Цимес в том, что тут не право, а обязанность. Чувствуете разницу, да?
наслаждайтесь.Чем? Полистал, закупки именно светофоров не нашел.
ЕМНИП светофор, установленный на ЛаврентьеваНа 100% не светофор, а светофорный объект.
Есть такая фигня - частная жизнь.Частная жизнь в общественном месте??? Укольчик пропустили?
И, КМК, поход в парикмахерскую к оной частной жизни вполне себе относится.Когда кажется....
Уменьшить на пару порядков число чиновников - не проще и не дешевле ли?Ну так средства автоматизации для этого и нужны. Дешевле посадить десяток человек следить за соблюдением закона по камерам, чем нанимать тысячи(или десятки тысяч) которые будут инспектировать на месте.
Кстати. Поинтересуйтейсь у своей жены, как она отнесется к видеосъемке ее визита к гинекологу или в салон красоты на какой-нибудь там шугаринг или депиляцию интимных зон.Вы чо курите такое забористое? Камеры устанавливаются в общественных местах.
Цимес в том, что тут не право, а обязанность. Чувствуете разницу, да?И? Только чтоб поныть? Если вы и так уже под камерами, и все выложено в сеть, то какая вам разница до контроля над юр.лицами??? Ну ради нытья только...
это уже давно нормой стало. Автостраховку Вы распечатываете? Не стремно, блин... в своей стране???автостраховка (разрешение на оружие etc) - это реализация "специального права" (или как оно там юридически правильно называется...)
А выйти и дойти ножками хоть докуда вне зоны режимных объектов - это, скажем так, "базовая свобода", "базовое право".
Так что автостраховку - "не стрёмно", а разрешение на дойти до парикмахерской - "стрёмно".
"базовая свобода", "базовое право".Так оно ограничено введением режима повышенной готовности. А Ваш "поход" такое же специальное право, один в один.
Камеры устанавливаются в общественных местах.Дык вертаемся к указу ННского губера. По тексту: "деятельность салонов красоты (в том числе парикмахерских), ...
при условии соблюдения ими всех требований Роспотребнадзора и обеспечения:
оснащения зон приема посетителей ... системой видеонаблюдения, отвечающей техническим требованиям, установленным министерством информационных технологий и связи Нижегородской области;
подключения системы видеонаблюдения к системе видеоаналитики министерства информационных технологий и связи Нижегородской области (далее - Система видеоаналитики);
обеспечения бесперебойной работы системы видеонаблюдения и передачи данных в Систему видеоаналитики."
Чем кабинет депиляции или того же гинеколога - не зона приема посетителей?
Поискал подольше-нашел. Светофор транспортный 72тыр.,6шт. имеет дополнительные секции со стрелками направо (тип Т.1.п) и налево (тип Т.1.л) и отличается:
- ударопрочным тонким корпусом с защитой от пыли и влаги;
- наличием в комплекте (опционально) белого экрана для лучшей видимости стрелок;
- ярким свечением, которое обеспечивает максимальную видимость сигнала;
- применением светодиодных излучателей для экономии электроэнергии.
- также оснащен табло обратного отсчета времени (ТООВ) при включении красного и зеленого сигналов.
Давайте, расскажите о себестоимости такого девайса.
ЗЫ: оснащения зон приема посетителей ..(с) что Вам в этом словосочетании не понятно? В приемной камера, в зале-нет.
- ударопрочным тонким корпусом с защитой от пыли и влаги;
- наличием в комплекте (опционально) белого экрана для лучшей видимости стрелок;
- ярким свечением, которое обеспечивает максимальную видимость сигнала;
- применением светодиодных излучателей для экономии электроэнергии.
- также оснащен табло обратного отсчета времени (ТООВ) при включении красного и зеленого сигналов.
Давайте, расскажите о себестоимости такого девайса.

ЗЫ: оснащения зон приема посетителей ..(с) что Вам в этом словосочетании не понятно? В приемной камера, в зале-нет.
Чем кабинет депиляции или того же гинеколога - не зона приема посетителей?Не ходите к гинекологу, который вас осматривает в зоне приема посетителей)))
Сейчас читают
Ну что, повеселимся? (Или снова о девственности)NF
25933
211
Снег....... снег........снег......
5939
89
Президент 2018 (часть 2)
254653
1000
Я понял! Вам перевести надо. Зона приема посетителей-ресепшн. 

