковидлопроги нацгвардяшки вломились домой к его родителям. В Москве. Где он не живет уже лет 30 и, подписываясь под постановлением об обязательных карантикулах, он указал свой адрес в Новосибирске. По его же словам (а я имею основания ему доверять) требования отправлять себяки в 3 часа ночи - не шутка, равно как и требования проги иметь доступ ко всему содержимому телефона, включая телефонную книгу, содержимое памяти, микрофон, камеру, etc... Это ли не прекрасное подтверждение моего мнения, что государство лезет ко всем в ...опу без, хотя бы, предварительных ласк.