даже не буду особо заморачиваться

В приемной камера, в зале-нет.Кто сказал? Или в кабинете посетителей не принимают?

Хорошо, зона приёма посетителей - пусть = ресепшн.
А почему базовое право не афишировать посещение гинеколога, косметолога или ресторана оказывается попрано тотальным видеоконтролем?
А почему базовое право не афишировать посещение гинеколога, косметолога или ресторана оказывается попрано тотальным видеоконтролем?

даже не буду особо заморачиватьсяНу конечно, обделаться и не заморачиваться. По объявлениям ценник начинается с 16 500р, гос-во хочет купить по 12 000р.. да еще и более навороченный. Так что сказать то хотели этими светофорами? Там только плата управления, по коммерческим расценкам за монтаж в 5-7тыр приедет.

Кто сказал?Для начала здравый смысл и Русский язык. Есть зона приема посетителей, а есть зона обслуживания посетителей.

базовое право не афишировать посещение гинеколога, косметолога или ресторанаЧо? А ООН знает?

почему Вы скрываетесь за ником vran, а не пишете под своим Ф.И.О. с указанием паспортных данных?

зачем Вы упоминаете эту наибесполезнейшую организацию?А кто вообще знает о таком "базовом праве"???

кто-то не хочет, чтобы неограниченный круг лиц знал о его походе к врачу или к косметологу
давайте Вас деанонимизируем, а потом начнём на ресепшены пихать камеры, которые будут сливать картинку не пойми кому
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Вы не хотите,А! Т.е с базовым правом Вы обделались, и перешли к хотел/не хотел. Ну Ок.Вот только мое, именно право, закреплено законодательством РФ. А Ваши хотелки, мало того что никак(совсем) не оформлены, так еще и нарушают права других людей закрепленные законодательно.
а потом начнём на ресепшены пихать камерыА если я на ресепшн хочу камеру запихать, и в интернет выложить, чтоб сливать картинку не пойми кому?
ЗЫ: Ну и что из перечисленных Вами прав нарушает видеосъемка в публичных местах???
моё право - быть свободным человеком, и оно безусловно
не требуется конституции или ещё какого закона
а вот собирать, хранить и обрабатывать мою рожу, передавая её "в Центр" без моего согласия - нельзя по Закону
если я его не даю - то я не могу попасть к врачу или к мастеру педикюра
а теперь вспоминаем дискуссию про маски и отказ в обслуживании на кассе
и другие законы
не требуется конституции или ещё какого закона
а вот собирать, хранить и обрабатывать мою рожу, передавая её "в Центр" без моего согласия - нельзя по Закону
если я его не даю - то я не могу попасть к врачу или к мастеру педикюра
а теперь вспоминаем дискуссию про маски и отказ в обслуживании на кассе
и другие законы
хранить и обрабатывать мою рожу, передавая её "в Центр" без моего согласия - нельзя по ЗаконуМожно. Ваша рожа не относится к объекту защиты 152фз. Я могу сфотать Вашу рожу(не нарушая закон), и отправить кому угодно. такое право мне гарантирует ГК РФ и специальный закончик ФЗ № 149.
А Вы пытаетесь ограничить мое законное право. Сразу видно борца за права.

ну попробуйте, сфотайтеНу вот, снова борец за права, в попытке ограничить права других людей.когда я не являюсь должностным лицом и явно высказываю Вам запрет фотографировать меня

А еще более охренело это выглядит на примере бизнеса. Приперается такой борец за права в мою приемную, в здании которое моя собственность, фактически в гости, и заявляет "я высказываю Вам запрет фотографировать меня!"

Борцуны они такие...
ЖоржМилославский
v.i.p.
Государство - это так или иначе система ограничений. Не нужно из мухи раздувать слона. Хотите меньше контроля? Не пользуйтесь современными "гаджетами" во всем мире. Свобод уже и так с избытком - поэтому и превратились они в извращения
В какую на хрен приёмную?
Ещё раз: я прихожу в медицинский центр, в отель, в бар, в магазин - куда угодно ещё в точку продаж товаров или оказания услуг. Я не против видеонаблюдения за мной непосредственно хозяйствующим субъектом. Но я против передачи этого видео для хранения и обработки государству. И против контроля за моими перемещениями и сбором информации куда я хожу, где я бываю, с кем встречаюсь. И не надо прикрываться государственными интересами.
Не хрен лезть в частную жизнь людей. Обобществлять жён и детей начнут с вас, с кремлеботов, борцунов за право фотать чужие рожи. И браслеты как на находящихся под домашним арестом на вас первых наденут.
только не себе, а Вам
Ещё раз: я прихожу в медицинский центр, в отель, в бар, в магазин - куда угодно ещё в точку продаж товаров или оказания услуг. Я не против видеонаблюдения за мной непосредственно хозяйствующим субъектом. Но я против передачи этого видео для хранения и обработки государству. И против контроля за моими перемещениями и сбором информации куда я хожу, где я бываю, с кем встречаюсь. И не надо прикрываться государственными интересами.

то можете взять свой запрет, и засунуть себе в известное местозасуну, засуну
только не себе, а Вам

Из той же оперы - "они хотят знать о нас всё"
ну и кое-как если упереться и сопротивляться тупым требованиям - они слегка отступают. Хотя... никаких гарантий, что не влепят штрафов или не заблокируют роскомпозором.
Wheely отказался возобновить работу в Москве: сервис считает требования властей для снятия ограничений избыточными
Сервис личных водителей Wheely решил возобновить работу в Москве, но данные машин и водителей передавать отказался
При этом в целом им пришлось интегрироваться в систему московского концлагеря. Ибо сервис...внедрил в приложении систему проверки цифровых пропусков пассажиров перед каждой поездкой

"весь земной шар загнали по норам, сказали "всем бояться!" - и все боятся... а под это дело идёт чипизация и оцифровка всего... они хотят знать о нас всё... суки!" (с) 22.04.2020 Кинчев

Wheely отказался возобновить работу в Москве: сервис считает требования властей для снятия ограничений избыточными
Сервис личных водителей Wheely решил возобновить работу в Москве, но данные машин и водителей передавать отказался
При этом в целом им пришлось интегрироваться в систему московского концлагеря. Ибо сервис...внедрил в приложении систему проверки цифровых пропусков пассажиров перед каждой поездкой

"весь земной шар загнали по норам, сказали "всем бояться!" - и все боятся... а под это дело идёт чипизация и оцифровка всего... они хотят знать о нас всё... суки!" (с) 22.04.2020 Кинчев

Москва, как известно, впереди планеты всей
BTW знакомый. честно отсидевший двухнедельный карантин у себя дома в Новосибирске, рассказал, что из-за GPS-ного глюка этой самой ковидлопроги нацгвардяшки вломились домой к его родителям. В Москве. Где он не живет уже лет 30 и, подписываясь под постановлением об обязательных карантикулах, он указал свой адрес в Новосибирске. По его же словам (а я имею основания ему доверять) требования отправлять себяки в 3 часа ночи - не шутка, равно как и требования проги иметь доступ ко всему содержимому телефона, включая телефонную книгу, содержимое памяти, микрофон, камеру, etc... Это ли не прекрасное подтверждение моего мнения, что государство лезет ко всем в ...опу без, хотя бы, предварительных ласк.
BTW знакомый. честно отсидевший двухнедельный карантин у себя дома в Новосибирске, рассказал, что из-за GPS-ного глюка этой самой ковидлопроги нацгвардяшки вломились домой к его родителям. В Москве. Где он не живет уже лет 30 и, подписываясь под постановлением об обязательных карантикулах, он указал свой адрес в Новосибирске. По его же словам (а я имею основания ему доверять) требования отправлять себяки в 3 часа ночи - не шутка, равно как и требования проги иметь доступ ко всему содержимому телефона, включая телефонную книгу, содержимое памяти, микрофон, камеру, etc... Это ли не прекрасное подтверждение моего мнения, что государство лезет ко всем в ...опу без, хотя бы, предварительных ласк.
нацгвардяшки вломились домой к его родителямНаверное, хотели вручить лекарства, кислород и материальную помощь

ЖоржМилославский
v.i.p.
В стране с населением 140+ млн. на ЛЮБОЕ действие властей найдется группа граждан, чаще всего очень малочисленная (менее 1%), бывает и сравнительно многочисленная процентов 15-20 (но все равно меньшинство), которое начнет "орать"
Нужно ли всем знать, что "Алексий" ходит на маникюр и шиллинг? Нет! Является ли чем то страшным, что посещение им салонов красоты попадет в госорганы? НЕТ! Если ты не нарушаешь законы, то и боятся тебе не чего.
упереться и сопротивляться тупым требованиям. Означает ли это, что нужно отказаться от этих требований? Конечно НЕТ! (просто нужно эти требования перепроверить, при массовом обращении). Всем не угодишь и все мнения не учтешь, тем более, что образовывается "общество мнений".
Нужно ли всем знать, что "Алексий" ходит на маникюр и шиллинг? Нет! Является ли чем то страшным, что посещение им салонов красоты попадет в госорганы? НЕТ! Если ты не нарушаешь законы, то и боятся тебе не чего.
Алексий
ненормальный
А как быть с теми "нарушителями законов", которые описаны выше в статье, ссылку на которую приводит Злыдь? Вы, Жоржичка, лично займётесь перепроверкой требований?
Нравится Вам жить в цифровом концлагере и ходить строем - живите и ходите. Других в этот блудняк не втягивайте.

А как быть с теми "нарушителями законов", которые описаны выше в статье, ссылку на которую приводит Злыдь?ехали бы в больничку, зачем подписались на это приложение?
ну и вранья, мне кажется в этой статье хватает)))
Я не против видеонаблюдения за мной непосредственно хозяйствующим субъектом. Но я против передачи этого видео для хранения и обработки государству.Ну, т.е. борец за "права" против права других людей распоряжаться принадлежащей им информацией.
Не хрен лезть в частную жизнь людейВаша частная жизнь перестает быть частной с того момента, как Вы пришли в общественное место. Бар это общественное место. Вы не частную жизнь защищаете, а пытаетесь диктовать обществу как ему себя вести в связи с Вашим появлением. При чем с самыми тупыми заскоками диктатуры. Запретить, навесить ярлык и прочее.

БДА
guru
Государство - это так или иначе система ограничений.Это да.
Но ограничения должны быть разумными и обоснованными. Иначе государство распадется.
Некомпетентность элит это не обоснование, а скорее причина распада, а законы это признак.
Ну, т.е. борец за "права" против права других людей распоряжаться принадлежащей им информацией.Вы мне закон так и не привели конкретные нормы, по которым у Вас якобы возникает право распоряжаться сделанным Вами моим изображением.
Ваша частная жизнь перестает быть частной с того момента, как Вы пришли в общественное место.Границы своей частной жизни я определяю сам, и это согласуется даже с нашими тупыми законами.
а пытаетесь диктовать обществу как ему себя вести в связи с Вашим появлениемКакому обществу? Обществу друзей Путина?

раз не хочешь в больничку - ставь приложение и сиди отвечайв какую больничку? в тяп-ляп сляпанную наспех, где тебя с сезонной аллергией засунут не в мельцеровский бокс, а нос к носу с инфекционным больным?

лучше б поделился инсайдом из 11й, как там? здоровья тебе и близким, и всем участникам форума

поделиться прошу только если есть возможность, анонимно и с согласия обладателей информации

Вы мне закон так и не привели конкретные нормы, по которым у Вас якобы возникает право распоряжаться сделанным Вами моим изображением.Лжете, привел.Осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации регулируется 149 ФЗ.
Границы своей частной жизни я определяю сам,Ну так и я об этом. Правила своей частной жизни вы насаждаете обществу, спокойненько ущемляя и попирая права других людей.
Какому обществу?Всему российскому. Вы в принципе ставите права других людей ниже своих, и пытаетесь присвоить себе право приносить свои правила куда угодно, и насаждать другим.
Вот такой борец за свободу себя любимого над всеми.

да я не настолько близок с ними, чтобы выяснять подробности)
знаю, что один в легкой форме -слабость, сухота, температура
второй потяжелей, с концентратором кислородным полежал пару дней
передачи принимали только питьё.
с кем вместе проживали - закрыли дома на 14 дней, брали пару раз мазки - результат отрицательный, щас на свободе)
знаю, что один в легкой форме -слабость, сухота, температура
второй потяжелей, с концентратором кислородным полежал пару дней
передачи принимали только питьё.
с кем вместе проживали - закрыли дома на 14 дней, брали пару раз мазки - результат отрицательный, щас на свободе)
Лжете, привелЭто Вы лжёте, где ответ на мой конкретный вопрос "продолжая свои попытки меня сфотографировать Вы чем будете руководствоваться конкретно? не надо мне общих слов про 152фз-гк-149фз, давайте конкретные нормы" ?????

Правила своей частной жизни вы насаждаете обществу, спокойненько ущемляя и попирая права других людей.Какие права я ущемляю и попираю запретом гнилому путинскому государству обрабатывать изображение моей рожи в баре?
Всему российскому.

что маты по поводу условий отсутствуюту них интеллигентная семья)))

раз оного жёсткого нет - значит всё более менее
, а о том, которое получено Вами в общественном месте не в толпе, а персонифицировано меняНавевает незабвенное: А если бы острым? А а если бы в глаз?(с) Речь шла о съемке помещения, в зоне приема. Вы уже на фантазировали какую то персонифицированную съемку.

какие статьи 149-ФЗ Вам разрешаютСтатьи 149фз определяют понятия и регулируют. А право производить съемку, и оперировать ей, в рамках 149ФЗ, закреплено в ГК РФ ст. 152,1, в которой четко указано, что никакого Вашего согласия не требуется требуется, если изображение получено в общественных местах и человек не является основным объектом съемки. Что позволяет мне предложить Вам засунуть Ваши запреты.... Ибо Вашего разрешения мне не требуется.
Какие права я ущемляюМое право на получение информации и распоряжение ею.
Мое право на получение информации и распоряжение ею.А Вы кто?

Что позволяет мне предложить Вам засунуть Ваши запреты.да-да, Вам туда вот

Речь шла о съемке помещения, в зоне приема. Вы уже на фантазировали какую то персонифицированную съемку.Речь о том, что сейчас я могу выбрать бар или медицинский центр, который не оборудован видеонаблюдением в принципе. Постановление же нижегородское подразумевает, что таких а) не останется б) моё изображение сольют гнилой госструктуре
А Вы кто?Гражданин РФ.
Речь о том, что сейчас я могу выбрать бар или медицинский центрНу и зачем было нести бред про права, тем более базовые, если Вам не нравится структура услуг???

я не хочу слежки за собой
я разрешаю обрабатывать свои персональные данные, получать, хранить и обрабатывать их и фото-видео-материалы с моим изображением много кому
но персонально Вам, Гражданину Рф, я не доверяю, как и не доверяю левиафану современного российского государства - и ни хрена вам не разрешаю
право на частную жизнь оказывается попрано
право на врачебную тайну нынче вообще попирается сплошь и рядом в новостях
я не хочу подпускать к себе таких любопытных и не буду
ЖоржМилославский
v.i.p.
А как быть с теми "нарушителями законов", которые описаны выше в статье,поступать по закону, нарушили - должны отвечать. Если кого то не устраивает наказание его можно обжаловать в суде и при наличие доказательств и веских аргументов отменить решение адм. комиссии или полиции. Единственное "неудобство" для истерящих - в качестве аргументов не канают посты в контактиках, истерика или игра на эмоциях. Законы - нравятся они или нет обязаны соблюдать.
Я лично не занимаюсь перепроверкой, т.к не работаю в госструктурах и высказал свое личное мнение. Из недавнего - истерика владелицы частного детского садика из г. Красноярска, о том, что её государство не поддерживает.....после нескольких вопросов ей стало сразу все понятно

То, что тебе не нравится - это твои проблемы и за нарушения тебя будут нагибать